Декупаж старого чемодана: красивое украшение интерьера

Первые мягкие игрушки мамы шили своим детям сами из лоскутков, набивая их соломой, ватой, мягкими тряпочками. Такие игрушки объединяли и привносили в семью тепло и уют, персонализируя интерьер жилища.

Правило №1: выращивайте зелень

Нам вечно не хватает общения с природой, поэтому интерьеры городских квартир (пусть и самых маленьких) немыслимы без зеленых насаждений. Сейчас в большой моде вертикальные модули из растений на стенах и своеобразные «комнатные грядки». Я не призываю разбивать в спальне огород, но все же попробуйте сделать с растениями что-нибудь необычное. Например, подвесьте их к потолку – не на балконе или на веранде, а, например, на кухне. Или даже в гостиной.

Если у вас нет времени на полив и тщательный уход за питомцами в горшках, купите неприхотливые растения: традесканцию, аспарагус, целительное алоэ или ярко цветущие фаленопсисы (на самом деле, эти орхидеи отлично живут дома и без вашего постоянного присмотра).

Это берем?

Как правило, о большинстве поездок мы знаем заранее. Начинать собирать вещи лучше за неделю до отъезда. Необязательно полностью упаковывать чемодан, но желательно делать это хотя бы «в общих чертах».

Перед этим подумайте о том, чем вы будете заниматься в поездке. Осматривать древние развалины и ходить по музеям? Не забудьте об удобной обуви. А может быть, вы отправляетесь в другой город на важное семейное торжество или в командировку, в программу которой включено посещение корпоративного банкета? И в том и в другом случае позаботьтесь о комплекте нарядной одежды. Боитесь, что за неделю все уложенное помнется? Купите компактный туристический утюжок, даже если он вам в результате и не потребуется, меньше будете волноваться.

Вообще, чтобы не попасть впросак с одеждой и обувью, надо не торопясь представить себе буквально по дням свою жизнь на новом месте. Вот я встаю утром с постели (не забыть пижаму, ночную рубашку или халат), принимаю душ (полотенце наверняка будет на месте), затем одеваюсь (сколько комплектов нижнего белья взять с собой и будет ли возможность организовать небольшую стирку). Если не можете сделать выбор между двумя однотипными вещами, положите пока обе, откладывать лишнее значительно проще, чем перед отъездом метаться в поисках необходимых вещей, обнаруживая неприятные сюрпризы типа оторванных пуговиц или предательского пятна.

Вопрос-ответ Подготовка к путешествию. Что положить в походную аптечку? Туалетные принадлежности, лекарства – все это также можно уложить заранее. Сформировав хотя бы в общих чертах свой багаж, сверху на вещи положите список предметов, которые необходимо взять непосредственно перед выходом. Например, паспорт, билеты, очки.

И что теперь? Теперь расслабьтесь и постарайтесь вернуться к своей обычной жизни, не отягощенной ненужными стрессами.

Дени Лунинский
Оцените автора
( Пока оценок нет )