Где дешевле всего купить iPhone — 14 проверенных способов

Стоимость iPhone X в России резко упала до 55 тысяч рублей. Об этом сообщает портал «ФАН» со ссылкой на Hi-Tech Mail.ru. Когда смартфон впервые появился на рынке, его цена составляла 80 тысяч рублей. 

Беззащитный актив

Отметим, что ранее мировые эксперты прогнозировали рост цен на серебро в 2020 году. Согласно февральскому исследованию Института серебра, удорожание должно было произойти за счёт увеличения спроса на металл в качестве инвестиционного актива, а также благодаря росту потребления в качестве промышленного и ювелирного сырья. По итогам года аналитики ожидали увеличения цены на 13% — до $18,4 за тройскую унцию.

«Цены на серебро росли с лета 2019 года и высоко держались до самого января 2020-го на оптимизме от заключения торговой сделки между США и Китаем. Ожидалось, что окончание тарифной войны Вашингтона и Пекина даст импульс к будущему промышленному росту и будет гарантировать высокий спрос на самые различные виды сырья, включая серебро», — отметил Пётр Пушкарёв.

  • Reuters
  • © Kevin Lamarque/File

Ещё одним фактором роста цен на серебро в 2019 году был интерес со стороны инвесторов, считает управляющий партнёр EXANTE Алексей Кириенко. По его словам, до начала распространения коронавируса металл покупали в виде слитков, монет, а также держали на счетах в банках для расширения инвестиционного портфеля. Тем не менее игроки рынка не считают серебро защитным финансовым активом, в отличие от золота, и поэтому в период неопределённости начинают его активно распродавать.

«Серебро не так устойчиво к коррозиям и имеет существенно более высокую стоимость хранения. Так как металл более чем в 100 раз дешевле золота, то на одну и ту же сумму для серебра потребуется в сотню раз больший объём хранилища. Кроме того, подводит и прямая зависимость цены от промышленного производства», — пояснил Кириенко.

По мнению опрошенных RT экспертов, в ближайшие месяцы цены на серебро будут меняться в зависимости от ситуации с коронавирусом и оценки ущерба для мировой экономики от эпидемии. Как отметил Александр Бахтин, дополнительное давление на котировки металла может оказать избыток предложения на глобальном рынке. В то же время по мере снижения темпов распространения инфекции цены могут начать постепенно восстанавливаться.

«Если ситуация с коронавирусом будет переломлена в первой половине 2020 года, стоимость серебра может восстановиться до $15—16,5 за тройскую унцию», — заключил эксперт.

В чем же преимущества покупки iPhone на территории Соединенных Штатов Америки?

В первую очередь, вся техника Apple является продуктом американского производства и все технические новинки зарождаются в Кремниевой Долине. Однако, стоит отметить, что компания выпускает несколько версии одного смартфона под покупателей из разных стран. Они отличаются блоком питания и различными настройками, в частности языковыми.

Интересно! Грубо говоря, Apple создает три модификации своего определенного гаджета для трех континентов: Америки, Европы и Азии (в основном, для Китая и Гонконга).

Во-вторых, ценовая политика. Так как Apple – это американская фирма, соответственно на всей территории США будет одна цена, указанная самим производителем.

Факт! В некоторых штатах Америки существует налоговая ставка. То есть помимо суммы, указанной производителем, покупатель должен оплатить пошлину, установленную его штатом.

Естественно, в других странах цена на новенький iPhone будет существенно выше из-за таможенной пошлины.

Стоимость нового iPhone 11 на территории США – 599 американских долларов (по курсу на – это 44 095 рублей – прим. автора). В России этот смартфон обойдется, как минимум, в 50 990 рублей.

Что касается цены нового флагмана – iPhone 12 – она составляет 799 долларов (или 58 818 рублей) *(цена по трейд-ин). Самая усовершенствованная версия – IPhone 12 Pro Max объемом памяти 512 Гб – на американском рынке обойдется в 1399 американских долларов (или 102 985 рублей)

Важно! Данная цена на смартфон с учетом программы trade-in. Эта функция существует как во многих магазинах Apple, так и в партнерских. Суть этой программы: обмен старого iPhone на новый с доплатой.

На территории Российской Федерации, смартфон 12 поколения с объемом памяти в 64 Гб обойдется, как минимум, в 70 тысяч рублей, а iPhone 12 Pro Max – от 130 тысяч. Цена указана с учетом таможенной пошлины, плюс магазины устанавливают накрутку в размере 5- 40 тысяч рублей. Эта приличная сумма заставляет русского покупателя идти на различные ухищрения, в том числе и заказ нового iPhone прямиком из США.

Компания Apple осуществляет доставку только в пределах своей страны.  Но многие иностранные покупатели договариваются с перекупщиками или другими ритейлерами, чтобы новенький флагман попал им в руки, экономя при этом несколько тысяч.

Погоня за новеньким iPhone превращается в некую традицию. Ежегодно, в день премьеры, у магазинов выстраиваются огромные очереди покупателей. Каждый пытается первым приобрести новый флагман, которого еще ни у кого нет. Это, своего рода, «золотая лихорадка» XXI века.

В мире

С 2020 года беспошлинный порог на ввоз товаров из-за рубежа снизился до 200 евро. В результате выгоды в том, чтобы везти iPhone через пол-мира, стало заметно меньше. Но она по-прежнему есть, так что скажем пару слов и о ней.

Для начала — сравнительная табличка с ценами на iPhone в разных странах мира:

США Германия ОАЭ Гонконг
iPhone 11  44 800 56 700 51 400 49 100
iPhone 11 Pro 64 000 81 400 73 600 70 400
iPhone 11 Pro MAX 70 500 88 500 81 000 77 800
iPhone XR 38 400 49 600 44 100 42 600
iPhone SE 29 800 38 900 33 500 31 800

Примечания:

  • У iPhone из ОАЭ не будет работать функция Face Time;
  • У iPhone из Гонконга будет 2 «физических» слота для SIM-карт, а не 1 «физический» + 1 eSIM, как в iPhone из РФ.
  • У iPhone из Гонконга официально нет гарантии на территории России. У моделей из ЕС она есть.

Самые дешевые цены на iPhone — в Америке.

Вот сколько стоит привезти из США iPhone 11 Pro на 64 ГБ. Расчеты произведены на таможенном калькуляторе посредника «Бандеролька»:

Итого — 1 126 долларов или 83 605 рублей.

В России такой же iPhone в магазине стоит 89 990 рублей.

Итоговая разница — примерно 6,4 тысячи рублей. Неплохо!

Есть ли минусы у покупки (заказа) iPhone в США?

Во-первых, ещё надо умудриться его заказать. Сделать это можно только через «фейковый» адрес в США — его предоставляют посредники вроде той же «Бандерольки». Apple прекрасно знает о них и не отправляет iPhone на такие адреса — в компании хотят, чтобы мы покупали iPhone как и полагается, в России и платили больше. Чтобы обойти ограничение, люди делают опечатки, меняют IP-адреса на американские и т.п. Бывает, «прокатывает», бывает, нет.

Во-вторых, вы теряете второй год гарантии на iPhone в сервисном центре Apple Россия. Тогда как «белые» iPhone из «», МТС и других официальных ритейлеров, как показывает практика, его получают.

Стоит ли игра свеч? Каждый решает для себя сам. Честно — лично я бы лучше взял «официальный» iPhone в условном

Если все-таки надумаете везти — Бандерольку я проверял в те времена, когда вёз из США MacBook, остальных посредников не пробовал.

Германия

Здесь нет проблем с отправкой смартфона — а по цене получается практически то же самое.

За сколько получится привезти из Германии? Возьмем базовый iPhone 11 Pro:

Итого — 83 974.

Эту сумму можно уменьшить на 5 евро — просто введите при оформлении заказа промо-код FWAUCZB.

Перейти на Computeruniverse

Tax Free

Если вы будете проездом в США, Германии, Гонконге или ОАЭ — оформите возврат НДС. Например, в Германии это 19%, в Гонконге его считайте что нет (без знания местного языка не получите), в ОАЭ — 5% (и без языка тоже не получить).

Минус — в том, что заполнять документы и объясняться с таможенниками нужно самому. Обращаться к посредникам — значит потерять всю выгоду.

Какой iPhone выбрать в году?

Итак, подведём итоги, какой же iPhone лучше всего выбрать в 2021 году.

Преимущества 12 линейки

Узнайте цену

Фишки Pro-версий

Узнайте цену

Выбрать айфон 12 Pro Max стоит, если вам нравится самый большой эĸран 6,7 дюймов. Дополнительные 3 часа автономной работы в режиме воспроизведения видео будут очень кстати потому, что вы любите смотреть видео на большом экране iPhone. Вы уже слышали, что в 12 Pro Max есть оптическая стабилизация изображения со сдвига матрицы и вы знаете, что это положительно отразится на качестве и резкости снимков. Вы понимаете, что дополнительные функции помогут сэкономить время и вы даже сможете заработать на этом быстрее или больше.

Вот такие актуальные модели будут в 2021 году. Изучите информацию, поймите, какие параметры действительно вам важны, чтобы понять, какой айфон лучше выбрать именно вам.

Остались вопросы?

 

Позвоните нам

+7-978-773-77-77

 

Напишите нам

[email protected]

 

Приходите к нам

Адрес и график работы.

Поделиться:

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )