Где производят айфоны — кто проектирует и делает

В Китае выпустили бюджетный клон нашумевшего смартфона iPhone X. Гаджет под названием LEAGOO S9 имеет похожий дисплей со скругленными углами и двойную вертикальную камеру.

Визуальная проверка iPhone на оригинальность

Не во всех случаях визуальная проверка будет эффективным способом проверки, так как «китайские мастера» могут конструировать подделки внешне аналогичные оригиналу. Все-равно не нужно пренебрегать осмотром – такая проверка сможет защитить от покупки низкокачественной подделки, а много времени она не занимает.

Признаки китайского Айфона (подделки):

Визуальная проверка iPhone на оригинальность
    • Наличие трех или двух слотов под СИМ-карты. На подлинных iPhone всегда используется только одна симка. Ее нужно устанавливать в специальных лоток, который при помощи иглы изымается из гаджета.
  • Съемная батарея. Данный признак перекликается с прошлым. Если вы видите, что продавец извлекает батарею iPhone, чтобы под нее поставить симки, то сделку немедленно сворачивайте.
  • Диагональ экрана не соответствует оригиналу. К изменению диагонали слишком тщательно подходить не нужно. Например, на Айфоне 5 диагональ составляет не 4, а дюйма. Поэтому из-за излишней придирчивости можно упустить довольно выгодную сделку. Узнать размер экрана вы можете на сайте Apple.
  • Наличие антенны. Продавец может представить антенну в качестве преимущества, чтобы слушать радио без подключения гарнитуры. В действительности выдвижная антенна – это признак самой настоящей копии.
  • Зернистость экрана. Если до покупки вы можете включить гаджет, то это прекрасно. Опытный пользователь техники Apple всегда сможет оригинал отличить от копии только по одному экрану Айфона. На оригиналах используется созданный в соответствии с RETINA технологией дисплей, отличие которого состоит в высокой плотности пикселей.
  • Стилус в комплекте. Девайс с резистивными дисплеями сейчас современные производители (в т. ч. Apple) не выпускают. Среди оригиналов в комплекте стилус есть только в серии Note у Самсунгов.
  • Некачественный логотип. Если на задней панели гаджета «надкусанное яблочко» нанесено краской или собой представляет наклейку, не может быть двух мнений – вам предлагают подделку.
  • Наличие сенсорных кнопок. Только одна кнопка находится на передней грани в настоящем Айфоне – «Home». Она является физической. И только в моделях iPhone X и новее самой кнопки нет и она реализована прямо в экране.
  • «Тягучий» сенсор. При совершении свайпа справа налево для перехода на другой экран требуется прикладывать усилия? Тогда вы имеете дело с копией.
  • Очень много иероглифов. Хотя iPhone собираются в Китае, но разрабатываются гаджеты в США. Встречаться иероглифы должны только один раз – при первом запуске телефона будет приветствие на разных языках. В оригинальном девайсе интерфейс русифицирован.

год: iPhone и iPhone SE 3?

В 2022 году iPhone отметит своё пятнадцатилетие, а также пять лет с момента появления первого «безрамочного» смартфона Apple, коим был iPhone X, вышедший в 2017 году. На данный момент ожидается, что предположительный iPhone 14 будет включать:

  • Круглый вырез в дисплее для фронтальной камеры вместо «чёлки»;
  • Модем и систему антенн Snapdragon X65 10 Gigabit 5G;
  • Чипсет A16, выполненный по 4-нм техпроцессу;
  • Система водяного охлаждения в виде паровой камеры;
  • Модуль тыльных камер под одним стеклом для уменьшения выступа над корпусом;
  • Улучшенный телеобъектив;
  • Обновлённые ультраширокоугольные камеры во всей линейке iPhone.

В 2022 году также ожидается анонс iPhone SE третьего поколения, то есть спустя два года после выпуска текущей актуальной модели.

Отверстие в дисплее в стиле Android-смартфонов

Ожидается, что именно в 2022-м Apple внесёт первые существенные изменения в дизайн iPhone за последние годы. Наиболее неожиданным станет отказ от «чёлки» в модели 14 Pro в пользу отверстия для фронтальной камеры в дисплее, как у многих нынешних Android-смартфонов.

Пока такое нововведение ожидается лишь для самых топовых iPhone образца 2022 года, однако, если производственные мощности позволят, такой же дизайн смогут получить и модели попроще.

год: iPhone и iPhone SE 3?

Apple подала заявку на ряд патентов, связанных с установкой датчиков для Face ID под дисплеем, однако некоторые сенсоры Face ID, равно как и разговорный динамик, компания могла бы разместить и в верхней рамке экрана.

Аналитики Barclays полагают, что меньшая «бровь» в моделях iPhone 13 станет результатом «более тесно скомпонованной системы датчиков освещения» для Face ID, также добавив, что «ещё больший сдвиг», вероятно, произойдет в 2022 году, когда Apple интегрирует в Face ID ToF-сенсоры, которые позволят системе «занимать ещё меньше площади».

Первый в мире 10-гигабитный 5G-модем и антенна

В феврале 2021 года Qualcomm представила Snapdragon X65 — первый в мире 10-гигабитный 5G-модем и антенную систему для смартфонов. И хотя, по слухам, X65 не достанется iPhone 13, в iPhone образца 2022 года он уже может быть установлен.

4-нанометровый чипсет A16

TrendForce прогнозирует, что чип A16 в айфонах 2022 года будет производиться на основе 4-нм микросхем TSMC, что откроет путь к дальнейшим улучшениям производительности, энергоэффективности и компактности.

Меньший выступ тыльных камер

Говорят, модели iPhone 2022 года получат новый «цельный дизайн объективов», который позволит снизить толщину модуля основных камер.

Переработанная система охлаждения

Начиная с 2022 года, в топовых моделях iPhone, вероятно, будет использоваться водяная система охлаждения с паровой камерой при условии соответствования требованиям Apple к надёжности. Сообщается, что в настоящее время система проходит агрессивные испытания.

Улучшенное охлаждение обеспечит более высокую производительность и скорость соединения 5G. Подобная система уже используется в некоторых смартфонах компаний Samsung, Razer и LG.

Обновлённый телеобъектив и ультраширик

год: iPhone и iPhone SE 3?

Во всех моделях iPhone 2022 года значительно улучшатся камеры. В iPhone 14 Pro, например, упор может быть сделан на телеобъектив: 6-линзовый уступит место 7-линзовому.

А уже в этом году iPhone 13 Pro значительно прокачается по части ультраширика с увеличенной диафрагмой с f/2,4 до f/1,8, 6-линзовым объективом вместо 5-линзового, а также автофокусом вместо текущего фиксированного фокуса. В 2022 году же все эти улучшения должны распространиться на всю линейку iPhone 14, выйдя за пределы Pro-моделей.

iPhone SE третьего поколения

Сразу несколько аналитиков утверждают, что iPhone SE третьего поколения появится в первой половине 2022 года. В настоящий момент слухи касательно формфактора грядущей модели разнятся: сохранит она текущий 4,7-дюймовый дизайн или станет реинкарнацией 6,1-дюймового iPhone 11.

Однако в паре вещей прогнозы сходятся: смартфон сохранит сканер отпечатков пальцев Touch ID и дисплей, выполненный по технологии IPS. Среди нововведений ожидается 5G-модем с тактовой частотой до 6 ГГц и обновлённый чипсет из серии A. Также существует вероятность, что новый iPhone SE обзаведётся двойной камерой от iPhone 11.

Где производятся комплектующие для устройств?

Компоненты, из которых в дальнейшем собираются смартфоны, производят за пределами США. На данный момент Apple сотрудничает с множеством производителей, что с экономической точки зрения является более выгодно, чем открытие собственного производства, к тому же, таким образом, компания существенно сокращает размер оплачиваемых налогов.

Комплектующие для смартфонов iPhone производят известные во всем мире производители электроники. К примеру, высококачественные ЖК-дисплеи для Apple производит Samsung. Благодаря плодотворному сотрудничеству с ведущими мировыми производителями, которое длиться вот уже более 10 лет, Apple смогла наладить постоянные и стабильные поставки компонентов.

Делегированное производство айфонов

Сегодня в производстве соблюдается принцип делегирования и разделения труда. Что это значит? Это значит, что заводы полного цикла сегодня вытесняются, как нерентабельные. Таким образом, задавая себе вопрос, где производят тот или иной продукт, мы должны понимать, что нет одного такого места, где проводились бы разработки, изготавливались бы детали и комплектующие и собирались готовые устройства.

Самый главный принцип компаний – получение прибыли. Поэтому в расчет идет только выгода. Где выгоднее – там и располагается производство. Исключение может составлять только главный офис компании – репутация предполагает его расположение в крупном развитом городе. Так доверия к компании будет выше.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что разработка Айфонов происходит в одном месте, детали и комплектующие делаются на заводе в другом месте, а сборка готового продукта – в третьем.

Проверка айфона на UnLock

Во многих странах iPhone продают специально залоченные под конкретного телефонного оператора. В таком случае, использование аппарата в других странах может быть ограничено. Существует возможность устранить эту проблему и пользоваться новеньким телефоном, но так или иначе, это требует дополнительных затрат времени и денег.

Проверка айфона на UnLock

Чтобы убедиться, что ваш iPhone будет функционировать на территории вашей страны нормально, лучше проверить при покупке, откуда привезен ваш яблочный гаджет, и залочен ли он на какого-то определенного оператора.

  • Информация была полезной?
  • 653 147

Опубликовал ProfiAppler

Не забывайте читать комментарии, там тоже много полезной информации. Если на ваш вопрос нет ответа, а на более поздние комментарии есть ответ, значит ответ на ваш вопрос содержится в статье, уважайте чужое время.

Проверка айфона на UnLock

Какие страны принимают участие в создании айфона

Значок i на Apple Watch — где он находится

Кто производит Айфон? Получается, что США совместно с Китаем. На самом деле все несколько иначе. Конечно, большая часть деталей производится в Америке, а сборка осуществляется у китайских партнеров, но при этом участвуют и другие страны.

Кто производитель айфона еще:

Какие страны принимают участие в создании айфона
  • Европа, которая занимается производством антенных модулей, компонентов зарядного устройства. Имеется 16 заводов, расположенных от Венгрии до Швейцарии.
  • Сингапур, выпускающий комплектующие, части антенн, мелкие запчасти.
  • Китай, предлагающий экраны, шнуры и кабели, аккумуляторные батареи, упаковки и инструкции для готовой продукции.
  • Япония, осуществляющая поставку сенсоров, дисплейных панелей, датчиков.
  • Саудовская Аравия, производящая компоненты, основанные на нефтепродуктах.

Какие страны принимают участие в создании айфона

Обратите внимание! Непосредственно в Штатах 40 компаний работают над созданием новых айфонов. Они делают материнскую плату, процессоры, микроблоки и многие другие комплектующие.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )