iPhone 11 или iPhone 8 – что лучше? Полное сравнение

Прошло много времени с момента появления предыдущего недорогого аппарата Apple iPhone. В апреле американский производитель представил новую долгожданную модель iPhone SE 2020.

iPhone 12

Так, Айфон 12 с памятью 128 ГБ можно купить за 85 000 рублей. «Про» версия в минимальной комплектации со 128 ГБ накопителем стоит 100 000 рублей. Даже «Мини» версия Айфон 12 стоит 70 000 рублей при том, заряжать аппарат нужно каждые 16-18 часов. Одновременно с этим в комплект поставки теперь не входит зарядное устройство, только провод USB — Lightning.

По всей видимости, в Apple считают, что люди зарабатывают очень много и готовы брать всё новые кредиты. Ведь, если владельцу яблочного устройства захочется приобрести беспроводные наушники, быструю или беспроводную зарядку, то придётся доплатить ещё минимум 20 000 рублей.

iPhone и iPhone mini – в чем различия?

Прежде, чем перейти к разбору ключевых особенностей гаджетов, для начала несколько слов о различиях между iPhone 12 и iPhone 12 mini. Многие подумают, что iPhone 12 mini представляет собой сильно упрощенную во всем версию iPhone 12. И будут абсолютно неправы!

iPhone 12 получил такую же производительную начинку, как и старшая модель – топовый процессор, такой же яркий и сочный экран, тот же набор камер. На самом деле iPhone 12 и iPhone 12 mini отличаются диагональю экрана – 6,1 дюйма у iPhone 12 против 5,4 дюйма у iPhone 12 mini, и габаритами – 146,7 x 71,5 x 7,4 мм у старшей модели и 131,5 x 64.2 x 7,4 у младшей.

Грубо говоря, iPhone 12 mini – это тот же iPhone 12, только в компактном корпусе, великое в малом!

Вам также может быть интересно

По всем показателям iPhone 11 является самым выгодным смартфоном от компании Apple.

По данным статистики на данный момент самым продаваемым телефоном от компании Apple стал iPhone XR, так как он обладает большим количеством достоинств. Нужно отметить, что iPhone 11 имеет тот же дисплей 6.1 дюйма «Liquid Retina», как и XR, безупречная цветопередача и большой размер дисплея обеспечивают пользователю полное погружение в происходящее на экране. Жидкокристаллический дисплей, большой выбор цветовой гаммы и идеальная сборка, делают iPhone 11 безупречным вариантом для пользователей на любой вкус.

Клавиатура Magic Keyboard

Вам также может быть интересно

Комментарии Регистрация ВходНаписать комментарий Имя* Email Введите комментарий* Я согласен на обработку персональных данных и договор оферты*

Вам также может быть интересно

Возможности iPhone SE 2

Так, скорее всего аппарат будет иметь мощный 64 — битный процессор Apple A10 Fusion, который интегрирован в iPhone 7 и 7 Plus. Смартфон получит два гигабайта оперативной памяти, что весьма приемлемо как для смартфона на iOS.

Помимо этого, согласно информации в СМИ, устройство будет оснащено 12 — мегапиксельной камерой. Также, iPhone SE 2 может получить поддержку 3D Touch. В новый четырехдюймовый смартфон установят начинку мощного и продвинутого устройства. А как иначе?

Возможности iPhone SE 2

Предположительно, новый аппарат Apple будет иметь те же характеристики, что и в iPhone 7.

Первое включение

У iPhone SE есть одна интересная особенность. При первом включении и настройке он очень сильно греется. Настолько сильно, что можно было подумать, будто внутри у него процессор Qualcomm Snapdragon 810, а на экране запущен тяжёлый бенчмарк. Подобное поведение нас удивило и, поначалу, насторожило. Тем более, что с iPhone 6s на том же процессоре Apple A9 ничего такого не было.

Но опасения оказались напрасны — этот перегрев действительно касался только первичной настройки и ни разу не повторился в процессе постоянной эксплуатации (около месяца в качестве основного телефона).

Отметим, что у нас в редакции побывали два iPhone SE, и оба себя вели одинаково — сильно нагревались во время первой настройки.

Экран

iPhone SE 2020 обладает экраном 4,7 дюйма IPS LCD с разрешением 750 х 1334 пикселей, плотность пикселей 326 ppi. Два других аппарата обладают экранами IPS LCD размером 6,1 дюйма с разрешением 828 х 1792 и плотностью пикселей 326 ppi.

iPhone 11 и iPhone XR крупнее и разрешение экрана у них выше, чем у iPhone SE, при этом плотность пикселей одинаковая. Яркость во всех трёх случаях достигает 625 нит и поддерживается технология True Tone. Это означает, что баланс белого автоматически меняется в зависимости от освещения вокруг.

Как видим, в этих аппаратах нет более классных экранов OLED, как на более дорогих iPhone 11 Pro. С учётом их цены экраны всё равно отличные.

Кому какой iPhone?

Закрепим еще раз: во всей линейки iPhone 12 одинаково мощный процессор и чёткие дисплеи. Ради производительности и четкой картинки берите любой, не прогадаете.

iPhone 12 mini просто малыш на фоне всех современных флагманов

С габаритами все сложнее. Нужен максимально небольшой смартфон? Берите iPhone 12 mini. Нужен максимально большой дисплей? Тогда iPhone 12 Pro Max. А для остальных существуют iPhone 12 и 12 Pro. У них одинаковый размер корпуса.

По автономности всё также, как и с габаритами. Огромный iPhone 12 Pro Max живёт дольше всех, а самый крохотный iPhone 12 mini — меньше. iPhone 12 и 12 Pro снова посередине.

iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

А если вы постоянно снимаете в движении, вам потребуется максимально эффективная стабилизация изображения. Она есть в iPhone 12 Pro Max. В обычном iPhone 12 Pro стабилизация слабее, но все равно опережает таковую в iPhone 12 и 12 mini.

Кроме того, модели Pro поддерживают Apple ProRAW, созданный для любителей скрупулёзно редактировать фотографии.

Наш вердикт

Очевидно, что существует разрыв между iPhone 11 и iPhone 8. iPhone 11 дороже iPhone 8, но взамен покупатель получает лучшие камеры, более быстрый процессор, лучшую водонепроницаемость и лучшее время автономной работы.

Если 699 долларов — 52 846 рублей за смартфон — это недоступно, можно получить телефон с современными функциями в виде iPhone SE за 399 долларов — 30 163 рублей. Новый бюджетный телефон Apple даже использует форм-фактор iPhone 8 и размер экрана.

Наш вердикт

Мы рекомендуем iPhone 11 на данный момент, но если вы довольны своим текущим устройством, вы можете выжать еще один год из 8 или 8 Plus, тем более. что оба телефона работают с iOS 14.

Тем не менее, в то время как модели iPhone 8 удерживают свои позиции в некоторых областях, нет никаких споров о том, какой телефон Apple лучше. Сравнивая iPhone 8 с iPhone 11, видно, как много может измениться за два года.

iPhone XR: достаточно актуальная модель по самой выгодной цене

Те, кто думает, что в 2021 году модель XR безнадежно устарела, ошибаются. В арсенале этого смартфона – все те же функции, что и у более дорогого XS. Он имеет фантастическую производительность, великолепную камеру и классный, большой экран. К сожалению, сейчас эта модель доступна преимущественно в Slim-версии, без быстрого зарядного устройства. И даже несмотря на это, IPhone XR будет одной из самых выгодных приобретений, особенно если вы хотите получить iPhone по самой доступной цене.

Как видите, Apple iPhone прежних лет выпуска остаются актуальными и в 2021 году, поэтому при ограниченном бюджете не стоит зацикливаться лишь на последней, двенадцатой линейке. В то же время не стоит отказываться от желанного гаджета. Сделав взвешенное решение, вы сможете получить классный, функциональный смартфон по более приятной цене. Поверьте, все рассмотренные модели еще не один год будут актуальными как в плане производительности, так и функционально.

iPhone XR: достаточно актуальная модель по самой выгодной цене

Когда появится новинка?

Рис. 8. Прадует ли Apple фанатов компактников?

Вот тут все мутно и сложно. Презентация ожидается еще в мае.

 Шуму много уже давно. Айфон SE — суперпопулярная модель. И некоторых все еще терзают сомнения, что выйдет обновленный последователь SE 2. Зачем, если и так хорошо продается?!

Однако подтверждения весенних регистраций в ЕЭК всколыхнули волну надежд. Теперь многие убеждены, что SE 2 все же выйдет, на радость фанатам компактников, и выйдет уже в июне. Хотя сроки могут и сдвинуться.

Что ж, посмотрим… Ждать осталось не так уж долго.

Когда появится новинка?

У компактника от Apple насобиралось много поклонников, готовых покупать обновления этой серии. И тут Apple, к слову сказать, просто обязана удивить.

Ведь, незначительная модернизация внешнего дизайна, или минимальная прокачка железа не побудят счастливых обладателей оригинальной версии приобрести новую.

От айфона SE 2 ждут шага вперед, и шага серьезного! Это, наверное, один из самых ожидаемых из распиареваемых сегодня телефонов.

Он слишком уж многообещающий и, будем надеяться — он не разочарует фанатов компактных айфонов!

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )