Деревенский стиль в интерьере загородного дома от 4 стран мира

Для благоустройства загородного участка собственными руками можно выбрать деревенский дизайн дачи площадью в 10 соток своими руками. На фото показано, что такой ландшафтный дизайн можно создать из самых дешевых подсобных материалов, старых вещей и садового инвентаря.

Деревенский дом с необычной архитектурой

Мы привыкли видеть однотипные жилые дома. Они похожи друг на друга как братья-близнецы и отличаются, пожалуй, только цветом фасада. Таких было много построено в советскую эпоху. А здания с необычной архитектурой — это либо старинные особняки, уже ставшие музеями, либо ультрасовременные бизнес-центры.

Но современные архитекторы могут не только отреставрировать старинный дом, вернуть ему прежний облик. Гораздо интереснее выглядит дом, в архитектуре которого сплелись история и современность. Деревенский дом с историей, но комфортный и уютный, не лишенный благ цивилизации, — вы согласитесь пожить в таком?

Традиции и современность сплелись в гостевом доме Mrizi i Zanave. Он находится в городе Лежа, в Албании. Старинное каменное здание расположено в живописном местечке. Его окружают горы и красивые леса.

В этом доме много окон, и вид из каждого окна изумительный. Но владельцы отеля решили пойти дальше.

Часть стены они превратили в своеобразную смотровую площадку. Архитекторы органично вписали здание в ландшафт, но не стали отказываться от благ цивилизации. Сделать эту монументальную конструкцию легкой и невесомой помогает подсветка. Взгляните, дом словно парит над землей. И да, здесь есть ставни на окнах. Но они скорее дань традиции, чем необходимость.

Читайте и другие статьи на похожие темы:

  • Тибет: дворцовая архитектура и невероятная природа
  • Город мечты Чикаго: архитектура, лофты и кирпич
  • Прогуляемся по Нью-Йорку? Архитектура города-мечты
  • Стиль шале в дизайне и архитектуре: 30 лучших примеров

Дачный Кантри

Деревенский стиль всегда будет актуальным. Такое оформление смотрится эстетично и экологично. При выборе стиля Кантри используйте только натуральные материалы или их имитацию: древесина, камень и стеклянные поверхности. Плетеная мебель и глиняные горшки станут отличным украшением интерьера, а декор натуральных природных оттенков придаст свежести. Что касается мебели, в таком интерьере подойдут массивные старые шкафы и столики, отреставрированные и вновь покрашенные. Изюминкой при оформлении дачи станут подушки и занавески в стиле пэчворк, пледы с вышивкой и бахромой. Также не забывайте про аксессуары в стиле хэнд-мейд или картины, сделанные своими руками.

[metaslider id=5249]

Перепланировка

Планировка обоих этажей претерпела значительные изменения. Несущих стен внутри дачи почти не было, что облегчило работу с пространством. Для начала к имеющейся кухне присоединили часть соседней комнаты. Обычное двустворчатое окно в зоне будущей столовой ощутимо увеличили и в ширину, и в высоту, превратив его в две остек­лённые двери, ведущие в сад. Благодаря этим переделкам объём, предназначенный для приготовления и приёма пищи, стал не только больше, но и светлее. На интенсивность инсоляции помещений общего назначения, в том числе и прихожей, повлияло и другое решение архитектора — межкомнатные проёмы из гостиной в кухню и прихожую заметно расширены и оставлены без дверей.

Разновидности стиля

Как красиво, когда весь дом оформлен в одной стилистике! Деревенский интерьер не является исключением. Кухня, гостиная, спальня и даже ванная в таком исполнении будут смотреться потрясающе. Такой выбор подчеркнет изысканный вкус своего хозяина, а также некую наивность и веру в сказки. Незамысловатый интерьер лучшим образом отразит уют и комфорт домашней обстановки. Все детали тщательно сольются в красивую картинку.

Все помещения в доме должны сочетаться между собой

Существует три наиболее востребованных вида деревенского стиля: шале, прованс и русский.

Стиль шале пользуется огромной популярностью!

Интерьер деревенского дома своими руками

  • Прованс Олицетворяет деревенские дома на юге Франции. Здесь используются нежные пастельные расцветки, но нередко все составляющие комнаты окрашены исключительно в белый цвет. Напольное покрытие представляет собой плитку коричневого цвета или дощатый пол. Стены бывают в трех вариантах: отштукатуренные, оббитые доской, а в кухнях присутствует кирпичная кладка. Деревянная мебель окрашивается в пастельные тона. Достаточно часто используется рисунок в виде нежных цветочных мотивов.В интерьере присутствует много плетенных и кованных изделий. Широкой популярностью пользуется домашний текстиль отделанный кружевом. Нередко символ Франции — петух декорирует предметы интерьера.
  • Русский стиль Передается атмосфера русской избы с помощь отделки и мебели из натурального дерева. Лак позволяет сохранять естественную форму этого богатого природного материала и защищать от внешних негативных факторов. Обязательной для избы является печь, украшенная нежными узорами. Для деревянной мебели характерны резные узоры. Кровать, комод, массивный стол, стулья, сундуки будут уместны для деревенского интерьера в загородном доме.А вот самовар, луковые косы, расписные подносы способны очаровать любых гостей.

Интересные моменты дизайна деревянных домов

  • Достаточно установить в комнату камин и удобную мебель – и это уже создаст максимальный уют и хороший отдых.
  • Если комнаты в деревянном домике достаточно большие по квадратуре – их можно поделить на полезные функциональные зоны с помощью условных перегородок и цветовых акцентов.
  • Зонирование помещения в интерьере деревянного дома

  • Иногда категорически несовместимые элементы могут создать цельный неповторимый образ помещения. Здесь главное правильно подобрать предметы и не переборщить.
  • Достаточно живыми и современными комнаты в деревянном домике могут стать благодаря светлой мебели. Она будет красиво и контрастно смотреться на фоне дерева.
  • Сочетание фактуры и древесины скрасят грубость мебели (если такова есть) и предаст атмосфере сдержанности и строгости (в основном относится к классическому стилю).
  • Использование старинной мебели внесёт чувство роскоши, лоска и богатства.
  • В интерьере деревянного дома внутри дополнительно можно использовать охотничьи элементы и репродукцию.
  • Если хотите достичь максимальной копии деревенского стиля, делайте стены из оцилиндрованного бревна. Его отлично подчеркнёт натуральный камень и современная мебель.

Делаем вывод, что существует много вариантов в интерьере, который можно создать внутри деревянного дома. Всё будет зависеть только от ваших идей и желаний, так что всего лишь представьте, каким бы хотели видеть свой дом и начинайте действовать.

Вместо итогов

Кантри стиль – идеальное решение для тех, кто превыше всего ценит тепло и уют собственного дома. С его помощью вы сможете создать незабываемую атмосферу, окунувшись в которую можно позабыть обо всем на свете.

С деревенским стилем ваш дом станет источником умиротворения и спокойствия

Признаться честно, из всех описанных мною стилей, ближе всего мне французский прованс, подкупающий своей нежностью и легкостью. А какой вид кантри больше всего нравится вам? Жду ваших ответов в комментариях.

7 июня 2016г.Дизайн,Дизайн домаЕсли вы хотите выразить благодарность, добавить уточнение или возражение, что-то спросить у автора — добавьте комментарий или скажите спасибо!

Творческий подход в проектировании домов для сельский местности

Довольно часто проектирование сельских домов отличается особым творческим подходом. В большинстве случаев заказчики не могут сами определить, какой именно дизайнерский стиль подойдёт к новому дому. Поэтому каждая строительная компания располагает высококвалифицированными дизайнерами, у которых под рукой имеется множество возможных вариантов внешней и внутренней отделки.

Классические деревянные дома оснащаются дверью и ступеньками из массивных пород дерева. Так же нередко можно увидеть сельские дома с опорами и перилами, которые придают общей конструкции не менее привлекательный внешний вид.

Типовой стандартный проект деревянного деревенского дома

По желанию заказчика строительная фирма может составить индивидуальный проект одноэтажного деревенского дома, который будет оснащен оригинальной кладкой брёвен и кровельным покрытием. При возведении крыши со сложной дизайнерской отделкой профессиональные строители рекомендуют на первые 1,5 года устанавливать временное кровельное покрытие, которое не допустит порче дорогостоящей конструкции.

Через данный промежуток времени, когда усадка дома окончательно окрепнет на новом месте, можно приступать к установке многоуровневого кровельного покрытия, которое отличается стойкостью к любым воздействиям непредсказуемой погоды.

Индивидуальный проект сельского дома

Оригинальные идеи для интерьера дачного дома

В этом разделе мы приведем несколько идей, которые помогут разнообразить интерьер дачного дома, сделать его по-настоящему домашним и очень комфортным:

  • вместо обычных стульев или кресел попробуйте использовать плетеную мебель. Вопреки распространенному мнению, она отлично смотрится не только на улице, но и в помещении;
  • в качестве оригинальной системы хранения можно использовать стеллаж с размещенными на ней плетеными корзинами или ящиками. Они внесут в интерьер нотку деревенского стиля, а также помогут хранить всякие нужные вещицы;
  • в процессе украшения дачного дома, а также террасы или веранды просто невозможно обойтись без цветочных букетов. Наиболее предпочтительными являются именно полевые цветы, которые наполнят помещение яркими красками и приятными ароматами;
  • некоторые предметы мебели вполне можно изготавливать из подручных материалов. К примеру, в качестве журнального столика подойдет старый сундук или просто окрашенные поленья, а вместо стульев отлично будут смотреться шины, установленные друг на друга и оформленные в ярких тонах;
  • для оформления кухни лучше использовать яркие, теплые и сочные тона. Они стимулируют пробуждения аппетита и поднимают настроение;
  • если вы намереваетесь использовать шторы или занавески, можно изготовить их самостоятельно. Достаточно популярным и эффектным вариантом является использование нескольких полос сочетающихся между собой цветов, сшитых в единое изделие.

Русский деревенский стиль

Исторически сложившаяся характерная черта направления – активное использование деревянных материалов. Стены, потолок и пол обшиваются досками, мебель создана из того же материала. Часто используются сундуки с традиционными орнаментами. В современном варианте стиля обязательны стропила и балочные перекрытия.

Непременный элемент – русская печь или стилизация под нее, часто делают изразцовые печи, в прошлом свойственные дизайну дворцов и замков, но гармонично вписывающиеся в деревенский дом. Для декорирования помещения можно использовать рушники, вязаные игрушки, тряпичные куклы, прихватки (лучше ручной работы).

Камин в доме будет отличной идеей

Дом из дерева выглядит очень практично

Небольшой домик можно сделать гостиной

Варианты отделки

Для создания красивого и функционального дизайна важно уделить особое внимание выбору отделочных материалов.

Для оформления пола используют следующие отделочные материалы.

  • Мозаика. Такое решение смотрится стильно и подходит для различных стилистических направлений. Наибольшей популярностью пользуется мозаика, которая создается с помощью маленькой плитки двух или трех цветов.
  • Плитка. Керамогранит считается наилучшим решением для оформления пола. Покрытие выглядит нарядно и стильно, более того, оно отличается прочностью и влагостойкостью. Существуют различные дизайнерские решения. В зависимости от личных предпочтений можно найти однотонные варианты или более яркие с различными узорами или рисунками. Чтобы уложить плитку в деревянном доме, сначала потребуется сделать стяжку. В противном случае плитка может растрескаться или отклеиться в результате «плавания» полов.
  • Дерево. Часто владельцы деревянных домов решают оставить в туалете пол из дерева. Важно выбирать качественную и прочную древесину, а после укладки ее нужно будет покрыть специальным водоотталкивающим составом. Недорогим видом древесины является тик. Такие доски устойчивы к влаге. Можно отделать пол лиственницей, поскольку благодаря особому методу обработки этого дерева на нем не развивается грибок и плесень. Монтаж древесины не требует наличия стяжки, а только влагоизоляции. Стыки между досками необходимо будет заделать герметиком.
  • Ламинат. Данное покрытие все больше набирает популярность. Для оформления туалета лучше выбирать влагостойкие покрытия. Существует большой выбор цветовой гаммы, а также текстуры ламината.
  • Линолеум. Это старомодное покрытие, которое популярно благодаря своей доступной цене. Под него следует уложить гидроизоляцию, а стыки обработать сваркой. Ламинат широко представлен на современном рынке. Можно найти как имитацию натуральной древесины, так и необычные варианты с различными рисунками.

Источник

Деревянный интерьер в средиземноморском стиле

Этот стиль известен, как итальянский или тосканский. С помощью него оформляют каменные и кирпичные дома в южных регионах Италии. Но такая стилистика подходит и для строений из бруса.

Сложно поддерживать атмосферу Средиземноморья полностью, но некоторые его элементы лучшим образом впишутся в обстановку загородного дома.

Достаточно будет организовать потолочные балки и облицевать керамической плиткой кухонную столешницу и пол.

Керамика гармонично смотрится рядом с деревянной отделкой. Эффектным решением станет мозаичная плитка. Фартук желательно украсить тематическими рисунками в итальянском стиле.

Натуральный камень в данном помещении тоже найдет свое место, но в небольших количествах. Он подходит для облицовки каминов, участков стен, колонн.

Пол в доме выполнен из массива, но древесина должна иметь нейтральную фактуру. Бюджетным вариантом является линолеум, хотя он не очень подходит для итальянского дизайна.

Но если это качественный линолеум, то его рисунок будет выглядеть естественно.

Деревянный дом в средиземноморском стиле декорируют низкими подвесными светильниками, особенно если они похожи на старинные изделия. Допускаются встроенные в потолок либо настенные светильники.

Добавить в данное убранство дух Италии смогут бутылки с оливковым маслом, плетеная корзина с фруктами, глиняная посуда. Обязательно здесь присутствуют живые растения.

Итальянский интерьер загородного дома эффектно подчеркнут простые покрывала с цветочными рисунками, роскошные занавески с бахромой и ламбрекеном.

Простую плетеную корзинку можно поставить возле изысканной статуэтки, а у искусственно состаренной стены будет неплохо смотреться роскошная мебель.

Что следует учитывать?

Во-первых, нужно учесть площадь здания. Обычно коттеджи имеют просторные помещения, благодаря чему открываются возможности для экспериментов.

Оформление помещения с учётом его площади

Во-вторых, прорабатывая дизайн внутренней отделки дома, стоит избегать ярких оттенков. Поначалу идея может показаться отличной, но потом они утомляют и надоедают. Лучше остановиться на нейтральных тонах.

В-третьих, планируя, как обустроить частный дом внутри, не забывайте о стильных мелочах, способных подчеркнуть атмосферу. Грамотно продумать их обстановку вам поможет специальная программа — планировщик квартиры.

Богатое оформление комнаты

Подбор мебели

Мебель подбирается максимально эргономичная – ничто не должно препятствовать нормальному отдыху. Для летнего домика ограниченной площади выбирается складная, легко трансформируемая. Часть меблировки будет периодически выноситься в сад, поэтому следует позаботиться о ее влагоустойчивости, особенно, если расставлять мебель будут на газоне, земле, а не специальной террасе. Улице идеально подойдет пластиковая – легкая, дешевая, не боится воды. Она чаще всего разборная, способная компактно храниться. Стулья, табуреты, столы, качели из ротанга украсят открытую веранду, а холодными вечерами они накрываются теплыми шерстяными пледами. Ткани для мягких элементов меблировки выбираются те, которые не выгорают на солнце, легко очищаются от возможных загрязнений.

Более «дорогой» интерьер подразумевает добротную меблировку с коваными элементами, из ценных пород древесины – мореного дуба, махагони, лиственницы. Крепежные элементы предпочтительны также деревянные – такая мебель прочнее, выглядит эстетичнее. Для большей долговечности ее покрывают спиртовыми морилками, лаками, противогрибковыми составами. Стеклянная меблировка подходит для редких стилей дачного интерьера, поэтому практически не используется.

Подбор мебели

Большую часть мебели несложно изготовить своими руками – из бруса, досок, европоддонов, лозы.

Дени Лунинский
Оцените автора
( Пока оценок нет )