Iphone 6s – характеристики, цена, фото, где купить

В свете того, что с выходом новых iPhone 6S, многие владельцы будут продавать свои подержанные «шестёрки», чтобы прикупить более продвинутую новинку, данная инструкция вам наверняка пригодится.

Характеристики iPhone 6S

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Модель Apple iPhone 6s
Операционная система iOS 9
Дата анонса и начала продаж 9 сентября 2015 г./сентябрь 2015 г.
ПАМЯТЬ
Встроенный накопитель, ГБ 16 или 32 или 64 или 128
Возможность увеличения Нет
Оперативная, ГБ 2
ПРОЦЕССОР
Частота и производитель 1,84 ГГц Apple A9
Видеопроцессор PowerVR GT7600
КАМЕРЫ
Тыловые 12 МП, ƒ/2,2, автофокус, fullHD
Вспышки Светодиодная + Retina Flash (подсветка лица экраном)
Фронтальная 5 МП, fullHD
ЭКРАН
Размеры и плотность пикселей на дюйм 4,7″ IPS, 1334×750 (16:9), 326 PPI
АККУМУЛЯТОР
Емкость 1715 mAh
СВЯЗЬ
Мобильная GSM (2G — 1900, 1800, 900, 850), 3G WCDMA
SIM-карты 1 слот
Передача данных LTE Cat. 8 — до 400 Мбит/с (FDD-LTE: B20, B18, B13, B12, B8, B7, B5, B4, B3, B2, B1; TDD-LTE: B40, B38)
Работает с Российскими операторами связи Билайн, МТС, Мегафон, Tele2 и другими
Навигация GPS, AGРS, ГЛОНАСС, Beidou
БЕСПРОВОДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
Wi-Fi Wi-Fi, WiFi Direct, точка доступа
Bluetooth 4.2, DLNA, A2DP
NFC Есть
ДАТЧИКИ, РАЗЪЕМЫ
Датчики Электронный компас, барометр, освещенности, гироскоп, приближения (расстояния)
Сканер отпечатка пальца Есть, Touch ID
Разъемы Lightning и 3,5мм для наушников
РАЗМЕРЫ, КОРПУС
Ширина x Высота x Глубина (мм) 67.1 x 138.3 x 7.1
Вес (грамм) 143
Корпус Алюминиевый
Защита от воды и пыли Нет
Цвета Серебристый, серый, золотой, розовый

Актуальность выпуска новой модели для Apple

Обстановка на рынке смартфонов накалена. Компании Xiaomi и Sаmsung уже представили миру новые претенциозные и вызывающие модели в 2021 году.

Успех выпущенной в прошлом году модели iPhone12 Pro не перестает удивлять. Завод не успевает производить заявленное количество. Компании Apple нужно обязательно закрепить удачу и выпустить новую модель.

Усовершенствование модема может отбросить выпуск новой модели iPhone на неопределенный срок. Поэтому, как считает новостное агентство DigiTimes, возможно, используются прежние разработки.

Агентство публикует ежедневные новости про азиатскую компьютерную индустрию (компьютеры, смартфоны). С информацией об iPhone12 и13 можно ознакомиться на Appleinsider — крупнейшем российском сайте о технике компании Apple.

Компания по разработке и исследованию беспроводных средств связи Qualcomm может вставлять палки в колеса при выпуске новых моделей. Такое мнение выражает Fast Company — ежемесячный американский деловой журнал, издаваемый в печатном и онлайн-видах, который фокусируется на технологиях, бизнесе и дизайне. Пользователи надеются, что несмотря на проблемы, смогут познакомиться с iPhone 13 осенью 2021 года.

Преимущества и недостатки телефона iPhone 6

Размеры Apple iPhone 6 в ширину 67 мм, в длину 138.1 мм и толщиной 6.9 мм. При таких размерах удобно управлять устройством одной рукой. В дополнение, вес устройства около 129 гр. Даже если вы управляете устройством одной рукой, его вес почти не ощущается.

Если оценивать общую простоту использования телефона с учётом размера и веса, то проблем при каждодневном использовании не возникнет.

Смартфон оснащен 2-ядерным процессором Apple A8 APL1011, который выполнен по 20 нм. техпроцесу.

У смартфона всего 1 Гб. оперативной памяти, что довольно мало. Случаи нехватки оперативной памяти будут происходить регулярно, так что даже при использовании легких приложений вы будете ощущать нестабильность в работе.

Вместимость хранилища данных устройства составляет 16 Гб., и если этого хватит для фотографий, то для видеосъёмки и большого количества игр может не хватить.

Так как телефон не поддерживает карты SD, вам нужно заботиться о том, чтобы памяти устройства хватало для ваших нужд.

У iPhone 6 диагональ дисплея составляет 4.7 дюйма. Дисплей достаточно большой и у вас редко будут возникать трудности, связанные с его размером. Тем не менее, такой дисплей не подходит для написания длинных текстов.

Смартфон имеет высококлассный дисплей и любой графический контент, который вы выводите на него, включая видео и игры, будет отображаться чётко.

Основная камера телефона имеет мегапикселей, чего должно хватить в большинстве случаев. Тем не менее, качество фотографий может вас слегка не удовлетворить.

Также, смартфон имеет фронтальную камеру мегапикселей, что является низким показателем. В случае, если вы заботитесь о качестве снимков, вам стоит задуматься о смартфоне более высокого класса.

Ёмкость аккумулятора Apple iPhone 6 составляет 1810 мА*ч , что является обычным показателем ёмкости. В сравнении с другими смартфонами, батарея Apple iPhone 6 живёт среднее время. Вам не стоит ни о чём беспокоиться при ежедневном использовании. Тем не менее, если вы проводите время в интернете или играете в игры, срок работы от батареи может вас немного не удовлетворить.

Как определить модель айфона

Расшифровка модели айфона обычно не занимает много времени, так как существует несколько простых способов понять, какой смартфон находится в руках. Определить модели всех айфонов по порядку можно через настройки телефона, а также узнав код на задней части крышки.

Например, повернув седьмой айфон, можно увидеть числовое значение в нижней части панели. Там указывается определенная надпись, например, model A1429, где числовое значение и есть код смартфона. Его можно ввести в поисковик и за несколько минут узнать свою модель. Однако такой способ действует не на всех айфонах. На более новых телефонах на задней панели уже ничего не пишется. В этом случае используется iTunes и связанная с ним учетная запись. Это достаточно точный и быстрый способ. Очередность действий:  смартфон подключают к ПК и запускают iTunes. После того, как устройство обнаружено, необходимо кликнуть на иконку айфона, чтобы перейти к настройкам. В результате откроется страница с моделью гаджета, серийным номером и другой информацией.

На данный момент компании Apple удалось показать около 20 удачных моделей смартфонов. За время существования эти гаджеты стали узнаваемыми во всем мире. Благодаря инновационным технологиям, каждая модель удивляет своими функциями и безупречностью.

Когда он появился и что представлял собой?

В каком году вышел айфон 6, сегодня вспомнят не все. Поступил он в магазины в сентябре 2014 года. Пользователи сразу отметили, что девайс очень хорошо спроектирован. Задняя его панель выполнена из металлической пластины, которая четко изгибается по бокам. На всем устройстве имеется только несколько швов. При этом нет уродливых лишних деталей. Единственный реальный недостаток — конструкция антенны. Разработчики Apple решили обвести верхнюю и нижнюю части задней панели телефона небольшими пластиковыми полосами, по которым беспроводные радиостанции могут передавать сигнал. По отзывам пользователей, это смотрится не слишком хорошо, как будто кто-то нарисовал на телефоне полоски маркером.

Когда вышел айфон 6, многие отметили, что этот смартфон намного больше, чем 5S или другие айфоны, которые были доступны до него. Он превосходил по размерам даже некоторые 4,7-дюймовые телефоны, выходившие в то же время.

Такие габариты объяснялись тем, что компания отказалась заменять верхнюю и нижнюю панели, чтобы не мешать большой кнопке Home. Однако девайс все равно помещался в одной руке и был достаточно удобен.

Обзор смартфона iPhone Pro

Модель iPhone 11 Pro имеет довольно много впечатляющих особенностей, которые не могут не понравится поклонникам Apple. Расскажем о них более подробно.

Дизайн

На первый взгляд может показаться, что новый iPhone 11 Pro и уже полюбившийся всем iPhone XS практически идентичны. Однако разработчики внесли немало улучшений в новый гаджет. Да, размеры и форма корпуса остались прежними, но цельное стекло по своим характеристикам превосходит всех своих предшественников. Чтобы придать ему дополнительную прочность производители включили в технологию его изготовления процесс ионного обмена. Но ощупь оно стало матовым, что чувствуется при первом прикосновении.

В продажу iPhone 11 Pro поступит в четырех цветах: темно-зелёном, серебристом, золотом и «серый космос». Смартфон от Apple в зеленом корпусе мы увидим впервые, так как этот оттенок абсолютно новый для iPhone.

Экран

Новинка будет обладать совершенно новым OLED-дисплеем Super Retina XDR с уже привычной диагональю 5,8 дюйма. Основное его преимущество – это яркость. Она автоматически регулируется таким образом, чтобы просмотр контента был комфортным при любой погоде и освещении. При попадании на экран прямых солнечных лучей его яркость будет достигать 800 кд/м², а при просмотре HDR-контента ее показатель повысится до 1200 кд/м², что сопоставимо с параметрами профессионального монитора от Apple.

Обладатели новинки смогут оценить равномерную цветопередачу по всей поверхности дисплея. Знакомые всем жесты 3D Touch разработчики заменили на 13 жестов Haptic Touch.

Процессор

Производительность iPhone 11 Pro будет на высоте, поскольку в гаджет встроили процессор Apple A13 Bionic, который считается самым быстрым чипом во всем мире. Графический процессор, интегрированный в A13 Bionic отличается высокой энергоэффективностью, которую сложно сравнить с предшественником A12 Bionic.

Улучшения коснулись и Neural Engine – 8-ядерную систему машинного обучения. В нее были добавлены два ускорителя, благодаря которым матричные вычисления будут происходить в шесть раз быстрее. Новый iPhone 11 Pro сможет выполнить около триллиона различных операций в секунду!

Камеры

iPhone 11 Pro станет первым гаджетом Apple с тройной камерой. Каждая из них будет обладать следующими характеристиками:

  • Широкоугольная камера 12Мп с пятилинзовым объективом сможет обеспечить увеличенный угол обзора 120 градусов. Диафрагма f/2.4. а фокусное расстояние 13мм.
  • Сверхширокоугольная камера 12 Мп оснащена шестилинзовым объективом с фокусным расстоянием 26 мм, диафрагмой f/1.8 и оптической стабилизацией изображения. По всей площади матрицы предусмотрена поддержка Focus Pixels.
  • Телефотокамера 12 Мп с шестилинзовым объективом отличается большим фокусным расстоянием – 52 мм, диафрагмой f/2.0 и двукратным оптическим зумом.

Все три камеры расположены на одной квадратной платформе, которая незначительно возвышается над корпусом и имеет закругленные края. В таком исполнении она смотрится достаточно приятно. За счет того, что камеры находятся под цельным стеклом, создается эффект целостности.

Что касается фронтальной камеры TrueDepth, то она в iPhone 11 Pro широкоугольная с разрешением 12 Мп. Параметры камеры позволяют снимать качественное видео в режиме 4К, а также создавать замедленные селфи, которые в Apple называют «слоуфи».

Вспышку в iPhone 11 Pro тоже обновили. Благодаря технологии True Tone она стала на 36% ярче.

Аккумулятор и периферия

Высокая емкость аккумулятора нового творения Apple сможет обеспечить автономную работу гаджета в течение 24 часов, что на четыре часа больше, чем у предшественника iPhone XS.

Обзор смартфона iPhone Pro

В комплекте со смартфоном будет идти оригинальный 18-ваттный зарядный адаптер, благодаря которому пользователям iPhone 11 Pro станет доступна быстрая зарядка. Полностью разряженный аккумулятор можно будет зарядить до 50% всего за 30 минут. Морально устаревшая зарядка с мощностью 5 Вт в комплектации не предусмотрена.

Впервые Apple реализовала в смартфоне улучшенные стереодинамики, которые поддерживают пространственное аудио, а также воспроизводят трехмерный звук с помощью технологии Dolby Atmos. Для создания эффекта присутствия система способна имитировать объемный звук высокого разрешения.

Защита от воды и пыли

Новый аппарат от Apple имеет максимальную степень защиты от пыли и воды IP68, которая обеспечивает работоспособность iPhone 11 Pro даже после его погружения на глубину до 4 метров. В таких условиях он может пробыть 30 минут, что никак не отразится на его функциональности. Впрочем, аналогичную защиту уже можно было наблюдать у iPhone XS.

Обзор смартфона iPhone Pro

Предполагаемая дата презентации и начала продаж

Точная дата презентации смартфона пока неизвестна, но по датам прошлых показов можно предположить, что это будет 10 или 12 сентября.

Эксперты считают, что компания не будет нарушать свой традиции, и представит мобильный гаджет во второй декаде первого осеннего месяца.

Даты прошлых представлений Айфонов были следующие: 

  • 5-й модели – 12 сентября;
  • 5S и 5C – 10 сентября;
  • 6 и 6 Плюс – 9 сентября;
  • 6S и 6S Плюс – 9 сентября;
  • 7 и 7S Плюс – 7 сентября;
  • 8, 8 Плюс и X – 12 сентября;
  • XR, XS и XS Max – 12 сентября.

В пользу того, что презентация состоится всё-таки 10-го сентября, говорит традиция показывать новые смартфоны во вторник или среду.

Но среда – это , трагический для большинства американцев день, в который местные компании стараются не проводить никаких массовых мероприятий.

Продажи телефонов обычно начинаются через 10 дней после официального показа – и предполагаемая дата появления Айфонов на прилавках тоже подтверждает, что презентация состоится 10 сентября.

Вернуться к меню ↑

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )