iPhone 11 Pro или 12 – что круче? Сравниваем

Apple готовит к выпуску обновление своей операционной системы iOS 14.5, однако уже появляются и слухи о грядущей версии iOS 15 с ее более масштабными новшествами. Новая система, очевидно, пополнится передовыми функциями, часть которых уже фигурировала в обновлениях iOS 14. Например, это касается виджетов на экране и новых инструментов работы с камерой. Теперь можно подвести промежуточные итоги о системе iOS 15 с более широким охватом ее возможных сюрпризов.

Выгодно ли?

Ни для кого не секрет, что на старте продаж все смартфоны стоят дороже, а затем теряют в цене. Как правило, стоимость нового iPhone начинает снижаться сразу же после поступления в официальную продажу в нашей стране. Поэтому покупать яблочное устройство сразу после выхода вряд ли можно назвать выгодным решением.

Эксперты отмечают, что самое удачное время для покупки нового iPhone – это февраль-март следующего года. К тому моменту ценник снижается достаточно сильно, а до выхода обновления остается еще полгода. Особенно эта тактика актуальна для тех пользователей, которые каждый год покупают себе новую версию смартфона.

Новый iPhone 12 стоит достаточно дорого. Поэтому, если финансовый вопрос для вас принципиален, то точно имеет смысл подождать, пока цена снизится. А потерять в цене новинка может целых 30%.

Где лучше камера?

Но у iPhone 12 Pro есть еще и лазерный радар или Lidar. Он позволяет улучшить возможности смартфона и в фотографии и в видео и при дополненной реальности. Lidar ускоряет работу автофокуса и позволил реализовать функцию ночных портретов. А еще iPhone 12 Pro умеет снимать видео в Dolby Vision HDR при 60 кадрах в секунду и поддерживает съемку фотографии в несжатом формате ProRAW. Вроде бы и солидный набор отличий, но глобальная разница наверное только в телевике, все остальное можно добрать разными приложениями. Да и само двукратное приближение в 2020 году честно говоря это уже, как-то сильно мало. И если все дело только в камере и телевик вам особо не нужен, то наверное и платить существенно больше за iPhone 12 Pro смысла нет.

Комплектация: в коробке нет почти ничего

На старте продаж iPhone 11 поставлялся в комплекте с проводными наушниками EarPods, зарядным устройством и USB-кабелем. В коробке iPhone 12 вы найдёте только кабель. Гарнитуру и адаптер питания из штатного набора поставки исключили. Apple объяснила это заботой об окружающей среде, а также тем, что подходящий «зарядник» и наушники у покупателя нового «Айфона», скорее всего, уже есть.

Но что делать тем, у кого iPhone 12 — первый «яблочный» смартфон, или старый iPhone с совместимым блоком питания и гарнитурой продан либо утерян вместе со всем комплектом? Им Apple слегка подсластила пилюлю, снизив цены на EarPods и фирменное зарядное устройство. Наушники на официальном сайте компании подешевели на 500 рублей, «зарядка» — на 1000 рублей. В итоге, покупка обоих аксессуаров обойдётся почти в 4000 рублей.

Последние новости

На данном этапе производство новинок запущено на всю мощность. Сотрудников даже призывали отказаться от длинных выходных, чтобы они могли согласиться на внеурочную работу с хорошей оплатой труда. Изменения в рабочем графике заводов были введены с целью сбора необходимого минимума устройств к дате официальной презентации.

В сеть также была слита информация, касательно названия младшей бюджетной версии новинки – iPhone 12 mini. Примечательно, что аналогичные наименования уже получили оригинальные чехлы на устройство.

Цена нового Айфона года

Ожидается, что новый смартфон компании Apple будет представлен в 4 различных вариациях.

Виды новой версии смартфона:

  • iPhone 12;
  • iPhone 12 Max;
  • iPhone 12 Pro;
  • iPhone 12 Pro Max.

Самым бюджетным станет iPhone 12. Он будет оснащен экраном с диагональю 5,4 дюйма. Ожидается, что цена такого смартфона составит 699 долларов США. Версия Max будет обладать более внушительными размерами экрана – 6,1 дюйма. Ценник такого устройства будет 799 долларов США. Устройство iPhone 12 Pro обойдется своему будущему владельцу практически в 1 тыс. долларов. Самой дорогой должна стать версия Pro Max. Такой смартфон будет обладать дисплеем с диагональю 6,4 дюйма. Его цена ожидается в размере 1 тыс. 99 долларов США.

Все цены являются предварительными. Окончательная же стоимость станет известна после официальной презентации нового смартфона. Ожидается, что новый Айфон будет представлен широкой общественности уже 15 сентября 2020 года. Произойти это должно во время онлайн-конференции.

Дата выхода iPhone 3, 3GS

Дальше мы наблюдали лиш небольшие изменения в дизайне и небольшими улучшениями в характеристиках. Тогда не каждый мог позволить купить себе такой роскошный телефон. Не важно, что его камера снимает непонятно как, главное что это Apple и тогда началось время, когда в каждом фильме актеры начали пользоваться этим телефоном.

  • 3: 10 июня 2008;
  • 3GS: 8 июня 2009.

Это было вроде совсем недавно. Несмотря на то, что телефоны реально уже устаревшие, некоторые пользуются ими и по сей день.

Новые iPhone оказались дороже, чем прошлогодние iPhone 11

В прошлом году смартфоны Apple были доступны от 699, 999 и 1099 долларов. В этом году минимальные цены на аналоги в долларовом эквиваленте практически не изменились (все путает появление дешевого iPhone 12 mini).

Смотрите табличку:

iPhone 11 / iPhone 12 mini от 699 долларов
— / iPhone 12 от 799 долларов
iPhone 11 Pro / iPhone 12 Pro от 999 долларов
iPhone 11 Pro Max / iPhone 12 Pro Max от 1099 долларов

В России же стоимость смартфонов увеличилась. То есть, при покупке iPhone 11 в 2019 году и iPhone 12 в 2020 году вы платите 699 долларов в США, но две разные суммы в России. Для наглядности все базовые цены выношу в табличку:

Цены в США Цены в России 2019 год Цены в России 2020 год
iPhone 11 / iPhone 12 mini от 699 долларов от 59 990 рублей от 69 990 рублей
— / iPhone 12 от 799 долларов от 79 990 рублей
iPhone 11 Pro / iPhone 12 Pro от 999 долларов от 89 990 рублей от 99 990 рублей
iPhone 11 Pro Max / iPhone 12 Pro Max от 1099 долларов от 99 990 рублей от 109 990 рублей

Получается, что цены на iPhone в России за год выросли ровно на 10 000 рублей. Скорее всего, это связано с нестабильным курсом рубля по отношению к американской валюте.

Мнение Big Geek

Что же, в ближайшие несколько лет Apple действительно может порадовать нас рядом интересных функций, которые, тем не менее, уже сейчас доступны у многих других производителей, будь то экран на 120 или 144 Гц, перископический телеобъектив, сканер отпечатков пальцев или даже камера под дисплеем (в этом случае пока с плохой реализацией).

Поэтому назревает резонный вопрос: насколько сдерживание технологий в продуктах Apple обусловлено технической составляющей, а насколько — чисто маркетингом, чтобы было чем продавать новые модели? Как вы думаете?

Похожие материалы Первые обзоры AirTag. Что думают эксперты? Какие сериалы смотреть в апреле 2021? Десятка премьер Что посмотреть в кино и дома? Главные премьеры апреля

Мнение Big Geek

Совместимость устройства

Как предполагается, iOS 15 смогут использовать владельцы iPhone не старше 7-й серии. На это указывает сразу несколько экспертных источников, поэтому, скорее всего, так и будет. Это логично и с точки зрения совместимости с «начинкой» iPhone старых поколений возрастом более 5 лет, в которых использовался процессор A9. Для поддержки iOS 15 нужен будет аппарат с чипом A10, то есть речь идет как раз о iPhone 7 и более новых гаджетах.

Итак, в первую очередь пользоваться новой системой iOS смогут разработчики. В июне у них появится возможность загружать бета-версию ПО, что будет предвосхищено соответствующим объявлением о начале тестирования новой системы. Версия для тестирования может быть общедоступной, но перед ее загрузкой необходимо помнить, что речь пока идет о свежем и полностью не испытанном продукте. Иными словами, есть вероятность различных ошибок, влияющих и на работу устройства.

На следующем этапе, как уже отмечалось, в сентябре Apple отправит уведомление о возможности обновления iOS до 15-й версии всем остальным пользователям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Айфон (IPhone : технические характеристики

Технических характеристики так же представляют собой скорее список инсайдов, собранных в сети, чем официальную информацию, хотя некоторые вещи кажутся слишком очевидными.

Камеры: Понятно, что в новом Айфоне будет так же несколько камер. По данным инсайдеров, стандартная 12 модель, а так же «12 Плюс» будут иметь две камеры со сверхширокоугольными объективами. Так же ожидается применение оптики 7P, что означает наличие семи пластиковых линз вместо шести в 11-й модели.

Автономность: В первую очередь стоит отметить, что никуда не денутся беспроводная и быстрая зарядки, а их мощность, скорее всего, только вырастет. В целом аккумуляторы не должны быть сильно изменены и автономность со скоростью зарядки скорее всего будут такими же.

Дисплей: Все мы привыкли, что одновременно Айфон выпускает сразу несколько версий одной модели телефона, которые отличаются как минимум габаритами, а, следовательно, и размерами дисплея. Планируется, что обычная 12 модель будет иметь 5,4-дюймовый размер экрана, а максимальная версия Pro Max будет составлять 6,7 дюймов.

Память: Размер памяти так же зависит от модели телефона. По информации инсайдеров, минимальный объем теперь будет составлять 128 гигабайт, а максимальный – 1 терабайт. Не лишним будет сказать и про «оперативку», которая будет варьироваться в пределах от 4 до 6 ГБ.

Заключение

Плюсы iPhone 12:

  • +1 год обновлений ПО по сравнению с iPhone 11 Pro
  • Лучшее «железо»
  • Возможно, более точный и быстрый Face ID
  • Возможно, более прочное стекло на экране и задней крышке

Плюсы iPhone 11 Pro:

  • Можно найти дешевле. Скажем, в МТС его предлагают за 76 тысяч рублей, iPhone 12 – за 80 тысяч рублей
  • Лучший экран (более высокая яркость)
  • Лучшая автономность в ключевых сценариях использования – веб-серфинг и видео проигрывание
  • Есть телефото камера с 2-кратным зумом
  • Лучшая основная камера, которая при хорошем и слабом свете выдает кадры более высокого качества
  • Есть зарядка в комплекте
  • Есть наушники в комплекте

Поделиться:

Присоединиться в Telegram

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )