Где дешевле всего купить iPhone — 14 проверенных способов

Достать iPhone дешевле, чем обычно? Никаких проблем — если, конечно, знать, где искать. Я интересуюсь этим вопросом с 2010 года и готов  рассказать, где и как получить по-настоящему приличную скидку на «яблочный» смартфон.

Радует:

Самое лучшее в новой серии смартфонов Apple — это бюджетный iPhone 11, стоимость которого сейчас стартует от 60 тысяч рублей. Он почти не отличается от премиальных 11 Pro: примерно так же выглядит, у него тот же мощный процессор A13 Bionic, есть широкоугольная камера (причем качество фотографий ничем не отличается), да и батарея не намного хуже. Купив iPhone 11, вы не получите красивый дисплей, телеобъектив и матовое стекло — зато сохраните 30–40 тысяч.

Новое матовое стекло задней панели iPhone Pro приятно к коже и успешно противостоит отпечаткам. Материал действительно чуть сильнее скользит в руках, но надо быть отважным человеком, чтобы таскать телефон за 90–100 тысяч рублей без чехла. Стальная окантовка придает телефону дополнительный баланс веса и создает впечатление серьезного продукта, а не игрушки. Еще одна приятная мелочь: «яблочный» логотип съехал вниз в середину панели, а слово iPhone исчезло. Такая лаконичность идет только на благо.

В профессиональную линейку добавили темно-зеленый оттенок, и это приятное разнообразие. А цветовой диапазон бюджетной модели — большое преимущество даже над старшими устройствами. Новые оттенки более мягкие и спокойные, а сиреневый и мятный тона выглядят особенно хорошо. Не удивительно, что они так популярны.

iPhone 11

Экраны Pro-версий выделяются сочным, объемным изображением. В этом плане они выросли даже в сравнении с прошлогодними Xs. Если у вас есть возможность переплатить за экран, то стоит это сделать.

Заряда мне всегда хватало до конца дня, как бы активно я не пользовался смартфонами. К тому же у Pro в комплекте появилась быстрая зарядка на 18 ватт. За 10 минут батарея с нуля доходит до 15 %, а за полчаса — до 40 %.

год: iPhone и складной iPhone?

В 2023 году исполнится десять лет с выхода хитового iPhone 5S и пять лет с тех пор, как Apple представила первый большой «безрамочный» iPhone в лице XS Max. По слухам, предполагаемый «iPhone 15» обзаведётся следующими фишками:

  • Настоящий безрамочный дисплей без «чёлки» и отверстий;
  • Сканер отпечатков пальцев Touch ID под дисплеем;
  • Перископический телеобъектив;
  • Чипсет A17, изготовленный по 3-нм техпроцессу;
  • Модем 5G собственной разработки Apple.

Также есть информация, что 2023 год принесёт нам и первый складной iPhone, но стоит учитывать, что до 2023 года ещё далеко, поэтому эти слухи могут не оправдаться с большей вероятностью.

Первый действительно безрамочный iPhone

Ожидается, что как минимум одна топовая модель iPhone 2023 года впервые получит настоящий полноэкранный дизайн без «чёлки» и отверстия для фронтальной камеры.

Предполагается, что если экран с отверстием для фронталки ещё не будет распространён на все модели iPhone в 2022 году, оставаясь эксклюзивной фишкой «прошек», то к 2023 году нововведение дойдёт и до моделей младшего ценового сегмента.

Touch ID под дисплеем

Apple планирует внедрить сканер отпечатков пальцев под дисплей как минимум для одной топовой модели iPhone 2023 года.

Перископическая камера

В 2023 году Apple также намерена впервые оснастить iPhone перископическим телеобъективом. Это позволит значительно увеличить оптический зум с текущих значений в 2x и 2,5x на iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max соответственно. Например, смартфон Huawei P40 Pro+ оснащен перископической линзой с оптическим зумом для 10-кратного приближения.

Apple якобы столкнулась с проблемами при разработке собственной системы перископической камеры, потому что большая часть технологий защищена патентами других компаний, поэтому Apple рассматривает возможность приобретения компонентов у патентообладателей. Samsung, например, владеет технологией «шарикового привода», используемой для линз во многих перископических объективах.

3-нанометровый чипсет A17

Apple заключила с TSMC контракт на закупку микросхем, выполненных по 3-нанометровому техпроцессу, которые будут использоваться в новом чипсете Apple A17. 3-нм техпроцесс повысит энергоэффективность и производительность на 30% и 15% соответственно в сравнении с 5-нанометровым чипом Apple.

5G-модем от Apple

На фоне слухов о том, что Apple работает над собственным модемом 5G, чтобы отказаться от Qualcomm, недавние отчёты показали, что дебютировать такой модем может во всех моделях iPhone уже в 2023 году.

Сообщается, что Apple начала разработку модема ещё в 2020 году, после приобретения годом ранее большей части бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. Barclays ранее сообщал, что модем будет поддерживать как диапазоны частот до 6 ГГц, так и миллиметровые волны 5G.

Первый складной iPhone

Сразу несколько источников заявили о возможности выхода первого складного iPhone c 7- или 8-дюймовым OLED-дисплеем уже в 2023 году. Также из азиатской цепочки поставок стало известно о нескольких подтверждённых случаях тестирования складного iPhone.

Кроме того, это может быть первый iPhone с поддержкой Apple Pencil благодаря большому размеру экрана.

В мире

С 2020 года беспошлинный порог на ввоз товаров из-за рубежа снизился до 200 евро. В результате выгоды в том, чтобы везти iPhone через пол-мира, стало заметно меньше. Но она по-прежнему есть, так что скажем пару слов и о ней.

Для начала — сравнительная табличка с ценами на iPhone в разных странах мира:

США Германия ОАЭ Гонконг
iPhone 11  44 800 56 700 51 400 49 100
iPhone 11 Pro 64 000 81 400 73 600 70 400
iPhone 11 Pro MAX 70 500 88 500 81 000 77 800
iPhone XR 38 400 49 600 44 100 42 600
iPhone SE 29 800 38 900 33 500 31 800

Примечания:

  • У iPhone из ОАЭ не будет работать функция Face Time;
  • У iPhone из Гонконга будет 2 «физических» слота для SIM-карт, а не 1 «физический» + 1 eSIM, как в iPhone из РФ.
  • У iPhone из Гонконга официально нет гарантии на территории России. У моделей из ЕС она есть.

Самые дешевые цены на iPhone — в Америке.

Вот сколько стоит привезти из США iPhone 11 Pro на 64 ГБ. Расчеты произведены на таможенном калькуляторе посредника «Бандеролька»:

Итого — 1 126 долларов или 83 605 рублей.

В России такой же iPhone в магазине стоит 89 990 рублей.

Итоговая разница — примерно 6,4 тысячи рублей. Неплохо!

Есть ли минусы у покупки (заказа) iPhone в США?

Во-первых, ещё надо умудриться его заказать. Сделать это можно только через «фейковый» адрес в США — его предоставляют посредники вроде той же «Бандерольки». Apple прекрасно знает о них и не отправляет iPhone на такие адреса — в компании хотят, чтобы мы покупали iPhone как и полагается, в России и платили больше. Чтобы обойти ограничение, люди делают опечатки, меняют IP-адреса на американские и т.п. Бывает, «прокатывает», бывает, нет.

Во-вторых, вы теряете второй год гарантии на iPhone в сервисном центре Apple Россия. Тогда как «белые» iPhone из «», МТС и других официальных ритейлеров, как показывает практика, его получают.

Стоит ли игра свеч? Каждый решает для себя сам. Честно — лично я бы лучше взял «официальный» iPhone в условном

Если все-таки надумаете везти — Бандерольку я проверял в те времена, когда вёз из США MacBook, остальных посредников не пробовал.

Германия

Здесь нет проблем с отправкой смартфона — а по цене получается практически то же самое.

За сколько получится привезти из Германии? Возьмем базовый iPhone 11 Pro:

Итого — 83 974.

Эту сумму можно уменьшить на 5 евро — просто введите при оформлении заказа промо-код FWAUCZB.

Перейти на Computeruniverse

Tax Free

Если вы будете проездом в США, Германии, Гонконге или ОАЭ — оформите возврат НДС. Например, в Германии это 19%, в Гонконге его считайте что нет (без знания местного языка не получите), в ОАЭ — 5% (и без языка тоже не получить).

Минус — в том, что заполнять документы и объясняться с таможенниками нужно самому. Обращаться к посредникам — значит потерять всю выгоду.

Почему не стоит покупать анлок-айфоны?

Как правило, покупка iPhone анлок осуществляется по причине их низкой стоимости. Сделка покупки обычно совершается на различных сайтах, чаще всего англоязычных. Малейшая невнимательность или неправильный перевод могут стать причиной серьезной ошибки и потери денежных средств.

Для разблокировки айфона нужно будет дождаться действия контракта (привязки сим-карты определенного оператора). Это немалый срок, который обычно составляет до двух лет. Тот, кто купил последнюю модель смартфона, не будет ждать столько времени. Чтобы не ждать, можно самостоятельно попытаться разблокировать гаджет.

Самостоятельный разлок айфона требует знания английского языка и терпения. Можно обратиться к оператору, к которому привязан смартфон и предоставить ему все необходимые данные. Иногда процедуру нужно повторять несколько раз. Если телефон ворованный, то американский оператор связи вправе отказать.

Для разблокировки можно обратиться к другим компаниям, которые проводят процедуру и делают невозможными обновления операционной системы. Это стоит недешево, при этом стоимость услуг зависит не только от выбранной компании, но и от конкретного американского оператора мобильной связи. Если поскупиться на услуги и доверить разблокировку непрофессионалам, то можно превратить дорогой телефон в бесполезный кирпич.

Внимания заслуживают только те модели, которые предназначены для российских операторов, ввезенные по официальной лицензии, или же устройства Neverlock. Они стоят несколько дороже, но в будущем с гаджетами не возникнет подобных проблем при эксплуатации.

Автономность и зарядка

Емкость аккумулятора iPhone 12 Pro меньше, чем у прошлогоднего флагмана, но у меня новый смартфон чаще доживает два дня на одной зарядке. Бывало, что и 11 Pro вместо стандартных полутора суток протягивал двое, однако сложилось впечатление, что его преемник способен достигать этого чаще. То есть какой-то драматичной разницы между двумя смартфонами нет, но энергоэффективность чипа A14 Bionic иногда способна подарить несколько дополнительных часов автономности.

По-настоящему классная и удобная фича — магнитная зарядка MagSafe на 15 Вт. Она как бы притягивает iPhone 12 Pro и надежно фиксирует его магнитами. Сил хватает, чтобы удерживать смартфон даже в висячем положении. Убежден, что это будущее всех телефонов. Через какой-нибудь год-два они избавятся от зарядного порта и будут поставляться вместе с подобными беспроводными зарядками. Однако пока за такую штуковину просят 150 рублей.

Поддерживается, к слову, беспроводная зарядка не только iPhone 12 Pro, но и предыдущих поколений смартфонов от Apple, только там не будут работать магниты, а скорость зарядки будет вдвое ниже.

Беспроводное зарядное Apple MagSafe Charger MHXH3AM/A 1 отзыв беспроводное зарядное для телефонов/для наушников, разъем подключения MagSafe, выходная мощность 15 Вт, быстрая зарядка, кабель 1 м, MFI 145 р. 5 предложений Зарядные устройства Apple

iPhone X

Самый лучший айфон десятилетия. Серьезно. Помню, как пускал по этому смартфону слюни в 2017 году, но не мог себе его позволить. Сейчас могу, но не хочу. «Десятка» стала важнейшим устройством Apple, смартфон первым получил экран с вырезом, Face ID, OLED-дисплей, двойную камеру.

Его можно было бы рассматривать к покупке, если бы не цена. На рынке он стоит минимум 50 тысяч рублей, что объективно дорого за модель с трехлетним процессором, 3 Гбайт оперативной памяти (у iPhone 12 Pro — 6 Гбайт), еще довольно слабенькой батареей и маленьким накопителем.

Есть три варианта. Первый — ждать пока X подешевеет, но снижение стоимости хотя бы на пять тысяч произойдет минимум через полгода. Второй — купить восстановленный iPhone X, такой аппарат стоит на рынке 44 800 рублей за версию с 256 Гбайт. Третий — приобрести за деньги, отложенные на покупку нового iPhone X с 64 Гбайт памяти, что-то поинтереснее и посвежее.

Например, iPhone XR (64 Гбайт), который стоит около 43 тысяч рублей, но на деле и быстрее, и крупнее, и гораздо выносливее XS в плане автономной работы. Однако у него нет OLED-экрана и двойной камеры.

Apple Watch

  • Apple Watch 6 и Watch SE – покупать, новых версий не ожидается до сентября. Однако Watch 7 может принести крупные новшества;

История развития Apple Watch весьма неравномерна. К примеру, переход от Watch Series 3 к Watch 4 принёс с собой множество новшеств, но при этом следующие Watch 5 отличались от Watch 4 лишь минимально.

Apple Watch Series 6, SE, 5 и 4 имеют почти идентичный дизайн

Актуальные модели носимой техники Apple – Watch 6 и Watch SE были представлены в сентябре 2020. Шестая серия умных часов Apple оказалась средней по числу новшеств. Она не принесла нового дизайна или иных диагоналей дисплея, но зато гаджеты научились измерять уровень насыщения крови кислородом, получили двухдиапазонный Wi-Fi и обновлённый альтиметр.

О Watch 7 известно весьма мало, но надёжные источники сообщают, что это будет по-настоящему крупное обновление, которое принесёт с собой не только новые функции, но и существенное изменение внешности умных часов от Apple. До этого их дизайн серьёзно менялся лишь один раз, как раз таки с появлением упомянутых выше Watch 4.

Новые сенсоры на тыльной стороне шестой серии предназначены для функции измерения насыщения крови кислородом

Что касается функций, то в грядущем поколении умных часов ожидаются возможности неинвазивного глюкометра для измерения уровня сахара в крови. Впрочем, конкретно эта информация ключевыми инсайдерами пока не подтверждена.

Какой будет новая ТВ-приставка?

ТВ-приставка Apple TV нового поколения выполнена на базе процессора Apple A12 и укомплектована пультом дистанционного управления, который на 100% выполнен из переработанного алюминия. У пульта появилось несколько дополнительных кнопок — кнопка включения/выключения телевизора и пятипозиционная круглая сенсорная панель, с помощью которой круговым касанием внешнего края можно быстро выбирать нужную сцену или кадр в том или ином телешоу или фильме.

Приставка поддерживает технологии Dolby Vision и HDR с высокой частотой кадров и поставляется с 32 и 64 ГБ флеш-памяти.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )