iOS: Как добавить подписи для почты на iPhone и iPad?

iOS 13.4 была четвертым и, вероятно, последним этапом обновления операционной системы iOS 13. Благодаря ему пользователи iPhone получили не только исправления ошибок, но и новые функции.

Как отформатировать электронные письма на iPhone

  1. Откройте приложение Почта.
  2. Создать новое сообщение (или ответить на ветку сообщений).
  3. Составьте текст, который вы хотите отформатировать.
  4. Длительное нажатие на текст, чтобы выбрать слово; перетащите точки захвата, чтобы выделить больше или меньше текста.
  5. Нажмите на опцию «Aa», которая появляется в левой части меню в верхней части клавиатуры. Появится меню параметров форматирования текста.. 
  6. Выберите параметры, которые вы хотите применить. 
  7. Нажмите X в правом верхнем углу меню, чтобы завершить форматирование и вернуться к написанию.
  8. Это оно! Теперь вы знаете, как применить форматированное форматирование текста в приложении «Почта» на iPhone..

Главное кредитное изображение: Оскар Карраскоса Мартинес /

Как добавить или изменить подпись в приложении «Почта» для iPhone и iPad?

  • Откройте настройки
  • Пролистайте меню, найдите раздел «Почта» и выберите его
  • Теперь, выберите пункт «Подпись»
  • Введите необходимые данные. Они могут быть одинаковыми для всех учетных записей или уникальными для каждой

Готово, теперь при отправке нового сообщения через приложение «Почта», вы сможете использовать новую подпись. Однако, если у вас несколько iOS-устройств, например iPhone и iPad, вам нужно будет настроить подписи на обоих устройствах, поскольку они не синхронизируются между собой автоматически. В таком случае, просто проведите аналогичную процедуру на втором устройстве.

Отметим, что в других почтовых клиентах подпись останется прежней и при необходимости изменить ее, придется обратиться к настройкам конкретного приложения.

Также, вы можете ознакомиться с другими полезными руководствами по iOS, macOS и WatchOS на нашем сайте по тегу Гид.

Как вернуть расположение иконок к «заводскому порядку»

Если иконок на домашнем экране стало слишком много, вы можете вернуть рабочий стол к «заводскому» виду. Эта небольшая хитрость расставит приложения в том порядке, как задумывалось инженерами Apple. Откройте «Настройки» → «Основные» → «Сброс» → «Сбросить настройки Домой».

В результате этого действия на домашнем экране отобразятся установленные по умолчанию приложения, а все загруженные вами программы и созданные папки будут размещены на следующих страницах экрана. Хотя дефолтное расположение иконок может вам не понравиться, этот способ поможет отделить приложения и приступить к их организации на домашнем экране.

ПО ТЕМЕ: Как передать гостям пароль от Wi-Fi, при этом не называя его (QR-код).

Как создать напоминание прямо в приложении Заметки iOS и iPadOS

Если вы привыкли использовать приложение Заметки на iOS, iPadOS и macOS, то этот маленький трюк, вам понравится. Кроме того, вы сможете создавать напоминания не только из целой заметки, но так же из ее определенной части, чтобы сделать из них напоминания, или даже несколько.

Вот как заметки на iPhone, iPad, iPod touch и Mac становятся напоминаниями.

Превратите заметку в напоминание

1. Откройте приложение Заметкина вашем устройстве.

2. Выберите заметку, которую хотите сделать напоминанием.

3. Нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу вашего iPhone или iPad.

4. Проведите пальцем по панели меню приложения, пока не найдете напоминания. Нажмите на этот значок.

5. После выбора Напоминания откроется окно с предварительным просмотром напоминания. В нем вы можете редактировать текст. Кроме того, вы также можете нажать «Подробно», чтобы установить предупреждение, приоритет и категорию напоминания.

6. Наконец, нажмите на кнопку «Добавить», чтобы создать напоминание с вашей заметкой.

Создать напоминание из части заметки

1. Откройте приложение “Заметки” на вашем iPhone, iPad или iPod touch.

2. Затем введите заметку, которую вы хотите сделать напоминанием.

3. Выберите часть текста, которую вы хотите сделать напоминанием.

4. Нажмите на текст, чтобы открыть плавающее меню опций, и выберите опцию «Поделиться» на вашем iPhone, iPad или iPod touch.

5. Найдите и нажмите на значок приложения «Напоминания».

6. Как указывалось ранее, у вас есть возможность доступа к разделу сведений, чтобы установить оповещение для напоминания, а также его приоритет и категорию.

Превратите заметку в напоминание на вашем Mac

Как я и упоминал ранее, что это руководство также доступно и в macOS. И сделать это так же просто, как в iOS или iPadOS. Я покажу вам, каким волшебным образом превратить ваши заметки в напоминания на вашем Mac.

1. Откройте приложение Notes в macOS.

2. Выберите заметку, которую хотите сделать напоминанием.

3. Нажмите на кнопку, чтобы поделиться контентом.

4. Выберите опцию Напоминания.

5. Как и в случае с iOS и iPadOS, появится окно, из которого вы можете редактировать заголовок и содержание вашего напоминания, а также устанавливать категорию.

6. Нажмите кнопку Добавить, чтобы закончить.

Превратить заметку в напоминание. Вся правда в том, что это очень практичная и полезная функция. Особенно полезна она, когда приближаются праздники, для деловых людей или если у вас есть много дел, важных встреч, семейных обедов, покупок и неожиданных визитов.

Тем не менее, я надеюсь, что это руководство было для вас очень полезным. Если у вас есть какие-либо вопросы без ответа, вы можете задать их в разделе комментариев. Вы часто пользуетесь приложением Заметки? Что вы думаете о новом дизайне напоминаний?

Как правильно выбрать приложение по умолчанию в iOS 14 Валерий Комментариев нет Одной из фишек iOS 14 стала возможность менять и устанавливать приложение по умолчанию. На данный момент можно изменить стандартный браузер и почтовый клиент на iPhone… Смотри больше Как убрать постоянные уведомления о подключении AirPods и Beats в iOS 14 Валерий Комментариев нет После появления новой прошивки для AirPods и релиза iOS 14 гарнитура Apple получила несколько новых фишек и особенностей. Кроме крутого пространственного звука наушники научились самостоятельно… Смотри больше Почему Night Shift на iPhone включается днем Валерий Комментариев нет Полезная опция Night Shift позволяет менять цветовую температуру экрана в зависимости от времени суток, а не при изменении освещенности, как это делает фишка True Tone.… Смотри больше Нашли скрытую фишку Авиарежима в iPhone и iPad iOS Валерий Комментариев нет Ещё одна скрытая фишка Авиарежима в iPhone и iPad iOS. Мы не перестаем находить мелкие, но очень полезные фишки iOS. Именно вниманием к деталям и… Смотри больше Как снизить минимальную яркость экрана на iPhone Валерий Комментариев нет Такая возможность есть, можно настроить подходящий порог яркости при помощи фишки Понижение точки белого. Как понизить яркость экрана 1. Перейдите в Настройки – Универсальный доступ – Дисплей и… Смотри больше Как распаковать любой архив на iPhone. ZIP, RAR или 7Z Валерий Комментариев нет Вам нужно распаковать архив на iPhone? В современном мире больших накопителей, облачных хранилищ и высокоскоростного интернета встречаются пользователи, которые передают файлы в сжатых архивах. Это… Смотри больше

Настройка почты на iPhone и iPad вручную

Если ваша почта находится на сервисе, которого нет в списке автоматической настройки учётной записи, вам нужно ввести все данные вручную. Кроме названия почтового ящика и пароля, вам понадобится имя узла, которое можно узнать у компании, которая предоставляет почтовый сервис. Если вы создали почту на хостинге , имя узла ―

Также ручная установка понадобится при настройке рабочей почты. Для отправки сообщений от имени сотрудника какой-либо компании в организациях принято создавать корпоративную почту на домене. Её можно использовать как на ПК, так и на смартфонах.

Важно: почтовые ящики на кириллических доменах (зона .РФ) не поддерживаются почтовым клиентом iOS. Рекомендуем использовать ящики на доменах на латинице — .RU, .COM и других.

Настройка почты на iPhone и iPad вручную
Настройка почты на iPhone и iPad вручную

Готово, вы настроили почтовый клиент.

Общие папки iCloud

Выпущена одна из самых ожидаемых функций, впервые показанная на WWDC прошлым летом. С запуском iOS 13.4, iPadOS 13.4 и macOS пользователи, наконец, могут делиться папками iCloud.

Если в папке нет содержимого для совместного использования, ее меню отображается нормально.

Выберите «Поделиться», и вы сможете добавлять или удалять пользователей, а также назначать права доступа к каждой папке: только для приглашения или для всех, у кого есть ссылка.

Общие папки iCloud

Вы можете ограничить уровень доступа для каждого пользователя:

Apple наконец-то сделала возможным покупать приложения для iPad, iPhone, iPod touch, Mac и Apple TV за одну покупку.

Новая версия приложения для разработки Xcode 11.4 автоматически включает «унифицированные покупки» на основе кроссплатформенного Project Catalyst. Это означает, что когда вы купите приложение для iOS, оно будет доступно для iPadOS, macOS и tvOS.

Теперь с помощью Apple Arcade вы можете продолжить играть в игры, в которые недавно играли на iPhone, iPod touch, iPad, Mac или Apple TV. Доступные игры отображаются на вкладке «Аркады» в App Store.

Наконец, в разделе «Игры» в App Store окно «Просмотреть все» превратилось в список.

Общие папки iCloud

Неожиданно Apple добавила поддержку мыши и трекпада в iOS 13.4 для всех iPad. Ожидалось, что эта функция станет частью iOS 14, которая выйдет этой осенью, но она готова к работе. Эта функция разработана для нового iPad Pro и его клавиатуры Magic Keyboard (которая будет доступна в мае), но все существующие iPad могут работать в паре с Magic Mouse 2, Magic Trackpad 2 или сторонними Bluetooth-клавиатурами и мышами.

После перезагрузки настройки приложений по умолчанию сбрасываются

В iOS 14 появилась возможность выбрать браузер и электронную почту по умолчанию. С заводскими настройками это Safari и iCloud соответственно. Из-за давления антимонопольных органов Apple позволила менять их — сделать основным браузером, например, Google Chrome, а почтой — Outlook.

Выбор браузера по умолчанию. Скрин © LIFE

Как выбрать основной браузер: пройдите в «Настройки» —> Интересуемый браузер (Chrome или Safari) и активируйте «Браузер по умолчанию».

После перезагрузки настройки приложений по умолчанию сбрасываются

Как выбрать основной почтовый клиент: пройдите в «Настройки» —> Интересуемый почтовый клиент (почта iCloud или Spark) и активируйте «Почта по умолчанию».

Издание 9to5mac заметило баг в первой версии операционной системы — если iPhone перезагрузить, настройки приложений по умолчанию сбрасываются. Браузером по умолчанию снова становится Safari, а почтой — iCloud.

Синхронизация с iTunes

  1. Подключите iPhone, откройте iTunes.
  2. Выберите устройство в окне программу. Убедитесь, что вы авторизованы в iTunes под подходящим Apple ID.
  3. Откройте раздел с покупками.
  4. Выберите приложение и нажмите на него, чтобы запустить скачивание.
  5. Откройте страничку устройства.
  6. Выберите раздел «Программы».
  7. Найдите скачанное приложение и нажмите «Установить».
  8. Кликните «Синхронизировать» для переноса программы на iPhone.

Синхронизация с iTunes

После отключения смартфона от компьютера убедитесь, что приложение установлено и работает. Весь прогресс будет потерян, но и его можно восстановить.

Клавиатура

Функция «Преобразование во время ввода» для раскладки чжуинь теперь автоматически преобразует ввод чжуинь в корректные символы, не требуя нажатия клавиши пробела для преобразования текста или выбора нужного варианта.

Функция «Преобразование во время ввода» для японской раскладки автоматически преобразует ввод на хирагане в корректные символы, не требуя нажатия клавиши пробела для преобразования текста или выбора нужного варианта.

Добавилась поддержка предиктивного ввода на арабском языке, а также поддержка клавиатуры для швейцарского варианта немецкого языка на 12,9‑дюймовых iPad Pro.

Раскладка экранной клавиатуры 12,9‑дюймовых iPad Pro теперь соответствует раскладке клавиатуры Smart Keyboard.

Производительность

В качестве центрального процессора будет использован чип A15 (технология 5 нм), производством займется компания TrendForce.

В феврале 2020 года Qualcomm представил новый модем 5G третьего поколения X60, который может быть использован во всей линейке iPhone 2021. Модем потребляет меньше энергии, экономит место в телефоне, меньше стоит, чем устаревший X55, который использовали в iPhone 12, так что ждем повышение автономности в iPhone 13.

В будущих моделях iPhone будут использоваться модемные чипы X65 и X70 от Qualcomm.

Производительность

Модели iPhone будут работать в одном из диапазонов сети 5G: в сетях mmWave или sub-6ГГц (ниже 6 ГГц), но не в обоих одновременно.

В 2021 году компания Apple продолжит удешевлять производство iPhone, чтобы покрыть расходы на использование чипов 5G в своих устройствах. Будет изменен дизайн платы батареи, и стоимость АКБ снизится еще на 30-40%, по сравнению с iPhone 12.

Размер хранилища увеличится до 1 Тб (1024 Гб) в серии Pro.

Как включить Ограничения в iOS 12

Теперь Ограничения являются частью новой секции Экранное время в Настройках iOS 12.

Все прежние настройки остались доступными и в iOS 12.

1) Зайдите в Настройки на iPhone или iPad с iOS 12.

Как включить Ограничения в iOS 12

2) Выберите Экранное время.

3) Если ранее вы уже настроили функцию, переходите к шагу 4. В ином случае, нажмите Включить Экранное время, затем Продолжить и Это iPhone моего ребёнка.

Следуйте инструкциям на экране и создайте пароль для Ограничений, чтобы начать пользоваться всеми доступными функциями, как: В покое, Лимиты программ и др.

4) Выберите Контент и конфиденциальность.

Чтобы включить Ограничения, нажмите на переключатель рядом с Контент и конфиденциальность.

Как включить Ограничения в iOS 12

В данной секции вы найдёте все прежние опции Родительского контроля, а также несколько новых.

Вот что родители могут делать с помощью Экранного времени:

  • Отчётыобактивности: Родители могут просматривать подробные отчёты об активности устройств своих детей. Здесь доступна информация о времени, проведённом в каждом приложении, статистика по категориям, количество уведомлений, а также поднятий устройства.
  • В покое: Вы можете настроить расписание для своего ребёнка и решить, до какого времени он может пользоваться устройством. Ребёнок сможет получать звонки и сообщения, а также использовать некоторые выбранные вами приложения. Чтобы получить больше времени, ребёнок должен получить разрешение родителя.
  • Лимитыпрограмм: Устанавливайте ежедневные лимиты на использование приложений. К примеру, вы можете ограничить время в играх до 45 минут в день.
  • Разрешённые всегда: Вы можете выбрать приложения-исключения, которыми ребёнок сможет пользоваться всегда. К примеру, Телефон и Сообщения.
  • Контент и конфиденциальность: Здесь доступны все опции Родительского контроля.

Установить пароль Экранного времени нужно для того, чтобы ребёнок не смог менять настройки сам.

Чтобы запретить ребёнку доступ к каким-то приложениям, зайдите в Разрешённые всегда и нажмите на переключатели рядом с ними.

Как включить Ограничения в iOS 12

Экранное время – отличная функция для тех, кто хочет лучше следить за своими привычками, а также для родителей. Родители не только могут просматривать и свои отчёты, и отчёты детей на своих устройствах, но и удалённо запрещать своим детям доступ к каким-либо приложениям.

Данные Экранного времени синхронизируются на всех устройствах через iCloud, поскольку функция привязана к аккаунту.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )