iPhone 11 и 11 Pro как отличить подделку

Минимальная стоимость простенького iPhone 11 с 6.1-дюймовым LCD-экраном в минимальной комплектации в России стартует с отметки в 65 тыс. рублей. Базовая версия iPhone 11 Pro c 5.8-дюймовым AMOLED-дисплеем оценивается в 88 тыс. рублей, а продвинутый iPhone 11 Pro Max с тройной основной камерой обойдётся минимум в 97 тыс. рублей. Комплектации с большим объёмом памяти стоят и того дороже.

В России 5G пока не поддерживается, но не спешите огорчаться. Американские блогеры уже протестировали технологию — она сильно «ест» заряд аккумулятора, и iPhone полностью разряжается за 3-5 часов при активном использовании 5G.

Кроме того, 5G не работает при использовании 2 симкарт в телефоне (физическая sim и eSim). И уж точно не стоит расстраиваться из-за отсутствия дополнительной антенны 5G mmWave на торце устройства.

Вообще есть 2 варианта 5G:

  1. С частотой менее 6 ГГц — это средние низкие частоты, т.е. обычный 5g.
  2. Миллиметровый 5G на частотах 24-40 ГГц — со специальной антенной mmWave. Здесь уже высокие частоты с большей пропускной способностью.

Благодаря сотрудничеству Apple и Verizon (сотовый оператор США) в iPhone 12 на американском рынке идет дополнительная антенна mmWave. Работает она только вблизи вышки, которые ставят на стадионах, в аэропортах, чтобы расширить канал из-за большого количества потребителей.

Да и сам 5g у нас появится нескоро, они находятся в ведении военных. А передача под гражданское использование может затянуться на годы. Ждем не ранее 2025 года, да и iPhone 12 к этому времени уже устареет.

Слишком высокая цена

Самая распространенная и популярная причина. Очевидно, Apple работает в премиальном формате, но почти каждую осень ужасаюсь, смотря на цены новых iPhone. В США самый доступный смартфон нового поколения стоит 699 долларов, у нас — 69 990 рублей (речь про iPhone 12 mini). При этом прошлогодний самый дешевый флагман в Соединенных Штатах тоже был оценен в 699 баксов, а в России — 59 990 рублей (iPhone 11).

iPhone 12 mini очень дорогой. Какой смартфон выбрать ему на замену?

Немного успокаивает, что Apple убрала в моделях 12 Pro и 12 Pro Max накопитель на 64 Гбайт, заменив его памятью на 128 Гбайт. Но для американского пользователя такой апгрейд не стоил ничего, а у нас цены выросли на 10 тысяч рублей.

Причем всего за год. Ненормальная история, но с курсом рубля ничего не поделаешь.

Как определить подделку iPhone по внешнему виду

Еще на стадии выбора не поленитесь зайти в крупный сетевой маркет электроники и тщательно осмотрите нужную модель Айфон 11. Присмотритесь к таким мелочам, как зазоры между корпусом, экраном и кнопками. Оцените качество материалов, четкость шрифтов надписей на задней панели, понажимайте на кнопки, проверьте смартфон в работе и запомните, как выглядят основные пункты меню. Это сослужит вам хорошую службу, если вы собираетесь приобрести аппарат у продавца без наработанной репутации или при покупке с рук. Если же вы планируете купить iPhone 11 в одном из известных интернет-магазинов (к которым без лишней скромности, относим себя и мы), то, скорее всего, проверка не понадобится, поскольку самый тщательный отбор производился еще на стадии закупки товара у поставщиков.

Тем не менее, продолжим рассказ о том, как обнаружить подделку iPhone 11 (Pro и самый «навороченный» Max). В отличие от китайских подельщиков, производитель изготавливает корпуса телефонов только из алюминия (никакого, даже самого качественного, пластика), поэтому гаджет должен приятно холодить руку. Обязательно присмотритесь к экрану – у одиннадцатой модели он имеет выраженный черный цвет. Дисплей серого цвета является свидетельством подделки или же замены на неоригинальную деталь в «подвальном» сервисе. К слову, разработчики встроили в iOS 13 функцию определения поддельных запчастей. Смарт предупреждает пользователя о подобной замене, однако никаких ограничений на использование не накладывает.

Нередко предметом подделки выступает предыдущая модель смартфона (а именно iPhone X), которую выдают за iPhone 11 путем наклеивания специальной накладки на выступ задней камеры. Китайская поделка чрезвычайно похожа на тройную оптику смартфона Эппл последнего поколения. Она оснащается прозрачными окошками существующих камер и качественно имитирует дополнительные модули. В таком случае обратите внимание на логотип Apple. В одиннадцатой модели он установлен прямо по центру задней панели, тогда как на всех предыдущих телефонах надкушенное яблоко было смещено к верхней грани.

Потребитель, который не раз имел дело с iPhone, с определенной долей вероятности определит подделку даже без вскрытия упаковки. Apple очень трепетно относится к мельчайшим деталям, поэтому коробка с новеньким телефоном выглядит безупречно. Упаковка изготавливается из белоснежного мелованного картона и имеет идеально четкие углы и строгую геометрию. Логотип и указание модели выполняются не просто нанесением краски, а методом тиснения. Обратная сторона коробки снабжается наклейкой, на которой указывается модель, серийный номер, IMEI и емкость встроенной памяти. И все же основным показателем оригинальности в этом случае остается комплектация. Собираясь проверить оригинальность iPhone 11 или 11 Pro, изучите, какими аксессуарами оснастил смартфон производитель. Apple укладывает в упаковочный бокс кабель Lightning/USB Type-C для зарядки и коммутации смартфона с внешними устройствами, сетевой адаптер мощностью 5 Вт, скрепку для лотка SIM-карты, наушники EarPods и документацию. Оригинальный кабель Айфон гораздо мягче поддельного, а на пластиковом литье нет ни малейших дефектов. Все комплектующие имеют индивидуальную упаковку.

Внешний вид устройств и цвет

Лицевую панель Айфон 10 занимает широкоформатный дисплей с узкими рамками. Это первое устройство линейки, в котором Apple протестировала «монобровь», вырез в верхней части экрана. Многим подобное решение пришлось не по душе, но время показало, что «челка» придает Айфону свой стиль и неповторимость.

iPhone 11 не стал исключением в ряду новых девайсов американской компании. Смартфон также оснащен широкоформатным экраном с вырезом, но рамки в 11-й версии шире.

Расположение кнопок управления у обеих моделей идентично. Справа находится клавиша питания, а слева – кнопки регулировки громкости и переключатель блокировки. Зарядка осуществляется при помощи разъема Lightning, но при необходимости можно воспользоваться беспроводным зарядным устройством. Функция стала возможна, благодаря стеклянному корпусу.

На задней панели «десятки» располагается двойная камера. Сенсоры расположены вертикально, а между ними установлена светодиодная вспышка. На Айфон 11 тоже используется двойной модуль, но вспышка расположилась чуть правее двух основных объективов.

iPhone X представлен всего в двух цветах:

  • серебристый;
  • серый космос.

Второй оттенок подразумевает привычный черный цвет. Таким образом, особой вариативности в плане дизайна компания Apple не предложила. Но iPhone 11 как раз-таки является отличным примером яркого смартфона в самых необычных цветах:

  • белый;
  • черный;
  • фиолетовый;
  • желтый;
  • мятный;
  • красный.

Понять, какой Айфон лучше – 10 или 11, данный аспект не дает, но определенное преимущество все равно оказывается на стороне смартфона 2019 года. Тем более что новый аппарат может погружаться на глубину до метра длительностью до 60 минут. Оппонент может беспрепятственно находиться под водой не более 30 минут при том же показателе глубины.

Технические характеристики

Новый процессор имеет 6 ядер и заявлен производителем менее энергозатратным при увеличенной мощности. Операционка iOS 14 впечатляет. Внутренний накопитель имеет 64, 128 или 256 гигов. В продвинутых версиях максимум 512.

Дисплей с OLED-матрицей, плотность пикселей увеличена, что позволяет получить картинки очень четкие и контрастные. Использование технологии True Tone делает темные цвета глубже, одновременно вычищая светлые.

Подзарядка осуществляется с помощью беспроводного MagSafe, аккумулятор проапгрейдили, он стал более энергоэффективным.

Дизайн iPhone 11

Apple почти ничего не изменила, когда речь заходит о дизайне iPhone 11 от в сравнении с iPhone XR. Он имеет тот же форм-фактор и вес, что и его предшественник. Он также находится между iPhone 11 Pro и 11 Pro Max по размеру, что, я думаю, просто идеально. С 6,1-дюймовым дисплеем iPhone 11, на мой взгляд, лучше всего ощущается в руке, где он не слишком компактен и не слишком громоздок.

У iPhone 11 такая же широкая выемка спереди и прочное стекло спереди и сзади. Но это все еще стекло. И стекло будет царапаться со временем. Чтобы iPhone 11 выглядел свежим, Apple представила несколько новых цветов. Он поставляется в шести цветах — черный, зеленый, красный, фиолетовый, белый и желтый.

Корпус изготовлен ​​из 100% переработанного алюминия, и это здорово. Он гладкий и предлагает матовый на вид по сравнению с глянцевой задней частью. Говоря о задней панели, самое большое визуальное изменение, которое вы заметите, — это модуль камеры, который теперь имеет квадратную форму в левом верхнем углу. На iPhone 11 квадрат имеет матовую поверхность, сделанную из из того же стекла, что и остальная часть. На моделях Pro квадрат глянцевый, а остальная часть панели матовая.

Это определенно займет некоторое время, чтобы привыкнуть к квадратному вырезу с двумя большими круглыми датчиками камеры.

IPhone 11 получает стереодинамики с помощью динамика и нижнего динамика. Не ждите здесь разъема для наушников. Вы получаете пару наушников с разъемом для порта Lightning и медленным зарядным устройством на 5 Вт.

Камеры

В первую очередь рекомендуется проверить основную камеру, ее линза должна быть больше, чем у стандартных бюджетных смартфонов. При этом на ней имеется специальный защитный слой, поэтому линза отдает синим цветом. Китайская подделка чрезвычайно похожа на тройную оптику смартфона Apple последнего поколения. Она снабжается прозрачными окошками несуществующих камер, и качественно имитирует дополнительные модули. В таком случае обратите внимание на логотип Apple в 11 модели. Он установлен прямо по центру задней панели, а на всех предыдущих телефонах надкушенное яблоко было смещено к верхней грани.

Камеры

Оригинал

Сравнение камер

Камера iPhone 11 состоит из двух модулей по 12 мегапикселей каждый. Один из модулей сверхширокоугольный со светосилой 2,4. Камера умеет снимать в ночном режиме и имеет автокоррекцию. По сравнению с предыдущими моделями, в Айфон 11 вспышка стала более яркой, а режим Smart HDR более умным. Так же появились новые эффекты в режиме портретное освещение, теперь их стало 6. Запись видео может вестись в 4К разрешении с частотой 24, 30 или 60 кадров в секунду. Что касается фронтальной камеры, то она на 12 Мп и умеет снимать видео в разрешении 4К с частотой 24, 30 или 60 кадров в секунду.

Сравнение камер

В iPhone 11 Pro помимо 12-мегапиксельной сверхширокоугольной камеры с углом обзора 120 градусов и 12-мегапиксельной широкоугольной камеры, которые есть в iPhone 11, добавлен еще один модуль на 12 Мп с оптической стабилизацией изображения и 2 кратным зумом. В остальном, камера обладает такими же свойствами, как и в обычной версии смартфона. Ночной режим, дополнительные эффекты для портретной съемки, яркая вспышка, режим Smart HDR, а также появился аудио зум. Запись видео ведется в 4К разрешении с максимальной частотой 60 кадров в секунду. Что касается фронтальной камеры, то она на 12 Мегапикселей и умеет снимать видео в 4K разрешение.

iPhone против iPhone 12: особенности

iPhone 12 — даст вам больше возможностей во многих отношениях. В дополнение к совершенно новому дизайну, который меньше и легче, вы также впервые получаете OLED-дисплей на не самом дорогом iPhone. Вы также получаете новейший процессор A14 Bionic и усовершенствованный модуль камеры.

Кроме того, есть возможность подключения 5G. В многих странах максимальная скорость 5G еще не получила широкого распространения, но iPhone 12 рассчитан на будущее, чтобы поддерживать эти скорости, когда они будут доступны в вашем регионе. IPhone 11 максимально поддерживает LTE-соединение.

Если вы в настоящее время пользуетесь iPhone 11, есть множество причин для обновления до iPhone 12, включая новый дизайн и улучшенные функции камеры. Чего мы не рекомендуем, так это обновления исключительно в связи с обещанием возможности подключения 5G. Это может варьироваться в зависимости от того, где вы живете, но для многих пользователей iPhone 11 LTE уже достаточно быстр.

Если вы покупаете новый iPhone или обновляете iPhone старше, чем iPhone 11, трудно устоять перед новым дизайном и функциями iPhone 12, даже несмотря на то, что он стоит минимум на 200 долларов больше, чем iPhone 11.

Если вы потратите дополнительные деньги. Однако сегодняшнего iPhone 12 он прослужит вам многие годы и рассчитан на будущее благодаря возможности подключения 5G, процессору A14 Bionic и системе с двумя камерами.

Что вы думаете о сравнении между iPhone 11 и iPhone 12? Достаточно ли делает Apple, чтобы оправдать цену за iPhone 12 в этом году? Поделитесь с нами своими мыслями в комментариях!

Дата выхода

Выход новой модели назначен на сентябрь этого года. Однако точное число до сих пор неизвестно. Можно лишь предположить, что в продажу iPhone 11 поступит спустя 10 дней с момента презентации.

Она, в свою очередь, должна состояться не позднее 10 сентября. Строгих правил в постановке даты нет, однако многие подметили, что анонс каждой из моделей приходится на вторник или среду. 10 сентября – вторник, то есть самый вероятный вариант, так как 11 число, скорее всего, останется в США днем траура.

Дата выхода

Читайте еще: Вредно ли для смартфона использование во время зарядки

Что же касается даты выхода айфона 11 в России в 2019 году, то рассчитывать на появление смартфонов в магазинах сразу после презентации не стоит. Кроме задержки в 10 дней с момента официального анонса, россиянам придется потерпеть как минимум неделю. Иными словами, увидеть новый айфон можно будет не раньше начала октября.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )