iPhone 8 и iPhone 8 Plus — что нового в смартфонах от Apple 2017 года

После презентации новых iPhone Apple снизила цены на старые модели в России. Согласно данным сайта компании, подешевели iPhone 8 и 8 Plus, а также iPhone XR. 

Свежие записи

  • Отчет Apple за второй финансовый квартал 2021 года с двумя рекордами и большим ростом18 часов назадApple был опубликован отчет за второй квартал 2021 финансового года, который соответствует первому кварталу 2021 года. Результаты снова отличные и …Читать далее
  • Как работает разблокировка iPhone в маске с помощью Apple Watch2 дня назадНеожиданным и полезным нововведением iOS 14.5 стала возможность разблокировать iPhone лицом при этом находясь в маске, которая закрывает часть далее
  • iOS 14.5 – огромное второстепенное обновление iOS 143 дня назад26 апреля компания Apple выпустила пятые крупные обновления для iOS 14 и iPadOS 14. Новые прошивки вышли под номерами iOS …Читать далее
  • Вышла iOS 14.6 бета 1 для разработчиков6 дней назад22 апреля 2021 года компания Apple выпустила для разработчиков первые бета-версии iOS 14.6 и iPadOS далее
  • AirTag, разноцветные iMac и iPad Pro на M1 – апрельская презентация Apple1 неделя назад20 апреля 2021 года прошла первая в году презентация компании. Было показано несколько интересных новых устройств, в том числе разноцветные …Читать далее
  • Вышла iOS 14.5 RC 1 для разработчиков1 неделя назад20 апреля 2021 года компания Apple выпустила для разработчиков первые Release Candidate версии iOS 14.5 и iPadOS далее

Корпус из стекла

Вот еще пару вещей о корпусах Apple iPhone 8 и 8 Plus, кроме беспроводной зарядки, которые вам нужно знать. Производитель утверждает, что в телефонах применяется самое крепкое стекло, внутренняя структура которого, укреплена при помощи меди и стали. Что именно Apple хотела сказать в этом смелом заявлении — пока не ясно. Однако первые краш-тесты iPhone 8 сразу расставят все по своим местам.

Красивые оттенки корпуса достигаются благодаря 7-слойному процессу обработки стекла. Корпус новинки буквально сверкает и выглядит совершенно по-разному под разными углами, в зависимости от освещения.

iPhone совместим с Apple Watch

Одним из требований, которые необходимы для использования Apple Watch, является наличие полностью совместимого iPhone, а все это не так. Чтобы дать вам представление, список устройств, совместимых с умными часами Apple, выглядит следующим образом:

iPhone совместим с Apple Watch
  • iPhone 6s и 6s Plus.
  • iPhone SE.
  • iPhone 7 и 7 Plus.
  • iPhone 8 и 8 Plus.
  • iPhone X.
  • iPhone XS и XS Макс.
  • iPhone XR.
  • iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max.
  • IPhone SE второго поколения.

На любом из этих устройств, если они обновлены, появится соответствующее приложение «Часы» для создания пары. Если у вас есть предыдущее устройство, у вас не будет доступа к этим функциям, и, следовательно, вы не сможете настроить какой-либо тип смарт-часов. В основном это может быть связано с ограничениями операционных систем на этих старых компьютерах, поскольку они больше не могут быть обновлены, а некоторые даже остались без поддержки.

iPhone совместим с Apple Watch

Сколько стали стоить предыдущие модели?

Сейчас стоимость iPhone 8 и iPhone 8 Plus начинается от 39 990 рублей и 44 990 рублей соответственно. Ранее iPhone 8 можно было купить за 52 871 рублей, а iPhone 8 Plus — за 61 007 рублей. На самом старте продаж iPhone 8 с памятью 64 Гб можно было купить за 56 990 рублей, а iPhone 8 Plus — за 64 990 рублей соответственно.

Что касается прошлогодней модели iPhone XR, то сегодня ее можно приобрести на официальном сайте Apple за 49 990 рублей, в то время как на старте продаж эта модель стоила 65 990 рублей.

Радует:

Самое лучшее в новой серии смартфонов Apple — это бюджетный iPhone 11, стоимость которого сейчас стартует от 60 тысяч рублей. Он почти не отличается от премиальных 11 Pro: примерно так же выглядит, у него тот же мощный процессор A13 Bionic, есть широкоугольная камера (причем качество фотографий ничем не отличается), да и батарея не намного хуже. Купив iPhone 11, вы не получите красивый дисплей, телеобъектив и матовое стекло — зато сохраните 30–40 тысяч.

Новое матовое стекло задней панели iPhone Pro приятно к коже и успешно противостоит отпечаткам. Материал действительно чуть сильнее скользит в руках, но надо быть отважным человеком, чтобы таскать телефон за 90–100 тысяч рублей без чехла. Стальная окантовка придает телефону дополнительный баланс веса и создает впечатление серьезного продукта, а не игрушки. Еще одна приятная мелочь: «яблочный» логотип съехал вниз в середину панели, а слово iPhone исчезло. Такая лаконичность идет только на благо.

В профессиональную линейку добавили темно-зеленый оттенок, и это приятное разнообразие. А цветовой диапазон бюджетной модели — большое преимущество даже над старшими устройствами. Новые оттенки более мягкие и спокойные, а сиреневый и мятный тона выглядят особенно хорошо. Не удивительно, что они так популярны.

Радует:

iPhone 11

Экраны Pro-версий выделяются сочным, объемным изображением. В этом плане они выросли даже в сравнении с прошлогодними Xs. Если у вас есть возможность переплатить за экран, то стоит это сделать.

Заряда мне всегда хватало до конца дня, как бы активно я не пользовался смартфонами. К тому же у Pro в комплекте появилась быстрая зарядка на 18 ватт. За 10 минут батарея с нуля доходит до 15 %, а за полчаса — до 40 %.

Динамика продаж на Ozon

Порядка 17% продаж всех смартфонов на Ozon в 2020 приходятся на смартфоны от Apple. По оценке "Связного", доля Apple в денежном выражении составляет 33%. В Ozon ТАСС сообщили, что в прошлом году лидером по популярности был iPhone X с 64GB памяти в цвете Space Grey, в 2020 году пользователи отдают предпочтение более актуальной модели iPhone 11 в черном цвете и с большим объемом памяти. "Несмотря на снижение покупательской способности, пользователи Ozon в 2020 выбирают последние топовые модели", — отмечает маркетплейс.

В этом году Ozon не отмечает традиционного снижения интереса к iPhone летом, что, в том числе, связано с апрельским релизом нового iPhone SE 2020, который занял нишу базовых смартфонов Apple и поддержал интерес пользователей. "Несмотря на то, что в этом году Apple перенесла презентацию iPhone с сентября на октябрь, продажи новинок все равно стартуют до начала сезона праздников, когда спрос на смартфоны традиционно высокий. Также пики интереса к новым моделям от Apple приходятся на февраль-март, когда спрос стимулирует череда гендерных праздников. Сглаживание спроса обычно происходит в конце весны и летом, когда до презентации новых гаджетов остается совсем немного и цены выравниваются", — отмечает Ozon.

Предыстория

Не стоит также забывать о том, что Десятка — это первое устройство в новом формате. Вспомните Четверку, Пятерку, Шестерку — эти смартфоны имели множество проблем, которые сильно сокращали срок их жизнедеятельности. А вот S версии, где были сделаны работы над ошибками, становились эталонами и примерами для подражания для телефонов от других производителей.

Давайте просто кратенько взглянем на них. 4S сделал популярным голосовые ассистенты. Или вот 5S, который впервые показал миру сканер отпечатков пальцев. Впоследствии именно он задал новый стандарт качества для большинства современных смартфонов. И именно таким устройством является Восьмерка. Она по своей сути стала логическим завершением 6-й серии, впитав в себя все самое лучшее.

Следуя этой логике, может и Айфон Х нарушит эту традицию? Скорее всего, нет. Ведь несмотря на ее внешнюю привлекательность, уже сейчас просматривается множество непросто неточностей, а недостатков. Однако, есть и другое мнение на этот счет.

iPhone 10 — первый смартфон компании Apple без приставки S, который действительно высочайшего качества исполнения. Минимальный брак. Все отлично работает.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )