Iphone 6 расположение элементов на плате

Среди моделей шестых айфонов особенно заметно разнообразие.

Схемы iPhone

Я нашел всего два места где их выложили для свободного скачивания, и много мест где за это просили деньги, поэтому решил исправить ситуацию и поделиться схемами плат со своими читателями.

  • iPhone 2GS — Скачать
  • iPhone 3GS — Скачать
  • iPhone 4 — Скачать
  • iPhone 4S — Скачать
  • iPhone 5 — Скачать
  • iPhone 5C — Скачать
  • iPhone 5S — Скачать
  • iPhone 6 / 6 Plus — Скачать
  • iPhone 6S / 6S Plus — Скачать
  • iPhone 7 / 7 Plus — Скачать

Схемы iPad

Все схемы представлены или в PDF формате, или запакованы в RAR архив (где кроме схем есть еще много полезной информации по распиновке, а также фотографии реальных плат iPhone).

  • iPad 1 — Скачать
  • iPad 2 — Скачать
  • iPad 3 — Скачать
  • iPad 4 — Скачать
  • iPad Air — Скачать
  • iPad Air 2 — Скачать
  • iPad mini — Скачать
  • iPad mini 2 — Скачать

Кстати, все принципиальные схемы техники Apple являются интеллектуальной собственностью компании Apple и не подлежат свободному распространению. Никто не имеет права их копировать или частично воспроизводить в каком либо виде.

Никому их не показывайте их нигде не публикуйте. Я в свою очередь, со страниц этого сайта только ссылаюсь на хранилище Yandex Disk.

«Справочник» от производителя

Итак, вот что видит счастливый обладатель айфона, открыв заветную белую коробочку. Как и обещано, лишь пара тонких листков-вкладышей – и самый популярный в мире, дорогущий, , что все владельцы iPhone хорошо знакомы с компьютером. Даже если это не так, всё равно освоить придётся — без него не обойтись, потому что львиная доля операций — обновления прошивки, скачивание медиаконтента, создание резервных копий личных данных – всё происходит через ПК, с фирменным приложением iTunes. И у большого количества пользователей возникает масса вопросов уже даже на этапе настроек.

Хотите распечатать или полистать онлайн подробные инструкции для iPhone, а также пособие по использованию разных версий системы – iOS? Посетите соответствующий раздел на специализированном ресурсе производителя _RU/manuals/. Здесь собрана вся информация о смартфоне и о его операционной системе, даются советы по грамотному пользованию айфоном. Все материалы представлены на русском языке и сопровождаются пояснительными скриншотами, меню – удобно структурировано.

Человеку, впервые начавшему знакомство с устройствами марки, полезно будет ознакомиться с начальными сведениями об iPhone по ссылке   В первом же пункте показаны подробные картинки с надписями всех кнопок, разъёмов и портов, чтобы в дальнейшем лучше понимать разъяснения по эксплуатации.Также здесь представлены и все горячие комбинации клавиш, которые, кстати, не помешает пересмотреть и давнему поклоннику гаджетов Apple – на поверку лишь единицы пользуются ими, можно узнать много интересного. Ознакомьтесь со всеми сервисными значками, которые будут использоваться в центре уведомлений и попутно отображаться в статус доступно расписан процесс настройки – вам нужно лишь поэтапно выполнять все запросы встроенного ассистента. Вы можете параллельно с настройкой смартфона  наблюдать на экране компьютера, правильно ли выполняется алгоритм, и выяснить сразу же все непонятные моменты.

Помимо общих сведений об устройстве, на указанном ресурсе представлена краткая инструкция по применению для каждого раздела меню смартфона. От настройки камеры и перемещения всего отснятого материала в облачное хранилище или на любой удобный носитель, до активации сервиса управления «умным» домом через айфон.

В разделе безопасности, эксплуатации и поддержки Вы узнаете: как правильно выполнять обновление прошивки или её сброс, как создавать резервные копии или проверить свой айфон перед покупкой/продажей, куда обращаться в случае возникновения проблем и многое другое.

В руководстве по эксплуатации от производителя попутно можно найти ссылки на решение проблем, возникающих по ходу эксплуатации.

Не забывайте, что в течение трёх месяцев от момента покупки Вы имеете право на бесплатное техническое сопровождение — удобным для вас способом: по телефону или через электронную почту.

Убедитесь прежде, что информации по возникшей проблеме, не представлено в разделе техподдержки

Преимущества iPhone 6s  перед 6

Какие преимущества iPhone 6s перед 6

По внешнему виду изменений нет вообще. Разве только на задней панели присутствует «S» и в продажу поступил розовый вариант.

В 6s версии разъем под зарядку по краю имеет также разный цвет на разных моделях.

Изменений в размере экрана нет, при этом толщина девайса изменилась, что сказалось на весе (прибавление в 20 грамм).

Из-за увеличения ширины возможно, что чехлы, предназначенные на шестерку, не налезут на новую модель.

Но большинство пользователей уверяет, что небольшие изменения параметров не повлияло и чехлы можно использовать те же.

Оперативная память увеличена в 2 раза.

Сильные изменения произошли в камере. Теперь фронтальная позволяет делать снимки с лучшим качеством, используя камеру в 5 мегапикселей. Внешняя камера стала 12 мегапикселей.

Материал корпуса изменен. После скандала разгоревшегося вокруг «гнущейся шестерки» производитель утратил интерес к такому эксперименту. iPhone 6s изготовлен из более прочного алюминия, что спасает от нежелательных изгибов.

Процессор, используемый в 6s также на 2 ядра, но вместо А8 идет А9. Из-за этого изменяется частота с 1400 до 1840 МГц.

При всем этом в более новой версии айфона, рассчитанного на 16 Гб, доступно только 12.

После покупки ОС на 6 iOS 8, а на 6s iOS 9. Но в настоящее время представители шестой эры айфонов идут с 9 или даже 10 версией операционной системы.

При улучшении процессора производительность изменилась примерно на 20%. Время работы такое же, разниц составляет буквально минуты.

Какие модели сейчас продаются в России и что с гарантией?

На данный момент, в РФ официально реализуется исключительно iPhone 5S 16 GB восстановленные. Даже если в прошлом это была модель с 32 или 64 гигабайтами, то в процессе восстановления на заводе Apple, программно ограничивается свободное пространство до 16 GB. Важно! Обратите внимание, что никаких других официально восстановленных моделей не существует — только iPhone 5S 16GB (цвет может быть любым), если Вас уверяют в обратном, это наглый обман.

Обновлено! Как меня справедливо поправили в комментариях (спасибо читателям «ИванЫч» и Наталье), iPhone 5S на 32GB и 64GB восстановленные действительно были. Но видимо это была такая маленькая партия, что она прошла мимо меня:)

Конечно, если ситуация в будущем поменяется, я изменю эту статью, но на данный момент это только одна модель.

Обновлено №2! С момента написания статьи действительно произошли изменения и теперь Apple предлагает российским покупателям приобрести официально восстановленный iPhone 6. Правда, стоимость «как нового» яблочного телефона 6-ой модели, на момент запуска лишь незначительно (2000 — 3000 рублей) отличается в меньшую сторону от полностью нового. Поэтому 6-ка «восстановленная» пока еще не является отличной покупкой (исключительно из-за цены).

Обновлено № 3!

Вот такая вот статья получилась — постоянно приходится обновлять. Но ничего не поделаешь, нужно поддерживать информацию в актуальном состоянии. Итак, на данный момент (1-ый квартал 2018 года) в России официально продаются (продавались) следующие модели восстановленных iPhone:

  1. iPhone 5S.
  2. iPhone 6 и iPhone 6 Plus.
  3. iPhone 6S.

Обратите внимание, что в данном случае имеются ввиду поставки крупным авторизованным реселлерам — все эти «как новые» iPhone имеют сертификацию Ростест и год (вообще-то два года, но есть некоторые нюансы) заводской гарантии в сервисных центрах Apple.

Но! На американском сайте Apple в продаже также имеются вот такие iPhone Refurbished:

  1. iPhone 6S Plus 32GB.
  2. iPhone 7 на 32, 128 и 256GB.
  3. iPhone 7 Plus на 32, 128 и 256GB.

А значит есть надежда, что Apple скоро начнет официально продавать данные модели в РФ. Было бы здорово!

Обновлено № 4!

Все надежды оправдались. На данный момент (конец 2018 — начало 2019 года) в России официально продаются следующие модели восстановленных iPhone:

  1. iPhone 6S и iPhone 6S Plus.
  2. iPhone 7 и iPhone 7 Plus.
  3. iPhone SE.
  4. iPhone X.

Количество памяти может быть самым разным: от 16 GB до 256 GB.

«Восьмерок», кстати, пока не завезли. Впрочем, как мне кажется, это временное явление — скоро появятся и они.

Обновлено № 5!

На начало 2021-го года в России официально продаются следующие модели восстановленных iPhone:

  1. iPhone 6S и iPhone 6S Plus.
  2. iPhone 7 и iPhone 7 Plus.
  3. iPhone X.
  4. iPhone XS и iPhone XS Max.

«Восьмерок» по-прежнему нет.

Apple, ну ты чего? Давай нам больше официально восстановленных iPhone. Мы ждем!

По поводу гарантии — тут все просто, раз устройство новое, то и гарантия на него точно такая же как и на «обычный» iPhone. Без всяких подводных камней и оговорок на восстановление.

Заменить порт Lightning и собрать устройство:

Для сборки телефона достаточно выполнить указанные действия в обратном порядке. Порт Lightning может быть заказан в одном из интернет-магазинов.

Таким образом, заменить порт Lightning на iPhone 6 и iPhone 6 Plus можно всего за несколько минут. Выполнять указанные действия нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить компоненты устройства, что вызовет необходимость дополнительного дорогостоящего ремонта. Дабы избежать всех возможных трудностей, можно обратиться за помощью к специалистам компании «ЭтоСервис».

Основные схемы материнских плат

1. Тристар (U2 Tristar)

Он является контроллером подключения USB. Он отсутствует в моделях iPhone4 и 4S: там нет USB, а стоит 30-пиновый разъем.

2. Контроллер питания

Он выполняет функцию обеспечения всех узлов необходимым напряжением.

Эти две схемы сообщаются в зарядном кабеле. Они оба отвечают за получение устройством заряда. Его максимальный уровень — 1А. Поэтому для зарядки можно использовать и зарядку iPad. Эти микросхемы отрегулируют уровень тока.

Как понять, что U2 Tristar неисправен? Вот основные признаки:

  • медленная зарядка;
  • быстрая разрядка;
  • резкие скачки процента заряда;
  • отключение при достаточном заряде (примерно 10-30%);
  • сообщение на дисплее о том, что аксессуар не работает.

Но перед тем как решать, в каком состоянии эти микросхемы, есть смысл попробовать заменить аккумуляторную батарею, а также разъем зарядки, ее кабель или вообще все зарядное устройство. Мастер в сервисе проверит состояние микросхемы на специально предусмотренном для этого блоке питания.

3. Аудиокодек Cirrus Logic

Он управляет звуком на устройстве.

Признаки неисправности этой микросхемы:

  • у телефона проблемы с аудиоустройствами (не работают 2 или более);
  • в динамиках слышны посторонние шумы;
  • цифровые помехи;
  • отсутствие звука при звонке;
  • качество звука ухудшается через некоторое время после начала разговора.

Точно установить, что неисправен именно этот элемент, можно только после проведения замены одного или нескольких шлейфов. При проведении диагностики в сервисном центре плата помещается в рабочий корпус, что позволяет исключить какие-либо проблемы модульного характера. Благодаря этому диагностика становится более точной, а воздействие на плату минимальным.

4. Центральный процессор вместе с видеоподсистемой

На этот процессор устанавливается оперативка. Признаки его неисправности неочевидны, и проверить его исправность возможно только с помощью диагностики.

Основные схемы материнских плат

Однако есть симптомы, которые позволяют предположить, что неисправен именно процессор:5. NAND Flash — флэшка с данными.

Чтобы определить исправность микросхемы, также требуется диагностика. Один из возможных признаков — слетание прошивки. Телефон зависает на яблоке. Как правило, перепрошивка решает проблему.

6. Модемный сопроцессор, управляющий GPS и GSM.

Сюда относятся все элементы, которые устанавливают связь с сотовой сетью.

7. EEPROM

Эта микросхема содержит серийный номер телефона. По ее запросу модем присваивает идентификатор IMEI. Тут нужно помнить, что она изготовлена из кремния, который является достаточно хрупким материалом. В связи с этим велика опасность повреждения микросхемы, а восстановлению она, к сожалению, не подлежит. Эти две микросхемы, а также модемный сопроцессор, называются «Большая тройка». Это значит, что они заменяются только все вместе, и для этого нужен донор.

Признаки, указывающие на неисправность этих микросхем:

  • в настройках телефона нет прошивки модема и не виден imei;
  • устройство постоянно ищет сеть;
  • имеются проблемы с уровнем сигнала.

8. Контроллеры тачскрина

Основные схемы материнских плат

Они осуществляют управление сенсорным экраном.

Понять, что проблема именно в этой микросхеме, можно только тогда, когда точно известно, что дисплей рабочий.

Основные признаки:

  • сенсор нажимается сам по себе;
  • на дисплее есть мертвая зона, которая может перемещаться;
  • периодическое отключение сенсора;
  • появление на экране различных графических артефактов.

9. Модуль WiFi и BluetoothПризнаки некорректной работы:

  • переключатели в настройках неактивны;
  • отсутствие MAC-адресов.

10. Кварцевый резонатор

Он отвечает за работу часов и тактовую частоту.

Это особенно острая проблема для моделей iPhone 5C, так как у них довольно хрупкий корпус из пластика. Признаком неисправности является как раз проблема с часами: они стоят, бегут или отстают.

Основные схемы материнских плат

В наше время, когда iPhone получают все большее распространение, решение проблемы с их ремонтом часто становится актуальным. В случае если вам требуется замена материнской платы iPhone или возникли любые другие проблемы с устройством, обращайтесь в «Макштаб». Наш многолетний опыт работы говорит сам за себя. Высококвалифицированный мастера протестируют схемы материнских плат iPhone и проведут ремонт быстро и качественно. Вы можете обратиться в любой сервисный центр «Макштаб», а также заказать услугу выезда специалиста по удобному для вас адресу.

Приветствую вас дорогие друзья на нашем сайте! В сегодняшней статье я хочу вам немного рассказать о наверное, самой популярной модели смартфона на сегодняшней день Iphone 6 и 6 Plus.

Данный обзор будет интересен в первую очередь новым владельцам смартфона, так как свой обзор я буду вести немного в непривычном стиле! Ну, что приступим!

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )