Гостиная в стиле лофт 2020-2021: фото, советы, тенденции

Дизайн интерьера в стиле лофт был продиктован экономической необходимостью, а позже стал одним из модных вариантов оформления современных квартир.

Дизайн квартиры в стиле лофт

Лофт в одой из московских высоток спроектирован дизайнером студии Олимпстройсервис. В задачу дизайнера входило придумать комфортный для жизни интерьер в то же время сочетая брутальную стилистику лофта.

Основное пространство кухня-гостиная, сделано максимально просторно. Потолок оставлен бетонным, сделаны накладные точки. Балки добавили брутальности и фактуры интерьеру. Чтобы не зашивать стены и делать не настоящий бетон дизайнер делает простенок под Тв зону и домашний кинотеатр.

Готовый дизайн маленькой квартиры-студии Лофт

Законченный дизайнерский проект – это набор документов, чертежей и расчетов, которые позволяют подрядчикам провести все ремонтные работы. Даже малометражная студийная планировка в стиле Лофт требует серьезных расчетов, среди которых:

  • Обмерочные планы
  • Проекты расстановки мебели (несколько вариантов)
  • Развертка стен
  • Схемы осветительных приборов
  • Чертежи размещения электрооборудования
  • Стилистический коллаж
  • Чертежи уникальных деталей

Количество и детальность расчетов влияют на цену разработки. Поэтому некоторые клиенты предпочитают заказать только основные планы. На Юду можно сделать это совершенно свободно, не ограничивая себя стандартными наборами.

Чтобы выполнить дизайн интерьера маленькой квартиры-студии в стиле Лофт, нужен хороший подрядчик. Кроме того, наши дизайнеры оказывают услуги авторского надзора. Специалист будет лично контролировать весь процесс строительства, и добьётся полного соответствия планам.

Гостиная лофт в квартире

Дерево — важный элемент этого дизайна, и от его умелого выбора во многом зависит, сможете ли мы достичь задуманного стиля — лофт гостиная не будет полной без обеденного стола, журнального столика или другой мебели, отделанной необработанным деревом. То же самое и с элементами из стали — помимо того, что они очень прочные, они отлично вписываются в стиль.

Гостиная также приобретет характер благодаря использованию мебели из бетона. Кожаная обивка на диване или креслах — не менее важный элемент интерьера в индустриальном стиле, а для людей, предпочитающих немного более светлую атмосферу, обивка из льна может быть интересной идеей.

Одна из самых известных идей дизайна гостиной в стиле лофт-это открытые механические детали. Например, вы можете выделить свою небольшую гостиную, повесив ножничные аккордеонные настенные светильники и шкивное освещение на стены. Механические детали этих светильников полностью открыты, не оставляя ничего для воображения.

Красота наличия современной гостиной в стиле лофт-это способность сочетать современные проекты со старыми вдохновленными декоративными элементами. Например, вы можете повесить современные приборы, такой как цветной телевизор с плоским экраном в кирпичной стене гостиной.

Вы также можете выбрать отображение вашего современного телевизора на открытой полке из кованого железа и дерева. Подвесные светильники, которые используют освещение накаливания с лампами Edison style с деревенскими металлами, также могут помочь придать лофт атмосферу вашей современной гостиной.

Еще один способ привнести идеи лофт для гостиной-это украсить ее произведениями искусства, которые выражают ваше творческое чутье. Фрески, смелая графика, а также живопись, символы в открытой кирпичной стене-это отличный способ, чтобы добавить мгновенный акцент на стене гостиной.

Как сделать ремонт квартиры-студии в стиле лофт

Для тех, кто недавно стал обладателем собственного жилья и задумывается о предстоящих тратах на обустройство интерьера, ремонт в стиле лофт станет настоящим спасением. Тем более, если речь идет о студии. Стиль лофт создаст по-настоящему оригинальный интерьер при помощи нестандартных элементов «уличного дизайна»: труб, разнообразных металлических деталей и пр.

На чем же можно сэкономить при ремонте в маленькой квартире в стиле лофт? Во-первых, на отделочных материалах. Отказавшись от штукатурки и грунтовки, нужно лишь подчеркнуть красоту черновой отделки потолков и стен и выставить напоказ блоки межкомнатных перегородок.

Во-вторых, стиль лофт «обожает» открытые коммуникации и проводку, а значит, можно сэкономить на штроблении и заделывании каналов под трубы и электрику. Профессионально разведенные коммуникации и проводка могут стать настоящим украшением интерьера.

Избавив свое жилое пространство от лишних деталей и впустив в него много света и воздуха, вы еще больше подчеркнете «лофтовость» своей квартиры.

Множество комодиков и тумбочек замените скрытой системой хранения, а вместо вазочек и керамических фигурок сделайте акцент на ярко-красном велосипеде.

Цветовая палитра

Ремонт квартиры в стиле лофт выполняется в классических «индустриальных» цветах: сером (от оттенка светлого бетона до темного графитового) и приглушенном терракотовом, который напоминает оттенок старых кирпичей и древесины. Такой колорит жилого пространства прекрасно гармонирует с прочими предметами и элементами декора урбанистического стиля.

Все оттенки серого подходят для интерьера ванных комнат и санузлов. Подобрать отделочные материалы для этих помещений совсем нетрудно, поскольку в коллекциях каждого производителя керамической плитки и керамогранита можно найти подобные цвета.

Барная стойка

Стиль лофт не приемлет гостиных с отдельно стоящими столами и рядами стульев, отдавая предпочтение барной стойке. Этот вариант отлично подходит для маленьких квартир. Ремонт в стиле лофт позволит дополнить барную стойку мини-баром или скрытыми системами хранения.

Также стойка может визуально делить пространство на зону кухни и мягкую зону для приема гостей или просмотра телевизора. В качестве такого элемента мебели прекрасно подходит кухонный остров, за которым могут готовить ужин сразу несколько человек. Подобная стойка может использоваться и для организации вечеринок в городском стиле.

Винтажное дерево

Древесина никогда не выйдет из моды, главное – выбрать подходящие оттенки и текстуру. При ремонте дополните пространство своего лофта старыми балками, столами с фактурными поверхностями из ремесленных мастерских или посеревшими от времени резными панелями. Если же вам не удастся найти подходящую древесину, визуального эффекта состаривания новых предметов мебели можно добиться при помощи разнообразных техник и отделочных материалов.

Старые или состаренные доски могут стать панно на стене, изголовьем кровати, столешницей и пр.

Уличный декор

Впустите дух города в свое жилое пространство и подчеркните урбанистический стиль оригинальными элементами уличной культуры. Например, висящим на стене велосипедом. Стиль лофт — примета открытых и свободных от стереотипов людей, которые не привыкли прятать свою жизнь за декоративными фасадами.

Старые вывески, дорожные знаки или неоновые рекламные панно будут прекрасно смотреться на кирпичной или бетонной стене, еще больше стирая границы между квартирой и улицей за окном. Также уместны будут фотопринты, имитирующие вывеску или граффити, и потертые временем городские артефакты, приобретенные на блошином рынке.

Подвергнув ремонту старую амбарную дверь, переделайте ее в раздвижную, внеся оригинальный акцент в интерьер комнаты в стиле лофт. Такие двери экономят пространство, поэтому являются отличным вариантом для маленьких квартир.

Ремонт в стиле лофт не требует строгого соответствия канонам и больших финансовых затрат. Создать подходящую атмосферу или настроение не составит особого труда, главное, привлечь на помощь фантазию и желание.

Обустройство трехкомнатной квартиры

Владельцам трехкомнатных апартаментов крупно повезло, поскольку они могут воплотить в жизнь практически любые дизайнерские идеи. Масштабная площадь позволяет вместить кучу мебели, аксессуаров и прочих элементов интерьера, придерживаясь при этом желаемой стилистической концепции. Каждую комнату можно оформить по-разному или же обустроить дом в едином стиле. В трехкомнатных квартирах классической планировки коридоры довольно узкие, но эту проблему можно бюджетно устранить посредством использования подходящих отделочных материалов и декоративных элементов. Визуально расширить пространство помогут светлые оттенки стен, полноценное освещение всех углов коридора, зеркала и др.

Фантазия, фото-примеры дизайн-проектов и желание достойно оформить свое жилище помогут создать по-настоящему впечатляющий интерьер, который никого не оставит равнодушным.

Правила создания дизайна квартиры в стиле лофт 

Любителям стиля лофт отчасти можно позавидовать, потому что трудно придумать более бюджетный вариант интерьерного дизайна: 

  • Какие-то участки стен можно оставить без отделки — это первое условие для экономии. 
  • Не нужно прятать провода и трубы под декоративные короба и чехлы. 
  • Зонирование в помещении не представляет сложности, это можно сделать с помощью балок на потолке. 
  • Конструкции лестниц в этом стиле обычно простые по устройству и их можно выполнить из бюджетных материалов. 

Дизайн однокомнатной квартиры

Дизайн большой квартиры с высокими потолками вполне может быть реализован в любом из классических направлений, что не актуально для маленьких площадей. А вот дизайн проект однокомнатной квартиры стандартной типовой планировки стоит реализовать в уже более практичных стилях.

Чтобы не перегрузить и без того небольшое пространство, дизайнеры советуют выбрать стиль минимализм. Он подразумевает минимум предметов, светлое оформление в таком интерьере буквально дишится легче.

Актуален и любой современный дизайн: модерн, хай-тек. А также не требующие строгости: кантри, лофт, прованс.

Выбор цвета

Ремонт в стиле лофт для однокомнатной квартиры «любит» белю, серую и бежевую палитру в качестве основы, и терракотовую – для расстановки акцентов. Светлые тона пригодны для отделки комнат гигиены. Для ремонта санузла используют стройматериалы с металлическим оттенком.

В рыжей, терракотовой палитре оформляют спальную зону или место у бара. Это теплый цвет, делающий интерьер более уютным и «домашним» даже на фоне «промышленной» серо-белой отделки.

Выбор цвета

Допускается окраска отдельных элементов интерьера в черный цвет или применение соответствующей плитки. Темные оттенки уместны на кухне и вокруг санузла.

Выбор цвета

Правильная комбинация цвета, декорирование интерьера оригинальными украшениями, условное зонирование и применение простой отделки позволяет получить роскошный интерьер за доступные деньги.

Итоги

Когда я выложил фотографии квартиры к себе в соцсети, друзья очень бурно отреагировали. Интерьер оценили даже скептики. Многие написали, что хотят теперь ко мне в гости, чтобы сфотографироваться для «Инстаграма». Эти публикации стали одними из самых комментируемых постов в моем профиле. Друзья, которые уже успели у меня побывать, отметили, что стало намного лучше, чем было.

Хоть я и сделал квартиру более привлекательной для квартиросъемщиков, ремонт никак не повлиял на стоимость аренды. На период своего отъезда я решил пересдать ее на два месяца и опубликовал объявление в телеграм-канале «Нестыдные квартиры». В итоге получил более 30 сообщений от людей с просьбой сдать жилье им.

Тоже хотите рассказать о месте, в котором живете? Заполните анкету для ценителей уюта и станьте героем нашего нового материала.

Рассказать

Дизайн прихожей

Квартира начинается с прихожей. Если у вас она совсем маленькая, подумайте, как разместить там всё необходимое. Экономит место узкая обувница, полка для обуви с сиденьем сверху, пуфы с полочками под сиденьем. Большое зеркало можно повесить прямо на входной двери — удобно смотреться в него перед выходом. Вместо отдельной вешалки можно повесить на стену крючки для одежды и полку для головных уборов и шарфов.

Если площадь прихожей больше четырех  метров, есть смысл установить шкаф. Приглядитесь к встраивающимся моделям, если есть ниша. Такие шкафы располагаются от пола до потолка, совмещая в себе шкаф и кладовку.

Как правильно поставить кровать?

В интерьере спальни относительно двери

Дизайн-проект требует рассмотрения нескольких вопросов, и в первую очередь требуется решить, куда лучше поставить кровать. Прежде, чем говорить о рациональной расстановке мебели, необходимо уточнить, что положение кровати будет рассматриваться относительно двери.

Очень важно во время определения местоположения кровати сделать так, чтобы она в итоге не оказалась под сквозняком, иначе хозяева квартиры постоянно будут болеть. Избежать этого можно, если устанавливать мебель таким образом, чтобы она в итоге не пересекала линию, которая ведет от двери до окна.

1. В большинстве случаев дизайнеры рекомендуют располагать кровать так, чтобы сквозняк задевал только нижнюю часть туловища спящего на ней человека. Этот вариант считается наиболее оптимальным, так как в однушках и двушках спальни обычно маленькие.

2. Если кровать поставлена прямо под сквозняком, такое размещение считается плохим, и этого лучше избегать.

3. Также рекомендуется избегать размещения кровати по траектории движения сквозняка.

Кровать в спальне. Еще один момент, на который следует обратить внимание во время определения местоположения кровати, — это обеспечение возможности доступа к ней минимум с трех сторон. При этом ширина прохода до кровати не должна быть меньше 60 см.

Подборка спален с кроватью

Дизайн зала в доме кв. м: зонирование или мгновенное преображение

Если у вас гостиная площадью 16 квадратов, и вы сетуете на то, что у вас маленькая площадь дома, тогда вам просто необходимо побеседовать с теми, у кого почти весь дом имеет площадь 16 квадратных метров.

Дизайн зала в доме 16 кв. м является задачей не из легких, когда зал это и есть весь дам. Разрабатывая дизайн такого помещения нужно продумывать каждую деталь и грамотно использовать каждый миллиметр пространства.

В ход идут все хитрости и дизайнерские наработки, по максимуму используется мебель-трансформер и воздушное зонирование. Не отбирая пространство дополнительными перегородками, постарайтесь разделить функциональные участки предметами мебели.

Советы по зонированию маленькой комнаты:

  1. Зону отдыха смело можно совмещать со спальной зоной. Для этого устанавливается кровать, которая не хитростным движением превращается в диван.
  2. Если вас не устраивает вариант с кроватью-трансформером, то можно оборудовать две отдельные зоны, разделив их открытой перегородкой или функциональным шкафом.
  3. Если у вас есть потребность в письменном столе для работы дома, то в дальнем уголке можно поставить стол-трансформер, который легко превращается во многоуровневую рабочую поверхность.
  4. Чтобы не уменьшать пространство, возводя дополнительную перегородку, для зонирования можно использовать двухуровневый пол. Эта планировка даст возможность оборудовать в ступеньках пола дополнительные ящики для хранения вещей.
  5. Так же для зонирования успешно применяют освещение.

Вариантов дизайна можно называть множество, выбор зависит от того, какие зоны вам необходимо совместить.

Дизайн спальни

При обустройстве данной комнаты необходимо также учесть некоторые нюансы.

Спальня в стиле лофт оформляется с учетом следующих рекомендаций:

  1. Кровать желательно поместить прямо посередине. Лучше выдержать ее в однотонной гамме.
  2. Приветствуется наличие камина. Можно использовать даже его имитацию.
  3. Отличным решением станут грубо сваренные стойки, на которых нежно струится балдахин.
  4. Должно быть много света, но не резкого. Приветствуются жалюзи. Для светильников часто используются лампы без абажуров.

Оформляя квартиру в стиле лофт, можно смело выходить за рамки. Здесь приветствуются непредсказуемость и оригинальность. Они – залог успеха.

Особенности дизайна интерьера

Несколько оформительских нюансов:

  • Данное стилевое решение отличается свободной, открытой планировкой и минимальным использованием перегородок.
  • Помещение лофта в основном обладает достаточно высокими потолками и не задекорированной коммуникацией, например трубами, вентиляцией и несущими балками.
  • В облицовке присутствуют более грубые и необработанные материалы, в виде бетона, кирпича или неровно нанесенной штукатурки, подчеркивающей первозданный вид чердачного помещения.
  • Мебель лофта, обладает высокой функциональностью и выполняется в преимущественно нейтральных тонах. В данной стилистике с легкостью применяют современные, дизайнерские предметы мебели комбинированные с антикварными элементами.
  • Подобное направление, несмотря на достаточно брутальный вид, предполагает использование не слишком темных, поглощающих свет, оттенков и создание ярких акцентов красного, желтого, оранжевого и другого насыщенного цвета.
Дени Лунинский
Оцените автора
( Пока оценок нет )