iPhone параноика: 20 советов, как сделать его безопаснее

В целом, сама по себе проблема решается достаточно легко. При возникновении на экране iPhone и iPad сообщения с просьбой разблокировать устройство для подключения аксессуаров или зарядки, пользователям нужно просто снять блокировку экрана любым удобным способом.

Снятие блокировки при помощи iTunes

Утилита Apple помогает сбросить все персональные данные (вместе с паролем), а затем восстановить их из резервной копии. Если сохранение данных (бекап) не делалось, или забыты логин и пароль от Apple ID, восстановить информацию не получится. Единственный вариант – перепрошить планшет.

Как разблокировать айпад если забыл пароль:

  1. Выключите устройство.
  2. Удерживая кнопку Power, подключите iPad к компьютеру, на котором установлен iTunes.
  3. Планшет перейдет в режим восстановления.
  4. Если доступа к интернету нет или установлен лимитированный трафик, предварительно на компьютер скачайте файлы прошивки для своей модели iPad, например, iPad Pro на 11 и 12,9 дюймов (3 поколение, 2018), 9,7-дюймовый iPad (5 и 6 поколения, 2017 и 2018 год). Все прошивки можно найти на странице org/ios.
  5. После опознания программой подключенного устройства зайдите во вкладку «Обзор» и выберите «Восстановить iPad». Если загрузить нужно скачанную прошивку, нажмите Shift + Восстановить (для Mac Alt (⌥Option) + Восстановить).
  6. Если в iTunes есть доступ к iCloud, в котором сохранена резервная копия данных, то жмите «Восстановить из копии».

Дождитесь завершения процесса и следуйте подсказкам программы.

Что такое ограниченный профиль конфигурации удаленного управления MDM ?

Большинство владельцев мобильной техники Apple даже не подозревают, что для операционной системы iOS существуют  «корпоративные профили конфигурации» или другими словами «управление мобильными устройствами» (Remote Management).

MDM (система управления мобильными устройствами – Mobile Device Management) позволяет компании, организации устанавливать и настраивать на iPhone, iPad, iMac или MacBook сотрудника, которые принадлежат компании, профиль удаленного управления. При развертывании профиля MDM администратор может отключить функции, установить и удалить программы, выполнять мониторинг, отслеживать местоположение работника, ограничивать интернет-трафик а также удаленно заблокировать и стереть iPhone либо iPad.

Корпоративный MDM профиль компании также упрощает распространение, настройку собственных приложений компании и управление ими. Организациям часто требуется распространять приложения для повышения продуктивности сотрудников. В то же время, любой компании необходимо следить, как приложения подключаются к внутренним ресурсам, и гарантировать безопасность корпоративных данных в том случае, если пользователь часто меняет место работы. Таким образом, система iOS и профиль конфигурации MDM вместе предоставляют дополнительные возможности управления устройством, обеспечивая безопасность и качество работы пользователя. Контроль расширяет возможности управления девайсами, которые являются собственностью компании: для них можно установить дополнительные ограничения – отключить iMessage и Game Center, также запретить пользователям вносить изменения в свои учётные записи Apple Id и iCloud.

По умолчанию все iOS-устройства являются неконтролируемыми. Для управления дополнительными настройками и ограничениями контроль сочетается вместе с удаленным управлением через MDM. При использовании Программы регистрации устройств (DEP) контроль осуществляется через Wi-Fi в процессе настройки айфона, айпеда. Или же это реализуется с помощью программы Apple Configurator.

Каждое корпоративное устройство на котором установлен профиль удаленного управления (Remote Management) всегда защищен логином и паролем, установленные администратором и которые являются уникальными для каждого сотрудника компании!

Как отключить систему блокировки

  1. Открыть Настройки.
  2. Перейти в раздел «Face ID и пароль».
  3. Пролистать до пункта USB-аксессуары и отключить соответствующий ползунок.

После этого уведомления с требованием разблокировать устройство при подключении различных аксессуаров перестанут появляться.

Напомним, что компания Apple начала внедрять подобные меры защиты после появления специальных устройств для взлома яблочных смартфонов и планшетов. Одним из них был GrayKey, который использовался властями для получения данных, хранящихся в памяти, заблокированных iPhone и iPad.

Источник

Использовать сложный код-пароль из букв и цифр

Если верить статистике, шанс угадать четырёхзначный код-пароль с десяти попыток — не больше пары процентов. Тем не менее, его очень просто подсмотреть с соседнего сиденья в общественном транспорте или в очереди супермаркета.

Лучше использовать сложный код-пароль из букв и цифр, который невозможно будет быстро запомнить. При этом вам не придётся постоянно вводить его при разблокировке — для этого вы продолжите пользоваться Face ID (или Touch ID).

Как это сделать: перейдите в меню «Настройки» > «Face ID и код-пароль» и смените код-пароль, выбрав «Произвольный код (буквы + цифры)» в меню «Параметры код-пароля».

Сбросить пароль с помощью функции «Найти iPhone»

Если у тебя активирована функция «Найти iPhone», можно с помощью iCloud удалить пароль блокировки, правда, все данные так же сотрутся. Это способ работает, забыл пароль блокировки от iPhone, но помнишь пароль от Apple iD.

  1. Перейдите на сайт
  2. Введи свой Apple ID и пароль от него и нажми кнопку Enter на клавиатуре.
  3. Нажми на иконку “Найти iPhone”, в выпадающем списке «Все устройства» выбери iPhone, на котором нужно сбросить пароль.
  4. Нажми на иконку «Стереть iPhone» и все данные на нем сотрутся, а пароль удалится.

Теперь ты можешь восстановить данные iPhone из резервной копии или настроить его как новый.

Прошивка и блокировка

Следует обратить внимание, что прошивка смартфона играет немаловажную роль для разблокировки айфона. Дело все в том, что условно ее можно разделить на несколько типов. Первый имеет определенную продолжительность блокировки экрана перед очередным введением пароля. Второй — увеличивает продолжительность блокировки на определенное количество времени после каждой ошибки. Последний тип прошивки считается наименее привлекательным. Он имеет ограниченное число попыток введения пароля, после чего выводит на дисплей сообщение: «iPhone отключен. Подключитесь к iTunes». Как разблокировать смартфон?

Из всего вышесказанного следует, что немаловажным моментом является тип прошивки устройства. Помимо этого важную роль будет играть необходимость сохранения данных. Если не хочется потерять сведения на смартфоне, лучше попытаться вспомнить пароль. Иначе придется изрядно постараться для разблокировки устройства. Что же делать, когда пользователь видит надпись «iPhone отключен. Подключитесь к iTunes»? Как разблокировать 4S или любой другой смартфон? Если данные не важны, можно просто осуществить сброс настроек. Обо всем этом будет рассказано далее.

Как отключить кошелек и Apple Pay с экрана блокировки

Кошелек на экране блокировки означает, что все, от вашего посадочного талона до карты Starbucks до билетов в кино, может появиться, когда время и место выбраны правильно. Это также означает, что ваши кредитные и дебетовые карты Apple Pay находятся всего в двух нажатиях на главном экране. Если что-то из этого вам не нравится, вы можете их отключить.

  1. запуск настройки с домашнего экрана.
  2. Нажмите на Touch ID Passcode.
  3. Введите ваш Passcode.
  4. Прокрутите вниз и переключитесь Кошелек в от.

Если вы позже передумаете, вы можете повторить те же шаги, чтобы снова включить Wallet и Apple Pay.

Примечание. Вы также можете контролировать это в меню «Настройки»> «Кошелек». Apple Pay>, и то, как вы установите один, будет отражено в другом.

Аппаратный способ решения

Восстановление работоспособности гаджета аппаратным путём требует затрат, но результативнее. Но на выходе вы получите ваш айфон с обновленными комплектующими. К слову, на iPhone 4s iCloud разблокировка обойдётся дешевле, нежели на старших моделях.

Сотрудники сервисного центра помогут заменить материнскую плату на новую. Плата – связующее звено между деталями устройства.

Во время блокировки определяется серийный номер, на который накладываются ограничения. Замена платы позволит сменить серийный номер. Главное – не купить такую же испорченную плату.

Аппаратный способ решения

При помощи страницы восстановления

Страница восстановления находится на официальном сайте технической поддержки Apple. При ответе на контрольные вопросы или имеющемся доступе к привязанной почте, вам помогут сменить пароль и восстановить доступ к файлам гаджета.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )