iPhone или Android – что выбрать в 2020 году? Сравнение

Привет, меня зовут Саша и я хочу рассказать тебе о новом iPhone, за которым ты снова будешь стоять в очередях. В сентябре будет традиционная презентация компании Apple, и на ней представят новые модели телефонов. В целом он будет очень похож на iPhone X.

Apple iPhone 4S 16GB

Морально устаревшая модель, для тех, кому очень важно наличие «яблока» на задней панели при тотальном отсутствии денег.

Этот смартфон — «живая» легенда нашего времени, появившаяся на рынке в далёком 2011-м году. Примечательно, что даже спустя 8 лет многие такие устройства всё ещё работают и даже пытаются вытягивать современные приложения. Разумеется, «железо» 8-летнего образца для этого не предназначено. И хотя пользоваться «четвёркой» всё ещё можно (с определёнными ограничениями и долгими ожиданиями, пока телефон раздуплится), рекомендуем её только в качестве звонилки или экземпляра личной коллекции, которой можно будет похвастаться перед детьми и внуками.

Плюсы:

  • Всеобщее признание
  • Максимальная компактность (экран — 3,5 дюйма)
  • Надёжность и долговечность
  • Высокое качество сборки
  • Отличная камера для своего возраста
  • Хорошая ремонтопригодность

Минусы:

  • Устаревшие технические данные
  • Нет поддержки многих приложений и новых версий ОС
  • Слабый аккумулятор

вернуться к меню ↑

Последние новости из мира Apple

Уже известно, что в сентябре этого года компания Apple выпустит новое мобильное устройство. Оно будет обладать безрамочным экраном, сканером лица и поддержкой беспроводной связи.

На выбор покупателя будут представлены три новых iPhone 2018. Все они будут оснащены безрамочным экраном Super Retina. «Яблочная» корпорация намерена выпустить бюджетные по стоимости мобильные устройства.

Айфон

В сентябре 2018 года выйдут смартфоны Apple. Ценовая политика строится следующим образом:

  • 6,1-дюймовый iPhone с IPS-экраном стоит от 800 $ до 950 $;
  • 5,8-дюймовый iPhone с OLED-экраном обойдется покупателю от 950 $ до 1100 $;
  • 6,5-дюймовый iPhone с OLED-экраном от 1100 $ до 1250 $.

Пока нет точной информации о стоимости смартфонов в России. Каждый год Apple корректирует цены на свою продукцию (особенно когда выпускаются новые товары).

«Недорогие» модели компания больше не планирует выпускать. Самой дешевой версией мобильного устройства станет 6,1-дюймовый iPhone 2018 года. Он обойдется российскому покупателю как минимум в 800 $ (это около 50 тысяч рублей).

Новый iPhone X при такой ценовой политике будет стоить на 50 $ меньше, без зависимости от модификаций. Аналитики не называют такое снижение стоимости телефона существенным, но эту сумму можно направить на покупку защитного чехла. Также за 50 долларов можно приобрести беспроводное зарядное устройство Apple AirPower. Оно должно поступить в продажу на российские рынки в начале весны 2018 года.

Новый iPhone X

Что выбрать в году?

Если 2021 год вы решили начать со смены мобильного устройства, то возникает логичный вопрос: что лучше — Айфон или Самсунг Галакси? По внутренним параметрам аппараты идут в ногу друг с другом, и лишь в незначительных инструментах появляются разбежности. По визуальным параметрам все зависит от модели. Но среди техники с яблоком проще найти что-то маленькое и компактное. Если вы гонитесь за классическим дизайном, качественным звуком и хорошей мощностью, однозначно лучше Apple. Если вы хотите видеть яркий дизайн, колоритное оформление, сочную картинку, выбирайте Галакси.

iPhone SE 32GB

Смартфон iPhone SE 32GB будет удачным приобретением для тех, кому нравится скромный дизайн и небольшие габариты. Гаджет легко поместится в карман, будет удобен для пользования одной рукой. Несмотря на сдержанный внешний вид, в SE встроен мощный процессор Apple A9. Благодаря двухъядерному процессору и 2 Гб оперативной памяти приложения из App Store работают плавно и без задержек. Аккумулятора емкостью 1624 мА⋅ч вполне хватит на один, два дня умеренного использования телефоном Apple.

Тыльная камера 12 МП делает четкие качественные снимки для Instagram. Однако пользователи отмечают, что фронтальная камера слабовата и не подходит для любителей селфи. В SE установлен модуль NFC, с которым удобно расплачиваться в магазинах, а за счет небольшого экрана, телефон устойчив к повреждениям во время падений. iPhone SE 32GB стоит недорого и хорошо подойдет для подарка на день рождения в 2021 году.

Снятые с продажи iPhone, которые еще достойны внимания

Есть 4 модели, которые уже сняты не только с производства, но и с продажи, до сих пор заслуживающие внимания покупателей. Они вполне подойдут в качестве замены устаревших аппаратов.

Так же интересно:

iPhone 7/7 Плюс – бюджетник среди iPhones

Отличное соотношение цена/функционал. Модель сняли с производства еще в прошлом году, но эксперты уверены, что она получит обновление iOS до 14 и 15 версии. У нее производительный процессор А 10 Fusion, фирменная защита от влаги, отличная камера с разрешением 12 Мп и функцией распознавания лиц, дополнительный 1 Гб ОЗУ.

? Предложения со скидкой:

  • iOS 10
  • экран 4.7″, разрешение 1334×750
  • камера: 12 МП
  • процессор Apple A10 Fusion
  • память 128 ГБ, без слота для карт памяти
  • ТОП Самых мощных смартфонов

iPhone 8/8 Плюс – спорная модель

Железо лучше, чем у предыдущей модели, но стоимость устраивает далеко не всех. Установлен процессор А 11 Bionic. Память такая же 2+1 Гб, камера 12мп с диафрагмой f/1.8. Экран не с самой большой диагональю. Модель является спорной. Немного доплатив, можно купить более навороченный аппарат серии XR. Обладатели модели могут смело пользоваться ей еще несколько лет.

? Предложения со скидкой:

  • iOS 11
  • экран 4.7″, разрешение 1334×750
  • камера: 12 МП
  • процессор Apple A11 Bionic
  • память 64 ГБ, без слота для карт памяти

iPhone Х – еще достоин внимания

Аппарат сняли с продажи через год после его появления на рынке в 2018 году. Вместо него презентовали обновленную модель XS. Но устройство заслуживает внимания: 3 Гб оперативки, процессор А 11 Bionic, сдвоенный модуль широкоугольного и теле объектива. По сравнению с предыдущими у этого смартфона обновленный дизайн.

? Предложения со скидкой:

  • iOS 11
  • экран 5.8″, разрешение 2436×1125
  • двойная камера: 12 МП, 12 МП
  • процессор Apple A11 Bionic
  • память 256 ГБ, без слота для карт памяти

iPhone ХS – поторопись, пока еще остались на прилавках

Аппарат был флагманом в 2018 году. Сегодня его функционал не устарел, а цена дешевле топовых моделей 2019 года. Достоинства:

  • процессор А 12 Bionic;
  • оперативка 4 Гб;
  • OLED-дисплей (5,8/6,5 диагональ);
  • камера 12 Мп с широкоугольным ƒ/1.8 и теле ƒ/2.4 модулями.

С таким функционалом можно снимать в любую погоду и время суток, играть в игры без лагов и фризов.

? Предложения со скидкой:

  • iOS 12
  • поддержка двух SIM-карт (nano SIM+eSIM)
  • экран 5.8″, разрешение 2436×1125
  • двойная камера: 12 МП, 12 МП
  • процессор Apple A12 Bionic

iPhone на Гбайт

Отличный вариант недорогого, но актуального айфона – если год назад им был iPhone 7, то сейчас это «восьмерка». Отличий от смарта 2016 года немного, это тот же универсальный аппарат в корпусе оптимальных габаритов – и в карман джинс влезет, и в отдел женской сумочки.

Может отпугнуть стеклянный задник, но с 2017 года это неизбежная данность всех устройств Apple. И еще одинарная камера, но для большинства владельцев смартов это вообще не проблема – снимает он круто. Рамки – тоже разумный компромисс: зато отлично лежит в одной руке.

Модель можно взять за 43 тысячи.

Камеры

Хоть в случае с iPhone 11 мы и упускаем из виду возможности потрясающего телеобъектива моделей 11 Pro и 11 Pro Max, дуэт iPhone 11 в лице 12-мегапиксельной широкоугольной и сверхширокоугольной камер все еще довольно хорош. Четкие, сбалансированные снимки отличаются насыщенными и естественными цветами, вдобавок производителю удался великолепный ночной режим.

Начинка Galaxy S20 также хороша: трехмодульный блок с 12-мегапиксельной широкоугольной и сверхширокоугольной камерой, а также 64-мегапиксельным телеобъективом. Он дает в основном отличные результаты, хотя обработка в некоторых случаях может быть избыточной. Что касается ночного режима, то он почти не отличается от того, что предлагает iPhone 11.

Обратите внимание, что Apple предлагает продвинутую технологию Apple Face ID для сглаживания, а также интересный набор анимированных смайликов. Фронтальная камера Samsung представляет собой простую 2D-камеру, которую можно использовать для разблокировки лица. Как показала практика, у корейцев она не отличается высокой надлежностью. Мы считаем, что в этой категории лучшим показал себя Айфон.

Предыдущие яблочные смартфоны

Что касается всего предыдущего модельного ряда, а именно — iPhone 6S, 7, 8, их увеличенных версий, а так же SE — не советуем задумываться об их покупке вообще. При таком количестве новых устройств и дизайнерских решений, эти смартфоны выглядят настолько архаично, что, возможно, вы будете неловко себя чувствовать в кафе с другом, когда не сможете выложить своего электронного помощника на стол, чтобы не опозориться перед другом с двухсотдолларовым китайским смартфоном.

Единственным препятствием для покупки новых моделей может стать официальная цена в ритейле, по прошлогоднему опыту ожидать iPhone XS с минимальными характеристиками ниже 89900 рублей явно не приходится. А сами продажи начнутся 21 сентября, Россия будет в первой волне.

Как говорится, на вкус и цвет все «яблоки» разные, поэтому рекомендуем почитать статьи: стоит ли покупать iPhone 7 и iPhone X в 2018 году?

Итоги сравнения iPhone с Android

Итак, iPhone или Android, что выбрать? Обе платформы со своими плюсами и минусами, выбор будет зависеть от того, что вы цените больше всего.

Обладание iPhone —  это простота  в использовании. iPhone от Apple представляет собой единственную самую популярную марку смартфонов, везде есть обилие поддержки независимо от того, нужна ли замена батареи или вы пытаетесь подобрать новый чехол.

Владение Android-устройствами в этом отношении посложнее. Тем не менее, это одновременно дает свободу выбора. Выбора того, сколько вы хотите потратить, выбор аппаратных и программных функций, а также выбор того, как вы организуете и персонализируете телефон.

Если вы разборчивы в технологии, которую используете, вы можете найти Android более раскрепощающим, забавным. Хотя вы также, вероятно, будете жаловаться на относительное отсутствие высококачественных приложений и аксессуаров.

Какой смартфон вы бы ни выбрали, убедитесь, что он подходит вашим предпочтениям операционной системы.

LG G7

Эта новая модель получит старт продаж лишь в середине мая. Зато о характеристиках смартфона уже известно немало. LG G7 получит OLED-дисплей взамен IPS, что позволит улучшить качество изображения под лучами солнца.

Новый аппарат будет оснащен двумя парными камерами. Пока точно не известно каким будет процессор, но все говорит о том, что корейский производитель используется полноценный Snapdragon 845, что сделает его более продуктивным, нежели предыдущая модель в линейке.

Преимущество G7 в его невысокой цене, но до флагманов ведущих производителей LG, конечно, далеко. В предварительном списке характеристик: скоростная зарядка Qualcomm Quick Charge 4 и дисплей OLED 18:9.

Samsung Galaxy A(добавлено )

Новый телефон от Samsung, основной фишкой которого стал 90 Гц Amoled-экран. Точно такой же стоит и на другом, более дешевом телефоне, Samsung A32. На старте продаж Samsung Galaxy A52 стоил 27 тысяч (именно такая цена сейчас везде), но уже скидывает 15%. Внутри у него Snapdragon 720G, аккумулятор на 4500 мАч, NFC и 64 мп камера. Тем более это Samsung, а значит, надежный бренд!

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )