Где найти джейлбрейк на ipad ios 11. Чем это может грозить

Эта статья — подробнейшая инструкция по jailbreak для iOS. Наряду с часто задаваемыми вопросами обо всем, что связано с джейлбрейк, вы найдете ссылки на подробные руководства для всех версий прошивок как взломать ваш iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV.

Положительные стороны Jailbreak

Данная операция позволяет расширить функционал аппарата, а также открывает огромные возможности для кастомизации (то есть изменения дизайна операционной системы под собственный вкус) устройства с помощью так называемых твиков, которые можно скачать со множества ресурсов по всему Интернету.

Расширение же функционала предполагает, что владелец сможет закачивать на гаджет приложения из абсолютно любых источников (то есть, не только из AppStore). Ничего сложного нет и провести данную операцию можно самостоятельно, не разоряясь на специалистов.

Как снести Jailbreak при помощи iTunes?

Этот способ удаления джейлбрейка является наиболее простым и безопасным: вам достаточно восстановить iPhone из резервной копии путём нажатия соответствующей кнопки в iTunes.

Полностью описывать процедуру здесь бессмысленно – на нашем сайте есть подробная статья о том, как восстановить iPhone из резервной копии.

Преимуществом этого способа удаления джейлбрейка является то, что у пользователя есть возможность сохранить важную информацию на мобильном устройстве. Однако метод имеет и недостаток: «следы заметаются» недостаточно тщательно.

Хоть пользователь и принесёт на починку устройство в состоянии unjailbreaked, эксперты быстро выяснят, что iPhone подвергался запретной процедуре. В данном случае текущее состояние гаджета не будет иметь значения – в ремонте всё равно откажут. Поэтому если владелец Айфона намеревается передать свой гаджет в сервис, ему лучше снести Jailbreak иным способом – через кнопку «Восстановить iPhone…».

Когда iTunes предложит создать резервную копию, необходимо отказаться – выбрать вариант «Не создавать резервную копию».

Как снести Jailbreak при помощи iTunes?

При таком способе восстановления iTunes самостоятельно скачает актуальную версию операционной системы и установит её на мобильное устройство. Естественно, в этом случае владелец гаджета утеряет часть данных, но зато получит «чистый» смартфон, без следов джейлбрейка.

Прежде чем восстанавливать устройство через iTunes с удалением всех данных, пользователю рекомендуется сформировать бэкап в iCloud, чтобы в дальнейшем важные данные отыскать в «облаке». На нашем сайте вы можете узнать, как восстановить Айфон из резервной копии iCloud.

ПОЧЕМУ НЕ ПРИХОДЯТ УВЕДОМЛЕНИЯ?

Проблема решается как в и предыдущем вопросе — скачайте последнюю доступную версию инструмента. Такое случается, после того, как устанавливалась начальная версия Unc0ver. Почему не может завершиться процесс джейлбрейка?

Также можно воспользоваться методом, как показывает практика, достаточно эффективным.

Нужно сначала включить гаджет, закрыть фоновые приложения и включить Авиарежим. Затем зайдите в приложение Unc0ver в раздел «Настройки» и спуститесь вниз, чтобы обновить виджеты. Потом возвращайтесь на свой экран гаджета и закройте Unc0ver. После чего нужно приложение опять запустить и войти в настройки, чтобы включить Авто-респринг. Остается вернуться на экран Unc0ver и подождать пять секунд, давая остыть процессору. И можно смело жать на кнопку «Jailbreak». Всю эту процедуру рекомендуют проделать около трех раз, и в результате все заработает.

iPhone или iPad завис на яблоке после удаления джейлбрейка через сброс настроек?

Если произошла подобная ситуация, то необходимо действовать радикальным способом. Подходит для самых тяжелых случаев — всевозможных ошибках, вылетах, глюках и т.д. А самое важное, решает наиболее распространенную проблему при удалении джейлбрейка — попытку сделать это через «сброс настроек и контента» в меню устройства. Если проделать подобную операцию, то с устройства действительно сотрется все.

Однако, iPhone или iPad зависнет, перестанет загружаться и просто будет показывать на экране яблоко с полосой загрузки.

Чтобы избавиться от этого, необходимо возвращать прошивку, предварительно введя гаджет в специальный режим.

Всё делается достаточно просто, однако требует некоторой внимательности:

Как видите, существуют много подходов, для того чтобы «совсем и полностью» стереть джейлбрейк — абсолютно безвыходных ситуаций не бывает. Однако, если что-то не получается, то добро пожаловать в комментарии — разберёмся всем сообществом и попытаемся найти правильное решение. Пишите смело!

P.S. Не забывайте поставить «лайк» и нажать на кнопки социальных сетей — ведь именно после этого процесс удаления джейлбрейка «пойдёт как по маслу». Стоит попробовать!:)

Жизнь полицейского

У полицейского самая главная задача – защищать город от преступников. Если бандит случайно попадется копу, то второй сможет посадить его и оставить в камере на долгое время. Для полицейских есть собственная форма, которая состоит из рубашки, пистолета и различных приспособлений. Именно они помогут задержать противника и обезоружить его. У полицейского есть выбор – оставить в живых бандита или уничтожить.

Оружие необходимо в том случае, если противник оказывает сопротивление. В таком случае, выстрелить в него можно. Иногда, бандит не исчезает, а после смерти оказывается в тюрьме. Некоторые персонажи самостоятельно выбираются, чтобы продолжить грабить. Но за каждое попадание в тюрьму, у него будут отбираться очки.

Полицейским управлять не так просто, как может показаться в начале. Его также могут убить и тогда он потеряет свое место в ТОПе и баллы, которые получал. В его задачи входит постоянное патрулирование города, поиск бандитов и наблюдение за происходящим в камерах. Прежде чем выбрать его, подумайте над тем, что играть за копа хоть и интересно, но достаточно сложно.

Как удалить джейлбрейк с айфона?

Несмотря на большое количество плюсов взломанной системы, пользователи нередко разочаровываются в этой процедуре. Многие рассчитывают получить безграничные возможности использования устройства, а в итоге оно начинает тормозить и работать нестабильно. Рассмотрим несколько способов, как снести данную процедуру:

  1. От джейлбрейка на айфоне 4 можно избавиться при помощи iTunes, данный способ является наиболее простым из всех. Достаточно лишь восстановить устройство из резервной копии, если она была сделана заранее, путем нажатия на кнопку: «Восстановить из копии». Однако у данного методы есть недостаток: все удаленные «следы» не исчезают полностью. Поэтому, если вы принесете устройство в сервисный центр, сотрудники быстро узнают, что устройство было подвергнуто джейлбрейку и откажут в ремонте.
  2. Существует способ, который исправит эту проблему. Чтобы удалить бесследно все данные о процедуре, необходимо нажать на кнопку «Восстановить iPhone». Когда программа предложит создать резервную копию, необходимо отказаться. При этом способе iTunes сам скачает последнюю версию iOS и установит на смартфон. Но в этом случае владелец потеряет часть персональных данных. Чтобы их не потерять, рекомендуется заранее сохранить бэкап в облаке iCloud.

Jailbreak легален?

Итак, давайте проясним распространенное заблуждение: джейлбрейк в США и за их пределами абсолютно легален на данный момент. До 2010 года джейл считался правительством США незаконным из-за нарушений авторского права. Однако сейчас процесс jailbreak не рассматривается настолько широко, и вопрос авторского права опускается.

В других странах джейлбрейк не попадает ни под категорию легального, ни нелегального при условии, что авторское право не нарушается. Короче говоря, тут действительно не о чем беспокоиться. Даже если вы не живете в США, практически нет шансов, что Apple придет за вами из-за взлома вашего устройства. Прецедентов не было ни разу, ни в одной стране.

Обратите внимание: джейлбрейк не является незаконным.

Тем не менее, любые правонарушения, совершенные вами на этом устройстве, остаются незаконными. Если вы используете джейлбрейк для скачивания нелегальных торрент-фильмов, скачивания платных приложений бесплатно или совершения других киберпреступлений, и нарушений авторских прав, вы нарушаете закон. Поэтому используйте jailbreak, только для того, чтобы настроить устройство максимально под себя.

Программы для взлома iOS 10–2

Итак, какие джейлбрейки на основе описанной уязвимости есть на данный момент? Их довольно много, но полезных из них — считаные единицы. Вот что мы отобрали:

  • h3lix (iOS 10.0–10.3.3, 32-bit);
  • Meridian (iOS 10.0–10.3.3, 64-bit);
  • g0blin (iOS 10.3.x, 64-bit, A7–A9 only);
  • LiberIOS (iOS 11.0–11.1.2);
  • Electra (iOS 11.0–11.1.2).

h3lix: iOS 10 для 32-разрядных устройств

h3lix — типичный представитель нового поколения джейлбрейков. Он поддерживает все 32-битные устройства, работающие под управлением всех версий iOS 10. Сюда входят iPhone 5, 5c, а также 32-битные iPad и iPod Touch. Разработчики включили в состав джейлбрейка Cydia, так что трудностей с установкой неподписанных приложений не возникает. Особых проблем с этим джейлбрейком мы не обнаружили, поэтому можем рекомендовать его для любых 32-разрядных устройств на всех версиях iOS 10.

Meridian: iOS 10 для 64-битных устройств

Джейлбрейк Meridian поможет взломать 64-разрядные устройства (iPhone 5s — iPhone X, а также планшеты iPad соответствующих поколений), работающие на любой версии iOS. В нашем тестировании данный джейлбрейк оказался исключительно капризным, так что, если твой телефон работает на iOS 10.2.1 или более старой, лучше используй Yalu или Saigon. Cydia есть в комплекте; для того чтобы магазин приложений заработал, не забудь нажать extract dpkg сразу после джейлбрейка.

g0blin: iOS 10.3.x, 64-бит, только для устройств на A7–A9

Особняком в теплой компании джейлбрейков стоит утилита g0blin, которая может взломать ограниченное число комбинаций устройств и версий iOS. В частности, поддерживаются модели от iPhone 5s до iPhone 7/Plus включительно, а также планшеты iPad, укомплектованные процессорами поколений A7, A8 и A9. Ограничены и поддерживаемые версии iOS: джейлбрейк работает только на iOS 10.3–10.3.3.

Для чего нужен такой узкоспециализированный джейлбрейк, если есть h3lix? G0blin работает чуть более стабильно, он лучше совместим с теми устройствами и версиями iOS, которые в нем поддерживаются. В первую версию (RC1) джейлбрейка входят сервис SSH (dropbear); во вторую (RC2) SSH не включен, и OpenSSH нужно устанавливать отдельно из Cydia.

iOS 11.0–11.2: LiberIOS и Electra

Для iOS 11 существует по крайней мере два готовых джейлбрейка: LiberIOS и Electra. Оба джейлбрейка используют один и тот же код, однако подходы разработчиков отличаются.

Так, разработчик LiberIOS крайне негативно относится к Cydia. Cydia не включена (и не будет включена) в состав утилиты, и использовать джейлбрейк можно разве что в чисто исследовательских целях.

А вот разработчик Electra включил в состав джейлбрейка как сервис SSH, так и магазин приложений Cydia. Именно этот джейлбрейк мы рекомендуем к использованию.

Особенности джейлбрейка iOS 11

В утилитах для взлома iOS 11 применяется новый подход, названный KPP-less. KPP (Kernel Patch Protection) — механизм проверки целостности ядра, впервые использованный Apple в iOS 9. Этот механизм проверяет целостность ядра системы как в процессе загрузки, так и во время работы. Особенность механизма KPP в том, что очередная проверка может быть проведена в случайный момент времени. Если ты взломаешь устройство, а фоновая служба KPP обнаружит изменения в ядре системы — телефон просто перезагрузится. KPP был разработан Apple в первую очередь для защиты от джейлбрейка, но и против зловредного кода он тоже может помочь (по крайней мере в теории).

В классических джейлбрейках механизм KPP старались отключить. Этот подход назвали KPP bypass; именно он используется в джейлбрейках Pangu и Yalu.

В джейлбрейках iOS 11, основанных на новой уязвимости, разработчики решили обойти KPP другим способом. Теперь вместо того, чтобы модифицировать ядро, джейлбрейк модифицирует другие части системы — те, которые не проверяются механизмом KPP. Да, ничто не мешает Apple добавить проверку и этих областей файловой системы в очередном обновлении iOS — но ведь речь идет о «здесь и сейчас»!

Какие недостатки у нового способа? Он требует серьезной переделки Cydia Substrate, который полагается на отсутствие проверок KPP. На сегодняшний день единственный джейлбрейк, реализовавший поддержку Cydia на iOS 11, — Electra.

Если тебя заинтересовал механизм KPP и способы, которыми его обходят разработчики утилит для джейлбрейка, — тебе сюда: How Kernel Patch Protection Works and How Hackers Bypass KPP .

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )