Десять пRичин, почему я сменю iPhone X на iPhone XR

Такой вывод можно сделать, исходя из статистики цена на предыдущие модели iPhone: например, iPhone X за полгода подешевел на 20%.

Пожалуй, самое важное изменение iPhone 11 по сравнению с XR. Прошлогодний iPhone и правда сильно отстает по фотовозможностям от многих Android-конкурентов, которые ушли далеко вперед. Естественно, «одиннадцатке» надо догонять. Судя по презентации, новинка снимает на голову лучше предшественника. И это главное, что может заставить перейти на iPhone 11.

Посмотри, как прекрасен Минск без наркотиков Животные свободно гуляют в минском зоопарке Они же с максимальным приближением Вид на Свислочь особенно прекрасен ночью Столичный ботанический сад никого не оставит равнодушным Лето. Несвижский замок У бабушки в деревне Где-то за МКАД

  • iMac 21.5’’ – не покупать, эти модели уходят из продажи, им на смену в апреле были представлены новые iMac 24’’;
  • iMac 24’’ – покупать. Это самые актуальные стационарные компьютеры компании, впервые за 8 лет изменившие iMac не только внутренне, но и внешне;
  • iMac 27’’ – не покупать. Осенью весьма вероятно появление новейших моделей, которые заменят 27’’ также, как весной версии 24’’ заменили 21.5’’;
  • iMac Pro – не покупать. Свои профессиональные моноблоки Apple сняла с продажи. Судьба линейки пока не определена. Возможно Apple «воскресит» её к концу года, либо будет ждать появления 3 нм ARM-чипов (в таком случае новых iMac Pro не будет до конца 2022).

До 2021 года моноблоки iMac принципиально не менялись более 8 лет. Они предлагали неизменный строгий дизайн, а также диагонали 21.5’’ или 27’’. В нынешнем году Apple впервые за долгое время решила радикально обновить линейку.

Прежний дизайн iMac, использовавшийся ещё с 2012 года

Первый ход был сделан в апреле: на смену 21.5’’ были представлены версии с диагональю 24’’. Причём отличия не только в размерах экрана. У новинок совершенно другой дизайн с очень тонкой, плоской задней крышкой вместо толстой выпуклой. Кроме того, новые iMac доступны в 7 различных цветах, в то время как прошлые модели выпускались исключительно в чёрно-сером оформлении.

Новый облик легендарных компьютеров Apple. Несмотря на увеличение диагонали, новинка стала ещё и на килограмм легче: вместо прежних кг

На смену процессорам Intel пришли фирменные ARM-чипы Apple M1. Компания уверяет, что они значительно мощнее решений Intel буквально по всем фронтам. Кроме того, новые iMac 24’’ отличаются высококачественной фронтальной камерой, новыми микрофонами и громкими динамиками.

Преимуществами актуальных iMac над предыдущими iMac 21.5’’ также являются: поддержка технологии True Tone (подстраивает цветовую температуру экрана под окружение для уменьшения нагрузки на глаза), клавиатура со встроенным Touch ID, поддержка вызова ассистента командой «Привет Siri», более быстрые порты и возможность установить флеш-накопитель ёмкостью до 2 ТБ.

Ещё новинки взяли на вооружение поддержку Wi-Fi 6 и Bluetooth 5, которых не было в iMac 21.5’’

В свою очередь, модели 27’’ пока по-прежнему старые. Компания заменит их на новые, скорее всего, осенью или даже ближе к концу года. Для этого ей понадобится более мощный чип, чем M1, а также собственный графический ускоритель на замену продвинутым видеокартам AMD.

Минусы

Говоря о таком неоднозначном смартфоне, нельзя не упомянуть о его минусах. Я отчётливо их осознаю, а именно поэтому смогу принять окончательное решение о покупке лишь лично его протестировав.

Итак, пройдёмся только по тем, которые теоретически могут оттолкнуть меня от покупки:

1. Отсутствие 3D Touch

Немногие вообще пользуются этой функцией. Я пользуюсь постоянно, но лишь для того, чтобы водить курсором по тексту с помощью сильного нажатия на клавиатуру, потому что много печатаю на смартфоне.

Apple представила для XR технологию, имитирующую 3D Touch под названием Haptic touch, что само по-себе абсурдно, но тактильно должно давать приятную отдачу.

Что касается же текста, то в этом смартфоне должно быть реализовано перемещение курсора по длинному нажатию на пробел. Если это так, то проблема решена.

2. Низкое разрешение дисплея

Скудные 1792×828 пикселей хоть и не позволяют смотреть даже Full HD-видео в полном разрешении, но при диагонали 6,1″ дают типичную для смартфонов Apple плотность пикселей 326 ppi. Скорее всего, видимой разницы ощущаться не будет.

Уязвимые элементы iPhone XR

В iPhone XR установлен IPS-дисплей. По сравнению с OLED у него есть как плюсы, так и минусы. Из плюсов стоит отметить лучшую надёжность: битые пиксели не выводят его из строя, а также отсутствие риска появления зелёной полосы во весь дисплей, как это бывает с экранами iPhone XS и XS Max. Среди минусов – менее глубокий чёрный цвет и меньшее разрешение.

При сильном ударе об твёрдую поверхность может разбиться стекло экрана. Заменить его отдельно не получится: нужно устанавливать новый модуль в сборе. Также при падении матрица может перестать показывать изображение или выдавать полосы различных цветов вместо нужной картинки. Эти симптомы также указывают на необходимость замены модуля.

Кроме экрана, у новых iPhone XR стекло есть и на задней панели. Помимо стекла камеры, которое также может разбиваться, в опасности находится и панель на задней части. Заменяется она только вместе с основной рамкой, а значит, требуется полная пересборка Айфона.

Какие модели не стоит покупать в году

У компании Apple есть целый ряд моделей, которые уже сильно устарели. Они не получат новую версию iOS или будут тормозить на ней, в связи с чем их покупка нецелесообразна в 2020 году. К тому же они сильно устарели в плане технических характеристик и уже давно вышли из продажи. Сейчас их можно приобрести исключительно в восстановленном виде (Manufacturer refurbished). Список Айфонов, которые не стоит покупать в 2020-2021 году:

  • iPhone 4, 4s, 4c;
  • iPhone 5, 5c, 5s;
  • iPhone 6/6 Plus;
  • iPhone 6s/6s Plus;
  • iPhone SE 2016.

Как выбрать лучший надежный iPhone в году

Естественно, лучшим iPhone будет являться самая дорогая актуальная топовая модель, однако, при выборе главного персонального девайса покупатель должен ориентироваться исключительно на собственные потребности и соответствие желаний финансовым возможностям. При этом важно уметь отделять зерна от плевел и абстрагироваться от функционала, который, вероятнее всего, не будет востребован, ведь далеко не каждому пользователю нужна мощность новейшего процессора Apple A14 Bionic и уж точно не всякий на глаз отличит фотографии, сделанные с использованием датчика LiDAR и без него. Но при этом наличие дополнительных функций существенно влияет на стоимость устройства.

Для облегчения выбора, разделим все актуальные модели iPhone в 2021 году на три группы: бюджетные, среднего уровня и премиального сегмента.

♥ ПО ТЕМЕ: Как научить iPhone автоматически включать Режим энергосбережения.

Стоит ли сейчас покупать новый Айфон или ждать выхода версии?

Вопрос, стоит ли дожидаться выхода нового Айфона, чтобы подешевле приобрести более старую версию, из года в год не теряет своей актуальности. Отвечая на него, аналитики обращают внимание на то, что в первые месяцы после анонса новинок спрос на предыдущие модели стремительно растет как раз из-за ожидания их удешевления.

Однако так происходит не всегда.

И если 11-й Айфон действительно подешевеет, то его можно будет смело покупать. И несмотря на свое моральное устаревание, модель не утратит своей актуальности еще долгое время. Также будет не лишним рассмотреть вариант покупки б\у устройства.

Но при этом важно быть крайне осторожным, чтобы не нарваться на нечестных перекупщиков. Лучше обращаться в сеть центров Apple IVEstore, где есть программа обмена старой техники на новую по самому низкому прайсу торговых площадок.

Стоит ли сейчас покупать новый Айфон или ждать выхода версии?

В середине октября ожидается выход нового Айфон 12, поэтому многие оправдано ожидают падения в цене 11-й версии смартфона. Подтверждает эту информацию и инсайдер @iAppleTimes, который уверен, что вскоре стоимость телефона упадет до 549 долларов США. При этом Айфон 12 будет стоить 649 долларов.

iPhone XR: экран, начинка, автономность

Вместо OLED-матрицы iPhone XR использует LCD, но, по утверждению представителей Apple, это самый продвинутый с точки зрения качества картинки LCD-экран в отрасли. Разрешение, правда, не самое чемпионское, не дотягивает даже до FullHD: 1792 на 828 точек, 326 пикселей на дюйм. Но поддерживается TrueTone, широкий цветовой охват, заявлена «лучшая цветопередача» и повышенная частота отслеживания касаний: 120 герц. Обещана и поддержка воспроизведения HDR-контента в двух наиболее популярных его стандартах: HDR 10 и Dolby Vision.

Управление осуществляется такими же жестами, как и у iPhone X: можно коснуться экрана, чтобы он включился, и провести снизу вверх, чтобы разблокировать или вернуться на домашний экран. А вот системы 3D Touch здесь больше нет, теперь это «эксклюзив» топовых моделей. Но возможность запускать камеру с экрана блокировки сильным нажатием на значок осталась — это теперь называется Haptic Touch. Применяется та же технология, которая реализует симуляцию щелчка тачпада в «макбуках».

Разноцветные (красный, желтый, голубой, розовый, белый, черный) корпуса собраны на раме из алюминия 7000-й серии со стеклянной задней панелью, при этом и рама, и окрашенный в несколько слоев задник, и окантовка камеры в точности одного цвета. Защита iPhone XR от воды и пыли соответствует стандарту IP67. В описании стандарта говорится, что соответствующее ему устройство можно без ущерба для него погружать на глубину до метра на время до получаса. Однако в Apple осторожничают (ведь со временем или из-за ударов и других внешних воздействий герметичность может быть нарушена) и говорят, что iPhone XR спокойно переживет пролитую на него воду. При этом повреждение в результате контакта с жидкостью не покрывается гарантией.

В Apple пообещали, что новинка сможет работать от полного заряда на полтора часа дольше iPhone 8 Plus — этому помогут и более совершенный процессор, и не самое высокое разрешение LCD-экрана. На официальном сайте заявлена автономность в 15 часов при «работе в интернете» и 16 часов при воспроизведении видео по беспроводному подключению. Поддерживается беспроводная зарядка Qi и быстрая зарядка при помощи не входящего в комплект кабеля Lightning-USB-C и соответствующего зарядного устройства.

Заявлена и одновременная работа двух SIM-карт, вернее, одной nano-SIM и одной встроенной eSIM. Какие операторы будут поддерживать работу новых iPhone в «двухсимочном» режиме и как именно, пока до конца не ясно.

iPhone SE (

Опыт использования iPhone SE 2020.

Цена от Его прямой конкурент — iPhone 12 Mini. И теперь это уже не самый компактный актуальный смартфон компании Apple.

Основные преимущества, по сравнению с iPhone Xr. XS. XS Max:

  • Предтоповый процессор A13.
  • Компактные размеры.
  • Влагозащита IP67 с погружением до 1,5 метров.

Сравнение iPhone SE 2020 и iPhone 8.

Недостатки:

iPhone SE (
  • Устаревший дизайн с кнопкой внизу экрана.
  • Небольшая диагональ дисплея 4.7 дюйма (матрица IPS).
  • Плохая автономность — 4,5. часа работы экрана.
  • Старая матрица основного модуля камеры, других модулей там нет. При дневной съемке за счет алгоритмов и процессора A13 Bionic фотографии получаются неплохими. Но в сумерках и в помещении снимает отвратительно.
  • Очень высокая цена от
  • Уже урезанный комплект поставки.

Сравнение iPhone SE 2020 и iPhone SE первого поколения.

Стоит ли брать этот смартфон? Однозначно нет, лучше добавить и купить куда более современный iPhone 12 Mini.

iPhone SE 2 постигла та же судьба, что iPhone SE первого поколения, который на старте продаж никто не брал. Но затем через 1-2 он просто «разлетался».

Хотя сейчас и время уже другое. И если тогда iPhone SE ( первое поколение) имел актуальный дизайн, кнопку Home, как у всех, и позиции iPhone X не пошатнула предыдущая старая модель, то сейчас все это дело выглядит архаично.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )