Где найти джейлбрейк на ipad ios 11. Чем это может грозить

Эта статья — подробнейшая инструкция по jailbreak для iOS. Наряду с часто задаваемыми вопросами обо всем, что связано с джейлбрейк, вы найдете ссылки на подробные руководства для всех версий прошивок как взломать ваш iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV.

Отрицательные стороны Jailbreak

Положительные черты описаны, теперь перейдём к минусам джейлбрэйка.

Первый минус

Уже несколько версий iOS подряд, существует только привязанный или (в лучшем случае) полупривязанный jailbreak. Что это значит? А то, что после каждой перезагрузки устройства придётся повторять процедуру заново. Но, как говорят в рекламе на телемагазинах, и это ещё не всё! Если у вас нет аккаунта разработчика и при установке вы указали обычный, то Jailbreak перестанет работать уже через неделю, а это означает, что придётся повторять все действия, начиная сначала.

Если же аккаунт разработчика у Вас имеется, то повторять установку нужно будет раз в год. Это несколько лет назад, когда Jailbreak был непривязанным (то есть, можно было с обычным аккаунтом не переустанавливать его до момента обновления операционной системы), можно было один раз его установить и забыть, а теперь так не выйдет.

Второй минус

«Яблочное» устройство с джейлбрэйком начинает тормозить, причём чем больше будет установлено различных твиков, несертифицированных тем рабочего стола и так далее, тем с бОльшим количеством «багов» Вы столкнётесь. Это можно сравнить с использованием дешёвых китайских зарядок, которые убивают батарею.

Третий минус

После установки jailbreak гарантия моментально сгорает (ведь это взлом устройства, который, естественно, официально не поддерживается компанией из Купертино) и не восстановится даже после его сноса.

ПОЧЕМУ НЕ ПРИХОДЯТ УВЕДОМЛЕНИЯ?

Проблема решается как в и предыдущем вопросе — скачайте последнюю доступную версию инструмента. Такое случается, после того, как устанавливалась начальная версия Unc0ver. Почему не может завершиться процесс джейлбрейка?

Также можно воспользоваться методом, как показывает практика, достаточно эффективным.

Нужно сначала включить гаджет, закрыть фоновые приложения и включить Авиарежим. Затем зайдите в приложение Unc0ver в раздел «Настройки» и спуститесь вниз, чтобы обновить виджеты. Потом возвращайтесь на свой экран гаджета и закройте Unc0ver. После чего нужно приложение опять запустить и войти в настройки, чтобы включить Авто-респринг. Остается вернуться на экран Unc0ver и подождать пять секунд, давая остыть процессору. И можно смело жать на кнопку «Jailbreak». Всю эту процедуру рекомендуют проделать около трех раз, и в результате все заработает.

iPhone или iPad завис на яблоке после удаления джейлбрейка через сброс настроек?

Если произошла подобная ситуация, то необходимо действовать радикальным способом. Подходит для самых тяжелых случаев — всевозможных ошибках, вылетах, глюках и т.д. А самое важное, решает наиболее распространенную проблему при удалении джейлбрейка — попытку сделать это через «сброс настроек и контента» в меню устройства. Если проделать подобную операцию, то с устройства действительно сотрется все.

Однако, iPhone или iPad зависнет, перестанет загружаться и просто будет показывать на экране яблоко с полосой загрузки.

Чтобы избавиться от этого, необходимо возвращать прошивку, предварительно введя гаджет в специальный режим.

Всё делается достаточно просто, однако требует некоторой внимательности:

Как видите, существуют много подходов, для того чтобы «совсем и полностью» стереть джейлбрейк — абсолютно безвыходных ситуаций не бывает. Однако, если что-то не получается, то добро пожаловать в комментарии — разберёмся всем сообществом и попытаемся найти правильное решение. Пишите смело!

P.S. Не забывайте поставить «лайк» и нажать на кнопки социальных сетей — ведь именно после этого процесс удаления джейлбрейка «пойдёт как по маслу». Стоит попробовать!:)

Заключение

Следствием удаления джейлбрейка с «яблочного» устройства почти всегда становится утрата всех пользовательских данных – какой метод ни примени. Поэтому, если на вашем iPhone хранится ценная информация, лучше семь раз подумать о целесообразности «взлома» файловой системы, прежде чем один раз отрезать – установить джейлбрейк.

Если же вы по неосмотрительности уже взломали устройство и столкнулись с необходимостью вернуть гаджет к обычному, «закрытому» состоянию, обязательно сделайте бэкап до того, как приступите к процедуре удаления джейлбрейка. Из резервной копии вы затем сможете «достать» необходимые сведения при помощи одного из файловых менеджеров.

Основные преимущества jailbreak

Основная причина, по которой пользователи делают джейл заключается в установке сторонних приложений и твиков, которые Apple не пропускает в App Store по соображениям своей политики. Существуют сотни приложений, которые не соответствуют требованиям Apple или делают то, что Apple запрещает на устройствах с iOS. Твики в App Store вообще отсутствуют, так как они не являются приложениями. Это расширения, дополнения или модификации к уже установленным приложениям, а также к самой операционной системе.

Например, Apple не позволяет настраивать общий пользовательский интерфейс устройства. Благодаря jailbreak-сообществу есть много настроек, которые полностью меняют внешний вид вашего iPhone, будь то изменение иконок, скрытие названий иконок, добавление более четырех приложений в док, добавление темного режима и ещё очень много фишек.

Если вы цените функциональность выше эстетики, то джейл может подойти и вам. Популярны также функциональные твики, которые вносят тонкие улучшения в то, как работает ваше устройство iOS: более удобная работа с текстовым курсором, работа со сложными жестами и комбинациями кнопок, установка приложений из неизвестных источников, беспроводное подключение к другим устройствам через SSH, отображение информации о канале Wi-Fi и силе сигнала. Список можно продолжать очень долго. С помощью Cydia вы можете настроить устройство под себя и сделать его уникальным.

Интересные факты и пасхалки

Что есть в Роблокс джейлбрейк? Помимо того, что эта карта набрала 1 миллиард посещений, она интересна следующими фактами:

  • Одна из гор перед тюрьмой на мини карте выглядит как летающая тарелка. Если вы отправитесь исследовать ее, окажется, что это просто снег.
  • После бесплатной бета версии все тестеры получили эксклюзивный скин для авто «Пиксели».
  • Некоторым кажется, что эта карта – копия другой, не менее известной Prison Life.
  • Создатели заработали очень много реальных денег на своей игре.

Пасхалок и необычностей мало, но все же они есть.

  • В предгорьях можно обнаружить группу полицейских, сидящих у костра. Они же встретятся в секретной миссии.
  • В озере есть двухцветный красно-синий флаг.
  • На горе справа от тюрьмы можно найти Бламо.

Похожие посты: Mad City — новый ДЖЕЙЛБРЕЙК! Роблокс — побег из тюрьмы Redwood Prison Как удалить роблокс Фортнайт

Советы и рекомендации по работе с джейлбейком

Далее будут предложены советы по использованию Cydia после установки джейлбрейка на айфон 4:

  • Чтобы добавить источники, с которых хотите скачивать приложения или дополнения, необходимо в магазине Cydia нажать кнопку «Источники», затем «Правка» и «Добавить», остается лишь вписать нужный.
  • Если пропала нужда в использовании источника, то удалить его можно смахнув влево ненужный.
  • Рекомендуется периодически обновлять магазин для получения актуальных источников.
  • Если обновление происходит очень долго, то такой источник лучше удалить, потому что это может продолжаться довольно продолжительное время.
  • При введении запроса в поисковой строке, система сразу же начинает поиск возможных вариантов, но для того, чтобы список был полным, необходимо нажать на кнопку: «Поиск».
  • Чтобы посмотреть уже установленные обновления, достаточно переключиться на вкладку: «Установлено» в нижней части экрана.

Как видите, если соблюдать все описанные манипуляции, можно самостоятельно установить программу на свой гаджет. Если вы не уверены в своих силах, обратитесь за помощью к профессионалам.

Программы для взлома iOS 10–2

Итак, какие джейлбрейки на основе описанной уязвимости есть на данный момент? Их довольно много, но полезных из них — считаные единицы. Вот что мы отобрали:

  • h3lix (iOS 10.0–10.3.3, 32-bit);
  • Meridian (iOS 10.0–10.3.3, 64-bit);
  • g0blin (iOS 10.3.x, 64-bit, A7–A9 only);
  • LiberIOS (iOS 11.0–11.1.2);
  • Electra (iOS 11.0–11.1.2).

h3lix: iOS 10 для 32-разрядных устройств

h3lix — типичный представитель нового поколения джейлбрейков. Он поддерживает все 32-битные устройства, работающие под управлением всех версий iOS 10. Сюда входят iPhone 5, 5c, а также 32-битные iPad и iPod Touch. Разработчики включили в состав джейлбрейка Cydia, так что трудностей с установкой неподписанных приложений не возникает. Особых проблем с этим джейлбрейком мы не обнаружили, поэтому можем рекомендовать его для любых 32-разрядных устройств на всех версиях iOS 10.

Meridian: iOS 10 для 64-битных устройств

Джейлбрейк Meridian поможет взломать 64-разрядные устройства (iPhone 5s — iPhone X, а также планшеты iPad соответствующих поколений), работающие на любой версии iOS. В нашем тестировании данный джейлбрейк оказался исключительно капризным, так что, если твой телефон работает на iOS 10.2.1 или более старой, лучше используй Yalu или Saigon. Cydia есть в комплекте; для того чтобы магазин приложений заработал, не забудь нажать extract dpkg сразу после джейлбрейка.

g0blin: iOS 10.3.x, 64-бит, только для устройств на A7–A9

Особняком в теплой компании джейлбрейков стоит утилита g0blin, которая может взломать ограниченное число комбинаций устройств и версий iOS. В частности, поддерживаются модели от iPhone 5s до iPhone 7/Plus включительно, а также планшеты iPad, укомплектованные процессорами поколений A7, A8 и A9. Ограничены и поддерживаемые версии iOS: джейлбрейк работает только на iOS 10.3–10.3.3.

Для чего нужен такой узкоспециализированный джейлбрейк, если есть h3lix? G0blin работает чуть более стабильно, он лучше совместим с теми устройствами и версиями iOS, которые в нем поддерживаются. В первую версию (RC1) джейлбрейка входят сервис SSH (dropbear); во вторую (RC2) SSH не включен, и OpenSSH нужно устанавливать отдельно из Cydia.

iOS 11.0–11.2: LiberIOS и Electra

Для iOS 11 существует по крайней мере два готовых джейлбрейка: LiberIOS и Electra. Оба джейлбрейка используют один и тот же код, однако подходы разработчиков отличаются.

Так, разработчик LiberIOS крайне негативно относится к Cydia. Cydia не включена (и не будет включена) в состав утилиты, и использовать джейлбрейк можно разве что в чисто исследовательских целях.

А вот разработчик Electra включил в состав джейлбрейка как сервис SSH, так и магазин приложений Cydia. Именно этот джейлбрейк мы рекомендуем к использованию.

Особенности джейлбрейка iOS 11

В утилитах для взлома iOS 11 применяется новый подход, названный KPP-less. KPP (Kernel Patch Protection) — механизм проверки целостности ядра, впервые использованный Apple в iOS 9. Этот механизм проверяет целостность ядра системы как в процессе загрузки, так и во время работы. Особенность механизма KPP в том, что очередная проверка может быть проведена в случайный момент времени. Если ты взломаешь устройство, а фоновая служба KPP обнаружит изменения в ядре системы — телефон просто перезагрузится. KPP был разработан Apple в первую очередь для защиты от джейлбрейка, но и против зловредного кода он тоже может помочь (по крайней мере в теории).

В классических джейлбрейках механизм KPP старались отключить. Этот подход назвали KPP bypass; именно он используется в джейлбрейках Pangu и Yalu.

В джейлбрейках iOS 11, основанных на новой уязвимости, разработчики решили обойти KPP другим способом. Теперь вместо того, чтобы модифицировать ядро, джейлбрейк модифицирует другие части системы — те, которые не проверяются механизмом KPP. Да, ничто не мешает Apple добавить проверку и этих областей файловой системы в очередном обновлении iOS — но ведь речь идет о «здесь и сейчас»!

Какие недостатки у нового способа? Он требует серьезной переделки Cydia Substrate, который полагается на отсутствие проверок KPP. На сегодняшний день единственный джейлбрейк, реализовавший поддержку Cydia на iOS 11, — Electra.

Если тебя заинтересовал механизм KPP и способы, которыми его обходят разработчики утилит для джейлбрейка, — тебе сюда: How Kernel Patch Protection Works and How Hackers Bypass KPP .

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )