iPhone 12 (Pro, Max) Dual Sim: всё об Айфоне с 2 СИМ-картами

Очевидно, что сравнение iPhone SE 2 и iPhone SE имеет под собой несколько целей. Самые явные – выяснить, какой коммуникатор лучше, и насколько далеко продвинулись возможности компании Apple. Может быть, разработчик не придумал ничего нового и пытается выдать старые технологии в новой оболочке? Давайте разбираться поэтапно.

Cписок изменений

Согласно примечаниям Apple к обновлению, iOS 14.5 включает в себя следующие нововведения:

Разблокировка iPhone с Apple Watch

  • iPhone X и новее можно разблокировать с помощью Apple Watch Series 3 или новее, когда Вы пытаетесь воспользоваться Face ID, а на Вас надета маска.

AirTag и Локатор

  • Благодаря поддержке AirTag можно безопасно и конфиденциально отслеживать и находить важные вещи, такие как ключи, бумажник и рюкзак. Эти функции доступны в приложении «Локатор».
  • AirTag можно найти, воспроизведя на нем звук через встроенный динамик.
  • Сеть Локатора, включающая сотни миллионов устройств, может помочь Вам найти свой AirTag, даже если он не находится поблизости.
  • Функция «Режим пропажи» уведомит Вас, если AirTag будет найден. Вы также можете указать номер телефона для связи.

Эмодзи

  • Для эмодзи с изображением целующейся пары и пары с сердечком можно выбрать различные оттенки кожи для каждого человека.
  • Новые эмодзи с изображением лиц, сердечек и женщины с бородой.

Siri

  • Siri может объявлять входящие вызовы, в том числе сообщать имя того, кто звонит, когда на Вас надеты наушники AirPods или совместимые наушники Beats. На вызов можно ответить без помощи рук.
  • Групповой вызов FaceTime можно начать, просто попросив Siri. Чтобы добавить участников, перечислите имена из списка контактов или произнесите название группы в Сообщениях.
  • Можно попросить Siri вызвать контакты, сохраненные на случай ЧП.

Конфиденциальность

  • Функция управления отслеживанием позволяет Вам контролировать, какие приложения могут отслеживать Ваши действия в приложениях и на веб-сайтах других компаний, если полученные сведения будут использованы для показа рекламы или передачи брокерам данных.

Apple Music

  • Делитесь текстами своих любимых песен в Сообщениях, Facebook и историях Instagram. Подписчики могут воспроизводить фрагмент в сообщениях, не покидая разговора.
  • В городских чартах представлена музыка, которая популярна среди жителей более чем 100 городов мира.

Подкасты

  • На обновленных страницах подкастов еще удобнее начинать прослушивание.
  • Сохраняемые и загружаемые выпуски могут автоматически добавляться в медиатеку, чтобы Вам было удобнее переходить к ним.
  • Параметры загрузки и настройки уведомлений можно настраивать для каждого подкаста по отдельности.
  • В результатах поиска отображаются топ‑чарты и популярные категории, которые помогают находить новые интересные подкасты.

Улучшения 5G

  • Поддержка двух SIM-карт дает возможность подключаться к 5G на моделях iPhone 12, используя номер для передачи сотовых данных.
  • Улучшенный режим Smart Data оптимизирует использование сетей 5G, продлевая время работы от аккумулятора и повышая эффективность передачи данных на моделях iPhone 12.
  • Международный 5G‑роуминг теперь поддерживается некоторыми операторами на моделях iPhone 12.

Карты

  • Теперь можно делиться примерным временем прибытия при движении на велосипеде или пешком, а не только на автомобиле: просто попросите Siri или коснитесь карточки маршрута внизу экрана, а затем коснитесь кнопки «Сообщить о прибытии».

Напоминания

Перевод

  • Скорость зачитывания переводов можно настроить, нажав и удерживая кнопку воспроизведения.

Игры

  • Теперь поддерживаются новейшие беспроводные контроллеры Xbox Series X|S и Sony PS5 DualSense™.

CarPlay

  • В Картах Apple теперь можно легко сообщить примерное время прибытия. Для этого просто попросите Siri или воспользуйтесь элементами управления CarPlay.

В этой версии также исправлены следующие ошибки:

  • Сообщения внизу разговора иногда могли быть скрыты под клавиатурой.
  • Удаленные сообщения могли появляться в результатах поиска Spotlight.
  • При отправке сообщений в некоторых разговорах могли возникать повторяющиеся сбои.
  • Приложение «Почта» могло не загружать новые письма для некоторых пользователей, пока устройство не перезагрузится.
  • В настройках iPhone мог не отображаться раздел блокировки и идентификации вызовов.
  • Вкладки iCloud могли не отображаться в Safari.
  • Могли возникать сбои при выключении Связки ключей iCloud.
  • Напоминания, созданные с помощью Siri, могли непреднамеренно устанавливаться на ранние утренние часы.
  • Система оценки состояния аккумулятора перерассчитает значения максимальной емкости и пиковой производительности на моделях iPhone 11, поскольку сообщалось о неточных оценках состояния аккумулятора на устройствах некоторых пользователей ().
  • Оптимизированы параметры, чтобы снизить проявления тусклого свечения, которое могло появляться при низком уровне яркости и черном фоне на моделях iPhone 12.
  • Наушники AirPods могли направлять звук не на то устройство после автоматического переключения.
  • Уведомления об автоматическом переключении AirPods могли дублироваться или не отображаться.

Более подробную информацию об обновлении можно найти на сайте Apple.

Как включить

iPhone 8, 8 Plus, X, XR, XS, XS Max, 11, 11 Pro, 11 Pro Max, 12 Mini, 12, 12 Pro, 12 Pro Max

  1. Подключите устройство к Mac или PC
  2. Нажмите и быстро отпустите кнопку увеличения громкости
  3. Нажмите и быстро отпустите кнопку уменьшения громкости
  4. Нажмите и удерживайте кнопку блокировки, пока экран не станет черным
  5. Нажмите и удерживайте кнопку блокировки и уменьшение громкости
  6. Через 5 секунд отпустите кнопку блокировки, продолжая удерживать кнопку уменьшения громкости

iPhone 7, 7 Plus

  1. Подключите устройство к Mac или PC
  2. Одновременно нажмите и удерживайте кнопку блокировки и уменьшение громкости
  3. Через 8 секунд отпустите кнопку блокировки, продолжая удерживать кнопку уменьшения громкости

iPhone 6S, SE и старше, iPad, iPod Touch

  1. Подключите устройство к Mac или PC
  2. Одновременно нажмите и удерживайте кнопку «Домой» и кнопку блокировки
  3. Через 8 секунд отпустите кнопку блокировки, продолжая удерживать кнопку «Домой»

Настройка Apple Pay на iPhone SE

Итак, поддерживает ли iPhone SE Apple Pay, мы разобрались. Теперь перейдем к настройке смартфона для работы с этим сервисом. Прежде всего, уточните, поддерживает ли ваш банк Apple Pay. Информацию по картам и банкам вы можете получить в соответствующих разделах нашего сайта. Начнем настройку!

Настройка Apple Pay на iPhone SE

Шаг 1. Находим приложение Wallet (оно есть на всех актуальных моделях iPhone, в том числе и SE). Запускаем его.

Настройка Apple Pay на iPhone SE

Шаг 2. Откроется приложение, где можем выбрать пункт «Добавление карты» (если нет – перезагружаем смартфон). Вверху жмем на значок плюсика, который проведет нас к настройке карт.

Настройка Apple Pay на iPhone SE

Шаг 3. Просматриваем сообщение приветствия и переходим непосредственно к добавлению карты. Для ленивых есть возможность сделать скан лицевой поверхности кредитки с помощью камеры смартфона. Другой способ – ввод номера вручную.

Настройка Apple Pay на iPhone SE

Шаг 4. Подтверждаем правильность данных, которые ввели. Чтобы не возникло проблем с работой Apple Pay на iPhone SE, перед нажатием «Далее» удостоверьтесь в правильности.

Настройка Apple Pay на iPhone SE

Шаг 5. В первом поле введите код безопасности (найдете на тыльной стороне карты), во втором – срок действия. Жмем «Дальше».

Шаг 6. Настройка Apple Pay на iPhone SE почти завершена. После проделанных операций, на привязанный к карте номер телефона, поступит SMS. Сообщение необходимо ввести в соответствующую колонку.

Главное — железо

С дизайна я начал не потому, что так нужно, а потому что фанаты ждали именно это — компактный смартфон. Но этой компактности не хватало одного — мощной начинки. Теперь она есть.

Внутри 6-ядерный процессор Apple A13 Bionic с Neural Engine 3‑го поколения. Такой же в свежих флагманах iPhone 11 серии. Мне ли вам говорить, что актуален он будет как минимум года три.

Оперативной памяти 3 ГБ. Встроенной 64, 128 или 256 ГБ — по мне, отличные варианты. Вряд вы сюда будете грузить тяжёлые игры. Хотя, конечно, на любителя — возможностей хватит.

Согласно тестам AnTuTu, мощность iPhone SE меньше iPhone 11, а это значит, что компания искусственно занижает мощность процессора. Но незначительно. Сказывается и объём памяти — 3 ГБ вместо 4 ГБ.

Результаты тестирования смартфона в бенчмарках следующие:

  • AnTuTu — 443 166 баллов (в iPhone 8 — 265 868)
  • GeekBench — 1327 и 2469 баллов

iPhone SE iPhone 11 Pro iPhone 8

Во время тестов нагрев незначительный. Скачал даже Call of Duty для проверки — летает всё без проблем, но я постоянно промахивался и то и дело пытался нажать на кнопку «Домой». В общем, так себе удовольствие.

Относительно софта тоже есть вопрос. Из коробки это iOS 13.4. Базовые функции остались из iPhone 8. То есть шторка управления свайпом снизу, а скриншот выполняется зажатием кнопок питания и «Домой». После iPhone 11 Pro непривычно, на мой взгляд, нужно везде делать унифицировано.

Ещё одна деталь — в iPhone 8 был 3D Touch, для этого Apple наносили специальный слой под экран для распознавания степени нажатия. Здесь этого нет, но зато есть Haptic Touch — то же самое, но реализовано софтверно. Но я никогда не пользовался ни тем, ни другим. К тому же, её функциональность ограничена, о чём подробнее писал наш ведущий Максим Хорошев у себя в Twitter.

Помимо этого, Apple обновили Wi-Fi до шестой версии — мало у кого есть, но появится явно раньше, чем 5G. Есть мнение, что даже Wi-Fi 7, который сейчас на стадии разработки, появится в РФ быстрее мобильной сети пятого поколения. Но это тема для отдельной дискуссии.

Можно ли одновременно принимать звонки на обе СИМ-карты

iPhone 12 Dual SIM любой доступной модификации предполагает работу в режиме DSDS (Dual SIM Dual Standby), то есть в смартфоне установлен один радиомодуль. Нахождение в мобильных сетях и использование двух тарифных планов в этом случае осуществляется попеременным подключением к оборудованию оператора связи то одной, то другой «симки». На практике это означает, что пока вы будете принимать звонок по одной СИМ, другая будет оставаться неактивной.

Можно ли одновременно принимать звонки на обе СИМ-карты

Необходимо помнить о том, что пользоваться услугами двух операторов связи можно только на тех iPhone, которые не привязаны к конкретному оператору. Если же, например, одна SIM-карта предоставляется компанией, которая осуществляет доступ по технологии CDMA, то вторая эту сеть поддерживать не будет.

Батарея маловата и быстро не зарядишь

Модели iPhone 7 и 12 укомплектованы несъемными литиево-ионными аккумуляторами. Впрочем, съемные АКБ никогда не были характерны для мобильных устройств Apple.

Батарея маловата и быстро не зарядишь

Преимущество новинки перед версией четырехлетней давности — 18-ваттная быстрая зарядка, позволяющая на 50% пополнить запас энергии в батарее за полчаса. Характерна и для iPhone SE (2020), по ряду технических характеристик сопоставимого с iPhone 7. По данному параметру превосходство перед четырехлетним флагманом — за новой бюджетной моделью.

Автономность Apple iPhone SE

За компактность пришлось чем-то заплатить. Кроме небольшого экрана, этой платой стала и скромная батарея, емкость которой у iPhone SE составляет всего 1821 мАч, как у iPhone 8. При более производительной платформе, компания заявляет такую же продолжительность работы. В принципе, день смартфон может продержаться, но в чем-то придется себе отказывать. Как это часто бывает, пользователи, которые уделяют время играм, камере и/или навигации, будут вынуждены немного зарядить смартфон в течение дня, но в менее «насыщенные» дни, вероятно, заряда будет хватать до ночи.

В тесте автономности Geekbench при яркости экрана на уровне 200 кд/м², батарея полностью разрядилась за 3 часа 20 минут. Для сравнения, iPhone 11 Pro немного не дотянул до 6 часов, а модель Max разрядилась за 7 часов.

Заодно новый iPhone SE поддерживает быструю и индукционную зарядки. (Правда, в комплекте все еще старый блок питания, с которым потребуется 2,5 часа на полное восстановление заряда.) И если первым пунктом уже сложно удивить, то вот далеко не каждый смартфон с таким ценником поддерживает индукционные станции, что тоже выгодно отличает SE на фоне конкурентов.

jQuery(document).ready(function($) {
var rating_num = parseInt( $(‘.toc_list li:last-child .toc_number’).html() ) + 1;
$(‘

  • ‘ +rating_num+ ‘ Оценка ITC
  • ‘).appendTo(‘.toc_list’)
    }); 5 Оценка Плюсы: Компактный корпус; IP67; дисплей, True Tone; звук; Touch ID; флагманская производительность; поддержка быстрой и индукционной зарядки; камеры; цена Минусы: Устаревший дизайн; некоторые элементы интерфейса кажутся маленькими; скромная батарея, которой не всегда хватает на день; только одна основная камера и без ночного режима Вывод: Новый iPhone SE во многом оказался отличным смартфоном. За свои скромные по современным меркам $400, этот смартфон порадует одним из самых мощных процессоров, защитой от воды и пыли, поддержкой индукционной зарядки и неплохой камерой. Но он вышел в свет в откровенно старом дизайне, с небольшим экраном и не самой большой батареей. И как бы там ни было, львиная доля смартфонов с похожим ценником вряд ли смогут сильно побороться с iPhone SE. Пусть конкуренты и предоставят большие экраны и более емкие аккумуляторы, их все равно нельзя погружать в воду, у них редко есть стереозвук, вряд ли настолько мощные процессоры и не факт, что они буду получать программные обновления следующие 3-4 года. Технические характеристики

    Apple iPhone SE 2020 64GB Black (MX9R2/MX9N2) 10 850 — 15 834 грн Сравнить цены
    Тип Смартфон
    Предустановленная ОС iOS
    Оперативная память, ГБ 3
    Встроенная память, ГБ 64
    Слот расширения
    Тип SIM-карты Nano-SIM + eSIM
    Количество SIM-карт 2
    Процессор Apple A13 Bionic
    Количество ядер 6
    Частота, ГГц нет данных
    Аккумулятор 1828 мАч (несъемный)
    Диагональ, дюймы 4,7
    Разрешение 1334×750
    Тип матрицы IPS
    PPI 326
    Датчик регулировки яркости +
    Особенности дисплея расширенная цветовая гамма (P3), поддержка Haptic Touch, поддержка True Tone
    Основная камера, Мп 12 (f/1.8)
    Видеосъемка + [email protected], [email protected]
    Вспышка +
    Фронтальная камера, Мп 7 (f/2.2)
    Особенности камеры оптическая стабилизация
    Wi-Fi
    Bluetooth + (5.0)
    GPS +
    IrDA
    FM-радио
    Аудиоразъем
    NFC + (Apple Pay)
    Интерфейсный разъем Apple Lightning
    Высота, мм 138,4
    Ширина, мм 67,3
    Толщина, мм 7,3
    Вес, г 148
    Защита от пыли и влаги + (IP67)
    Тип корпуса моноблок (неразборный)
    Материал корпуса алюминий/стекло
    Цвет корпуса черный
    Тип клавиатуры экранный ввод
    Еще поддержка быстрой зарядки, поддержка беспроводной зарядки, сканер отпечатка пальцев (Touch ID)

    Realme 8, Realme Pro

    Было много разговоров о том, что Realme готовится запустить серию Realme 8 в следующем году. Она будет развивать успех серии Realme 7, в которой в настоящее время представлены одни из лучших смартфонов на рынке среднего ценового диапазона.

    Например, Realme 7 Pro обеспечивает первоклассную быструю зарядку мощностью 65 Вт, которая заряжает аккумулятор примерно за 30 минут. У Realme уже есть технология быстрой зарядки мощностью 125 Вт, ожидающая внедрения на мобильные устройства, и вскоре мы узнаем, получит ли ее серия Realme 8.

    Realme 7 Pro поставляется с дисплеем AMOLED, но не может похвастаться повышенной частотой обновления 90 Гц. Возможно, серия Realme 8 будет иметь высокую частоту обновления в дополнении к технологии AMOLED.

    Realme 8, Realme Pro

    Телефоны серии Realme 7 оснащены процессорами MediaTek и Qualcomm. Realme 7 работает на процессоре Helio G90T, а Realme 7 Pro работает на чипсете Snapdragon 720G. Таким образом, можно с уверенностью предположить, что телефоны серии Realme 8 будут предлагать более современные модели процессоров.

    Ожидается, что серия Realme 8 будет представлена ​​в марте 2021 года. Новые смартфоны получат камеру с разрешением 108 МП.

    Инна Шелепова
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )