Деньги или честь? Как обновления iPhone убивают Apple

На ежегодной конференции WWDC Apple анонсировала новую операционную систему iOS9. Рассмотрим, отличается ли она только цифрой от прошлой версии iOS или есть что-то более значимое?

Как скачать и установить обновление iOS 5

Перед установкой любого обновления программного обеспечения обязательно сделайте резервную копию iPhone или iPad в iCloud, Finder в MacOS и более поздних версиях или iTunes в более старых версиях MacOS и Windows. После завершения резервного копирования установить iOS 12.4.5 очень просто:

  1. Откройте приложение «Настройки» на iPhone или iPad.
  2. Перейти в «Общие»
  3. Выберите «Обновление программного обеспечения».
  4. Выберите «Загрузить и установить», когда «iOS 12.4.5» отображается как доступное для загрузки в качестве обновления программного обеспечения.

Устройство перезагрузится для завершения установки.

Способы обновления iOS

Для того чтобы понять, как обновить iOS на Айфоне 4, нужно разобраться каким образом происходит сама процедура обновления ПО.

Чаще всего обновления iOS устройства происходит такими способами:

  1. С помощью загрузки новой операционной системы через iTunes;
  2. Используя проверку наличия обновлений и их загрузку из интернета с помощью Wi-Fi.

К сожалению, любые попытки обновить операционную систему на iPhone 4 выше версии 7.1.2 не приведут к успеху. Это связано с тем, что операционные системы для техники Apple свыше этой версии построены на другом принципе работы. Также обновленное ПО имеет требования к минимальной конфигурации оборудования. Начиная с 8-й версии iOS все устройства должны иметь двухядерный процессор, а также определенный размер оперативной памяти.

Компания из Купертино известна долгим временем поддержки своих устройств. Но политика Apple насчёт апдейтов играет против неё же. Лайф рассказывает, в каком тупике оказалась компания.

В конце октября этого года пользователям iPhone 5 прилетело обновление iOS 10.3.4. Apple настоятельно порекомендовала установить его, иначе смартфон стал бы «кирпичом».

Если не установить апдейт, iPhone потерял бы доступ к App Store, iCloud, приложению электронной почты и возможность загружать веб-страницы.

Вы не ослышались. Модель 2012 года получила обновление операционной системы. Не последнюю версию, но с необходимыми для работы изменениями. Как выяснилось, обновление было технически необходимым.

— По состоянию на 3 ноября 2019 года для некоторых моделей iPhone и iPad, представленных в 2012 году и ранее, требуется обновление iOS для восстановления точного местоположения GPS. Это связано с проблемой переноса времени GPS, которая начала затрагивать продукты с поддержкой GPS от других производителей 6 апреля 2019 года, — рассказала компания об обновлении на официальном сайте.

Обновления iOS — один из самых спорных моментов в iPhone. С одной стороны, Apple долго поддерживает смартфоны. С другой — пользователи жалуются на замедление работы старых смартфонов после апдейта.

Как вернуть предыдущую версию iOS?

Итак, рассматривая вопрос как установить предыдущую версию iOS на свое мобильное устройство, следует руководствоваться простой инструкцией. Во-первых, необходимо загрузить нужную Вам версию iOS:

  1. Переходим на ресурс ;
  2. После этого найдите поле, в котором написано YOUR DEVICE и укажите, каким мобильным устройством Вы пользуетесь.
  3. Теперь Вы должны увидеть поле, в котором Вам следует указать модель Вашего гаджета.
  4. В новом окне iOS VERSION необходимо указать, какую ОС iOS Вы желаете установить на своем устройстве. Только после этого, как Вы укажите желаемую версию iOS, откат может быть успешно произведен.

Теперь мы можем рассмотреть, как вернуть старый iOS на своем мобильном устройстве:

  1. Подключите Ваше мобильное устройство к своему ПК. Обратите внимание на то, что на ПК должна быть инсталлирована самая свежая версия специальной программы iTunes. В противном случае перед тем, как установить более старую версию iOS необходимо скачать и установить данную программу.
  2. Запускаем приложение iTunes на своем персональном компьютере для начала возврата старой прошивки на устройстве.
  3. После этого необходимо выбрать тип Вашего мобильного устройства. Для этого можно нажать соответствующую клавишу в интерфейсе или использовать комбинацию клавиш CTRL+S.
  4. Далее в появившемся окне необходимо нажать кнопку “Обзор” и в новом окне выбрать “Обновить”.
  5. Если на Вашем ПК установлена ОС Windows, то зажмите кнопку Shift и одновременно кликните на кнопку “Обновить”. Если у Вас Mac, то вместо Shift зажмите Alt.
  6. После этого Вы увидите форму, где Вам следует выбрать скачанный ранее файл для отката iOS.
  7. Поздравляем! Процесс устновки старой версии ОС начался. В большинстве случаев процесс установки предыдущей версии ОС iOS проходит довольно быстро.

Итак, давайте рассмотрим еще один вариант как установить предыдущую версию iOS на своем гаджете. Для этого нам понадобиться программа RedShow. Эту программу можно установить как на Windows, так и на Mac. Кстати, перед тем как приступить к откату iOS следует провести выше описанные подготовительные действия для сохранности Ваших данных на мобильном устройстве. Следует заранее сказать, что данный способ несколько сложней предыдущего, но иногда возникает необходимость использовать именно его для продвинутых пользователей ПК.

Откат прошивки iOS при помощи RedShow следует проводить следующим образом:

  1. Запускаем программу.
  2. Выбираем Extras и переходим в кладку Even more.
  3. После этого нажимаем на кнопку Restore.
  4. Нажимаем на IPSW и указываем путь к файлу с заранее скачанной старой версией iOS.
  5. Как только всплывет окно с вопросом Prevent baseband update, следует нажать на кнопку YES для начала отката iOS.
  6. После данного действия включаем режим DFU на мобильном устройстве.
  7. В новом окне указываем путь к сертификатам SHSH
  8. Как только Вы увидите сообщение restore successful, можете быть уверены, что откат ios до предыдущей версии завершился успешно.
  • Есть ли вирусы на ios
  • Восстановление ipad
  • Резервная копия iPad

Что нового в iOS9

Новое приложение News

Теперь на главной устройства будет новое приложение — агрегатор новостей. Очень сильно похож на известное приложение Flipboard. Если позволит добавлять собственные источники, то цены ей не будет. Но вроде оно работает совсем иначе, анализирует наши запросы и предлагает соответствующим им новости. А если по-умолчанию предложенные по категориям, то придётся учить английский язык. Кроме того, позволяет сохранять статьи на потом, как в Pocket. Вроде бы только для США, Великобритании и Австралии.

Многозадачность 

Для iPad появилась многозадачность. Можно будет открыть сразу 2 приложения на одном экране и работать между ними. Совсем как на планшетах Windows. Есть три режима работы:

  • Slideover — боковое меню
  • Split View — разделенный экран пополам, доступен только на iPad Air
  • PiP —можно будет вывести окно с видео в маленьком окне и сидеть в других приложениях

Как это работает видно в этом ролике.

Энергосберегающий режим

Да, здесь действительно написано «обключаются». У всех бывает. Во-первых, повышена работа устройств на iOS9 на 1 час. Во-вторых, появился режим низкого питания, которые отрубает всё слишком жрущее батарею и помогает прожить устройству дополнительные пару часов. Новые заметки с рисунками и списками Заметки стали больше похожи на Evernote. Появились списки, теперь придётся выбирать где писать список покупок в напоминаниях или заметках. Новый вид переключения приложений Переключение приложений стало более дизайнерским. Запущенные приложения накладываются друг на друга, раньше же отображались полные скриншоты приложений. Мне почему-то напоминает Anroid, как и вся презентация. Особенно хорошо смотрится переключение в анимации. Посмотрите Vine, любезно предоставленный Вадимом Елистратовым.        Обновленная Siri

Siri улучшили, теперь она на 40% быстрее. Лучше распознаёт более сложные фразы. Подсказывает когда выйти из дома с учёта движения на дорогах, чтобы не опоздать.

Переработанный Spotlight поиск

Поиск Spotlight всегда был ахиллесовой пятой Apple. Сначала поиск глючил. Потом его переделали, но им всё равно никто не пользовался. Появился поиск в настройках, очень полезно. Поиск стал значительно умнее. Он предлагает именно то, что вам больше нужно в определенное время, включая контакты и приложения. Можно искать даже внутри приложений. Появилась функция прослушивания музыки прямо в поиске.

Приложение Proactive, аналог Google Now

Работает совместно с Siri. Приложение будет вас анализировать, читать вашу почту, брать оттуда номера и сохранять как контакты. Если вы вставите наушники, то начнётся проигрываться музыка (мне нравилась эта функция в Sony Sola). Но не просто музыка, а та, которая вам больше нужна. Если вы часто тренируетесь, то будет звучать энергичная музыка для тренировок. Если честно, я не совсем понял что это за херня, но она реально крутая и будет полезна. Как только мы всем поймём как и зачем.

Русский QuickType 

iOS9 обрадовала реально полезной функцией —предиктивный ввод на русском. Когда вы пишите тексты, система будет подсказывать слова, подходящие по смыслу. Сильно ускоряет набор текста.

Новый убогий шрифт

Локализовали шрифт San Francisco для русского пользователя, но теперь он выглядит очень дёшево. Самое плохо, что теперь во всех приложениях будет один шрифт. Helvetica, мы будем скучать по тебе.

Новая обоина

Люблю ставить новые обоины, даже если не обновился. Прекрасная цветная волна словно метафора того, как iOS9 освежает смартфон. В такую жаркую погоду смотреть на такую обоину самое то. Шутка, конечно, просто новая обоина.

И по мелочи

Кнопка назад в браузере, когда заходишь в него из приложения

Добавилось отслеживание сексуальной активности в приложении здоровье

Маршруты общественного транспорта в Apple Maps (США и Китай)

Появилось приложение для Android, помогающее перенести всю важную информацию на новенький iPhone.

На клавиатуре будет больше возможностей для удобной работы. Кнопки вырезать, вставить, копировать. Аналог курсора мыши. Сочетания клавиш.

HomeKit типа дом будет умным

CarPlay типа машина будет умной

Обновили язык программирования Swift и игровую платформу Metal

Обновили Wallet, но в России ещё нет

Apple учли ошибку прошлого года и для обновления надо всего 1,3 GB свободного места.

Виды iOS обновлений

1. Для всех. Это привычные iOS-обновления для обыкновенных iOS-пользователей.

2. Для зарегистрированых разработчиков. Эти обновления могут установить только те пользователи, чей iPhone или iPad связан с Apple ID зарегистрированного разработчика. Кроме того, обновления для разработчиков можно получать, если UDID iOS-устройства был внесен в список гаджетов, принимающих участие в тестировании программного проекта разработчика.

Обновления для разработчиков являются самыми первыми и наиболее сырыми.

3. Для участников Программы бета-тестирования. Эти обновления могут получать все желающие, но для этого нужно зарегистрироваться в Программе бета-тестирования Apple. Как это сделать мы рассказывали здесь.

Рассмотрим наиболее распространенные случаи, при которых обновления iOS могут отсутствовать в Настройках.

Продать это

Продукты Apple сохраняют свою ценность больше, чем большинство. Вы должны, однако, быть реалистичными в отношении возвращения вас’Я получу летний набор, который больше не может быть обновлен. Тем не менее, это’будет больше чем ничего.

Прежде чем продавать свой iPhone или iPad, сделайте резервную копию, если вы’Позже потребуется восстановить его на новое устройство. После этого перейдите в «Настройки», нажмите свое имя в iCloud и выйдите из системы, затем выберите «Основные»> «Сброс»> «Удалить все содержимое и настройки»..

Что касается того, где и как продавать, мы’Подробнее об этом мы поговорим в другой статье (она может быть довольно сложной), но вкратце (очень): наличные деньги — лучший выбор для аппаратного обеспечения, и если вы продаете онлайн, опасайтесь мошенников.

Выйдите из системы и перезагрузите старое устройство Apple перед продажей

(Изображение предоставлено Apple)

 Обновление

Существует два основных способа загрузки и установки обновлений. Первый — с самого айфона, при условии устойчивого подключения к сети через Wi-Fi, второй – с помощью авторизованного компьютера, в меню фирменной программы – iTunes.

Главные отличия между ними заключаются в скорости и удобстве.

Второй – происходит значительно быстрее, но не обойтись без ПК и подключения по кабелю.

Для того чтобы сделать обновление с самого устройства – зайдите из меню настроек в – Основные, и в них выберите пункт – Обновление ПО. После поиска в сети последних обновлений iOS — высветится предложение на их загрузку и установку – для этого нажмите на соответствующее сообщение снизу. Затем подтвердите согласие на предлагаемые условия использования. После этого Вам больше ничего не нужно делать, айфон всё выполнит сам. Просто дождитесь окончания процесса. Лучше всего проводить эту процедуру вечером, тогда и скорость интернета повыше, и желающих скачивать обновления меньше. Да и к утру смартфон будет готов к работе.

Как только появляется свежее обновление – iTunes при подключении обязательно уведомит Вас об этом. Если Вы сами инициируете этот процесс – подсоедините телефон к ПК кабелем (желательно — оригинальным), запустите iTunes. В ее меню найдите свой айфон среди устройств. Во вкладке настроек синхронизации и параметров – инициируйте обновление.

Всё, дальнейшие процессы будут протекать автоматически. Главное, чтобы соединение с сетью было устойчивым. После загрузки пакета обновлений iOS запустится установка, во время которой iPhone может неоднократно перезагружаться – это нормально.

Но случается, что с вашей стороны все условия соблюдены, но обновить iOS не удаётся. Упорно высвечивается ошибка, и пользоваться устройством нет никакой возможности.

Версия iOS в программе Finder на Mac

Если у вас компьютер от Apple, например, Macbook или iMac, то вы можете узнать версию iOS в программе Finder. Для этого нужно подключить ваш iPhone или iPad к компьютеру с помощью кабеля и запустить Finder, если он на открылся автоматически.

После этого нужно выбрать подключенное устройство в левой части окна и справа на вкладке «Основные» появится необходимая вам информация. Здесь будет указана версия iOS на iPhone или iPad, а также информация о доступных обновлениях, настройки резервного копирования и синхронизации.

Посмотрите также:

  • Как узнать какого года выпуска iPhone
  • Как подключить геймпад Xbox One к телефону на Android, iPhone или iPad
  • Какие SIM-карты в iPhone и сколько их

Установка iOS 0

Итак, при свободных серверах 800 метров обновления должно загрузиться примерно за полчаса на хорошем канале.

После закачки обновления iOS 7 на телефон происходит его распаковка — процесс займет около 25 минут. По времени вверху скриншота видно, сколько занимал процесс, я его не прерывал, разумеется.

После распаковки происходит, собственно, сама установка. Всего будет две перезагрузки, одна после распаковки, вторая после установки. Установка происходит чуть быстрее- минут 15-20.

После обновления нам покажут экран разблокировки и потом окончательная настройка телефона.

Введите свой Apple ID, которым Вы пользуетесь. Все что Вы сейчас делаете, можно будет потом исправить или переделать уже в настройках самого телефона.

iPhone – Добро пожаловать! Теперь, чтобы выгрузить приложение из памяти телефона не нужно продолжительное нажатие и ожидание звездочки-крестика, достаточно просто потянуть иконку приложение вверх.

Наши любимые карты Минска теперь отображают БНТУ. Неизвестно, сколько этот гигант белорусского образования отвалил Яблоку за столь огромную преференцию)) Ну, и два парка – это визитная карточка Минска. Как я уже говорил, даже для двухсот или сколько их там, столиц в мире, Apple не сделает хоть сколько-нибудь удобоваримые карты. Ладно, будем пользоваться Google.

Настройки

Рассмотрим ключевые изменения в параметрах, которые показал обзор iOS 9. Разработчики добавили функцию «Помощь с Wi-Fi», которая позволяет в автоматическом режиме переключаться на мобильную сеть, если уровень приема беспроводного канала стал очень слабым и нестабильным.

Добавили возможность поиска но настройкам. Очень удобная штука позволяющая быстро найти нужный параметр.

К блокировке смартфона также подошли творчески, сменив количество цифр с 4 до 6. Теперь комбинации сложнее, поэтому взломать аппарат будет гораздо труднее. Боковой физический переключатель также улучшили. Если ранее только на iPad было доступно отключение звука либо запрет смены ориентации экрана на выбор, то теперь все это есть и в iPhone.

Для любителей поснимать видео есть хорошая новость. В настройках вы можете выбрать размер и количество кадров в секунду для режима Slow motion. Теперь пользователь волен выставить один режим из: 720p/30 fps; 1080p/30 fps; 1080p/60 fps; 720p/120 fps; 720p/240 fps.

Как обновить iOS на Айфоне непосредственно в устройстве?

После выхода новой версии iOS, вы получите уведомление на экране вашего телефона. Перед началом загрузки вам нужно будет проверить, что на вашем устройстве имеется не менее 4 ГБ места на диске. Если у вас не хватает места, выполните обновление через iTunes.

После этого вам нужно проверить скорость вашего интернет-соединения – возможно, WiFi-соединение работает плохо или не подключено. Также убедитесь, что ваше устройство заряжено, чтобы он не выключился на полпути на процессе установки.

Просто следуйте инструкциям ниже для скачивания и установки обновления iOS на вашем Айфоне:

Шаг 1. Подключите ваш iPhone или iPad к источнику питания для предотвращения его разрядки во время установки обновления.

Шаг 2. Подключите ваш девайс к WiFi, иначе вам придется осуществлять скачивание через мобильную сеть.

Как обновить iOS на Айфоне непосредственно в устройстве?

Шаг 3. На iPhone/iPad/iPod touch, перейдите в “Настройки” и нажмите “Основное”.

Шаг 4. Нажмите на “Обновление ПО” для проверки доступных обновлений, затем выберите скачать и установить для установки обновления.

Как обновить iOS на Айфоне непосредственно в устройстве?

Шаг 5. Введите пароль > Согласитесь на условия пользования > Нажмите на “Подтвердить”.

Шаг 6. Нажмите на “Установить” для начала процесса обновления. Теперь ждите пока iOS установится.

Как обновить iOS на Айфоне непосредственно в устройстве?

Примечание: Некоторые из шагов могу потребовать от iPhone времени, поэтому вам следует дождаться их осуществления.

Если у вас что-то не получается, посмотрите видео инструкцию. В нем покажут и расскажут как обновиться до последней версии iOS на Айфоне и Айпаде, через само устройство.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )