Гуляш из свинины с подливкой — 6 пошаговых рецептов

Калорийность: 321 ккал  

Готовим поджарку из свинины с подливкой:

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на кусочки средней величины. Выложим кусочки свинины на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавим соль и специи по вкусу. Периодически помешивая, обжарим мясо до золотистого оттенка.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиком. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку, порежем соломкой. Добавим измельченные овощи к мясу, перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.

Спустя указанное время добавим в сковороду порезанные мелким кубиком свежие помидоры. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

Затем добавим к мясу томатный соус, пшеничную муку и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешаем.

Зальем ингредиенты горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо с овощами. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину на медленном огне 20 минут. За это время поджарка из свинины с подливкой немного загустеет.

В конце приготовления добавим в поджарку мелко порубленную зелень укропа и чеснока.

Как только станет мягкой свинина, поджарка на сковороде с подливкой будет готова. Будем подавать ее с любимым гарниром. Идеально подойдут вареный картофель, спагетти, рис или гречка.

Приятного аппетита!

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Ингредиенты для рецепта поджарки из свинины:

  • Свинина мякоть — 500 грамм,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Сметана — 150 грамм,
  • Помидоры свежие или соленые (можно заменить томатным соком) — 100 грамм,
  • Лавровый лист — по вкусу,
  • Перец черный, горошек — по вкусу,
  • Гвоздика — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Вода или бульон,
  • Зелень – при подаче блюда.

Как приготовить поджарку из свинины

Для приготовления поджарки кусочек мякоти свинины промыть, порезать полосками, положить в сковороду и обжарить на растительном масле, на сильном огне 2 минуты, помешивая (у меня сковорода с керамическим покрытием, поэтому масло не добавляла). Затем огонь убавить.

Лук для поджарки мелко порезать и добавить к свинине. Обжаривать до золотистого цвета.

Помидоры очистить от шкурки, мелко порезать или натереть на крупной терке (у меня были соленые томаты).

Добавить помидоры в сковороду к поджарке из мяса. Все тушить под крышкой на медленном огне 25 минут после закипания, периодически при необходимости, подливая небольшое количество воды или бульона.

Добавить к поджарке из свинины сметану, немного воды лавровый лист, соль, специи и тушить еще 10 минут.

Выключить огонь и дать мясу настояться под крышкой.

С каким гарниром подается поджарка из свинины с подливкой

На гарнир к свиной поджарке с подливой приготовить

  • рассыпчатую отварную гречку,
  • спагетти, рис или
  • картофельное пюре.

При желании готовую поджарку из свинины с подливкой по этому простому рецепту можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт Ольги (г. Ангарск)

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!

Секреты приготовления вкусной и сочной поджарки из свинины

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления свиной поджарки. Традиционно мясо просто обжаривают на сковороде с овощами. Самый простой способ – приготовление поджарки из свинины с луком. Многие готовят мясо с подливкой, используя для этого разнообразные соусы – сливочный, томатный, сметанный и др.

Какой рецепт вы бы ни выбрали, нелишним будет прислушаться к советам опытных хозяюшек:

  • выбирая свинину для приготовления поджарки, отдайте предпочтение вырезке, ошейку или задней части;
  • если вы берете замороженное мясо, то размораживать его нужно естественным способом, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновку, а также горячую воду;
  • перед приготовлением мясо необходимо обработать: промыть под проточной водой, обсушить и обязательно очистить от жилок и пленки;
  • для поджарки мясо нужно нарезать некрупно, каждый кусочек должен быть не более 5 см;
  • если вы готовите поджарку с подливкой, то нужно использовать толстостенную глубокую сковороду;
  • для приготовления низкокалорийного блюда удалите с мяса лишний жир;
  • чтобы мясо получилось сочным и мягким, обжаривать его следует на маленьком огне не меньше получаса;
  • для придания мясу аромата и пикантного вкуса используйте разнообразные приправы, например, со свининой идеально сочетаются базилик, тмин, укроп, а также петрушка.

Мясо выбрали, подготовили, советы изучили, теперь самое время определиться с рецептом и отправиться на кухню.

Поджарка из свинины – приготовление:

Шаг 1: Со свинины срезать лишний жир, оставив его не более 5 мм, и нарезать ее пластами толщиной 5-6 мм, которые затем нарезать поперек волокон на прямоугольные брусочки по 6-8 г, посыпать солью и перцем.

Шаг 2: На разогретой сковороде растопить жир свиной, добавив к нему растительного масла. Когда эта смесь хорошо нагреется, положить подготовленные кусочки свинины и жарить, непрерывно помешивая 1-2 минуты.

Шаг 3: Прибавить нашинкованный полукольцами лук и, помешивая, продолжать жарить, пока он слегка не подрумянится. Уменьшив нагрев, накрыть сковороду крышкой и оставить на 10-15 минут.

Шаг 4: Добавить лавровый лист и тушить еще 10 минут. Затем положить сметану и дать покипеть 5-6 минут. Готовую поджарку посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки, укропа и подержать в закрытой посуде 10-12 минут.

К поджарке можно подавать рассыпчатую кашу, макароны или картофель. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины в томатном соусе

Поджарка из свинины может быть приготовлено в дополнение к томатному соусу. Он придает дополнительный вкус и прекрасно подойдёт ко многим гарниром. Поджарку из свинины с соусом принято подавать с рисом или картофельным пюре.

Приготовить её довольно просто, однако, потребуется немного больше времени, чем для обычной поджарки. Читайте популярные рецепты приготовления мясо с томатным соусом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления поджарки с томатным соусом на шесть порций понадобится следующие продукты:

  • свинина, преимущественно филея без косточек с низким содержанием жировых прослоек. вес около 300- 400 граммов;
  • томатная паста или свежие томаты — две три штуки;
  • одна луковица средних размеров;
  • болгарский перец — одна штука;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соевый соус – пять столовых ложек;
  • картофельный или кукурузный крахмал — одна чайная ложка;
  • сахар, соль, чёрный перец.

Поджарка из свинины, приготовленная с густым томатным соусом получается необыкновенно ароматной и вкусной. Соус придает ей кисло-сладкую нотку и отлично оттеняет свинину.

  1. Нарезаем небольшими полосками свинину. Размер 3 на 3 см. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Готовить свинину до полной готовности не следует, слегка прижаривает её и убираем со сковороды на плоскую тарелку. Таким образом, свинина внутри получится сочная, с румяной корочкой.
  2. Если решили использовать свежие помидоры, то бланшируем их в кипятке, а затем снимаем с томатов кожицу. Режем кубиками, крупные семечки по возможности удаляем.
  3. Занимаемся приготовлением лука и болгарского красного перца. Для этого режем овощи довольно крупными кусочками или соломкой, обжариваем их в небольшом количестве масла, отдельно друг от друга. Также выкладываем по тарелочкам.
  4. В глубокую сковородку наливаем небольшое количество масла, добавляем туда свинину, заранее обжаренную. Подогревами её несколько минут, периодически помешиваем, не давая подгореть. Затем к мясу добавляем болгарский перчик, лук — эти овощи уже были слегка прижарены.
  5. Далее добавляем к овощам и мясу томатную пасту, буквально несколько столовых ложек. Для большей ароматности можно развести томатную пасту в соотношении 1:1 с крепким мясным бульоном. Если решили использовать свежие томаты, тогда добавляем в блюдо две-три помидоры, нарезанные кубиком.
  6. Слегка солим (совсем небольшая щепотка, ведь готовиться поджарка будет с соевым соусом и важно не пересолить блюдо) и перчим блюдо. Добавляем к свиной поджарке, мелко порубленный чеснок. Чесночок также при желании можно пропустить через мясорубку.
  7. В глубокой миске готовим соус для свиной поджарки. Для этого смешиваем пять ложек соевого соуса и пять ложек воды, одну столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем и добавляем к соусу одну чайную ложку крахмала.

Вода должна быть холодной, иначе крахмал сварится.

Для придания соусы кислинки, добавляем небольшое количество уксуса. Тщательно перемешиваем соус и вливаем его в свиную поджарку с овощами. Перемешиваем массу и готовим на слабом огне еще пять-семь минут. За это время мясо успеет пропитаться ароматом и сладостью томатов и соевого соуса.

Ну вот, свиная поджарка в томатном соусе готова. Это блюдо очень ароматное, вкусное и прекрасно подойдёт к гарниру из варёного риса. Подается на стол такая поджарка украшенная рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины – доступное и сытное блюдо, которое можно приготовить на сковороде за полчаса. Главное — это выбрать свежее и вкусное мясо.

Готовим гуляш из свинины с подливой

Готовить весьма просто, а на выходе получается нежнейшее мясо! Так готовили в советских столовых.

Особенность гуляша из столовых в том, что соус часто бывает жидковат, но зато его много и им обильно поливают гарнир. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука (обжаренная) — 3 ст. л
  • Вода — 500 мл

Мясо промоем, очистим от лишнего жира и пленок. По желанию конечно жирок можете оставить, если любите.

Нарезаем свинину на кубики произвольного размера и обжариваем их с небольшим количеством масла на сильном огне до румяной корочки.

Совет: если мясо выделило много сока, не ждите пока он весь выпариться, а слейте его в отдельную емкость.

Потом можно будет добавить этот мясной сок вместе с водой, когда начнем тушить. Это такой рабочий секрет от повара общепита.

А пока свининка жарится, крошим лук (в столовых обычно нарезали достаточно крупно), очистим и натрем на крупной терке морковь.

Как только мясо подрумянилось, выкладываем к нему овощи и подсолим. Обжариваем вместе и ждем, когда подзолотиться лук.

Когда лук становится золотистым, вносим томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут все вместе и кладем обжаренную муку.

Готовим гуляш из свинины с подливой

Как обжарить муку см. первый рецепт. Все перемешать и залить водой, желательно уже горячей. Если у вас был сок от мяса, то его тоже вливаем.

Тушим под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности кладем лавровый лист.

Как приготовить «Поджарка из свинины на сковороде»

Мякоть свинины промываем холодной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом очищаем мясо от лишнего жира и жилок, если они есть в большом количестве. Режем мякоть на небольшие куски по пять сантиметров.

Чистим лук, обмываем его под проточной водой. Кладем на разделочную доску, нарезаем маленькими кубиками примерно в сантиметр.

На раскаленную сковороду наливаем масло для жарки. Выкладываем в нее наш нарезанный лук. Жарим до появления золотистого оттенка и мягкой структуры. Помешиваем лопаткой, чтобы лук не пригорал к сковороде.

Свинину бросаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Огонь убавляем до минимального. Обжариваем мясо, перемешивая лопаткой. В процессе жарки солим и добавляем специи. Время готовки — от 40 минут до часа.

В сковороду со свининой добавляем обжаренный лук, томатную пасту и немного аджики. Заливаем смесь мясным бульоном. Держим на тихом огне еще десять минут. Все время помешиваем поджарку лопаткой. Выключаем огонь, оставляем блюдо настаиваться еще 10 минут. Поджарка из свинины готова! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поджарка из свинины с подливкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с подливкой получается сочной за счет использования бульона (можно взять овощной, мясной или грибной), смешанного с овощами и специями. Интересный вкус готовому мясу придает тертый свежий имбирь, делая лакомство похожим на блюда азиатской кухни. Приправы тоже используются разнообразные – от сушеной паприки до тимьяна с классическим лавровым листом.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,8 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • имбирь – кусочек;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • бульон – 0,7 л;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп, петрушка – 30 г;
  • сладкая сушеная паприка кусочками – 10 г;
  • тимьян – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо кусочками поперек волокон, подсолите, поперчите.
  2. Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до золотистости.
  3. На получившееся ароматное масло выложите мясо, жарьте до выпаривания влаги плюс шесть минут после этого.
  4. Приправьте сливочным маслом, мукой, перемешайте, жарьте пять минут.
  5. Влейте бульон, томите до загустения соуса, периодически мешая. Крышкой можно не накрывать.
  6. Морковь потрите на крупной терке, лук нашинкуйте, обжарьте до мягкости в другой сковороде. Смешайте с имбирем.
  7. Мясо посыпьте специями, приправьте лавровым листом, выложите овощи, влейте томатную пасту.
  8. Положите измельченную зелень. Накройте крышкой, тушите 25 минут.
  9. Гарнируйте пюре макаронами или свежими овощами.
  10. Вместо указанного набора специй можно использовать орегано, кориандр и розмарин, томатную пасту заменить свежими помидорами, а морковь – корейской.
  11. Для праздничного варианта замените бульон красным сухим вином.

Вариант 8: Нежная поджарка из свинины на сковороде с белой подливкой на сметане

Каким бы ни был гарнир, предложите к поджарке маринованные шампиньоны. Грибы лучше всего выберите в не кислом и не пряном маринаде, а вот подсолить их можно. Если не опасаетесь экспериментов – сбрызните блюдо, прежде чем закутать сковороду, шампанским или любым светлым, кисловатым вином.

Ингредиенты:

  • неполный стакан густой, среднежирной сметаны;
  • полтора стакана томатного сока;
  • пара листочков лаврушки;
  • соль;
  • горсть сочной зелени;
  • масло, рафинированное;
  • смалец;
  • пара луковичек;
  • 500 граммов свинины средней жирности.

Пошаговый рецепт

Выбранное филе промойте и нарежьте кубиками, посолите, посыпьте специями и минут на пять отправьте в маринатор. Если подобного устройства нет, выдержите с час на столе, прикрыв плёнкой миску.

Ровно полторы ложки масла и полную, с горкой, смальца медленно разогрейте в сковородке. Выложите свинину, нагрев резко поднимите до предела. Пару минут перемешивайте мясо, затем всыпьте к нему нарезанный на четвертушки колечек лук.

Поджарку помешиваем, нагрев понижаем до умеренного. Как только от сковородки запахнет поджаривающимся луком, температуру ещё понизьте и накройте поджарку крышкой. Томите пятнадцать минут, обязательно пару раз перемешайте.

Свинину залейте сметаной, перемешайте и попробуйте подливу, зачерпнув ложкой и сметану, и мясной сок. Огонь увеличьте, дождитесь закипания подливы и снова понизьте температуру. Томите поджарку, прикрыв неплотно крышкой, до десяти минут. В подливу можно по вкусу добавить чеснок или перец и оставить закутанной, на выключенной плите минут на десять.

Ян Силин
Оцените автора
( Пока оценок нет )