iPhone или Android? Рассказываем, почему iPhone лучше

Сегодня у нас батл двух заклятых соперников: Galaxy S21 и iPhone 12. Оба телефона являются базовыми флагманами в линейках Samsung и Apple. Оба сравнимы по стоимости, характеристикам и функциональности. Как тут удержаться от сравнения? Правильно, никак. Так что вооружились парочкой смартфонов, на всякий случай добавили еще iPhone 12 Pro, который пригодится нам из-за наличия телефотокамеры, которой нет у iPhone 12, но есть у Galaxy S21.

Система из стереодинамиков у Galaxy S21 и iPhone 12 построена схожим образом: один динамик расположен в нижней части, второй совмещен с разговорным в верхней. То есть стерео в первую очередь хорошо проявляет себя в ландшафтном режиме расположения смартфона.

По качеству звука через внешние динамики iPhone 12 не намного, но ощутимо лучше соперника. Здесь глубокий и насыщенный звук, тогда как у Galaxy S21 он более плоский и звонкий.

Что касается звука в наушниках, то и здесь нам iPhone 12 понравился больше. Хотя не исключаем, что виной всему тестовые AirPods Pro, которые могут больше благоволить родному «айфону». Как бы то ни было, но музыка на iPhone звучит ярче, объемнее, с выпуклыми низкими частотами. Galaxy S21 тоже неплох, но в сравнении с конкурентом «не звучит». Опять же подчеркнем, что это касается только имевшихся под рукой AirPods Pro. Возможно, с другой моделью смартфон раскроет себя лучше.

iPhone — самая выгодная покупка

iPhone 11 — это самый продаваемый мобильный телефон в мире. Его технические характеристики идеально сбалансированы. Телефон предлагает мощный чип A13 Bionic, память 4 ГБ, оптимальный аккумулятор 3110 мАч (для устройств iPhone это более, чем удовлетворительное значение), который проработает два полных дня без зарядного устройства, отличные камеры с ночным режимом и Face ID.

По сравнению с более новыми моделями в нем конечно отсутствует OLED-экран и сетевой модем 5G. Угловатый внешний вид, глянцевая задняя панель и большая толщина устройства может сделать покупку не достаточно желанной.

«Какой Apple iPhone лучше купить сегодня и почему» — давайте разбираться!

Многие хотят перед отпуском заменить свой мобильный телефон. Для многих граждан выборы падают именно на айфоны. Но выбирать их нужно с умом, так как это телефон, который можно использовать не один год. Итак, если вы решили сменить свое android устройство на новый айфон, то стоит ознакомиться с инструкцией, которую мы для вас приготовили.

На всех iPhone всегда стоит последняя, актуальная версия iOS. На данный момент это 12 версия, но все ждут 13-ю.

Не берите старые устройства, которые были выпущены раньше 2014 года. На сегодняшний день эти смартфоны не будут обновляться до 13-й версии iOS.

Основные характеристики одиннадцатого Айфона

До того, как выбрать похожий, а может и лучший гаджет аналогичный 11 Айфону, следует разобрать основные параметры оригинала. Или попросту говоря понять, за что любят этот девайс:

На что обратить внимание, выбирая альтернативу?

Тем, кто задумывается над вопросом, что купить вместо iPhone, прежде всего, следует определиться с основными требованиями к смартфону. Ведь зачастую выбор представляет собой сумму компромиссов. Так, покупая модель, имеющую большой аккумулятор, надо будет учесть, что зарядка займет много времени. Кроме того, такие модели имеют, как правило, большой размер, вес, затрудняющий использование и ношение.

Какой фирмы лучше купить

Естественно каждый производитель смартфонов, от мала до велика, считает себя прямой угрозой компании Apple. Периодически флагман какой – либо компании громогласно объявляется очередным убийцей Айфона, однако спустя время эти заявления понемногу забываются. Достаточно вспомнить историю Йотафона. Хотя конечно можно назвать ряд компаний, чья продукция может конкурировать с купертиновскими инженерами. Таковыми считаются:

  • Samsung – южнокорейский гигант, чья электроника заслужила самые хорошие отзывы по всему миру. Залог такой популярности — фирменные технологии, которые используют лучшие производители смартфонов. Поэтому считается, что смартфоны Samsung — это главная альтернатива айфонов Apple.
  • Huawei – китайская компания, создающая технику, имеющую передовые показатели. Гаджеты фирмы считаются лучшими в сегменте цена-качество. Однако последние судебные разбирательства компании с правительством США вынудили поставлять смартфоны покупателям без сервисов Google. Пользователи могут установить их самостоятельно, но такой тип процедур требует определенных навыков, времени. А значит, подойдет не каждому пользователю;
  • OnePlus – еще одна китайская фирма производящая модельный ряд девайсов привлекательного внешнего вида и с достойной функциональностью. Мало кто знает, но фирма является подразделением крупного производителя электронной техники BBK Electronics. Это обеспечивает поддержку гаджетов OnePlus по всему миру.
  • Google – мега корпорация, производящая it продукты без которых современный мир представить невозможно. Достаточно упомянуть ОС Android, Android One. Первая, операционная система которую используют более 80 процентов мобильных устройств. Последняя, платформа, которая устанавливается практически на все бюджетные модели телефонов. Поэтому после создания таких популярных платформ, логичным шагом было приступить к выпуску своих мобильных аппаратов.

Ключевые особенности смартфонов от Apple

К сведению! По мнению многих пользователей, именно смартфоны от Apple справляются лучше других с большинством стандартных задач.

Каковы же главные особенности таких популярных гаджетов, как iPhone:

  • технические характеристики. Сюда входят дружелюбная операционка iOS, возможность фото- и видеосъемки на профессиональном уровне, высокое качество связи, современный дизайн и многое другое;
  • качество. Считается, что эти телефоны имеют небольшой уровень брака, высокое качество iPhone гарантирует стабильную работу и надежность устройства;
  • аксессуары. Это AirPods, стильные чехлы, портативные зарядки и огромное число прочих «мелочей», значительно повышающих удобство использования мобильного девайса;
  • легкость использования. Любая модель iPhone работоспособна из коробки, по большому счету телефон нет необходимости настраивать, можно лишь задать необходимые для пользователя опции и работать без головной боли;
  • миграция. Переход с одного устройства на другое легко осуществляется вводом данных Apple ID на новом гаджете. После этого информация в автоматическом режиме переносится со старого девайса на новый;
  • стабильность работы. Сбои в работе операционной системы и программного обеспечения случаются очень редко. Ведь компания занимается не только аппаратной частью, но и сопутствующей программной поддержкой;
  • безопасность. Прошивка телефонов от этого производителя характеризуется максимальной устойчивостью ко всякого рода взломам с гарантированной сохранностью личных данных пользователя;
  • цена. Стоимость iPhone достаточно высока, но девайс столь высокого качества и уровня исполнения, как правило, служит гораздо дольше любого другого телефона.

iPhone Pro Max 256GB

Самый топовый iPhone на момент написания статьи. Как вы можете заметить, он весьма напоминает iPhone Xs Max, а главное различие в дизайне заключается в тыловой камере — она здесь тройная. Фактически, камера та же самая, что и в iPhone 11, однако добавлен третий модуль — телефотообъектив. Имеется и ночной режим съемки.

По части запаса мощности 11 Pro Max стоит примерно на одном уровне с iPhone 11, поскольку используется тот же самый чип Apple A13 Bionic. Имеется поддержка беспроводной и быстрой зарядки, водозащита уровня IP68.

Что еще серьезно отличает этот смартфон от iPhone 11, так это цветовая палитра.

  • Диагональ экрана: 6,5 дюйма
  • Разрешение экрана: 2688×1242
  • Вес: 226 г
  • Количество SIM-карт: 2 (nano SIM + eSIM)
  • Процессор: Apple A13 Bionic
  • Объем памяти: 256 Гб
  • Объем ОЗУ: 4 Гб
  • Емкость аккумулятора: 3500 мАч
  • Тыловая камера: тройная 12/12/12 МП
  • Фронтальная камера: 12 МП
  • Поддержка карт памяти: нет

Что нужно учитывать при выборе смартфона Apple?

Очевидно, если человек не знает, как выбрать смартфон Эппл, то необходимо хотя бы иметь представление от чего отталкиваться. Постараемся помочь в этом, и рассмотрим ключевые вопросы от пользователей, которые мы нашли в сети:

  1. Ценовая политика. В отличие от смартфонов Samsung или топовых телефонов Xiaomi, которые также быстро обновляются, как и дешевеют, товары Apple всегда держат высокую планку. К счастью, это распространяется и на вторичный рынок. Этим можно объяснить актуальность и рвение многих пользователей заполучить новое поколение. В этом плане маркетинговая и ценовая политика производителя айфонов имеет свои плюсы даже для тех, кого смущает себестоимость товаров «яблочка».
  2. Мощность. Не секрет, что компания используется процессора собственного производства Bionic с определенным индексом, чем можно объяснить хорошую стабильность и общий баланс. Процессора привлекают высоким уровнем энергоэффективности. Особенно последний чип на базе 5-нм техпроцесса A14 Bionic. Предшествующие поколения, как вы понимаете, работают на процессорах компании ранних поколений. На наш взгляд, еще допустимо использовать A11, но еще более старые версии уже сложно.
  3. Автономная работа. В силу того, что компания использует свой чип, операционную систему и продвинутые технологии (процессор последнего поколения построен на 5-нм техпроцессе), они используют батареи с невесомыми параметрами, если сравнивать с аналогами. Даже 2500 мАч в случае с последним поколением айфонов хватает почти на столько же, сколько у конкурентов. Хотя в ранних поколениях есть определенные проблемы (до десятого поколения айфоны редко держат заряд более 12 часов при средней интенсивности использования).
  4. Операционная система. Компания Apple использует собственную операционную систему. В настоящее время последней версией является iOS 14, которую по-прежнему можно загрузить даже на Iphone 6. Это плюс. Система работает стабильно. Экосистема радует плавным интерфейсом, множеством фишек, высоким уровнем безопасности.
  5. Параметры экранов. Тут все просто. В бюджетном сегменте используется IPS-матрица. Более продвинутые фаблеты уже получили OLED-экраны с высокими техническими параметрами, но за высокой частотой обновления бренд все еще не гонится, невзирая на достижения конкурентов.

Старые, но не бесполезные: устаревшие iPhone, которые все еще можно купить в году

Скажем, iPhone 7 явно будут поддерживать еще пару лет, и для несложных задач он (а лучше версия 7 Plus) подойдет отлично: в пользу этого говорят неплохая камера, нормальная производительность и божеская цена в районе 20-25 тысяч рублей.

А вот стоит ли брать iPhone 8 в 2020 году — большой вопрос. По возможностям и дизайну он ближе к «семерке», а по цене — ко вполне актуальному iPhone SE. Выходит, что экономным поклонникам классики стоит обратиться к модели постарше, а любителям новинок — к чему-то более актуальному.

Прорывной на момент выхода iPhone X до сих пор отлично выглядит благодаря современному дизайну и отлично работает. Приобрести такой аппарат можно и в 2020 году. Если, конечно, удастся его купить: на складах ритейлеров «десяток» почти не осталось.

Наконец, недавний флагман iPhone XS оснащен отличным дисплеем и мощным железом, заключен в шикарный корпус и все еще способен выдавать блестящие снимки своими парными камерами. Он без труда тянет самые тяжелые игры, блестяще выглядит и будет поддерживаться еще долго, при том что стоит XS куда дешевле актуальных моделей — в районе 50 тысяч рублей. Если в планах у вас нет покупки нового iPhone 12 уже этой осенью, насчет скорой замены XS волноваться точно не стоит.

Производительность и время автономной работы

Еще одна область, в которой iPhone 11 и iPhone 12 различаются, — это производительность процессора. В iPhone 12 установлен новейший процессор Apple A14 Bionic, который Apple рекламирует как «самый быстрый процессор в смартфоне». A14 Bionic имеет два высокопроизводительных ядра и четыре эффективных ядра.

В iPhone 12 также установлен новейший Neural Engine для улучшения функций и возможностей машинного обучения. Apple заявляет, что новый 16-ядерный Neural Engine обеспечивает повышение производительности на 80% по сравнению с предыдущим поколением.

С другой стороны, iPhone 11 оснащен процессором Apple A13 Bionic, а также Neural Engine третьего поколения. Несмотря на то, что это не последняя и лучшая микросхема Apple, процессор A13 Bionic гарантирует, что iPhone 11 будет получать обновления программного обеспечения в течение многих лет.

Что касается времени автономной работы, Apple утверждает, что обе модели имеют одинаковые характеристики.

Вот претензии Apple к батарее iPhone 11:

  • Воспроизведение видео: до 17 часов
  • Воспроизведение видео (потоковое): до 10 часов
  • Воспроизведение аудио: до 65 часов

По сравнению с новыми претензиями к iPhone 12:

  • Воспроизведение видео: до 17 часов
  • Воспроизведение видео (потоковое): до 11 часов
  • Воспроизведение аудио: до 65 часов

Оба устройства поддерживают быструю зарядку для получения до 50% заряда за 30 минут, но iPhone 12 также поддерживает беспроводную зарядку мощностью 15 Вт при использовании зарядного устройства Apple MagSafe. IPhone 11 можно заряжать с помощью зарядного устройства MagSafe, но в нем нет магнитной системы, необходимой для работы со скоростью 15 Вт. Вместо этого он ограничен 7,5 Вт.

AppStore

Собственный магазин приложений Apple хоть и не всех устраивает по ценам, но имеет жесткую модерацию: отсеиваются всякие сомнительные и некачественные программки. Если вы что-то покупаете в AppStore, то можете не сомневаться, что получите именно то, о чём было сказано в описании. Все игры и приложения сделаны качественно и работают стабильно. К тому же можно не волноваться, что ваше устройство не потянет какую-то крутую игрушку. Хотя если вы обладатель первого Айфона, то гарантии в этом плане вам не дадут.

Оптимизация

Несмотря на то что многие, флагманские в том числе, модели iPhone имеют не самые впечатляющие характеристики железа, работают они гораздо плавнее, чем их конкуренты на Android. Этому способствует сразу несколько причин.

Во-первых, так как система закрыта, в ней не происходит никаких фоновых процессов.

Во-вторых, Apple немало внимания уделяет железу своих устройств, не закупая, например, процессоры у сторонних компаний, а производя их собственными силами. При создании железа «Яблоко» наделяет его теми свойствами, которые будут улучшать работу конкретного смартфона, например процессор А13 Bionic, использующийся в iPhone 11, по словам Apple, был заточен под качество съемки видео. Благодаря встроенным в процессор передовым технологиям машинного обучения, смартфон способен записывать видео в 4К и 60 кадровс. В случае с Android производители процессоров делают свои чипы сразу для нескольких десятков или даже сотен устройств, а в такой ситуации лагов точно не избежать.

OLED-дисплей

Второе по значимости отличие — экран. Если что, в 11-ый была установлена IPS-матрица — лучшая в классе. Но проблема в том, что технология сама по себе устарела. Однако массовому пользователю всё это до фени. Увидев, условно доступный ценник в 55-60 тысяч рублей, он сломя голову понёсся покупать iPhone 11. А ведь IPS — это низкая яркость, никудышная контрастность, черный цвет, который отливает то синим, то фиолетовым и так далее. В общем, технологии место на свалке истории, а не в современном смартфоне. В таком как iPhone 12.

IPhone 8

Это обладатель скромного экранчика в 4,7 дюйма. Именно за компактность многие любят и ценят его. IPhone 8 вошел в число первых смартфонов с беспроводной зарядкой Apple. В нем использован тот же чипсет, что и в iPhone 8 Plus и iPhone X. 12 МП задняя и 7 МП лицевая камеры понравятся нетребовательным любителям мобильной съемки.

Преимущества

IPhone 8 подходит, если вам нужен легкий, компактный, достаточно мощный iPhone в классическом дизайне

Недостатки

IPhone 8 не подходит, если вы не любите маленькие дисплеи или хотите увидеть преимущества съемки на сдвоенный объектив

Дима Билан

Одно время Дима Билан рекламировал смартфоны от марки NEFFOS (известный производитель сетевого оборудования). Это бюджетные телефоны с крупным дисплеем и практичным корпусом по демократичным ценам. Стоимость на отдельные модели не превышает 10 тысяч рублей.

Дима Билан

Конечно, ожидать за такие деньги высококачественную камеру или производительную платформу не стоит, но в целом телефон по техническим характеристикам превосходит другие «бюджетники».

Маловероятно, что Билан действительно пользовался смартфоном данной марки. Тем более, что в сети хватает фотографий, где певец держит в руках всё тот же iPhone.

Плюсы iPhone по сравнению с Android

Ладно, про минусы поговорили, теперь перейдем к плюсам. Это самое главное, почему я пользуюсь сейчас именно iPhone. В любом случае, первое — это IOS и жесты.

Это система, это экосистема, те же AirPods, Mac, iPad, все это мега удобно между собой синхронизируется и прекрасно работает.

Дальше, AppStore круче Google Play. Приложения, сами по себе, тоже лучше именно на iPhone, они как-то вот с душой что ли сделаны. Back-up у iTunes и iCloud, ну согласитесь, это просто удобно и хорошо, когда у тебя есть копия, а не когда ты будешь думать, а есть ли у меня копия в Google диске или нет.

Следующее, камера по части видео. Видео снимает, вопросов нет, лучше, чем остальные смартфоны. Приложения музыки. Оно мега удобное именно на iPhone, и если вы, как и я, до сих пор используете оффлайн-музыку, то ничего лучше вы найти не сможете. Да, и плюс Apple Music тоже неплохо работает здесь.

Возвращаемся к системе. Контрол центр — он здесь тупо удобнее, чем шторка в Android, на мой взгляд, опять же. На вкус и цвет, но я к нему привык и вызывается он так же удобно с краю экрана на новых iPhone. Дальше, AirDrop вы можете обмениваться не только файлами, и не только между своими устройствами, но если ты хочешь отправить ссылку из Safari своему другу, а у него iPhone, ты делаешь это через AirDrop. Это, действительно, очень классно.

Плюсы iPhone по сравнению с Android

Следующее, FaceTime. Опять-таки, на Android нет единой системы для видео вызовов. Да, есть Google Duo, но должного распространения он не получил. А здесь все понятно. FaceTime есть у всех, и он очень круто работает. Круче, чем WhatsUp. И последнее, это, наверное, батарейка.

Понятно, что здесь смотря, с чем сравнивать, потому что есть даже смартфоны на 6000 мАч, они держат два дня. Но мы сравниваем с Samsung. И вот в плане автономности, iPhone у Samsung выигрывает просто, наверное, на голову.

У меня его хватает ну, где-то часов до 9 вечера, если я снял часов в 8 утра. А вот Samsung хватит где-то до обеда. И это печально. Вот, сколько лет прошло, а до сих пор батарейку Galaxy не держит.

Плюсы iPhone по сравнению с Android

Здесь правда стоит немножечко поругать iPhone, потому что батарейки на нем так же хорошо умирают. Я уже сменил один iPhone XS Max в этом году. У меня был золотой, стал черный. Да, это iPhone Дэна, он просто симпатичней смотрится в кадре. Но, у меня он стал держать так же до обеда. Хотя, гарантией это покрывается, вам меняют смартфон. Поэтому, я не вижу в этом проблемы.

Вернуться к меню ↑

Не теряет в цене

Вы когда-нибудь пытались продать двухгодовалый Samsung? Задача кажется нереальной? А тот же iPhone 6 в идеальном состоянии можно спокойно сбыть в пределах 10 тысяч рублей.

Не теряет в цене

Из-за долгого периода поддержки техника Apple достаточно хорошо ценится на вторичном рынке. За год свежий смартфон теряет от 25% до 50% стоимости. И это в зависимости от состояния после первого хозяина.

Грубо говоря, единоразово купив iPhone, можно менять его на следующий с доплатой в половину цены. Хотя тут важнее всего тот факт, что после двух-трёх лет использования будут желающие приобрести у вас устройство, что c Android-девайсами практически не случается.

Не теряет в цене
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )