iPhone 11 — Все, что известно о новых смартфонах от Apple [Инсайды от Про]

Привет, меня зовут Саша и я хочу рассказать тебе о новом iPhone, за которым ты снова будешь стоять в очередях. В сентябре будет традиционная презентация компании Apple, и на ней представят новые модели телефонов. В целом он будет очень похож на iPhone X.

Дизайн

В лице iPhone 11 компания Apple уже третий год подряд предлагает знакомый дизайн, появившийся у успевшего стать легендой iPhone X. Впрочем, он до сих пор актуален: если не брать во внимание короткую выемку сверху, полноэкранная компоновка представляет собой стильное, минималистичное решение. Стекло задней панели также не выделяется из общей концепции и обрамлено алюминиевым каркасом (в отличие от нержавеющей стали на моделях Pro).

Подход Samsung заключается в том, чтобы еще больше усовершенствовать тот отточенный стиль, которым с прошлого года красуется Galaxy S10. Разработчики больше не используют «челку» в верхней части экрана. На этом месте находится небольшая круглая прорезь, в которой и прячется глазок фронтальной камеры. Каркас устройства также выполнен из полированного алюминия, а модуль основной камеры представляет собой большой вертикальный прямоугольник в верхнем левом углу задней панели.

Хоть Galaxy S20, безусловно, имеет более элегантный и современный внешний вид, iPhone 11 за счет строгих, классических линий выглядит не менее роскошно. Тем, кто планирует купить Самсунг или Айфон, придется подумать над тем, что ему больше импонирует – выемка или вырез в экране. Будем считать, что здесь ничья.

Apple iPhone 4S 16GB

Морально устаревшая модель, для тех, кому очень важно наличие «яблока» на задней панели при тотальном отсутствии денег.

Этот смартфон — «живая» легенда нашего времени, появившаяся на рынке в далёком 2011-м году. Примечательно, что даже спустя 8 лет многие такие устройства всё ещё работают и даже пытаются вытягивать современные приложения. Разумеется, «железо» 8-летнего образца для этого не предназначено. И хотя пользоваться «четвёркой» всё ещё можно (с определёнными ограничениями и долгими ожиданиями, пока телефон раздуплится), рекомендуем её только в качестве звонилки или экземпляра личной коллекции, которой можно будет похвастаться перед детьми и внуками.

Плюсы:

  • Всеобщее признание
  • Максимальная компактность (экран — 3,5 дюйма)
  • Надёжность и долговечность
  • Высокое качество сборки
  • Отличная камера для своего возраста
  • Хорошая ремонтопригодность

Минусы:

  • Устаревшие технические данные
  • Нет поддержки многих приложений и новых версий ОС
  • Слабый аккумулятор

вернуться к меню ↑

Что выбрать в году?

Если 2021 год вы решили начать со смены мобильного устройства, то возникает логичный вопрос: что лучше — Айфон или Самсунг Галакси? По внутренним параметрам аппараты идут в ногу друг с другом, и лишь в незначительных инструментах появляются разбежности. По визуальным параметрам все зависит от модели. Но среди техники с яблоком проще найти что-то маленькое и компактное. Если вы гонитесь за классическим дизайном, качественным звуком и хорошей мощностью, однозначно лучше Apple. Если вы хотите видеть яркий дизайн, колоритное оформление, сочную картинку, выбирайте Галакси.

iPhone X

Знаковый, культовый, юбилейный и безрамочный айфон. Он настолько прекрасен, что его сняли с продажи на офсайте Apple (чтобы не отбирал аудиторию у iPhone XS). При живой «десятке» (остатки у ритейлеров и на сером рынке) не знаю ни одной причины покупать более дорогой XS – у Х идентичный дизайн, практически такое же железо, великолепный OLED-дисплей, топовая двойная камера.

Из-за неубедительных продаж айфонов 2018 года iPhone X даже начали снова производить, чтобы еще немного на нем подзаработать. Покупатель понимает, что в прошлом году Apple прилично разрядила обойму, выпустив шедевр. Придумать что-то лучшее всего через год даже такая высокотехнологичная компания не смогла. Короче: скорее берите X по цене от 60 тысяч.

iPhone XS или и iPhone XS Max/Plus или iPhone Max/Plus

Флагман будет отличаться от «революционной десятки» улучшением ряда характеристик, процессор получит маркировку A12, возможно увеличенный размер оперативной памяти и улучшенный Face ID. А 6.5 дюймовая версия обзаведётся экраном с увеличенным разрешением, не используемым компанией ранее.Однако цена ожидается на уровне 899 и 1149 евро за 5.8 и 6.5 смартфоны соответственно. При чём речь идёт о миниально доступном объёме постоянной памяти.

Детальнее, про выбор между iPhone X и iPhone Xs читайте в статье.

Лучшая техника Apple

Самым популярным смартфоном в России остается iPhone X (10). Это лучший вариант на момент 2018 года. Стоимость завышена, но при все новинки техники от «яблочной» корпорации стоят от 800 $.

Девайс был одним из самых ожидаемых устройств. Владельцам iPhone 6 надоел его дизайн (его переделывали практически каждый год).

Айфон 10 приобретают по следующим причинам:

  • дизайн;
  • производительность;
  • экран.

По дизайну Айфон 10 непохож на другие мобильные устройства. Здесь есть кнопка Home. Передняя часть девайса выглядит в виде сплошного экрана.

iPhone X (10)

Пользователи техники Apple отмечают, что полоса сверху относится к неприятным моментам. В ней находятся датчики и камера. К такой детали можно привыкнуть (пусть это и раздражает на первых этапах). Возможно, что полосу скоро причислят к фишкам бренда, и у других девайсов Apple появится похожая черта.

Камера сделана грубо. Производители обещают, что такой момент будет исправлен уже к сентябрю 2018 года.

Айфон 10 имеет 6-ядерный процессор Apple A11 Bionic. У него также есть 3 ГБ оперативной памяти. Такое сочетание впечатлительно по своей мощности. Все конкуренты остаются позади. В смартфон без проблем можно устанавливать приложения и игры.

iPhone X 10

У гаджета установлена операционная система iOS 11. Не все покупатели довольны такой характеристикой. Производители обещают исправить недочет.

Экран у Айфон 10 построен на OLED технологии. Ранее были Retina дисплеи. Телефон имеет беспроводную и быструю зарядку.

Благодаря таким качествам и высоким техническим требованиям гаджет нашел своего постоянного покупателя на территории России.

Когда?

Эксперт Линн Ла считает, что презентация новых моделей iPhone состоится 12 сентября. Он провёл сравнения: обычно, когда День труда в США приходится на дату третьего сентября, то Apple проводит презентацию в среду на следующей неделе. Но вот если праздник отмечается пятого числа, то компания показывает новые устройства в среду на текущей неделе.

В этом году День труда в США будет отмечаться третьего сентября («я календарь переверну..» :-D), а это значит, что новые iPhone, скорее всего, будут показаны двенадцатого числа. Отмечается, что спустя две недели после презентации накануне выходных начинаются официальные продажи устройств. Поэтому в этом году уже 21 сентября можно будет купить новые iPhone и не только.

А вот аналитик Кэти Хуберти из финансового конгломерата Morgan Stanley рассказал, что из-за сложностей в производстве LCD-матриц «бюджетная» модель задержится и будет выпущена не в сентябре, как остальные устройства, а в октябре.

Говорят, что высокотехнологичная ЖК-матрица сейчас доставляет «яблочной компании» большие проблемы с поставками, ибо производители не могут справиться с объёмами производства в рамках, установленных Apple.

Подборка скидок на Айфоны (добавлен )

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max

На TMall, в магазине Мегафон действуют крупные скидки на многие флагманы Apple.

  • iPhone SE (2020) – 34990 рублей по купону и промокоду GUDOK3000 (обычная цена 3990 рублей)
  • iPhone XR – 40990 рублей по купону и промокоду GUDOK3000 (обычная цена – 47990 рубей)
  • iPhone 11 – 47490 рублей по купону и промокоду GUDOK3000 (обычная цена – 52-53 тысячи)
  • iPhone 12 mini – 54990 рублей по купону продавца и промокоду GUDOK3000 (обычная цена – 63-64 тысячи)

Там же найдете и версии с большим объемом памяти.

Итоги сравнения iPhone с Android

Итак, iPhone или Android, что выбрать? Обе платформы со своими плюсами и минусами, выбор будет зависеть от того, что вы цените больше всего.

Обладание iPhone —  это простота  в использовании. iPhone от Apple представляет собой единственную самую популярную марку смартфонов, везде есть обилие поддержки независимо от того, нужна ли замена батареи или вы пытаетесь подобрать новый чехол.

Владение Android-устройствами в этом отношении посложнее. Тем не менее, это одновременно дает свободу выбора. Выбора того, сколько вы хотите потратить, выбор аппаратных и программных функций, а также выбор того, как вы организуете и персонализируете телефон.

Если вы разборчивы в технологии, которую используете, вы можете найти Android более раскрепощающим, забавным. Хотя вы также, вероятно, будете жаловаться на относительное отсутствие высококачественных приложений и аксессуаров.

Какой смартфон вы бы ни выбрали, убедитесь, что он подходит вашим предпочтениям операционной системы.

Актуальные модели

На что стоит обратить внимание до презентации нового флагмана.

iPhone SЕ 2020 – без лишних вопросов на ближайшие 4 года

Бюджетный вариант выручит владельца в ближайшие 4 года. Гаджет для тех, кто не гонится за новомодным дизайном, но внимателен к заявленному производителями функционалу. В аппарате установлены процессор А 13 Bionic, относительно свежая камера 12 мп/f1.8, 3 Гб оперативки. Экран не на всю панель, разблокировка с помощью отпечатка пальца.

? Предложения со скидкой:

  • iOS 13
  • поддержка двух SIM-карт (nano SIM+eSIM)
  • экран 4.7″, разрешение 1334×750
  • камера: широкоугольная (12 МП)
  • процессор Apple A13 Bionic

iPhone XR – не самый выгодный, но самый недорогой безрамочник

Аппарат является самым дешевым из «безрамочников». По сравнению с предыдущей моделью у него получше камера 12 мп/f2.2., но хуже процессор – А 12 Bionic. Гаджет вызывает спорные ощущения: SЕ дешевле и надежнее, у XS лучше OLED-экран, а у 11-й модели круче камера. Перед покупкой нужно основательно взвесить за и против, а также изучить преимущества и цены других моделей.

? Предложения со скидкой:

  • iOS 12
  • поддержка двух SIM-карт (nano SIM+eSIM)
  • экран 6.1″, разрешение 1792×828
  • камера: 12 МП
  • процессор Apple A12 Bionic

iPhone 11 – лучший цена качество 2019 года

Гаджет является самой сбалансированной покупкой на сегодняшний день. Многие сейчас спорят, что лучше купить 12 айфон или 11. Тут однозначного ответа нет. Если у вас есть деньги, то смело покупайте 12, но если хочется получить хороший айфон, с обновлением новейшей iOS на ближайшие годы, то 11 айфон для вас.

Все комплектующие премиум-класса:

  • процессор А 13 Bionic + система Neural Engine нового поколения;
  • оперативка 4 Гб;
  • экран системы Liquid Retina;
  • камеры 12-мегапиксельные, широкоугольная – f/1.8, сверх широкоугольная – f/2.4, ночной режим, двукратный зум.

? Предложения со скидкой:

  • iOS 13
  • поддержка двух SIM-карт (nano SIM+eSIM)
  • экран 6.1″, разрешение 1792×828
  • двойная камера: сверхширокоугольная (12 МП), широкоугольная
  • процессор Apple A13 Bionic

iPhone 11 PRO – все еще в строю!

Топовая начинка для 2019 года, три крутых объектива, ОЗУ на 4 Гб. Единственный минус – цена. Аппарат, хоть и дешевле флагманов, но значительно дороже всех предыдущих моделей.

? Предложения со скидкой:

  • iOS 13
  • поддержка двух SIM-карт (nano SIM+eSIM)
  • экран 5.8″, разрешение 2436×1125
  • 3 камеры: 12 МП, 12 МП, 12 МП
  • процессор Apple A13 Bionic

iPhone 12

Лицевая часть iPhone 12 покрыта стеклом. Оно изготовлено по технологии Ceramic Shield, в 4 раза уменьшающей вероятность повредить экран при падении. Следующее нововведение – улучшенный стандарт защиты IP68. Теперь смартфон не боится воды до глубины 6 метров.

Внутри устройства разместился мощный 5-нм чипсет A14 Bionic вместе с системой Neural Engine. Технология получила новое поколение, что позволило увеличить количество выполняемых операций смартфоном до 11 триллионов в секунду. Камеры iPhone 12 получили следующие фишки:

  • Видеосъемка Dolby Vision с частотой до 30 к/с;
  • Deep Fusion и ночной режим на фронтальной камере.

iPhone 12 – это первое устройство от Apple, которое поддерживает связь 5G. В нём появилась и технология MagSafe, а вместе с ней и быстрая беспроводная зарядка.

  • iOS 14
  • поддержка двух SIM-карт (nano SIM+eSIM)
  • экран 6.1″, разрешение 2532×1170
  • двойная камера: сверхширокоугольная (12 МП), широкоугольная
  • процессор Apple A14 Bionic

iPhone 12 PRO – флагман рынка

  • Съемка HDR-видео в Dolby Vision (до 60 к/с);
  • Диафрагма широкоугольной камеры стала f/1.6;
  • Ночной режим доступен на всех камерах;
  • Сканер пространства LiDAR, существенно расширяющий возможности в создании AR-приложений. Он также улучшает качество съемки в условиях малой освещенности.

Новинка получила увеличенный ОЗУ. Теперь он составляет 6 ГБ. Объем накопителя в стандартной версии смартфона также стал больше: новинка продается начиная с 128 ГБ.

iPhone 12 Pro поддерживает мобильную связь 5G. В нём появилась технология быстрой беспроводной зарядки MagSafe.

  • iOS 14
  • поддержка двух SIM-карт (nano SIM+eSIM)
  • экран 6.1″, разрешение 2532×1170
  • 3 камеры: сверхширокоугольная (12 МП), широкоугольная, телефото
  • процессор Apple A14 Bionic

Sony Xperia XZ2

На выставке MWC 2018, прошедшей в Барселоне 26 февраля – 1 марта, компания Sony представила Sony Xperia XZ2 и ее более компактную версию. Четыре варианта расцветки и безрамочный дизайн делает модели стильными и привлекательными внешне. Цена для XZ2 составит 60 000, а для компактной модели – 50 000 рублей.

На корпусе имеется алюминиевая рамка и панель из секла Gorilla Glass 5. На полноразмерной модели установлен экран в 5,7 дюймов IPS с разрешением Full HD (соотношение сторон 18:9).

Камера наделена сенсором Sony IMX400 на 19 Мп, фронтальная камера – 5 Мп с системой Motion Eye.

Модель собрана на базе процессора Qualcomm Snapdragon 845. Оперативная память составляет 4 Гб, а встроенная флеш-память 64 Гб. С помощью microSD объёмом до 400 ГБ показатели памяти можно расширить. Емкость аккумулятора составляет 3180 мАч, его можно заряжать в ускоренном режиме по стандарту QI. На борту смартфона установлена ОС Android 8.0 Oreo.

Другие характеристики:

  • поддерживаются две SIM-карты;
  • VoLTE и LTE ;
  • Wi-Fi ();
  • Bluetooth 5.0;
  • USB 3.1 Type-C;
  • GPS+ГЛОНАСС;
  • NFC;
  • защита от воды и пыли IP65/68.

В 2018 году свет увидели и еще появятся многочисленные модели смартфонов. Выбор характеристик, внешних качеств и цен широк. Рекомендации относительно покупки того или иного аппарата давать сложно, так как каждый производитель наделил свою продукцию максимальными для их цены техническими свойствами. Покупателю остается лишь определиться со своими предпочтениями и теми целями, для которых приобретается новинка.

Характеристики

В основу iPhone 11 ляжет система на процессоре Apple A12. Производством чипов для iPhone 11 займется компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Ключевой особенностью процессора A12 станет продвинутый технологический процесс, по которому будет создаваться чип.

Характеристики

В начале 2021 года стало официально известно, что процессор A12 будет выполнен по 7-нанометровой технологии FinFET. Для сравнения, чип A11 Bionic, который используется в iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, выполнен по 10-нм техпроцессу.

Разница между технологическими процессами внушительная. Согласно официальному описанию 7-нм техпроцесса от компании TSMC, выполненные по нему процессоры обеспечивают прирост производительности до 20%. При этом они являются на 40% более энергоэффективными.

Характеристики

Таким образом, iPhone 11 будет быстрее iPhone X на 20%. Потребление энергии чипом в значительной мере сократится, за счет чего время автономной работы смартфона увеличится.

В июне с официального сайта бенчмарка Geekbench произошла утечка, демонстрирующая результаты тестирования нового iPhone 11. Преимущество iPhone 11 над iPhone X в производительности составило 10%. iPhone 11 с процессором A12 набрал 4206 баллов в одноядерном режиме и 10128 очков в многоядерном.

Характеристики

iPhone 11 окажется быстрее предшественников и благодаря увеличенному объему оперативной памяти. В конце января 2021 года аналитик Мин-Чи Куо сообщил, что iPhone 11 получит 4 ГБ ОЗУ. Для смартфонов Apple это станет рекордом, так как прежде максимальный объем оперативной памяти iPhone составлял 3 ГБ. Подчеркнем, что увеличенный объем ОЗУ в iPhone 11 подтвердила и утечка с сайта бенчмарка Geekbench.

Что касается объема встроенной памяти, то о нем достоверных утечек не поступало. Apple может выпустить iPhone 11 в двух модификациях: с 64 и 256 ГБ памяти, как и свои прошлогодние смартфоны.

iPhone Xr 128GB

Смартфон iPhone Xr 64GB современно выглядит, у него отсутствуют кнопки управления на передней панели. Теперь смартфон управляется жестами. Корпус традиционно выполнен из закаленного стекла и стали, благодаря матовым рамкам смартфон не выскальзывает из рук. Диагональ экрана составляет 6.1 дюйма с разрешением 324 пикселя на дюйм. Изображение качественное и насыщенное, прочитать можно даже самый мелкий шрифт.

iPhone Xr 128GB

Максимальная яркость позволяет пользоваться мобильным устройством на ярком солнце. Камера с оптической стабилизацией дает хорошее качество снимков без шума и зернистости. Для фотографирования людей в смартфон добавлен портретный режим. Сочетание мощного процессора A12 Bionic и 3 Гб оперативной памяти дает быстродействие операционной системе iOS 13. Помимо стандартных цветов (белый, черный), смартфон iPhone Xr 64GB выпускается в желтом, коралловом и синем цвете.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )