iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max: Цена, Дата выхода и характеристики

Не знаете, какой iPhone лучше выбрать в 2021 году? Эта статья вам поможет с выбором! Сегодня разберём основные плюсы и минусы моделей, протестируем камеры, и вы сможете определиться, какой айфон выбрать, и сколько он будет стоить в 2021 году.

Облезающий красный

Он рассказал, что купил гаджет с красным корпусом в ноябре 2020 года. С первого дня он надел на аппарат прозрачный футляр и больше не доставал. Спустя несколько месяцев один из углов iPhone потерял свой красный цвет и начал тускнеть, а потом и вовсе облезать.

На форумах, где обсуждается продукция Apple, есть целые беседы, где владельцы более старых моделей iPhone рассказали, что тоже столкнулись с такой проблемой. Речь идет не только об аппаратах красного цвета, но также в зеленой и черной расцветках.

Один из авторов предположил, что цветной алюминий начал выцветать из-за воздействия солнечных лучей, как это часто бывает с автомобилями.

Не беспокоиться о цвете могут только владельцы iPhone Pro Max в золотом и серебристом корпусах. В отличие от других гаджетов, они прошли процедуру анодирования. Это создание оксидной пленки на поверхности металла. Все остальные гаджеты цветными корпусами этому технологическому процессу не подвергались.

Несмотря на высокую стоимость iPhone, компания Apple отказалась рассматривать жалобы клиентов на внешний вид поврежденных аппаратов.

Стоит ли покупать iPhone XR?

Выберите модель

Пользователям, ĸто уже привык ĸ размеру iPhone 8+ и предыдущим моделям с приставкой плюс, очень хотелось безрамочный iPhone такого же размера. И компания Apple выпустила модель iPhone Xs Max Super Retina HD с дисплеем 6,5 дюймов. Время автономной работы целых 15 часов в режиме воспроизведения видео, но это на 1 час меньше, чем у iPhone XR. Думая, какой айфон лучше купить, обратите внимание, что между этими моделями большая разница в функционале и стоимости. Тут выбор чаще всего складывается на основе соотношения цены и достаточного функционала, а качество Apple уже проверено временем. Для пользователей, ĸто выбирал между Xs и Xs Max, выбор был только по параметрам размера корпуса, экрана и + 1 часа автономной работы. На самом деле очень простой выбор, потому что в предыдущих версиях с приставкой плюс, пользователи выбирали Plus ради дополнительного функционала камеры, даже если им не подходил размер корпуса. Кстати, теперь новые комплекты поставки уже идут без зарядного устройства, только с кабелем USB Type-C на Lightning.

Есть срытые параметры, которые редко можно найти в характеристиках. В этой модели всего 3 ГБ оперативной памяти. Если вы думаете, какой iPhone лучше купить для любителя игр и продвинутого пользователя, который занимается редактированием видео на телефоне или другими ресурсоёмкими задачами, то тут iPhone XR может немного не дотягивать. Некоторых пользователей смущают рамки вокруг дисплея iPhone XR, а кому-то важен функционал. Действительно, они более заметны вместе с цветным корпусом. Модель XR подойдёт для пользователей, которым приятней для глаз IPS-матрица вместо OLED-дисплея и важна автономность. Стоит ли покупать этот айфон, если вы опасаетесь за обновления системы? Если вас устраивает, что он будет актуален ещё 3 года, то тогда проблем нет. Обновления системы для него будут доступны минимум до 2023 года включительно.

Скудный комплект

Начиная с октября 2020 года (месяц релиза новых смартфонов) iPhone будут поставляться в новых коробках. Они станут примерно в два раза меньше, чем обычные — из-за отсутствия зарядного адаптера и наушников. Грубо говоря, комплект iPhone стал дешевле примерно на четыре тысячи рублей (суммарная стоимость гарнитуры и зарядки).

Три момента. Во-первых, во Франции Apple продолжает продавать айфоны с бесплатной гарнитурой — это рекомендовано местным законодательством. Во-вторых, больше всего недовольны покупатели Pro-моделей, в комплект которых клали не позорный адаптер на 5 Вт, а полноценную «голову» мощностью 18 Вт.

В-третьих, аксессуары вытащили и из коробок других моделей. То есть если вы соберетесь покупать iPhone XR, 11 Pro или SE, знайте, что в комплекте со смартфоном будет только сам девайс, провод Lightning и макулатура.

Дизайн iPhone 11

Визуально новый айфон можно отличить от предшественника (XR) только по наличию второй камеры на квадратном выступе задней панели.

К слову, эта платформа не врезана в корпус, а является частью монолитной конструкции, рамка смартфона, как и в прошлогодней модели, изготовлена из переработанного (на радость защитникам экологии) алюминия.

Габаритные размеры iPhone 11: длина – 150,9 мм, ширина – 75,7 мм, толщина – 8,3 мм, вес – 194 г.

Внимательные зрители также заметили во время презентации, что логотип компании на задней панели немного сместился и теперь расположен не в верхней части, как было на всех предыдущих моделях, а прямо по центру.

Обзор iPhone 12: камеры

По части съемки большая часть усовершенствований в iPhone 12 касается не "железа", а полагающихся на новый мощный нейросопроцессор возможностей вычислительной фотографии (и видеосъемки). Немногочисленные физические изменение в камере по сравнению с iPhone 11 — диафрагма у основного объектива теперь раскрывается шире, до f/1.6, а линза составлена из семи, а не шести, как раньше, элементов.

Благодаря увеличенной диафрагме до сенсора добирается больше света — соответственно, смартфон чуть лучше снимает в сумерках даже без применения "тяжелой артиллерии" в области вычислительной фотографии — ночного режима. В таких ситуациях работает технология Deep Fusion, повышающая детализацию и снижающая уровень шума.

Обзор iPhone 12: камеры

По сравнению с iPhone предыдущего поколения изменения заметны, только если тщательно рассматривать фотографии в 100-процентном увеличении. Однако если снять одну и ту же вечернюю сцену на улице (или в помещении при слабом искусственном освещении) на iPhone 12 и iPhone X, разница будет видна невооруженным глазом — технология Smart HDR у iPhone 12 позволяет даже в таких условиях отлично прорабатывать мельчайшие оттенки и уровни яркости. Вот наглядный пример (здесь и далее — нажмите на изображение, чтобы открыть его в полном размере в новой вкладке):

Обзор iPhone 12: камеры

В менее экзотических сценариях результат тоже будет лучше, чем у предшественников: в Apple говорят, что в этом году усовершенствовали сегментацию изображений. iPhone 12 анализирует кадр, выделяя такие "понятные" нейросетям участки как небо или человеческое лицо, после чего применяет Smart HDR (это уже третья версия алгоритма) к ним по отдельности. Результат в итоге получается более качественным, особенно в "экстремальных" сценариях вроде пейзажей с солнечным диском в кадре.

Обзор iPhone 12: камеры

Благодаря возможностям нового процессора ночной режим и режим Deep Fusion теперь работают при съемке обоими тыловыми объективами — и слегка улучшенным широкоугольным, и оставшимся таким же, как в iPhone 11, сверхширокоугольным. Те же новые вычислительные возможности позволяют более качественно работать портретному режиму — проблемы с размытыми завитками волос или дужками очков случаются реже. Впрочем, без "лидара", на одних только алгоритмах гарантированно улучшаются только портреты людей, но не животных (их усы и уши беспощадно размываются):

Обзор iPhone 12: камеры

Ночной режим — когда смартфон делает подряд серию снимков и составляет из них один максимально четкий — теперь доступен и на сверхширокоугольном объективе, и даже на селфи-камере (которая в остальном не изменилась). Однако ожидать многого не стоит, детализация и уровень шума ночью на "ширике" (по крайней мере, вдалеке от огней большого города) довольно печальны:

Обзор iPhone 12: камеры

В городе ситуация лучше, но, компонуя кадр при съемке сверхширокоугольником, стоит обращать внимание на объекты по краям — геометрические искажения натренированные Apple нейросети устраняют пока не так хорошо:

Обзор iPhone 12: камеры

При этом на основной объектив ночные снимки выходят чуть более четкими, чем у смартфонов предыдущего поколения. Единственное "но": по умолчанию смартфон слишком завышает экспозицию, пересвечивая кадр. Чтобы эти два снимка выглядели так, как сейчас (на мой взгляд, естественно), пришлось понизить яркость при съемке примерно на треть:

Обзор iPhone 12: камеры

Многие засматриваются на Pro-модели айфонов из-за телеобъектива. Действительно, есть ситуации, в которых он удобен: не только портретная съемка, но и, например, архитектурные детали или необходимость снять что-то с минимальными геометрическими искажениями. В то же время, при слабом свете телеобъектив практически бесполезен, а при хорошем освещении и цифровой зум на основном объективе справляется неплохо. Вот снимок, сделанный лишенным "телевика" iPhone 12 при двукратном цифровом увеличении. Да, при 100-процентном зуме видно, что детализация хромает. Но вы давно так приближали снимки в Instagram или присланные вам в мессенджере?

Обзор iPhone 12: камеры

Помимо всего прочего, iPhone который год остается одной из лучших карманных видеокамер. 12-й не стал исключением — к отлично стабилизированной, четкой картинке с насыщенными, но естественными цветами добавилась суперспособность — съемка 4K-видео в 10-битном HDR-формате Dolby Vision с частотой до 30 кадров в секунду. Результат такой съемки — расширенный динамический диапазон и увеличившаяся насыщенность — хорошо виден на дисплее самого смартфона, однако большинство дисплеев в мире такой HDR в настоящее время не поддерживают. Так что возможности похвастаться крутой фишкой пока ограничены.

Оригиналы трех десятков снимков, сделанных во время обзора, можно просмотреть и скачать по этой ссылке.

iPhone Pro камера

Ключевой особенностью линейки 11 Pro является новая тройная камера заднего вида, которая объединяет в себе следующие датчики:

  • 12-мегапиксельный ƒ / 1.8 широкоугольный датчик (тот, что вверху)
  • Сверхширокий сенсор 12 мегапикселей сентор / 2,4 с полем обзора 120 градусов (следующий вниз)
  • Телеобъектив 12 мегапикселей ƒ / 2.0 (тот, что внизу)

Возможно, самая привлекательная новая функция камеры – Deep Fusion. Это новая система обработки изображений, которая по словам Apple, использует машинное обучение для [оптимизации] текстур, деталей и шума в каждой части фотографии. Одним нажатием кнопки спуска затвора 11 Pro сделает несколько снимков, затем выберет лучшие биты и объединит их для получения наилучшего возможного снимка. Deep Fusion выйдет через обновление позже этой осенью.

iPhone Pro камера

Пользовательский интерфейс также был изменен, чтобы показать вам, что каждый из трех различных датчиков может захватывать одновременно.

Также есть ночной режим, который включается автоматически при включении камеры в условиях низкой освещенности; Audio Zoom, который определяет, откуда идет звук во время съемки; и портретный режим тоже был обновлен. Диапазон 11 Pro позволяет выбирать между широкоформатным и телефото кадрированием, что позволит вам делать более качественные портретные снимки нескольких людей.

Портретный режим также доступен через фронтальную камеру с разрешением 12 мегапикселей ƒ / 2.2, к которой также добавлена ​​новая функция, называемая slofies (замедленное селфи-видео).

Желтый – свежий вариант

Компания слегка изменила оттенок желтого в этом году, но он не потерял своей актуальности и до сих пор смотрится очень свежо и интересно. Этот цвет поможет выделиться из толпы. Не нужно будет покупать какой-то дополнительный чехол, ведь желтый – уже отличный цвет. Этот оттенок подойдет для молодых людей, у которых жизнь наполнена постоянным движением. Желтый вряд ли подойдет для тех, у кого официальный стиль – это главное.

Выбор оттенка зависит от личных предпочтений человека. В вариации цветов Айфона 11 каждый найдет для себя тот, который будет радовать глаз и никогда не надоест. Стоит брать именно тот оттенок, который первым приглянулся и понравился сразу. Именно он будет сопутствовать хорошему настроению и радости.

Аккумулятор

Несмотря на то, что Apple увеличила дисплей, показатели аккумулятора остались прежними. Официальный сайт Apple не даст мне солгать.

Куда-то пропал один час из автономного просмотра видео, но думаю, что емкость батареи осталась где-то на уровне +/- 3046 мАч (как в iPhone 11 Pro). Опять-таки, более подробно сможем сказать про автономность, когда появятся независимые тесты устройств.

Большой плюс iPhone 12 Pro в том, что это устройство полностью поддерживает беспроводную магнитную зарядку MagSafe.

При ее использовании можно будет заряжать iPhone 12 Pro с мощностью 15Вт. А это на самом деле невероятно быстро и удобно! Плюс — устройство предотвратит соскальзывание iPhone с беспроводной зарядки MagSafe. Ну и нельзя просто-так игнорировать новые аксессуары MagSafe.

Итоги

Главное отличие смартфонов заключается в камере. В Айфон 11 Про имеется дополнительный модуль на 12 Мп. Кроме того, Pro версия имеет экран с матрицей Super Retina XDR OLED. Он характеризуется более высоким разрешением, лучшей цветопередачей и яркостью, чем IPS матрица, используемая в Айфон 11.

Так же есть небольшие различия в размерах корпуса, ёмкости аккумулятора и объеме встроенной памяти.

А вдруг и это будет интересно:

  1. Реплики Samsung Galaxy S8
  2. Обзор телефона-раскладушки Ленд Ровер Х9 Флип
  3. Обзор смартфона AGM A9 JBL с отличными показателями защиты
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )