Find My Device или поиск андроид устройства через Google

С ноября 2019 года Huawei выпускает Android-смартфоны без сервисов Google и магазина Google Play.

С какой версии Android темная тема доступна по умолчанию

На данный момент темное оформление доступно на устройствах с Android Pie. Попытки внедрить ночной режим начались со времен Андроид 7.0, однако это не увенчалось успехом. Современная функция способна автоматически включаться и выключаться в зависимости от времени суток.

Совсем недавно компания Google представила Android Q, в котором также будет присутствовать возможность включить черный фон. Но пока об этом говорить рано, так как обычные телефоны смогут обновиться только к началу 2020 года.

Убрать виджет строки «Google Поиск» можно в абсолютно любой версии Android, но варианты удаления могут меняться из-за дополнительных оболочек от разных производителей.

Самый простой способ удалить поисковую строку Google нажать на виджет удержать после чего нужно перенести в зону удаления или нажать на крестик.

Также можно использовать дополнительно лаунчеры и другие программы, но считаем что это лишнее. Подумайте только, чтобы избавится от поисковой строки Google на рабочем экране, нужно устанавливать другое приложение… не самое оптимальное решение, поэтому не будем его Вам рекомендовать.

Google Keep

Во-первых, убедитесь, что используете самую новую на данный момент версию приложения для создания и хранения заметок. Если это не так — обновите его.

Во-вторых, найдите в интерфейсе кнопку с изображением трех горизонтальных линий слева, нажмите на неё, и в открывшемся меню выберите пункт «Настройки». На экране настроек нажмите на переключатель «Включить темную тему».

Как только вы это сделаете, сразу же, в режиме реального времени, получите пользовательский интерфейс с отображением всех элементов в новых цветах. Вы увидите, что вместо белого фона появится темный, а текст будет преобразован в белый, кнопки тоже поменяют оттенок.

Google Keep

Строка состояния в верхней части экрана станет темно-серого цвета. Экран подробной заметки и настройки тоже изменят свой вид. Спасибо за внимание!

Как включить OK Google

Все управление осуществляется через приложение Google Now, поэтому действия будут следующие:

Как включить OK Google
Как включить OK Google
Как включить OK Google
  • Запустите программу Google Now (сейчас она просто называется Google) и нажмите вкладку «Еще» внизу экрана (мы рассматриваем на примере телефона Honor 8X, поэтому в вашем смартфоне пункты могут немного отличаться);
  • Далее кликните по пункту «Настройки» и перейдите в раздел «Голосовой ввод»;
  • Здесь находятся все параметры голосового поиска и управления опцией OK Google. Найдите раздел «Окей Google» и там кликните по пункту Voice Match, после чего активируйте эту опцию;
  • Далее система попросит вас несколько раз повторить фразу «Окей гугл», чтобы в дальнейшем распознавать ваш голос автоматически. Повторите трижды одну и ту же комбинацию, и как только настройка будет завершена, вы сможете в полной мере пользоваться этой технологией.
Как включить OK Google
Как включить OK Google
Как включить OK Google

Чтобы управлять голосом не только в приложении Google или браузере Google Chrome, но и других программах, вам необходимо будет активировать «Ассистента». Делается это следующим образом:

Как включить OK Google
Как включить OK Google
Как включить OK Google
  • В «Настройках» приложения Google кликните по вкладке «Google Ассистент»;
  • Далее в появившемся окне кликните по вкладке «Ассистент» и пролистните вниз до пункта «Телефон», после чего нажмите по нему;
  • Здесь вам необходимо активировать «Google Ассистент», и если ваш голос уже записан в системе, то фразу «Окей Гугл» не придется произносить. Если же нет, то вас попросят трижды записать ее, чтобы в дальнейшем система могла распознать голосовой поиск и управление.
Как включить OK Google
Как включить OK Google
Как включить OK Google

Теперь для того, чтобы запросить любой запрос или выполнить действие, достаточно сказать «Окей Гугл, зайди на сайт », и система автоматически его выполнит. И таких примеров много, о чем мы и рассказываем далее. Но предварительно рекомендуем вам еще настроить кое-какие параметры.

Как включить OK Google

Как настроить и работать с приложением?

Подключите к смартфону Google аккаунт и скачайте с Play Market Find My Device. Откройте приложение и введите пароль от своей учетной записи Google. В целом, на этом можно закончить. Теперь разберемся касательно настроек и вспомогательных решений для лучшего поиска.

Важно! Здесь следует четко понимать, что для лучшей работы программы, вы предоставляете доступ о местах где вы находитесь, где живете, ваши повседневные маршруты, используемые точки выхода в интернет. С одной стороны — эта информация будет храниться в Google и станет доступна вам (и конечно же корпорации добра) в сервисах гугл по паролю (на заметку параноикам). С другой — эта же информация поможет вам отследить потерянное устройство или уличить вора в краже гаджета.

Удаленное управление производится через браузер с этой страницы. После подключения Google аккаунта и установки приложения:

  1. Подключитесь к Wi-Fi точке доступа (или точкам) которые чаще всего используете. Данные по Wi-Fi точкам отобразятся в сервисе (если гаджет подключен к одной из них сейчас). Это поможет в такой ситуации: вы приехали на работу, а смартфона в кармане не оказалось; зайдя в сервис, по подключенной Wi-Fi точке вы убедитесь, что смартфон остался дома.
  2. Настройте хронологию посещенных мест. Зайдите под своей учетной записью на страницу и включите функцию «История местоположений» (включена по умолчанию). При каждом использовании геолокации (данные о местоположении), в истории вашего профиля будет записываться пройденный маршрут. Чтобы данные записывались всегда:
    1. Зайдите в «данные о местоположении» (удерживайте секунду нажатой в шторке «данные о местоположении» или ищите параметр в настройках). Выберите «История местоположений».
    2. Переведите переключатель вправо для устройства, с которого нужно сохранять информацию.
  3. Обязательно установите пин-код на смартфон. Он позволит защитить ваши персональные данные от просмотра и копирования злоумышленником.

Совет! Ко всему прочему, вы можете воспользоваться сервисом предоставления доступа к данным о местоположении в режиме реального времени.

Если все время включена геолокация, обнаружить потерянный смартфон не составит труда. Главное, чтобы злоумышленник ее не выключил. Чтобы обнаружить потерянный смартфон придерживайтесь базового плана:

  1. Войдите на страницу управления поиском;
  2. Видите что смартфон «онлайн», заблокируйте его;
  3. Если включена геолокация, определите, движется ли смартфон или стоит на месте. Соответственно идите ловить вора с полицией или искать потерянный в одном месте смартфон.
  4. При выключенной геолокации ориентируйтесь по хронологии Google карт и точке Wi-Fi доступа.

Совет! Для владельцев гаджетов Samsung есть собственный сервис поиска смартфона. Одна из его фишек — возможность настройки и удаленного включения GPS.

Как установить сервисы Гугл на Huawei и Honor

Такие популярные модели, как Honor 9A, Honor 9C, Honor 30i, Huawei P40 и Huawei P40 Lite поставляются без Google-сервисов из-за разрыва Гуглом контракта.

Для установки GApps на эти и другие смартфоны необходимо действовать по инструкции, но не исключено, что даже она не поможет накатить Google Mobile Services из-за политики американской компании в отношении Huawei:

  • Скачайте и установите MicroG на телефон.
  • Через MicroG пройдите авторизацию в своей учетной записи Google и убедитесь, что она отобразилась в настройках устройства.
  • Скачайте и установите GAM Fixed.
  • Удалите MicroG (обязательно).
  • Поочередно установите приложения Google: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Все файлы загружены на Яндекс Диск и не содержат ничего опасного.

После установки сервисов Гугл Маркет на P40, P40 Lite или другой смартфон Huawei проходить повторную авторизацию не нужно. Если в процессе возникли проблемы, рекомендуется откатить прошивку смартфона на более раннюю версию. Также можно попробовать воспользоваться файлами для «Лечения»: 1, 2, 3.

Как пользоваться Huawei и Honor без Google Play

Если не удалось разобраться с тем, как установить Google Play Store на Huawei или на Honor, можно продолжать спокойно пользоваться смартфоном и без GApps. В таком случае пригодятся сторонние магазины приложений.

Большинство программ, доступных на Андроид, можно найти в AppGallery. Это стандартный магазин приложений Huawei и Honor. Внешне он похож на Google Play, так что разобраться в его функционале не составит труда.

Для установки необходимого софта можно использовать и альтернативные магазины приложений. Например, APKPure APKCombo или APKMirror. В отличие от AppGallery, здесь представлены те программы, которых нет в стандартном магазине приложений Huawei, являются популярными и распространённые в Google Play Store. А чтобы установить Ютуб без Гугл сервисов и другие программы, понадобится загрузчик АПК Комбо. Его можно скачать с официального сайта разработчиков, предварительно выбрав тип устройства и версию операционной системы.

И если с тем, как установить приложения без Google Play на Huawei ситуация более-менее прояснилась, то с аккаунтами может возникнуть проблема. Дело в том, что некоторые приложения (например, WhatsApp) используют Google Drive для загрузки резервной копии. Поэтому восстанавливать эту и другие учетные записи придется иначе:

  1. Скачайте и установите Huawei Phone Clone на старый смартфон.
  2. Запустите приложение на новом устройстве и выберете тип девайса (Huawei, Android, iPhone).
  3. Считайте QR-код с экрана старого телефона.
  4. Отключите интернет на предыдущем устройстве и подключитесь к локальной сети нового аппарата.
  5. На старом гаджете выберете информацию для переноса.

Теперь учетные записи приложений, использующие для хранения данных Гугл диск, перенесутся в полном объеме на Huawei Honor, Meizu, Xiaomi или любой другой китайский смартфон, работающий на Android.

Способы обхода проверки аккаунта Google

Используем SIM-карту

Инструкция:

  • Достаем из смартфона симку. Включаем гаджет.
  • Пропускаем сообщение об отсутствии SIM-карты. Указываем язык интерфейса.
  • В форме ввода e-mail или номера телефона в течение пары секунд удерживаем нажатым значок @.
  • Отобразится меню настроек, в котором указываем «Настройка клавиатуры Андроид».
  • Жмем на клавиши «Домой» и «Назад», чтобы активировать поисковик Гугл.
  • Вводим запрос «Настройки», открываем предложенную вкладку.
  • Отключаем опции «Сохранение резервных копий» и «Автовосстановление».
  • Осуществляем еще раз hard reset.

Приложение APK Tool

Данная утилита позволяет запускать устройство Андроид без Гугл аккаунта. Единственный нюанс состоит в сложности установки программы на телефон.

Инструкция:

Способы обхода проверки аккаунта Google
  • Выбираем подходящую версию утилиты для работы. Например, для девайсов Самсунг подойдет FRPHijacker Tool.
  • Скачиваем APK Tool на флешку для упрощенного запуска программы.
  • При помощи кабеля OTG подключаем флешку к телефону.
  • Устанавливаем APK с флешки.
  • Теперь у вас будет возможность изменять настройки Андроид и деактивировать опцию проверки аккаунта Гугл.

Android телефон не видит карту памяти microSD (флешку)

Обход проверки без доступа в интернет

Выполняем такие действия:

  • Вставляем симку в заблокированный гаджет и звоним на него.
  • Отвечаем на звонок, жмем «Добавить новый вызов».
  • Откроется форма, в которой указываем любые цифры.
  • Жмем «Сохранить», после чего указываем «Google» и проводим процесс создания нового аккаунта.
  • Перезапускаем смартфон.

С помощью карты памяти

Очень простой способ, который заключается в выполнении следующих действий:

  • В работающий гаджет вставляем карту памяти.
  • Отобразится уведомление, в котором жмем «ОК». После этого откроются настройки хранилища.
  • Жмем «Данные приложения».
  • Открываем раздел «Все», указываем «Настройки», после чего жмем на «Запуск».
  • Будут открыты настройки, в которых указываем «Восстановление и сброс».
  • Жмем «Сброс DRM», после чего подтверждаем процесс удаления ключей.
  • Снова переходим во вкладку «Восстановление и сброс», после чего производим сброс настроек.
  • Ожидаем включения девайса. Все проблемы с FRP будут решены.

Через Wi-Fi

В время первоначальной настройки следует открыть страницу подключения сети Wi-Fi. Затем выполняем инструкцию:

  • Выбираем любую сеть. Затем для ввода пароля открываем клавиатуру.
  • Запускаем настройки в клавиатуре. Этот процесс можно выполнить следующими способами:
    • Зажимаем «Swype».
    • Жмем на кнопку «Смена языка».
    • Зажимаем пробел, запятую или кнопку «123» (цифровая клавиатура).
  • После открытия настройки клавиатуры следует перейти в другую вкладку, к примеру, открыть окно справки (располагается под вертикальным троеточием в верхнем правом углу).
  • В новом окне жмем «Недавние приложения». После этого отобразится поисковая строка. Если строка поиска не появилась, выполните переход по другим окнам, пока она не отобразится.
  • Жмем «Поиск», после чего указываем «Настройки» и приложение «Настройки».
  • Выбираем «Восстановление и сброс».
  • Выделяем строку «Удалить аккаунт», после чего жмем «Сброс».
Способы обхода проверки аккаунта Google

После перезагрузки устройства Андроид вы сможете запустить его без аккаунта Google.

Способ для профессионалов

Для решения проблемы мы будем использовать утилиту SP Flash Tool или кастомный рекавери. Данные методы подойдут для устройств Андроид, которые функционируют на чипе MTK.

Включив устройство, вы сможете запустить его без Google аккаунта.

Похожие записи:

  1. Как зарегистрироваться в Play Market, войти в него и удалить аккаунт
  2. Как удалить второй аккаунт Google на телефоне Android
  3. Как войти в аккаунт Google на Android телефоне или планшете
  4. Как удалить аккаунт Google с телефона Android
  5. Android не скачивает с Play Market новые приложения/игры

Социальные сети

Для меня смартфон — это окно в социальные сети. И очень здорово, что на Huawei с этим окном всё в порядке

Работают: «ВКонтакте», Telegram, Viber, Twitter, Instagram, WhatsApp.

Что есть в AppGallery: «ВКонтакте», Telegram, Viber.

Напомню, что правительство США запрещает сотрудничество американских компаний с Huawei. Поэтому тех же Twitter, Instagram и WhatsApp в AppGallery ждать не стоит. Хорошая новость: их приложения работают. Только надо найти apk-файл в интернете и установить его на телефон.

Справка: apk-файл это «установщик» приложений на платформе Android. Вы можете загрузить файл с таким расширением из сторонних ресурсов и установить его вручную.

Предостерегаю: установка ПО из неизвестных источников может нанести вред вашему устройству. Устанавливая apk вручную, вы делаете это на свой страх и риск.

Со «ВКонтакте», Telegram и Viber всё понятно. Эти приложения доступны в магазине AppGallery, а значит, они обязаны работать на смартфонах Huawei. И они отлично работают, за исключением определения геолокации. Местоположение в этих соцсетях определяется сервисами Google, а их тут нет.

Как я уже говорил выше, Google-сервисы нужны в том числе и для отправки уведомлений. Это значит, что они не должны работать в приложениях, которых нет в AppGallery. В числе таких программ Twitter и Instagram.

И чтобы вы думали? Уведомления работают! Мне своевременно приходят все сообщения из чатов и Direct.

Из всех социальных сетей расстроил лишь WhatsApp. У него до сих пор нет своих серверов для синхронизации данных. Резервные копии для Android хранятся на «Google Диске», поэтому на устройствах с сервисами Huawei вы останетесь без истории чатов. У меня подгрузились чаты с их участниками. Но все сообщения, прикреплённые ссылки и медиафайлы канули в Лету.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )