iPhone SE 2 – флагман Apple 2-го поколения

Уже завтра, 24 апреля будет доступен всем для покупки новый iPhone SE 2 – го поколения. Некоторые обзорщики уже получили новинку и рассказали о нём.

Характеристики iPhone SE (

  • Дисплей: 4.7″, IPS, 1334 x 750 px, 16:9, 326 ppi;
  • Процессор: A13 Bionic (6× ГГц, 7 нм);
  • Постоянная память: 64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ;
  • Оперативная память: 3 ГБ;
  • Основная камера: 12 МП (f/1.8, PDAF, OIS), видео 4K/60fps;
  • Фронтальная камера: 7 МП (f/2.2);
  • Аккумулятор: 1821 мАч, быстрая зарядка 18 Вт, беспроводная зарядка Qi;
  • SIM: 1x Nano + eSIM;
  • Беспроводные коммуникации: LTE, Bluetooth 5.0, Wi-Fi 6 (), GPS, NFC.
  • Порты: Lighting (USB 2.0);
  • Безопасность: сканер отпечатков TouchID;
  • ОС: iOS 13;
  • Размеры: 138.4 x 67.3 x 7.3 мм, вес – 148 грамм;
  • Дополнительно: защита от воды и пыли IP67, стереодинамики.
  • Цвет: Black, White, Red.

Цена нового iPhone SE в России стартует с 39 990 рублей за версию с 64 ГБ памяти, конфигурации на 128 и 256 ГБ стоят 39 990 и 53 990 рублей соответственно. Это заметно дороже, чем его стоимость в США, где базовая версия предлагается за 399$.

Почему вышел iPhone SE?

Начнём с простого. iPhone SE — это модифицированная версия iPhone 5S с железом от iPhone 6. У компании был старенький смартфон (5S), производство которого было налажено давно, а выход в средний ценовой сегмент был необходим, чтобы нарастить долю и заработать дополнительные деньги. К тому же многие пользователи не хотели увеличения экрана.

В итоге компании не нужно было переоснащать производство, достаточно было всего лишь добавить кучу готовых компонентов от в старый корпус. В итоге в сентябре 2016 года мы увидели iPhone SE. Он был недорогим в производстве, но давал компании отличную маржу.

В итоге продажи iPhone SE первого поколения улетели далеко за облака в стратосферу. А покупатели, у которых не было денег на покупку флагмана ( или 7) наконец-то обзавелись вожделенным смартфоном за относительно небольшие деньги.

Массивная утечка: планы Apple на год

Дарья Александрова

Когда дело доходит до утечек секретов Apple, аналитику Мин-Чи Куо нет равных: у него практически идеальная репутация в раскрытии планов Купертино задолго до презентаций. Именно поэтому к информации, которую публикует Куо, всегда прислушиваются. И совсем недавно он опубликовал дорожную карту релизов Apple в 2019 году — и она выглядит довольно смело.

Имейте в виду, что информация, представленная ниже, отражает только аппаратную часть, хотя Apple также может выпустить несколько новых сервисов: в том числе потоковый видео-сервис а-ля Netflix, а также новостной и, возможно, даже игровой. Всё это может стать официальным уже 25 марта, когда Apple, как сообщается, проведет очередную весеннюю презентацию.

Итак, давайте обратимся к тому, что рассказал Куо.

iPhone

Прежде всего, Apple планирует выпустить три новые модели iPhone в 2019 году, как это было и в 2018. Сообщается, что преемники iPhone XS, XS Max и XR сохранят то же направление дизайна, размер дисплеев и выемки в них. Это означает, что мы получаем 5,8-дюймовый iPhone XI, 6,5-дюймовый iPhone XI Max и 6,1-дюймовый iPhone XR второго поколения. Мин-Чи Куо опроверг слухи об OLED-версии iPhone XR, о чем сообщали ранее другие источники: XR опять будет с LCD-дисплеем.

Кроме того, Apple может использовать корпус из матового стекла — примерно как в Pixel 3 от Google. Ожидаются также улучшения Face ID, времени автономной работы и поддержка обратной беспроводной зарядки. В этом году Apple впервые будет использовать тройную камеру в своих смартфонах; предположительно, третий модуль, который будет только в iPhone XI и XI Max, будет камерой ToF (Time of Flight), которая обеспечивает более точное и дешевое распознавание лица, чем TrueDepth.

Несмотря на слухи о том, что Apple может заменить Lightning на USB-C в своих смартфонах, Куо считает, что Lightning останется в айфонах еще на год. Возможно, в 2021 году мы увидим новый дизайн и новый порт?

Новые айфоны по устоявшейся традиции будут анонсированы в сентябре.

iPad

Apple собирается заменить 9,7-дюймовый iPad на модель с 10,5-дюймовым дисплеем, что намекает на изменения в дизайне, чтобы адаптировать его к большему дисплею (производства LG Display, скорее всего). Скорее всего, это означает, что дизайн iPad Pro 2018 теперь будет и в обычном iPad — а значит, никакой больше кнопки «Домой». Есть шанс, что это устройство анонсируют 25 марта.

Кроме того, в тот же день на пенсию может отправиться iPad mini 4. Куо не уточняет характеристики устройства, но ранее сообщалось, что дизайн в пятом поколении практически не изменится — но вот характеристики наверняка будут намного лушче. Напомним, iPad mini 4 оснащен чипсетом Apple A8, который также использовался в iPhone 6 и 6 Plus.

Apple Watch

Пятое поколение Apple Watch, ожидается, получит новый керамический корпус, в то время как у одной из самых интригующих функций прошлого года — ЭКГ — появятся новые применения. Напоминаем, что функция ЭКГ в настоящее время доступна только в США.

Конечно, если в сентябре Apple выпустит новые Apple Watch, то, скорее всего, часы получат еще немало функций и улучшений, но Минг-Чи Куо пока не располагает подробностями.

AirPods

По словам Мин-Чи Куо, AirPods второго поколения поступят в продажу где-то в первом полугодии 2019 года. Это подтверждает наши ожидания, что AirPods 2 будут представлены на всё том же мероприятии 25 марта.

Сообщается, что AirPods второго поколения сохранят прежний дизайн и наушников, и самого корпуса, за исключением одного заметного нововведения — AirPods 2 будут доступны не только в белом, но и в черном цвете! Говорят также, что вкладыши получат новое покрытие, которое улучшит сцепление с ухом, так что AirPods не будут выпадать из ушей. Улучшения звука также весьма ожидаемы.

Mac / MacBook

Модельный ряд компьютеров Apple также скоро получит большое обновление. Куо утверждает, что MacBook Pro будет обновлен и получит совершенно новый дизайн и будет доступен в 16″ — 16,5″ варианте. То же самое относится и к Mac Pro, который, по слухам, получит модульную систему для более простых апгрейдов компонентов. Наконец, Apple также готовится анонсировать потрясающий 31,6-дюймовый 6K-монитор с удивительной резкостью. Между тем, новая версия 13-дюймового MacBook Pro будет поставляться с 32 ГБ оперативной памяти.

Опубликовано в рубрике Новости Тэги: AirPods 2, apple, Apple Watch 5, iPad Pro 2019, iPhone XI« Apple может выпустить красные iPhone XS и XS Max в этом месяце Два новых планшета от Apple прошли сертификацию в Индии »

Итог по отзывам

В основном все издания пишут о высокой производительности, устаревшем дизайне и батарее которая держит заряд нормально, просто нормально и всё.

Ресурсы говорят о том, что новое устройство от Apple ждёт большой успех в будущем, когда цена снизиться ещё ниже, как это было с оригинальным iPhone SE.

Повезло, что компания успела подготовить и выпустить бюджетный iPhone к началу кризиса в мире.

Насколько мощен

Новинка 2020 года мощнее iPhone SE 1 – го поколения практически в 3 раза, а по сравнению с iPhone 8 в 1,5 раза. При этом компания смогла сохранить время работы от аккумулятора при возросшей мощности.

Черный iPhone SE 2 – го поколения

iPhone SE 2: примерная дата выхода в продажи

Дата выхода iPhone SE 2: может быть май/июнь 2018 года. Иллюзорная дата релиза iPhone SE 2, может произойти даже WWDC 2018 от Apple, с большим ревью (и, вероятно, анонсом), который состоится 4 июня 2018 года.

Это следующее крупное мероприятие Apple для IOS 12, а одиннадцать вариантов устройства Apple SE 2 просто перешли в оценку Евразийской экономической комиссии.

Евразийские заявки Apple уже выпускали важные продукты, в том числе AirPods, и обычно предвещают новые гаджеты за один-два месяца раньше времени.

Это подтверждается двумя отдельными слухами, указывающими на объявление в 2018 году, добавив, что iPhone SE 2, вероятно, войдет в массовое производство в первой половине 2018 года.

Аналитик Карл Акерман также утверждал, что iPhone SE 2 может прибыть в продажи мае/июне текущего года.

«Я считаю, что Apple запланировала второе поколение модели iPhone SE 2 … на данный момент не было твердого обязательства по запуску телефона, но я с моими коллегами предполагаем, что это произойдет в первой половине года», — сказал Акерман.

Тем не менее, известный отраслевой аналитик Мин-Чи Го не считает, что Apple может выпустить в массы iPhone SE 2 в этом году.

По его словам, «с тремя новыми моделями в течение второй половины 2018 года мы полагаем, что Apple, возможно, использовала свои ресурсы для развития».

iPhone X

Самый лучший айфон десятилетия. Серьезно. Помню, как пускал по этому смартфону слюни в 2017 году, но не мог себе его позволить. Сейчас могу, но не хочу. «Десятка» стала важнейшим устройством Apple, смартфон первым получил экран с вырезом, Face ID, OLED-дисплей, двойную камеру.

Его можно было бы рассматривать к покупке, если бы не цена. На рынке он стоит минимум 50 тысяч рублей, что объективно дорого за модель с трехлетним процессором, 3 Гбайт оперативной памяти (у iPhone 12 Pro — 6 Гбайт), еще довольно слабенькой батареей и маленьким накопителем.

Есть три варианта. Первый — ждать пока X подешевеет, но снижение стоимости хотя бы на пять тысяч произойдет минимум через полгода. Второй — купить восстановленный iPhone X, такой аппарат стоит на рынке 44 800 рублей за версию с 256 Гбайт. Третий — приобрести за деньги, отложенные на покупку нового iPhone X с 64 Гбайт памяти, что-то поинтереснее и посвежее.

Например, iPhone XR (64 Гбайт), который стоит около 43 тысяч рублей, но на деле и быстрее, и крупнее, и гораздо выносливее XS в плане автономной работы. Однако у него нет OLED-экрана и двойной камеры.

Новые MacBook, iMac и Mac Pro

На предстоящей презентации могут показать второе поколение компьютеров на процессорах Apple Silicon. По слухам, компания работает над множеством новых компьютеров Mac, поскольку надеется достичь своей амбициозной цели — полностью отказаться от чипов Intel в течение двух лет.

Нас могут ждать более мощные MacBook Pro без Touch Bar, но с MagSafe, а также с улучшенным чипом M-серии. Компания представит MacBook Pro с диагональю экрана 14,1 дюймов, матрицей miniLED и новыми ножничным переключателями Magic Keyboard. Об этом ранее сообщил аналитик Минг-Чи Куо.

Также Apple планирует редизайн iMac и Mac Pro. В новых iMac компания якобы откажется от подбородка под экраном, сократит лицевые рамки дисплея и перейдёт к дизайну с плоской задней панелью. Общий вид, скорее всего, будет напоминать Pro Display XDR.

Новый iMac на чипе Apple заменит актуальные 27-дюймовые и 21,5-дюймовые версии с процессором Intel. Что касается стандартного Mac Pro — он является прямым обновлением текущего Mac Pro и будет по-прежнему использовать тот же дизайн, что и версия, выпущенная в 2019 году.

Кроме того, Mac Pro может выйти в совершенно новом форм-факторе. Размеры устройства составят менее половины от текущего Mac Pro. Корпус будет выполнен в основном из алюминия и может «вызвать ностальгию по Power Mac G4 Cube».

Ну и про MacBook Air компания тоже не должна забыть — ждём более тонкий MacBook Air с магнитной зарядкой.

Производительность iPhone SE 2

iPhone SE 2-го поколения однозначно самый быстрый среди большинства смартфонов на платформе Android. Всё благодаря тому, что для него компания не пожалела свой наиболее мощный процессор, и это очень важный момент.

Ведь на довольно бюджетном Айфоне установлен процессор с производительностью реально мощного смартфона 2019 года — iPhone 11. После чего многие флагманы-андроиды проиграют в битве за качество работы этому «малышу».

Если учитывать лишь показатели тестов Geekbench 5, то согласно этим данным iPhone SE 2020 вообще оказался быстрее всех флагманов-андроидов, обойдя даже Samsung Galaxy S20.

Слаженная работа новинки показала, что этот смартфон одинаково хорошо справляется с любым количеством приложений, с любыми по сложности играми и совершенно не боится никаких перегрузок.

Результаты тестов

Производительность iPhone SE 2

Результаты «живых» тестов показали, что в iPhone SE стоит очень мощный чип. Именно он отвечает за моментальный запуск приложений.

И тут можно отметить плюсы для любителей игр. При установке любых максимальных настроек в самых графически сложных и многовесных играх этот смартфон нигде не подвёл, нигде не стормозил.

Показатель «шустрости» у SE на высоте.

Среди минусов, возможно, если придраться, можно отметить сильный прогрев при максимальных нагрузках в играх.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )