iPhone 11 Pro или 12 – что круче? Сравниваем

Apple готовит к выпуску обновление своей операционной системы iOS 14.5, однако уже появляются и слухи о грядущей версии iOS 15 с ее более масштабными новшествами. Новая система, очевидно, пополнится передовыми функциями, часть которых уже фигурировала в обновлениях iOS 14. Например, это касается виджетов на экране и новых инструментов работы с камерой. Теперь можно подвести промежуточные итоги о системе iOS 15 с более широким охватом ее возможных сюрпризов.

Когда выйдет новый Айфон года

Сроки появления новой версии мобильного устройства компании Apple пока неизвестны. По предварительным данным 15 сентября 2020 года состоится официальный анонс нового Айфона. Общественности будут продемонстрированы возможности нового смартфона, а также объявлены цены на устройство.

По предварительным данным Айфон 12 поступит в продажу уже в октябре 2020 года. При этом, ожидается, что продажи нового смартфона начнутся в Российской Федерации одновременно с другими странами Америки и Европы.

Ориентировочная стоимость нового смартфона должна составить 699 долларов США за версию устройства с дисплеем, диагональ которого составит 5,4 дюйма. Другие версии нового смартфона будут стоить дороже. Однако даже цена в 699 долларов является только ориентировочной. Окончательная стоимость Айфона 12 станет известна после его презентации.

Когда выйдет Айфон в России: точная дата и цена

Презентация линейки iPhone 12, состоящей из четырех моделей, должна пройти 13 октября, в онлайн-формате. Но это не означает, что старт продаж будет перенесён. Начиная, с прошлого года, продукция Apple стала появляться на российском рынке наряду с развитыми странами.

А ведь раньше между презентацией модельного ряда и его появлением в свободной продаже проходило несколько месяцев.

На данном этапе производство новинок запущено на всю мощность. Сотрудников даже призывали отказаться от длинных выходных, чтобы они могли согласиться на внеурочную работу с хорошей оплатой труда. Изменения в рабочем графике заводов были введены с целью сбора необходимого минимума устройств к дате официальной презентации.

В сеть также была слита информация, касательно названия младшей бюджетной версии новинки – iPhone 12 mini. Примечательно, что аналогичные наименования уже получили оригинальные чехлы на устройство.

Где лучше камера?

Но у iPhone 12 Pro есть еще и лазерный радар или Lidar. Он позволяет улучшить возможности смартфона и в фотографии и в видео и при дополненной реальности. Lidar ускоряет работу автофокуса и позволил реализовать функцию ночных портретов. А еще iPhone 12 Pro умеет снимать видео в Dolby Vision HDR при 60 кадрах в секунду и поддерживает съемку фотографии в несжатом формате ProRAW. Вроде бы и солидный набор отличий, но глобальная разница наверное только в телевике, все остальное можно добрать разными приложениями. Да и само двукратное приближение в 2020 году честно говоря это уже, как-то сильно мало. И если все дело только в камере и телевик вам особо не нужен, то наверное и платить существенно больше за iPhone 12 Pro смысла нет.

iPhone и iPhone XR подешевели

Как и предполагали инсайдеры, с выходом новой линейки подешевели два смартфона — iPhone 11 и iPhone XR. Младший аппарат прошлого года теперь доступен от 55 тысяч рублей, вот все цены и разница:

Цены на старте Цены сейчас Скидка
iPhone 11 64 Гбайт 59 990 рублей 54 990 рублей -5000 рублей
iPhone 11 128 Гбайт 64 990 рублей 59 990 рублей -5000 рублей
iPhone 11 256 Гбайт 73 990 рублей 69 990 рублей -4000 рублей

Смартфоны можно купить еще дешевле на «сером» рынке. Здесь базовый iPhone 11 оценен в 51 400 рублей, модель с накопителем 128 Гбайт стоит 55 990 рублей, топовая версия iPhone 11 с 256 Гбайт памяти доступна за 64 690 рублей (здесь и далее — данные «» за октябрь 2020 года).

Также подешевел доступный смартфон 2018 года — iPhone XR. Теперь модель стоит минимум 48 тысяч рублей. Обратим внимание, что в официальной продаже есть только устройства с накопителями на 64 и 128 Гбайт.

Цены на старте Цены сейчас Скидка
iPhone XR 64 Гбайт 64 990 рублей 47 990 рублей -17 000 рублей
iPhone XR 128 Гбайт 87 990 рублей 52 990 рублей -35 000 рублей

Особенно не обольщайтесь снижением стоимости XR (хотя скидка в 35 тысяч выглядит впечатляюще) — девайс так сильно подешевел, потому что был представлен два года назад.

На «» модель XR с накопителем на 64 Гбайт стоит 42 450 рублей, версия с 128 Гбайт памяти обойдется в 46 288 рублей.

Стоимость iPhone SE, представленного в апреле 2019 года, не изменилась.

Обратите внимание, что все доступные на сайте Apple смартфоны будут продаваться в упрощенном комплекте — без адаптера для зарядки и проводных наушников (только кабель USB-C – Lightning). Аксессуары можно приобрести отдельно

Если хочется самый новый iPhone

Если вы не так хотите iPhone 12, как жаждете получить самую последнюю версию  яблочного мобильника, то тут тоже есть причины подождать. Дело в том, что на следующий год Apple обещает продолжить развивать свои iPhone SE.

Еще до анонса iPhone 13 должны выйти несколько интересных мобильников от компании, которые будут более приятны по цене и оснащены самыми новыми технологиями. Так что, если для вас не так важно иметь флагман, стоит подождать с покупкой.

Если хочется самый новый iPhone

Как видите, есть действительно весомые причины подождать немного, прежде чем купить iPhone 12. Впрочем, если для вас не так важен финансовый вопрос, а актуальный iPhone хочется уже сейчас, то смартфон уже можно найти в продаже.

FacebookTwitterВконтактеОдноклассникиGoogle+

Батарея и автономность

iPhone 12 оснащен аккумулятор емкостью 2815 мАч; на iPhone 11 Pro есть выше – 3046 мАч. Учитывая, что диагональ экранов разная, а внутри стоят процессоры с отличным друг от друга техпроцессом, смотрим на цифры по автономности, полученные в ходе тестирования GSMArena.

Непрерывные разговоры (экран отключен):

  • iPhone 12 – 19:27
  • iPhone 11 Pro – 17:01

Веб-серфинг по Wi-Fi при яркости 200 кд/м2:

  • iPhone 12 – 12:48 ч
  • iPhone 11 Pro – 13:15 ч
Батарея и автономность

Видео воспроизведение при яркости 200 кд/м2

  • iPhone 12 – 13:04 ч
  • iPhone 11 Pro – 15:14 ч

Скорость зарядки с «родным» адаптером:

  • iPhone 12 – 58% за 30 минут с адаптером мощностью 20 Вт (нужно покупать отдельно, в комплекте зарядки нет вообще)
  • iPhone 11 Pro – 58% за 30 минут

По автономности побеждает iPhone 11 Pro – он дольше работает в ключевых сценариях использования: веб-серфинг и проигрывание видео; также он включает зарядное устройство в комплекте.

Производительность: революции не произошло

iPhone 12 получил шестиядерный процессор Apple A4 Bionic с системой Neural Engine нового поколения. Компания заявила, что это самый быстрый процессор за всю историю iPhone, и не соврала. В бенчмарке AnTuTu он набирает 564 899 баллов, тогда как показатель iPhone 11 — 491 792 балла. Однако это не рекордный результат среди смартфонов. К примеру, игровой смартфон ASUS ROG Phone 3 на ОС Android и чипсете Qualcomm Snapdragon 865+ достиг отметки 642 671.

Объём оперативной памяти Apple по традиции не раскрывает, но можно быть уверенным, что года за три требования приложений не вырастут настолько, что её перестанет хватать. Три года — это средний срок эксплуатации iPhone, согласно статистике.

Встроенный накопитель в зависимости от модификации и цены вмещает 64, 128 либо 256 Гбайт. Столько же флеш-памяти и у iPhone 11. По возможности лучше брать больше, ведь «Айфоны» никогда не оснащались слотом расширения microSD.

Мнение Big Geek

Что же, в ближайшие несколько лет Apple действительно может порадовать нас рядом интересных функций, которые, тем не менее, уже сейчас доступны у многих других производителей, будь то экран на 120 или 144 Гц, перископический телеобъектив, сканер отпечатков пальцев или даже камера под дисплеем (в этом случае пока с плохой реализацией).

Мнение Big Geek

Поэтому назревает резонный вопрос: насколько сдерживание технологий в продуктах Apple обусловлено технической составляющей, а насколько — чисто маркетингом, чтобы было чем продавать новые модели? Как вы думаете?

Мнение Big Geek

Похожие материалы Первые обзоры AirTag. Что думают эксперты? Какие сериалы смотреть в апреле 2021? Десятка премьер Что посмотреть в кино и дома? Главные премьеры апреля

Мнение Big Geek
Мнение Big Geek

Совместимость устройства

Как предполагается, iOS 15 смогут использовать владельцы iPhone не старше 7-й серии. На это указывает сразу несколько экспертных источников, поэтому, скорее всего, так и будет. Это логично и с точки зрения совместимости с «начинкой» iPhone старых поколений возрастом более 5 лет, в которых использовался процессор A9. Для поддержки iOS 15 нужен будет аппарат с чипом A10, то есть речь идет как раз о iPhone 7 и более новых гаджетах.

Итак, в первую очередь пользоваться новой системой iOS смогут разработчики. В июне у них появится возможность загружать бета-версию ПО, что будет предвосхищено соответствующим объявлением о начале тестирования новой системы. Версия для тестирования может быть общедоступной, но перед ее загрузкой необходимо помнить, что речь пока идет о свежем и полностью не испытанном продукте. Иными словами, есть вероятность различных ошибок, влияющих и на работу устройства.

На следующем этапе, как уже отмечалось, в сентябре Apple отправит уведомление о возможности обновления iOS до 15-й версии всем остальным пользователям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Айфон (IPhone : технические характеристики

Технических характеристики так же представляют собой скорее список инсайдов, собранных в сети, чем официальную информацию, хотя некоторые вещи кажутся слишком очевидными.

Камеры: Понятно, что в новом Айфоне будет так же несколько камер. По данным инсайдеров, стандартная 12 модель, а так же «12 Плюс» будут иметь две камеры со сверхширокоугольными объективами. Так же ожидается применение оптики 7P, что означает наличие семи пластиковых линз вместо шести в 11-й модели.

Автономность: В первую очередь стоит отметить, что никуда не денутся беспроводная и быстрая зарядки, а их мощность, скорее всего, только вырастет. В целом аккумуляторы не должны быть сильно изменены и автономность со скоростью зарядки скорее всего будут такими же.

Дисплей: Все мы привыкли, что одновременно Айфон выпускает сразу несколько версий одной модели телефона, которые отличаются как минимум габаритами, а, следовательно, и размерами дисплея. Планируется, что обычная 12 модель будет иметь 5,4-дюймовый размер экрана, а максимальная версия Pro Max будет составлять 6,7 дюймов.

Память: Размер памяти так же зависит от модели телефона. По информации инсайдеров, минимальный объем теперь будет составлять 128 гигабайт, а максимальный – 1 терабайт. Не лишним будет сказать и про «оперативку», которая будет варьироваться в пределах от 4 до 6 ГБ.

Когда вышли «Айфон 7» и SE?

  • Дата выхода: 2016 год

Apple презентовала в 2016-ом году не только ожидаемый «Айфон 7», но и совершенно уникальную модель iPhone SE. «Семерка» получила стильный новый корпус, новые цветовые решения (включая красный), защиту от воды и пыли, а также феноменально быстрый процессор. А в 7 Plus купертиновцы добавили двойную основную камеру. «Семерки» впервые получили версию с накопителем на 256 ГБ. А еще у них отсутствует 3,5-мм аудиоразъем.

Что касается SE, то это устройство в форм-факторе iPhone 5, но с начинкой от iPhone 6S.

Оба этих «Айфона» по-прежнему актуальны и будут оставаться таковыми еще точно несколько лет.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )