iOS 14.5 и iPadOS 14.5 Beta 8 теперь доступны для загрузки

Именно поэтому вопрос о том, как установить iOS, может встать перед любым пользователем яблочного мобильного устройства.

Новая бета для разработчиков

По правде говоря, мы сталкиваемся с чем-то совершенно неслыханным. Apple расширяет процесс бета-тестирования для iOS и iPadOS в версии 14.5, а также для остальных операционных систем. Прямо сейчас мы находимся на восьмой бета-версии, и каждый раз мы просим больше о приближении RC-версии, то есть от предыдущей до финальной версии для всех пользователей. На данный момент эта новая бета-версия, доступная для разработчиков, предназначена только для улучшения новостей. Это прогресс, так что в окончательной версии почти нет ошибок с самыми ожидаемыми новинками, которые могут быть в этой новой версии.

Новая бета для разработчиков

iOS и watchOS позволяют разблокировать iPhone через Apple Watch

Одно из нововведений, известное с начала февраля, — это функция разблокировки смартфона с помощью Apple Watch. Функция iPhone позволяет легко разблокировать устройство даже в защитной маске на лице. Все это похоже на разблокировку Mac с помощью Apple Watch. Если установлена iOS 14.5, все, что вам нужно сделать, это активировать разблокировку с помощью Apple Watch в настройках в разделе Face ID & Code на iPhone.

Если ваш iPhone распознает с помощью Face ID после активации функции, что вы носите маску, вам нужно только поднять часы, чтобы разблокировать гаджет.

Как скачать и установить обновление iOS 5

Перед установкой любого обновления программного обеспечения обязательно сделайте резервную копию iPhone или iPad в iCloud, Finder в MacOS и более поздних версиях или iTunes в более старых версиях MacOS и Windows. После завершения резервного копирования установить iOS 12.4.5 очень просто:

  1. Откройте приложение «Настройки» на iPhone или iPad.
  2. Перейти в «Общие»
  3. Выберите «Обновление программного обеспечения».
  4. Выберите «Загрузить и установить», когда «iOS 12.4.5» отображается как доступное для загрузки в качестве обновления программного обеспечения.

Обновление iOS 9.3.2 Beta: Сон и срок … Обновление iOS 9.3 для «старых» устройств Финальная версия iOS 9.3.3 доступна для … Новая иос – iOS 13 – Apple (RU) —

Устройство перезагрузится для завершения установки.

Дата выхода

Если посмотреть на предыдущие версии iOS, можно предположить когда выйдет iOS 14 — не раньше осени 2020 года. iOS, iPadOS и macOS выходят примерно в одно время уже который год подряд.

Мобильную операционную систему Apple обычно выпускает в середине сентября, примерно через неделю после анонса новых iPhone. Судя по прошлым годам, выход iOS 14 состоится между 14 и 18 сентября 2020 года.

В прежние 5 лет даты релиза были следующие:

  • iOS 13: четверг, 19 сентября 2019 г.
  • iOS 12: понедельник, 17 сентября 2018 г.
  • iOS 11: среда, 20 сентября 2017 г.
  • iOS 10: вторник, 13 сентября 2016 г.
  • iOS 9: среда, 16 сентября 2015 г.

Apple должна рассказать о своих планах на новую ОС во время ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2020. Эта конференция проходит каждый июнь, обычно в первую неделю месяца.

После этого выйдет iOS 14 Beta для разработчиков, чтобы они успели подготовить свои приложения к релизу. Первая бета-версия iOS 14 должна появиться после WWDC 2020, то есть после 8 июня. Выход первой публичной iOS 14 Beta ожидается в конце июня.

Все желающие смогут получить ранний доступ к iOS 14 через программу публичного бета-тестирования. Энтузиасты устанавливают, оценивают систему, сообщают о найденных багах. Программа тестирования начинается через несколько недель после конференции разработчиков, давая Apple время найти баги из первых сборок.

Ориентировочная дата выхода iOS 14 в России та же, что и во всех остальных странах — с 14 по 18 сентября 2020 года.

Зольдатен Менеджер 1941

На данный момент Enlisted удивительно недружелюбна к новичкам. Случайный фанат, скажем, последних частей Battlefield рискует растеряться уже в главном меню. «Кампанией» почему-то называется окно с указанием прогресса уровней, добираться непосредственно до геймплея нужно через вкладку «Солдаты». А сколько здесь разных подменю для открытия и настройки перков, отрядов, бойцов, видов оружия и его модификаций… Нет-нет, в эту трясину лучше входить подготовленным — когда уже есть понимание, какие геймплейные механики скрываются за плотной сеткой чисел, имён и названий. Иначе, не ровен час, утонешь.Кажется, разработчики и сами понимают, насколько Enlisted необходимо внятное введение в игру. Среди задач на бета-тест студия указывает доработку обучающего режима, но пока что туториал сделан по заветам российской армии. Вот тебе куцый обрубок локации, вот список клавиш, вот винтовка в руки, а вот — точка в десяти метрах, её нужно захватить. Всю остальную воинскую науку будешь постигать на поле боя.

Зольдатен Менеджер 1941

И постигаешь: что ни матч, то суровый урок. В эпоху, когда большинство мейнстримных сетевых шутеров сглаживают кривую обучения и стремятся как можно быстрее дать игрокам ощущение собственной крутости, Enlisted, наоборот, постоянно макает новобранцев лицом в грунт. Передвигаются солдаты медленно, патронов то и дело не хватает, каждая перезарядка отнимает по 2-3 секунды, а умереть здесь можно от случайной пули. К счастью, у многих бойцов в снаряжении есть аптечка, и, оказавшись при смерти, её даже можно применить на самом себе — но процесс этот долгий и даёт лишь минимальный прирост здоровья.У танкистов своя, особенно напряжённая атмосфера. Поле зрения урезается до узенького окошка, а орудие о-о-очень медленно поворачивается за меткой прицелаСтало быть, действовать нужно продуманно и осторожно. Выигрывает не тот, у кого ППШ длиннее, а кто заранее занял более выгодную позицию и первым заметил противника. Подход по-хорошему старомодный, в духе классической Red Orchestra. Но руководствуются разработчики не только ностальгией или стремлением к реализму. Помучившись со стартовыми характеристиками, начинаешь особенно ценить каждое повышение в уровне, каждый новый перк. «Изменение положения тела происходит на 30% быстрее» воспринимается совсем иначе после десятка-другого смертей из-за «врождённой» медлительности.

Зольдатен Менеджер 1941

Условная Call of Duty удерживает игроков, регулярно подбрасывая им новые возможности. Enlisted, напротив, выставляет полосу препятствий и быстро, через набитые шишки, объясняет, как их преодолевать. Кто-то наверняка сдастся в самом начале, но другие сцепят зубы и уже вскоре почувствуют невероятный раж. Мало что так разгоняет кровь, как встреча с целым отрядом противника в тесном окопе, когда у тебя в руках — лишь древняя «мосинка», отстреливающая по патрону в секунду. На старте такой расклад кажется безнадёжным. А восемь часов спустя ты тут же ныряешь за ящик и высовываешься лишь на мгновение, чтобы каждым выстрелом свалить по одному врагу и выгадать время на перезарядку, пока фрицы отчаянно бинтуют себя в грязи. Но ты всё успеешь и победишь, потому что заранее приметил надёжное укрытие и предусмотрительно прокачал параметры мобильности.Enlisted особенно полюбится тем, кому по душе копаться в статистике юнитов и сравнивать винтовки разных поколенийА прокачал ты их потому, что наконец-то разобрался, как именно устроено игровое меню. Там, где обычный онлайн-шутер предлагает одну более-менее линейную шкалу прогресса, Enlisted начисляет очки сразу по нескольким параллельным системам. Превыше всех стоит уже упомянутая «Кампания»: заполняется она чрезвычайно медленно (и за каждую фракцию отдельно), но с каждым уровнем открывает новые виды оружия и классы бойцов. А значит, и новые типы геймплея — от роли пилота легендарного Ил-2 до наводчика артиллерии. Причём роли эти назначаются не просто так, а как отдельные боевые единицы. Нельзя просто взять и сесть в случайный танк, как в Battlefield, — нужно в меню респауна выбрать отряд «1-й танковый батальон». В свою очередь, у каждого отряда есть три дерева навыков со своей внутренней валютой. Инвестировать в навыки необходимо, чтобы открывать новые способности у отдельных солдат, входящих в отряд: по 4-7 человек в зависимости от специализации и всё того же древа навыков. А для применения этих индивидуальных способностей солдат должен поднять собственный уровень.

Зольдатен Менеджер 1941

Уже запутались? А ведь это ещё без учёта системы выдачи новых бойцов и модификаций оружия. Состав каждого отряда можно настраивать, комбинируя юниты разного уровня. Но снова есть ограничения: скажем, в стартовый разведотряд можно набрать всего двух профильных снайперов — остальные слоты придётся забивать рядовыми стрелками с немодифицированными винтовками. Ей богу, по сложности и глубине систем прогресса Enlisted даст фору иным симуляторам спортивных менеджеров.Товарищи по отряду редко помогают огнём, но зато у них всегда можно попросить аптечку или патроны. В худшем случае к ним можно относиться как к мобильным точкам респауна

Прошивка через adb

Шаг 1. Загрузите подходящий образ системы с сайта.

Шаг 2. Скачайте на свой компьютер утилиту adb для своей ОС, затем распакуйте архив в удобном месте (если у вас Windows, для упрощения рекомендую переместить извлечённую папку в корень диска C:).

Шаг 3. На смартфоне зайдите в «Настройки», затем в раздел «Система», перейдите в пункт «Для разработчиков» и включите в нём «Отладку по USB». Если у вас нет пункта «Для разработчиков», сперва придётся зайти в раздел «О телефоне», найти там «Номер сборки» и тапнуть по нему несколько раз, пока не появится надпись «Вы стали разработчиком».

Шаг 4. Подключите смартфон к компьютеру по USB и разрешите отладку с подключенного девайса.

Шаг 5. Если у вас Windows, откройте «Командную строку» от имени администратора. Сделать это можно, набрав в поиске системы «cmd» и выбрав соответствующий пункт. Если у вас macOS или GNU/Linux, откройте терминал.

Шаг 6. Перейдите в директорию с утилитой adb командой cd <путь к распакованной папке>. Например, если, как я советовал выше, папка находится в корне диска C, команда будет выглядеть следующим образом:

cd C:/platform-tools

Шаг 7. Выполните команду adb devices. Если вывод консоли не пустой, значит подключение успешно.

Шаг 8. Для удобства можете переместить загруженный на 1 шаге образ OTA-обновления в папку с adb и переименовать архив.

Шаг 9. Введите команду adb reboot fastboot. Смартфон перезагрузится и войдёт в режим fastbootd.

Шаг 10. Выберите боковыми кнопками смартфона пункт Enter recovery, подтвердите клавишей Power, затем выберите пункт Apply update from ADB и так же подтвердите его.

Шаг 11. В командной строке или терминале введите adb sideload , где — путь до загруженного образа. Так как я переименовал архив и поместил в папку C:/platform-tools, я ввёл именно такую команду.

Шаг 12. Началось обновление прошивки, оно занимает около 5 минут. Смартфон самостоятельно перезагрузится после завершения установки новой системы. У меня прогресс в командной строке остановился на 94%, но обновление, тем не менее, прошло успешно.

Материалы по теме:

  • Эти 3 главные функции iOS так и не появились в Android 12. Не «оптимизация» или экосистема
  • Обзор Android 12 Developer Preview: что нового в дизайне и функционале
  • Какие смартфоны обновятся до Android 12: анализ на основе прошлых лет

Возможные проблемы

Спектр возможных технических ошибок обширен. Возможны проблемы с активацией устройства после неправильного (описанная в следующей главе инструкция такие неполадки исключает) отката, сложности, связанные с использованием биометрических сканеров, запуском камеры и сохранением фотографий, проигрыванием музыки и даже активацией мобильной сети. Бывают ситуации и намного хуже, когда при неправильном алгоритме действий ни смартфоны, ни планшеты, ни «умные часы» больше не включались без обращений в сервисный центр.

Единственный способ не повстречаться с подобными неисправимыми ошибками – не откланяться от инструкции, использовать файлы прошивок из проверенных источников, не импровизировать и ни в коем случае не тормошить устройства, подключенные к ПК через USB (если провод отойдет, то процесс восстановления будет нарушен, а за этим последуют серьезные последствия).

Что происходит после заполнения заявки

После того как вы заполнили форму и отправили её, система оповестит об успешной отправке заявки. Письмо-уведомление в случае зачисления вас в штат бета-тестеров MIUI придёт на почтовый ящик, привязанный к учётной записи Mi. Также придёт приглашение в чат тестеров Telegram.

Если вы не получили приглашения, возможно, необходимое количество соискателей уже набрано. Ответ может и не прийти в случае, если по каким-то критериям вы не подошли. Можно попробовать отправить несколько заявок, особенно это актуально, если у вас несколько телефонов Xiaomi, подходящих под условия бета-теста.

Именно так происходит отправка заявки на участие в программе бета-тестирования прошивок MIUI. Уведомление об отказе не присылают.

Эта статья обновляется и дополняется по мере запуска новых наборов тестеров по всем регионам прошивок MIUI. Например, если хотите стать бета-тестером глобальной версии Global Stable ROM, то набор пока не начат.

Если есть вопросы, задавайте их в комментариях. На их основе также буду дополнять текст статьи.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )