iPhone 12 (Pro, Max) Dual Sim: всё об Айфоне с 2 СИМ-картами

15 апреля 2020 года Apple представила новый iPhone SE с экраном 4,7 дюйма, который стал преемником предыдущего поколения недорогого смартфона.

Обзор iPhone SE (

Многие люди до сих пор используют iPhone, которым по 5 лет или более, потому что устройства по-прежнему хорошие как телефоны. Они ими довольны, хотя постепенно испытывают желание переключиться на более новую модель, которая гораздо эффективнее работает и предлагает последующие годы крупных обновлений. Здесь стоит присмотреться к iPhone SE 2020.

Одним словом, здесь есть всё самое важное, без лишних наворотов. Новый SE не для тех, кто хочет хвастаться покупкой iPhone. Это отличный аппарат для тех, кто не хочет переплачивать. Потратив 40 000 рублей (в США и Европе меньше) вы получите превосходный смартфон со всеми современными функциями, и обновлениями, возможно, даже больше последующих 4 лет. Сколько Android-смартфонов по такой же цене это гарантирует?

Коротко о главном

Модель официально дебютировала осенью 2016, то есть — ей четыре года. Целая эпоха в ИТ. Телефон способен выдержать случайное «купание» в ванне. Корпус легко царапается, поэтому рекомендую использовать в силиконовом чехле.

Сканер отпечатков пальцев расположен сзади. Face ID отсутствует, что сразу говорит — устройство на годы отстало от технологий Apple, которым находится место в актуальных флагманах.

Предусмотрено использование одной SIM-карты (GSM). В iPhone 12 (октябрь 2020) — две. Первая — формата Nano, вторая — eSIM.

Исходно работал под управлением iOS 10. В 2020 обновился до версии 14. Означает, что по используемой ОС различий нет. Работает плавно, хотя о высочайшей производительности с новой версией ОС говорить не приходится.

Оперативной памяти лишь 2 гигабайта, но здесь проявляет себя различие в использовании ОЗУ iOS и Android. Весь необходимый мне софт работает хорошо, никаких «тормозов» и сбоев.

Аудиоразъем iPhone 7 — Lightning, впрочем, как и в iPhone 12.

Достижение контроля над мощностью

Управление мощностью требуется в системах Wi-Fi 6 из-за его OFDMA и из-за множества пользователей с одновременным доступом к беспроводной сети. Пользователь, близкий к AP, будет получать сигнал точки доступа с более высокой мощностью, чем пользователь, работающий с внешними пределами чувствительности точки доступа. Если уровни мощности нескольких пользователей не сбалансированы, производительность сети будет ухудшена интерференционными помехами (ICI) и сжатием, когда приемник Wi-Fi попытается обработать несколько сигналов в широком динамическом диапазоне. Устройства Wi-Fi 6 будут увеличивать или уменьшать свои уровни мощности передачи в течение определенного времени отклика в соответствии с сигналами нисходящей линии связи от точки доступа.

Эта функция динамического управления мощностью передачи (DTPC) в сетях Wi-Fi 6 может, конечно, быть скомпрометирована устройствами, которые игнорируют инструкции по управлению мощностью в сигнале нисходящей линии связи, или потому, что им просто не хватает возможности управления мощностью (как в случае устройств Wi-Fi раннего поколения). Степень контроля мощности и то, насколько точно она контролируется для каждого устройства, определяется стандартом Wi-Fi 6 (). Устройства с жестким контролем мощности в пределах ± 3 дБ считаются устройствами класса A, в то время как устройства, способные контролировать мощность ± 9 дБ, называются устройствами класса B, в некоторой степени аналогично классам линейности усилителей.

Достижение контроля над мощностью

Wi-Fi 6 включает в себя несколько уникальных функций, которые помогают увеличить пропускную способность в плотных средах, таких как конференц-центры и другие публичные места для собраний, и экономить электроэнергию для устройств, таких как датчики IoT, которым может потребоваться доступ к сети всего на несколько секунд раз в час. «Раскраска» базового набора услуг (BSS) идентифицирует общий частотный спектр по номеру или «цветовому коду», включенному в заголовок физического уровня сети (PHY), который передается между каждым устройством и его точкой доступа. BSS позволяет устройствам Wi-Fi 6 взаимодействовать и договариваться друг с другом для оптимизации использования полосы пропускания совместно используемого канала. Окрашивание базового набора сервисов указывает, когда канал недоступен, когда два или более устройств кодируются одним и тем же цветом. Он также предоставляет информацию для управления несколькими устройствами и пользователями в перегруженных областях путем настройки параметров оценки четкого канала (CCA), включая динамический диапазон и управление мощностью.

Достижение контроля над мощностью
Достижение контроля над мощностью

Еще одна уникальная особенность Wi-Fi 6 — целевое время пробуждения (TWT) — это метод, позволяющий точке доступа отслеживать требования к устройству и включать и выключать передатчик Wi-Fi 6 при необходимости. Например, одно из устройств в зоне действия точки доступа Wi-Fi 6 может быть датчиком приближения IoT, который не требует постоянного радиосвязи с сетью. Функция TWT может использоваться для периодической активации датчика IoT. Работая таким образом, функция TWT может повысить эффективность сети и продлить срок службы батареи в портативных / мобильных устройствах.

Достижение контроля над мощностью
Достижение контроля над мощностью

Для множества пользователей в плотных средах с большим количеством беспроводных устройств Wi-Fi 6 основывается на многопользовательских конфигурациях множественных входов / множественных выходов (MU-MIMO), используемых в Wi-Fi 5, с расширенными возможностями. Маршрутизаторы Wi-Fi 5 с их многочисленными антеннами рассчитаны на одновременную работу до четырех пользователей или потоков данных. Возможна передача больших объемов данных, но только по нисходящим линиям связи от маршрутизаторов или точек доступа к пользовательским устройствам.

Достижение контроля над мощностью

Напротив, антенные устройства MU-MIMO Wi-Fi 6 поддерживают до восьми одновременных потоков пространственных данных для восьми одновременных пользователей без задержек буферизации как на нисходящих, так и на восходящих линиях между точками доступа и беспроводными устройствами. В результате беспроводные сети Wi-Fi 6 могут обрабатывать большие объемы передачи данных между беспроводными устройствами и точками доступа без задержек в буфере данных. Следовательно, большее количество пользователей (чем Wi-Fi 5) на одну точку доступа могут одновременно пользоваться даже приложениями, интенсивно использующими данные, такими как потоковое видео.

Извещения о звонках

В тринадцатой версии операционной платформы экран при входящем вызове занимал все пространство. Это было неудобно, если выполнялись иные действия на смартфоне. Но пользователь знал о звонке.

Теперь инженеры «яблочной» корпорации изменили подсказку о сигнале абонента, чтобы она походила на типичное оповещение (уведомление появляется в верхней части монитора). Но такие предупреждения можно не заметить. Возвращаем старый интерфейс:

  • «Телефон» –> « входящие вызовы» –> «во весь экран».

Выводы

Если цена является ключевым фактором, то новый iPhone SE – очень привлекательное устройство. Особенно, учитывая, что он имеет тот же чип A13 Bionic, что и iPhone 11 Pro, хотя его стоимость составляет всего 39 990 рублей.

Если вы выполняете обновление со старого устройства, такого как iPhone 6 или iPhone 7, вы уже знакомы с работой кнопки «Домой» на новом iPhone SE, в то время как для идентификации лица и жестов на iPhone X и более новых моделях требуется некоторое время, чтобы привыкнуть. И с 4,7‑дюймовым дисплеем, новый iPhone SE также имеет тот же размер, что и iPhone 6, iPhone 7 и iPhone 8.

Новый iPhone SE может также получить по крайней мере еще один год обновлений iOS по сравнению с iPhone XR, учитывая его более новый чип Bionic A13.

Двумя причинами выбора iPhone XR вместо нового iPhone SE будут его большой 6,1‑дюймовый дисплей и современный дизайн с тонкими рамками и Face ID. Новый iPhone SE вполне может оказаться последним iPhone, который Apple сделал с кнопкой «Домой».

Можно ли как-то обойти ограничение на одновременную работу двух SIM-карт в iPhone

Поскольку у Айфон 12 используется один радиомодуль, то принимать звонок с одного номера и одновременно оставаться в сети с другого не получится. На другой линии будет отображаться сообщение «Нет сети». Впрочем, выход все же есть. В том случае, когда у оператора есть услуга вызовов по Wi-Fi, для второго номера можно задействовать функцию «Вызовы по Wi-Fi» и принимать для него звонки по Wi-Fi. При этом необходимо иметь в виду, что если звонок будет идти не по той линии, которая используется для передачи данных по умолчанию, то надо включить функцию «Вызов по Wi-Fi» именно для нее. Кроме того, следует активировать пункт «Разрешить переключение для сотовых данных», чтобы принимать вызовы на линию для передачи данных по умолчанию.

Можно ли как-то обойти ограничение на одновременную работу двух SIM-карт в iPhone

Мнение Big Geek

Что же, в ближайшие несколько лет Apple действительно может порадовать нас рядом интересных функций, которые, тем не менее, уже сейчас доступны у многих других производителей, будь то экран на 120 или 144 Гц, перископический телеобъектив, сканер отпечатков пальцев или даже камера под дисплеем (в этом случае пока с плохой реализацией).

Мнение Big Geek

Поэтому назревает резонный вопрос: насколько сдерживание технологий в продуктах Apple обусловлено технической составляющей, а насколько — чисто маркетингом, чтобы было чем продавать новые модели? Как вы думаете?

Мнение Big Geek

Похожие материалы Первые обзоры AirTag. Что думают эксперты? Какие сериалы смотреть в апреле 2021? Десятка премьер Что посмотреть в кино и дома? Главные премьеры апреля

Мнение Big Geek
Мнение Big Geek

Основная и фронтальная камеры

iPhone SE 2020 оснащён двумя камерами, которые почти не отличаются от тех, что используются Apple на iPhone 8 и XR:

  1. Основная широкоугольная 12-мегапиксельная камера.
  2. Фронтальная 7-мегапиксельная HD-камера FaceTime.
Основная и фронтальная камеры

Основная камера имеет диафрагму ƒ/1.8, оптическую стабилизацию изображения, 5-кратный цифровой зум, вспышку True Tone с функцией Slow Sync, портретный режим с улучшенным эффектом боке и функцией «Глубина», портретное освещение и функцию Smart HDR нового поколения для фотографий.

На основную камеру можно снимать видео со стереозвуком:

  • 4K с частотой 24, 30, 60 кадров/с.
  • HD‑видео 1080p с частотой 30 или 60 кадров/с.
  • Замедленное видео 1080р с частотой 120 или 240 кадров/с.

При съёмке доступна оптическая стабилизация изображения, цифровой 3-кратный зум и режим таймлапс.

Основная и фронтальная камеры

Фронтальная селфи-камера с диафрагмой ƒ/2.2 оснащена вспышкой Retina Flash, авто‑HDR для фото, поддерживает портретный режим и умеет снимать HD‑видео 1080p с частотой 30 кадров в секунду.

Так как iPhone SE 2020 года предлагает Touch ID вместо Face ID, у него нет фронтальной системы камер TrueDepth. Поэтому вы не сможете использовать Memoji или Animoji, коллекцию которых Apple недавно пополнила с выходом iOS 13.4.

Mac Pro

  • Mac Pro – покупать, но к концу года Mac Pro может получить обновление, а также версию с процессором ARM.

Mac Pro – наиболее ультимативная в плане мощности техника Apple, ориентированная на энтузиастов и профессиональных пользователей. В 2021 году компания, с одной стороны, намерена аппаратно обновить Mac Pro с процессорами Intel, а с другой, представить совершенно новый Mac Pro на базе уже собственных ARM-процессоров.

Актуальное поколение Mac Pro появилось в продаже ещё в конце 2019, заменив прежний Mac Pro в виде тёмного цилиндра, который не обновлялся с 2013

Про новинки известно мало, однако слухи утверждают, что ARM-версия будет вдвое компактнее по габаритам. Со своей стороны, готовы поспорить, что она будет ещё и существенно дешевле варианта на основе Intel. Уже по сложившейся традиции выпуск новых Mac Pro следует ожидать даже не осенью, а к самому концу года.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )