Ios 11 совместимые устройства. Новый App Store

Операционная система iOS на устройствах Apple предлагает обширный список опций для своих пользователей. С каждым обновлением преподносит все новые возможности и технологии. Одной из инновационных и действительно интересных является функция iMessage, позволяющая отправлять сообщения и прочие типы информации посредством интернета, при этом, не тратя денежные средства за операции.

Отправка и получение сообщений

Начало диалога. Коснитесь , затем введите номер телефона или адрес электронной почты, либо коснитесь  и выберите контакт. Можно также начать диалог, коснувшись номера телефона в «Контактах», «Календаре» или Safari или в списке недавно набранных или избранных контактов на экране многозадачности.

Если сообщение не может быть отправлено, появляется предупреждающая «наклейка» . Нажмите на предупреждение в диалоге, чтобы еще раз попытаться отправить сообщение. Дважды коснитесь, чтобы отправить сообщение в виде текстового сообщения.

Возобновление диалога. Нажмите диалог в списке сообщений.

Ввод символов-картинок. Выберите «Настройки» > «Основные» > «Клавиатура» > «Клавиатуры» > «Новые клавиатуры», затем коснитесь «Эмодзи» , чтобы добавить эту клавиатуру. При вводе сообщения коснитесь  для вызова клавиатуры Эмодзи на экран. См. Специальные методы ввода.

Запись и отправка сообщения одним касанием. Коснитесь и удерживайте , чтобы записать аудиосообщение, а затем смахните, чтобы его отправить. Чтобы удалить сообщение, смахните влево.

Для экономии памяти устройства полученные аудиосообщения автоматически удаляются через две минуты после прослушивания, если только не выбрать вариант «Оставить». Чтобы отменить автоматическое удаление, выберите «Настройки» > «Сообщения» > «Истекает» (в разделе аудиосообщений) и коснитесь варианта «Никогда».

Поднесение iPhone к уху для прослушивания аудиосообщений и ответа на них. Поднесите iPhone к уху, как если бы разговаривали по телефону, чтобы автоматически воспроизвести входящее аудиосообщение. Повторное поднесите iPhone к уху для ответа на аудиосообщение. Эту функцию можно включить или отключить в меню «Настройки» > «Сообщения» в разделе аудиосообщений.

Просмотр времени отправки или получения сообщения. Перетяните облачко влево. Просмотр контактной информации пользователя. При просмотре диалога коснитесь варианта «Параметры», а затем — . Нажимайте нужные поля, чтобы совершать доступные действия, например, совершить аудиовызов или вызов FaceTime.

Отправка сообщений группе (iMessage и MMS). Нажмите , затем введите нескольких получателей. Для отправки MMS группе пользователей необходимо включить групповую рассылку сообщений в разделе «Настройки» > «Сообщения». Ответы на отправленное сообщение получаете только Вы — они не копируются другим пользователям в группе.

Присвоение имени группе. При просмотре диалога коснитесь варианта «Параметры», потяните вниз и введите имя в поле «Тема».

Добавление пользователя в группу. Коснитесь поля «Кому» и выберите команду «Добавить контакт».

Выход из группы. Коснитесь варианта «Параметры» и выберите «Покинуть этот разговор».

Беззвучный режим. Коснитесь варианта «Параметры» и включите режим «Не беспокоить», чтобы отключить звуковое уведомление о новых сообщениях.

Блокирование нежелательных сообщений. В карточке контакта коснитесь «Заблокировать абонента». Перейти к карточке контакта можно непосредственно из диалога, коснувшись варианта «Параметры» и выбрав . Также можно заблокировать абонента в меню «Настройки» > «Сообщения» > «Блокировка». От заблокированных пользователей не поступают голосовые звонки, вызовы FaceTime и текстовые сообщения. Подробную информацию о блокировке вызовов см. на веб-странице _RU.

Нововведения в сервисе в iOS 10

Версия iOS 10 вышла в сентябре 2016 года, и тогда то и добавили большую часть дополнений для iMessage, которые кардинально меняют представление об этой опции. Если раньше пользователи могли отправлять только аудио, видео, картинки и простые сообщения, то теперь же список расширен еще на десяток пунктов, и это действительно впечатляет:

  • Смайлики. Разработчики добавили огромное количество дополнительных смайликов на разные тематики, поэтому выразить свои эмоции или написать интересное сообщение теперь можно при помощи таких картинок.
  • Ссылки. Раньше ссылки отправлялись просто как URL, где мы видели адрес и ничего более. Теперь же система автоматически подстраивает нам заголовок и картинку из ссылки, которые берет из кода страницы. В принципе, система аналогична тому, как Вконтакте переводит для нас URL и показывает превью с небольшим описанием.
  • Анимация и эффекты. Доступно несколько готовых анимаций с различными эффектами. Например, можно отправить текст, который будет закрыт защитным слоем и придется его «стирать», как лотерею, чтобы увидеть содержимое. Еще есть несколько фоновых заставок на весь экран вашего смартфона в виде конфетти или дискотеки, салюта. Очень яркие и действительно интересные.
  • Анимационные рисунки. Вы сможете отправлять рисунки, сделанные в стиле Paint, только это будет не просто картинка, а анимация, где пользователь увидит весь процесс создания вашей работы. Для этого предусмотрен целый набор инструментов, не как в Photoshop, конечно, но он очень даже неплох для такой функции.
  • Рукописный ввод. Если вы повернете свой iPhone в альбомной ориентации, то сможете воспользоваться опцией рукописного ввода. Здесь на выбор уже представлено несколько вариантов, которые можно использовать в качестве шаблонов.
  • Apple Store. Это небольшой встроенный магазин именно для iMessage, в котором можно загружать различные типы стикеров. Все они разделены по тематикам и в целом вся база постоянно пополняется. Чтобы их использовать, нужно каждую группу загружать себе в смартфон. Технология очень схожа с тем же Вконтакте, где пользователи могут докупать себе наборы стикеров различной тематики и использовать их на постоянной основе. Часть наборов предоставляется на платной основе!
  • Комментарии с мнениями. Если вам отправят сообщение, то сможете прокомментировать его заранее заданным шаблоном, например, что вам нравится или не нравится, есть сомнения и так далее. Готовых шаблонов не много, но все же хватает. При этом отправляется не новое сообщение, а просто устанавливается дополнительная иконка над сообщением собеседника.
  • Эмодзи. Большинство слов теперь можно заменить обычными анимированными картинками в стиле эмодзи. Все слова, которые заменимы, будут отображаться выделенным цветом.
  • Музыка. Да, да! Если раньше пользователи могли отправлять только ссылки на какие-то файлы в сети или аудиозаписи, записанные через диктофон, то теперь появилась возможность отправлять реальные треки своим собеседникам, ссылки на которые будут транслироваться из сервиса Apple Music. Технология, опять же, схожа чем-то с социальной сетью Вконтакте, где можно отправлять музыкальные файлы и сразу же их прослушивать.
  • Координаты местонахождения. Также можно отправлять свои координаты, чтобы быстро сообщить собеседнику, где вы находитесь в данный момент. При этом в уведомлении отправляется небольшое превью карты, по нажатию на которую собеседник увидит полную карту и ваше местоположение на тот момент.

Важно знать! С недавних пор Apple добавила возможность приема сообщений через iMessage сразу на всех устройствах. Например, если у вас одновременно на iPhone и iPad используется одна и та же учетная запись, то вы будете получать сообщения на оба устройства без задержек. Чтобы служба работала корректно, нужно будет установить один и тот же адрес или номер телефона в качестве получателя. Делается это в настройках в пункте «Отправка / Прием», о чем мы уже рассказывали выше в этом материале.

App Store

Магазин приложений App Store был полностью переработан. До такой степени полностью, что даже иконка приложения была изменена — впервые с момента запуска App Store девять лет назад.

Впрочем, главные изменения в App Store в iOS 11 содержатся внутри. После обновления App Store встречает пользователей пятью вкладками:

  • Сегодня,
  • Игры,
  • Приложения,
  • Обновления,
  • Поиск.

На вкладке «Сегодня» содержится самый актуальный контент на сегодняшний день по версии редакторов App Store. Здесь в ежедневном порядке обновляются рубрики «Игра дня» и «Приложение дня», которые, опять-таки, тщательно отбираются сотрудниками Apple.

Помимо этих рубрик, на вкладке «Сегодня» регулярно появляются различные приложения с подробными описаниями, подборки и даже статьи, в которых разработчики чаще всего описывают процесс создания своих приложений и игр.

Вкладки «Игры» и «Приложения», как понятно из названий, посвящены играм и приложениям из App Store. Разделение игр и приложений по раздельным вкладкам в Apple решили сделать для того, чтобы дать пользователям возможность наиболее удобным образом находить именно то, что они ищут. Так, если в App Store вас совершенно не интересуют игры, в обновленном App Store они будут мелькать перед вашими глазами только на вкладке «Сегодня», в очень ограниченном количестве.

Непосредственно на страницах приложений и игр в новом App Store представлено больше предварительных видеопросмотров, отображаются наклейки «Выбор редакции», имеется удобный доступ к оценкам пользователей и информации о встроенных покупках.

App Store в iOS 11 улучшился не только внешне. Главным техническом апгрейдом магазина приложений Apple стал усовершенствованный поиск. Искать в App Store стало значительно проще — “умный” механизм подсказывает очень точно, а также дает ссылки на подходящие по запросу статьи, советы и рекомендации и подборки.

Делать пометки на фотографиях

В «Сообщения» в iOS 10 Apple добавила функцию Markup («Разметка»). Это быстрый способ отметить что-то на фотографии, которую вы отправляете через iMessage или MMS.

Чтобы отредактировать фотографию, войдите в приложение «Сообщения», нажмите иконку камеры, чтобы увидеть свои изображения, и затем, вместо короткого нажатия удерживайте палец на изображении. Изображение откроется на экране, а в нижней его части будут кнопки «Markup» и «Изменить».

Здесь можно добавлять на изображения текст, рисовать или даже увеличивать определенные области.

Настройки

В самих настройках также появилось несколько новых пунктов. В напоминающем 1Password меню учётных записей и паролей содержатся защищённые с помощью Touch ID ваши логины и пароли. Здесь их можно быстро найти, просмотреть и изменить.

Изменения также коснулись меню «Хранилище». Теперь оно имеет наглядную шкалу, показывающую соотношение занятого места между программами, медиафайлами, книгами и почтой. Здесь же даются рекомендации по очистке места различными способами. Один из них — выгрузка неиспользуемого ПО, при котором приложения временно удаляются с iPhone, но все их настройки сохраняются с возможностью полного восстановления.

Настройки
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )