Где найти джейлбрейк на ipad ios 11. Чем это может грозить

Эта статья — подробнейшая инструкция по jailbreak для iOS. Наряду с часто задаваемыми вопросами обо всем, что связано с джейлбрейк, вы найдете ссылки на подробные руководства для всех версий прошивок как взломать ваш iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV.

Зачем вообще нужен джейлбрейк?

Джелбрейк на айфон 4 – это операция, которая позволяет пользователю открыть доступ к файловой системе на технике компании Apple. На уровне законодательства США данная процедура не запрещена, но и не поддерживается корпорацией. Им остается лишь вести разговоры о том, что это плохо и угрожать тем, что владелец не получит техническую поддержку в случае поломки. Однако ремонт по гарантии все же возможен, как это сделать, будет рассказано далее в статье.

При желании можно вернуть исходное состояние устройства до того, как был установлен джейлбрейк на iPhone 4. В конечном итоге телефон будет выглядеть так, как до взлома системы.

Существует два вида процедуры:

  • Привязанный: так как он после каждого отключения устройства слетает, то его использовать не имеет особо смысла; также главным минусом является то, что после применения такого способа в системе появляются глюки, то есть некоторые приложения не отвечают, либо же устройство не запускается вовсе.
  • Отвязанный, и тут все логично: он не имеет привязки к отключению смартфона, имеет более устойчивый характер, и в основном работает без проблем в системе.

Как полностью стереть джейлбрейк с iPhone и iPad

Самый простой вариант и он же самый надежный — использовать iTunes. Достаточно выполнить несколько простых шагов:

  1. Скачиваем, устанавливаем, а если эти все шаги уже проделаны, то просто обновляем iTunes.
  2. Подключаем устройство к компьютеру, при проблемах с подключением читайте эту статью.
  3. В правом верхнем углу программы нажимаем на восстановить.
  4. iTunes сам скачает последнюю актуальную прошивку и установит ее на устройство.
  5. Ваш iPhone или iPad полностью чист, можно приступать к активации.

Казалось бы, все очень просто, однако бывает так что джейл уже нанес неповторимый вред устройству и оно просто-напросто отказывается загружаться, выдает различные ошибки или зависло на яблоке. Тут простым восстановлением уже не отделаться — нужно сделать вот что…

Что можно грабить

В городе есть несколько месть, где криминал может получить деньги.

  • Банк. Нужен кейкард, благополучно украденный у охранников и копов. Чтобы добраться туда, нужно от городского гаража следовать налево. Ограбление начнется сразу же, как только вы войдете в него: следите за надписями на экране – появление полиции будет отображено в правом нижнем углу. Если коп первым дотронется до хранилища, то вы будете арестованы. Вам нужно обойти лазеры и касанием люка взорвать бомбы. Потом заходите в отсек и забирайте кэш ( 1000/3000$ для геймпасса «Дюфель Баг»). Находиться внутри можно определенное время, а по его истечению вас телепортируют, но не арестуют.
  • Ювелирный магазин. Дождитесь, когда в здании загорится свет и подойдите к кресту на земле (они расположены с 2 сторон здания, выбирайте любой). Стекло приподнимется и внутрь можно будет заползти. Сломайте все витрины ударом F. Затем бегите на крышу: остерегайтесь лазеров и красного света от камер. Наверху вас могут ждать, поэтому будьте осторожны. Деньги (2000/5000$) вы получите только на базе криминалов, поэтому не стоит искушать судьбу и праздно ездить по городу – отправляйтесь в убежище сразу же.
  • Магазин пончиков. Находиться сразу после тоннеля – вы проедете через него, если при побеге сядете в машину, расположенную неподалеку от тюремных ворот. Первый пункт – оружейный магазин, затем – пончиковый. Подойдите к кассе и удерживайте Е, чтобы получить свой выигрыш (250/500$).
  • Газовая станция. Налево от ювелирного после моста. Принцип ограбления такой же, как и в Donut: касса-Е-деньги (250/500$).
  • Поезд, периодически появляющийся на ЖД путях. Забирайтесь на него и следуйте к красному вагону, где расположен люк. Откройте его, пройдите через дверь, заберите деньги (500/1000$)и выпрыгните из вагона.

Личный опыт

Расскажу немного о своём личном опыте использования «джейлбрэйкнутых» устройств. Сам я никогда jailbreak не ставил, однако у множества моих друзей и знакомых он был.

Звучали возможности взломанных аппаратов впечатляюще: более красивая анимация, более удобная конфигурация иконок и так далее, но была одна проблемка: сказать, что гаджеты «тормозили», значит ничего не сказать. И скорость, и плавность работы уменьшалась прямо пропорционально увеличению количеству установленных твиков и всего прочего, указанного выше. А значит, все положительные черты jailbreak полностью обесцениваются.

По большому счёту, устанавливая jailbreak, Вы превращаете гаджет от Apple в устройство на Android со всеми его плюсами и бОльшим количеством минусов, чем у аппарата, на котором изначально установлена операционная система от Google. И тогда возникает закономерный вопрос: зачем покупать один тип устройства, чтобы сделать из него другой? Неужто не проще сразу купить смартфон или планшет с «зелёным роботом» на борту? Для справки, я не имею в виду, что Android лучше iOS или наоборот, они просто разные.

Личный опыт

ПОЧЕМУ НЕ ПРИХОДЯТ УВЕДОМЛЕНИЯ?

Проблема решается как в и предыдущем вопросе — скачайте последнюю доступную версию инструмента. Такое случается, после того, как устанавливалась начальная версия Unc0ver. Почему не может завершиться процесс джейлбрейка?

Также можно воспользоваться методом, как показывает практика, достаточно эффективным.

Нужно сначала включить гаджет, закрыть фоновые приложения и включить Авиарежим. Затем зайдите в приложение Unc0ver в раздел «Настройки» и спуститесь вниз, чтобы обновить виджеты. Потом возвращайтесь на свой экран гаджета и закройте Unc0ver. После чего нужно приложение опять запустить и войти в настройки, чтобы включить Авто-респринг. Остается вернуться на экран Unc0ver и подождать пять секунд, давая остыть процессору. И можно смело жать на кнопку «Jailbreak». Всю эту процедуру рекомендуют проделать около трех раз, и в результате все заработает.

Заключение

Следствием удаления джейлбрейка с «яблочного» устройства почти всегда становится утрата всех пользовательских данных – какой метод ни примени. Поэтому, если на вашем iPhone хранится ценная информация, лучше семь раз подумать о целесообразности «взлома» файловой системы, прежде чем один раз отрезать – установить джейлбрейк.

Если же вы по неосмотрительности уже взломали устройство и столкнулись с необходимостью вернуть гаджет к обычному, «закрытому» состоянию, обязательно сделайте бэкап до того, как приступите к процедуре удаления джейлбрейка. Из резервной копии вы затем сможете «достать» необходимые сведения при помощи одного из файловых менеджеров.

Можно ли будет пользоваться iTunes и App Store после джейлбрейк?

Да, вы можете использовать iTunes и App Store после взлома вашего устройства. В принципе, ничего не изменится. Единственное небольшое неудобство заключается в том, что некоторые приложения App Store, такие как банковские приложения, содержат функцию обнаружения джейлбрейка, которая предотвращает их запуск. Это неудобство можно обойти с помощью твика. Самым заметным изменением в вашем iOS-устройстве будет то, что после взлома у вас будет установлено новое приложение под названием Cydia.

Программы для взлома iOS 10–2

Итак, какие джейлбрейки на основе описанной уязвимости есть на данный момент? Их довольно много, но полезных из них — считаные единицы. Вот что мы отобрали:

  • h3lix (iOS 10.0–10.3.3, 32-bit);
  • Meridian (iOS 10.0–10.3.3, 64-bit);
  • g0blin (iOS 10.3.x, 64-bit, A7–A9 only);
  • LiberIOS (iOS 11.0–11.1.2);
  • Electra (iOS 11.0–11.1.2).

h3lix: iOS 10 для 32-разрядных устройств

h3lix — типичный представитель нового поколения джейлбрейков. Он поддерживает все 32-битные устройства, работающие под управлением всех версий iOS 10. Сюда входят iPhone 5, 5c, а также 32-битные iPad и iPod Touch. Разработчики включили в состав джейлбрейка Cydia, так что трудностей с установкой неподписанных приложений не возникает. Особых проблем с этим джейлбрейком мы не обнаружили, поэтому можем рекомендовать его для любых 32-разрядных устройств на всех версиях iOS 10.

Meridian: iOS 10 для 64-битных устройств

Джейлбрейк Meridian поможет взломать 64-разрядные устройства (iPhone 5s — iPhone X, а также планшеты iPad соответствующих поколений), работающие на любой версии iOS. В нашем тестировании данный джейлбрейк оказался исключительно капризным, так что, если твой телефон работает на iOS 10.2.1 или более старой, лучше используй Yalu или Saigon. Cydia есть в комплекте; для того чтобы магазин приложений заработал, не забудь нажать extract dpkg сразу после джейлбрейка.

g0blin: iOS 10.3.x, 64-бит, только для устройств на A7–A9

Особняком в теплой компании джейлбрейков стоит утилита g0blin, которая может взломать ограниченное число комбинаций устройств и версий iOS. В частности, поддерживаются модели от iPhone 5s до iPhone 7/Plus включительно, а также планшеты iPad, укомплектованные процессорами поколений A7, A8 и A9. Ограничены и поддерживаемые версии iOS: джейлбрейк работает только на iOS 10.3–10.3.3.

Для чего нужен такой узкоспециализированный джейлбрейк, если есть h3lix? G0blin работает чуть более стабильно, он лучше совместим с теми устройствами и версиями iOS, которые в нем поддерживаются. В первую версию (RC1) джейлбрейка входят сервис SSH (dropbear); во вторую (RC2) SSH не включен, и OpenSSH нужно устанавливать отдельно из Cydia.

iOS 11.0–11.2: LiberIOS и Electra

Для iOS 11 существует по крайней мере два готовых джейлбрейка: LiberIOS и Electra. Оба джейлбрейка используют один и тот же код, однако подходы разработчиков отличаются.

Так, разработчик LiberIOS крайне негативно относится к Cydia. Cydia не включена (и не будет включена) в состав утилиты, и использовать джейлбрейк можно разве что в чисто исследовательских целях.

А вот разработчик Electra включил в состав джейлбрейка как сервис SSH, так и магазин приложений Cydia. Именно этот джейлбрейк мы рекомендуем к использованию.

Особенности джейлбрейка iOS 11

В утилитах для взлома iOS 11 применяется новый подход, названный KPP-less. KPP (Kernel Patch Protection) — механизм проверки целостности ядра, впервые использованный Apple в iOS 9. Этот механизм проверяет целостность ядра системы как в процессе загрузки, так и во время работы. Особенность механизма KPP в том, что очередная проверка может быть проведена в случайный момент времени. Если ты взломаешь устройство, а фоновая служба KPP обнаружит изменения в ядре системы — телефон просто перезагрузится. KPP был разработан Apple в первую очередь для защиты от джейлбрейка, но и против зловредного кода он тоже может помочь (по крайней мере в теории).

В классических джейлбрейках механизм KPP старались отключить. Этот подход назвали KPP bypass; именно он используется в джейлбрейках Pangu и Yalu.

В джейлбрейках iOS 11, основанных на новой уязвимости, разработчики решили обойти KPP другим способом. Теперь вместо того, чтобы модифицировать ядро, джейлбрейк модифицирует другие части системы — те, которые не проверяются механизмом KPP. Да, ничто не мешает Apple добавить проверку и этих областей файловой системы в очередном обновлении iOS — но ведь речь идет о «здесь и сейчас»!

Какие недостатки у нового способа? Он требует серьезной переделки Cydia Substrate, который полагается на отсутствие проверок KPP. На сегодняшний день единственный джейлбрейк, реализовавший поддержку Cydia на iOS 11, — Electra.

Если тебя заинтересовал механизм KPP и способы, которыми его обходят разработчики утилит для джейлбрейка, — тебе сюда: How Kernel Patch Protection Works and How Hackers Bypass KPP .

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )