iPhone или Android – что выбрать в 2020 году? Сравнение

Привет, меня зовут Саша и я хочу рассказать тебе о новом iPhone, за которым ты снова будешь стоять в очередях. В сентябре будет традиционная презентация компании Apple, и на ней представят новые модели телефонов. В целом он будет очень похож на iPhone X.

Дизайн

В лице iPhone 11 компания Apple уже третий год подряд предлагает знакомый дизайн, появившийся у успевшего стать легендой iPhone X. Впрочем, он до сих пор актуален: если не брать во внимание короткую выемку сверху, полноэкранная компоновка представляет собой стильное, минималистичное решение. Стекло задней панели также не выделяется из общей концепции и обрамлено алюминиевым каркасом (в отличие от нержавеющей стали на моделях Pro).

Подход Samsung заключается в том, чтобы еще больше усовершенствовать тот отточенный стиль, которым с прошлого года красуется Galaxy S10. Разработчики больше не используют «челку» в верхней части экрана. На этом месте находится небольшая круглая прорезь, в которой и прячется глазок фронтальной камеры. Каркас устройства также выполнен из полированного алюминия, а модуль основной камеры представляет собой большой вертикальный прямоугольник в верхнем левом углу задней панели.

Хоть Galaxy S20, безусловно, имеет более элегантный и современный внешний вид, iPhone 11 за счет строгих, классических линий выглядит не менее роскошно. Тем, кто планирует купить Самсунг или Айфон, придется подумать над тем, что ему больше импонирует – выемка или вырез в экране. Будем считать, что здесь ничья.

Apple iPhone 4S 16GB

Морально устаревшая модель, для тех, кому очень важно наличие «яблока» на задней панели при тотальном отсутствии денег.

Этот смартфон — «живая» легенда нашего времени, появившаяся на рынке в далёком 2011-м году. Примечательно, что даже спустя 8 лет многие такие устройства всё ещё работают и даже пытаются вытягивать современные приложения. Разумеется, «железо» 8-летнего образца для этого не предназначено. И хотя пользоваться «четвёркой» всё ещё можно (с определёнными ограничениями и долгими ожиданиями, пока телефон раздуплится), рекомендуем её только в качестве звонилки или экземпляра личной коллекции, которой можно будет похвастаться перед детьми и внуками.

Плюсы:

  • Всеобщее признание
  • Максимальная компактность (экран — 3,5 дюйма)
  • Надёжность и долговечность
  • Высокое качество сборки
  • Отличная камера для своего возраста
  • Хорошая ремонтопригодность

Минусы:

  • Устаревшие технические данные
  • Нет поддержки многих приложений и новых версий ОС
  • Слабый аккумулятор

вернуться к меню ↑

Что выбрать в году?

Если 2021 год вы решили начать со смены мобильного устройства, то возникает логичный вопрос: что лучше — Айфон или Самсунг Галакси? По внутренним параметрам аппараты идут в ногу друг с другом, и лишь в незначительных инструментах появляются разбежности. По визуальным параметрам все зависит от модели. Но среди техники с яблоком проще найти что-то маленькое и компактное. Если вы гонитесь за классическим дизайном, качественным звуком и хорошей мощностью, однозначно лучше Apple. Если вы хотите видеть яркий дизайн, колоритное оформление, сочную картинку, выбирайте Галакси.

Honor 30S (добавлено )

Почти флагман, хотя не дотягивает до этого статуса. Телефон без Google, но с мощным процессором Kirin 810 с 5G, IPS-экраном с HDR, NFC и батареей на 4000 мАч, в комплекте идет мощная зарядка на 40 Вт (70% за 30 минут).

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )