iPhone SE 2 Plus: Дата выхода и Характеристики

В сети все чаще появляются новые слухи об iPhone SE 2. В этот раз еще не выпущенный смартфон показался на видео. Само видео, к сожалению, слишком похоже на обман.

Samsung Galaxy SFE

Свежая модель S20 FE ориентирован на молодежь: она заметно дешевле обычного Samsung Galaxy S20 на старте продаж. При этом диагональ Super AMOLED экрана увеличилась до 6,5 дюйма при 2К-разрешении и 120 Гц частоты обновления кадров. В основной камере — сенсор с разрешением 12 Мп и трехкратным оптическим зумом, также возросло разрешение фронтальной камеры — до 32 Мп. Аккумулятор объемом 4500 мАч обеспечивает время работы, как у старших моделей линейного ряда S20: до 23 ч в режиме разговора. Но автономность стала не единственным соответствием старшим братьям: смартфон по-прежнему базируется на процессоре Exynos 990 при объеме оперативной памяти 6 ГБ.

Samsung Galaxy SFE

В целом линейка S20 FE смотрит в сторону массовой аудитории. А за счет большого числа цветовых решений корпуса возможностей выделиться с новым смартфоном — масса.

iPhone SE Plus технические характеристики

SE 2 использует чипсет Apple A13, который также появляется в iPhone 11. Мы ожидаем, что тот же чип появится в SE 2 Plus, если он выйдет. В конце концов, линейка SE не предназначена для того, чтобы стать лидером на рынке, флагманским телефоном. Это бюджетный вариант, по стандартам Apple, который не будет содержать самый последний чип в результате.

Мы ожидаем, что в SE 2 вернутся другие ключевые функции, включая беспроводную зарядку и Wi-Fi 6.

iPhone SE Plus технические характеристики

С точки зрения хранения SE 2 поднялся до 256 ГБ. Мы ожидаем аналогичных вариантов с SE 2 Plus, но вполне возможно, что есть и такие, которые будут иметь немного больше места для хранения.

iPhone SE 2 (слева) против iPhone 11 Pro Max (справа)

Обзор iPhone 12: экран, производительность, автономность

Дисплей прошлогоднего iPhone 11 стал главной мишенью для критики этого аппарата. Мало того, что с широкими рамками чуть ли не как у iPad и LCD-матрицей, так и еще и разрешение даже до FullHD не дотягивало — жалкие 1792 на 828 точек. Критики, правда, забывали, что именно экономия на экране отразилась в скромной для Apple цене в 59 990 рублей, а также обеспечивала iPhone 11 рекордную в истории "яблочных" телефонов автономность.

Обзор iPhone 12: экран, производительность, автономность

У iPhone 12 экран — по-настоящему флагманский, заслужил даже маркетинговое название Super Retina XDR (у более дорогого iPhone 12 Pro точно такой же). OLED-матрица разрешением 2532 x 1170 пикселей с рекордной контрастностью, поддержкой HDR10 и максимальной пиковой яркостью 1200 нит; поверхность почти не бликует, оставляя изображение комфортно читаемым на солнце. Вряд ли в современных смартфонах удалось бы найти что-то более продвинутое… если бы не частота обновления изображения.

Обзор iPhone 12: экран, производительность, автономность

У всех модификаций iPhone 12, включая Pro, она равна 60 герц. У многих других производителей во флагманских смартфонах (да часто уже и вовсе не во флагманских) — 90 или 120. Считается, что это делает анимацию на экране при скроллинге более плавной, пользователю начинает казаться, что смартфон работает быстрее. Но, видимо, у новых iPhone не заметно проблем со скоростью и с "медленными" дисплеями.

Обзор iPhone 12: экран, производительность, автономность

Потому что внутри — чип Apple A14 Bionic. Шестиядерный, с двумя "большими" ядрами с частотой 3,1 ГГц и четырьмя "малыми", экономичными, работающими на 1,8 ГГц. 16-ядерный нейросопроцессор Neural Engine бодрее решает задачи в области искусственного интеллекта. И даже не вполне понятно, куда девать в таком компактном устройстве всю эту производительность на уровне неплохого ноутбука. Вероятно, для игр — ну или рассматривая ее как задел на будущее. Есть ощущение, что смартфон с таким процессором не потеряет шустрости ни за два, ни даже за три года. Скорее уж батарея "устанет" — но ее не так уж дорого заменить.

Обзор iPhone 12: экран, производительность, автономность

Кстати, с автономностью у iPhone 12 все отлично. Чуть уступая iPhone 11, батарея у его преемника держится подольше, чем у проработавшего год iPhone 11 Pro — 30, а то и 40 процентов остается к вечеру при 4-5 часах экрана (без игр). То есть подавляющему большинству пользователей заряда хватит на любой, самый долгий день. Будь в смартфоне желанный для некоторых 120-герцевый экран, ситуация с автономностью была бы менее комфортной. И это мы еще не берем в расчет 5G — работа в сетях нового поколения более энергозатратна. Но проверить это в России пока не представляется возможным.

Обзор iPhone 12: экран, производительность, автономность

Дизайн и удобство использования

Если положить рядом новый iPhone SE и iPhone 6, выпущенный в 2014 году, то по лицевой стороне сложно будет сказать, где новинка. Тыльная сторона устройства взята от iPhone 8, которая отличался от предшественников стеклянной крышкой. Рамка так и осталась алюминиевой. Так что внешность актуальной модели iPhone SE совершенно ничем новым не порадует владельца, ведь подобный дизайн видели все и он совсем никак не удивит. Еще и цвета теперь называются попроще: Black, White и (product)RED.

Другое дело, что для пользователей старого iPhone SE новая модель станет качественным скачком вверх. Да, это будет корпус немного больше (138.4×67.3×7.3 мм, вес — 148 грамм), но и дисплей увеличится до 4,7 дюймов. Правда, по современным меркам этого совсем мало. С другой стороны, и ценителей компактных гаджетов намного больше, чем может показаться. В любом случае, на фоне сегодняшнего среднестатистического смартфона, SE выглядит как Mini Cooper рядом с Dodge Ram.

Пользоваться таким смартфоном одно удовольствие. Он проще помещается в руке, он не мешает в кармане, легко укладывается в подстаканник в машине (оценят те, кто не любит крепления в вентиляции)… Им просто намного удобнее пользоваться в ситуациях, когда одна рука занята. Единственное, что в этом смартфоне получается не очень комфортным, это скромная клавиатура. Но и к этому можно привыкнуть. Тем более, компания хорошо потрудилась на тем, чтобы у пользователя было как можно меньше промахов по нужным клавишам.

Ко всему, приверженцам iPhone SE понравится наличие защиты от воды и пыли по стандарту IP67. Это не новшество для смартфонов от Apple, да и вообще для подобных устройств, но в такой ценовой категории отнюдь не каждый конкурент реализовал такую относительно важную вещь.

Еще пара моментов, которые остаются у iPhone SE — классический переключатель беззвучного режима и кнопка под экраном. Все iPhone не изменяют традиции и на левой боковине все еще есть маленький тумблер, которым можно быстро выключить звуки уведомлений. А кнопку Home оценят любители классической навигации по системе без жестов. Тут «клик» тоже симулируется вибрацией, а сама кнопка не механическая, но и это уже давно не новость, как и все остальное управление таким смартфоном.

Так что, очевидно, новый iPhone SE — это полностью дизайн «восьмерки», где даже некоторые компоненты одинаковые. Отличить эти смартфоны рядом можно только по логотипу на тыльной крышке, где теперь одно большое «яблочко» и нет надписи iPhone. Стоит отметить, что кейсы от iPhone 8 подойдут, но вырез для логотипа промахнется, ведь на смартфоне он поменял позицию. В использовании SE тоже ничем не отличается. И несмотря на старый дизайн, на сегодня это один из самых компактных и удобных смартфонов на рынке.

Как это сделать?

  1. Зайти в меню настроек и выбрать там пункт «Календарь», после чего отключить функцию «Предложения мест».
  2. Кроме того, потребуется перейти в раздел «Конфиденциальность», где выбрать название сервиса и убедиться в том, что у подозрительных приложений нет доступа к календарю. Если они все же есть, то их придется деинсталлировать.
  3. Далее через настройки понадобится перейти к паролям и учетным записям, чтобы произвести проверку синхронизации функции с учетными записями.
  4. С компьютера можно зайти в веб-версию iCloud (для этого будут использованы данные учетной записи) и запустить интересующий сервис. После этого потребуется открыть меню настроек (слева снизу), выбрать пункт «Дополнительные», перейти к «Приглашениям». Появится поле с встроенными уведомлениями, где необходимо выбрать «Сообщения e-mail».

После этого у спамера больше не будет возможности что-то отправить пользователю.

Если надо просто скрыть подписку, то алгоритм действий будет таким:

Как это сделать?
  1. Зайти в приложение «Календарь».
  2. Выбрать нужное название подписки из списка.
  3. После этого потребуется щелкнуть по учетной записи соответствующей функции, который требуется скрыть.

Важно! Галочка должна исчезнуть!

Кстати, если есть необходимость, то скрыть можно весь список. В дальнейшем можно будет возвращать те или иные подписки. Это легко делается, как через айфон, так и через компьютер Mac.

Не время флагманов

Сообщения о сокращении производства миниатюрной модели iPhone 12, скорее всего, связаны со сниженным спросом на эту новинку по всему миру, предположил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. iPhone 12 mini технически незначительно отличается от линейки iPhone 11, но стоит дороже, объяснил аналитик. Что касается России, то разрекламированное наличие 5G при отсутствии соответствующих сетей не имеет никакого смысла, добавил он. iPhone 12 mini никому не нужен за такие деньги — его купят только богатые люди для детей или как запасной телефон для звонков, полагает Эльдар Муртазин.

В целом сейчас все модели iPhone 12 продаются плохо, констатировал аналитик. Это связано с тем, что первоначальный спрос на новинки быстро удовлетворили и цены на предыдущую линейку пошли вниз, пояснил он.

Каждому — новьё: самые интересные гаджеты-2020 Россияне получили новые айфоны, сыграли в приставку и впустили в дом «умных» ассистентов

— Сейчас не время для флагманов. В кризис люди не могут себе позволить покупать дорогие аппараты (речь о телефонах стоимостью 60 тыс. рублей и выше). По нашим данным, покупки iPhone 12 в кредит составляют примерно 65% от общих покупок, то есть больше половины желающих приобрести новинку берет займ из-за отсутствия денег, — сказал Эльдар Муртазин.

iPhone 12 mini — весьма неуклюжая попытка Apple вернуть нижнюю часть премиум-сегмента, откуда его вытолкнули Samsung и Xiaomi, и повторить успех iPhone SE, считает руководитель аналитического центра GS Group Александр Сурков. Однако в итоге получился смартфон по той же цене, что и у конкурентов, но с более низкими характеристиками, сказал он. Поэтому когда были объявлены параметры и цены базовой модели iPhone 12 и ее профессиональных версий, стало понятно, что у iPhone 12 mini будет низкий спрос, отметил эксперт.

По мнению Александра Суркова, основная проблема в камере, которая у iPhone 12 Pro значительно лучше. Формат видесообщения постепенно вытесняет текстовый и даже голосовой, поэтому камера много значит при выборе смартфона, указал аналитик. Поэтому выпуск iPhone 12 mini стоит воспринимать не как провал Apple, а как один из экспериментов маркетологов, которые иногда необходимо проводить, заключил эксперт.

iPhone X

Самый лучший айфон десятилетия. Серьезно. Помню, как пускал по этому смартфону слюни в 2017 году, но не мог себе его позволить. Сейчас могу, но не хочу. «Десятка» стала важнейшим устройством Apple, смартфон первым получил экран с вырезом, Face ID, OLED-дисплей, двойную камеру.

Его можно было бы рассматривать к покупке, если бы не цена. На рынке он стоит минимум 50 тысяч рублей, что объективно дорого за модель с трехлетним процессором, 3 Гбайт оперативной памяти (у iPhone 12 Pro — 6 Гбайт), еще довольно слабенькой батареей и маленьким накопителем.

iPhone X

Есть три варианта. Первый — ждать пока X подешевеет, но снижение стоимости хотя бы на пять тысяч произойдет минимум через полгода. Второй — купить восстановленный iPhone X, такой аппарат стоит на рынке 44 800 рублей за версию с 256 Гбайт. Третий — приобрести за деньги, отложенные на покупку нового iPhone X с 64 Гбайт памяти, что-то поинтереснее и посвежее.

Например, iPhone XR (64 Гбайт), который стоит около 43 тысяч рублей, но на деле и быстрее, и крупнее, и гораздо выносливее XS в плане автономной работы. Однако у него нет OLED-экрана и двойной камеры.

Итоги

iPhone SE однозначно отправил в прошлое «восьмерку». При практически одинаковой даже у нас цене смысла в iPhone 8 сегодня совсем нет. При этом новинка гораздо мощнее «коллеги», она лучше снимает и получила несколько функций для настоящего (eSIM) и будущего (Wi-Fi 6).

Перед нами наиболее доступный билет в «яблочную» экосистему, который к тому же будет обновляться и получать актуальные версии ПО еще сто лет. За эти же деньги можно купить достойный современный Android-аппарат с огромным дисплеем и 18 камерами. Но он будет медленнее, без eSIM, с редкими выстраданными обновлениями и несравнимо более низким качеством видеозаписи. Осталось расставить для себя приоритеты.

Однозначно рекомендовать iPhone SE к покупке с учетом белорусских цен сложно. Одно дело — $400 (пусть около $430 с налогами) за модель с 64 ГБ памяти в США, другое — почти $580 у нас. Субъективно, в такой ситуации с учетом стоимости я бы присмотрелся к iPhone XR. Впрочем, выбор все равно будет непростым.

8,5 Оценка автора Нам не хватило в iPhone SE актуального дизайна. С другой стороны, с экраном на всю фронтальную панель он бы вплотную приблизился к iPhone 11/11 Pro. Так что принимайте это как плату за то, чтобы называться самым бюджетным «айфоном». Также среди компромиссов — одна камера, но достойная. Еще бы ночной режим, и был бы безоговорочный топ. Нравится Производительность Камера Компактность Не нравится Маленький экран Нет ночного режима Цена в Беларуси

Смартфоны Apple в наличии

Итоги

Смартфон Apple iPhone SE 64GB (черный) 3 отзыва Apple iOS, экран 4.7″ IPS (750×1334), Apple A13 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, 1 SIM 1390 р. 21 предложение Смартфон Apple iPhone SE 128GB (красный) 3 отзыва Apple iOS, экран 4.7″ IPS (750×1334), Apple A13 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 128 ГБ, камера 12 Мп, 1 SIM 1549 р. 18 предложений Смартфон Apple iPhone SE 256GB (белый) 3 отзыва Apple iOS, экран 4.7″ IPS (750×1334), Apple A13 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 256 ГБ, камера 12 Мп, 1 SIM 1890 р. 14 предложений iPhone в Каталоге Onliner

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. [email protected]

MacBook

  • MacBook Air – покупать, обновление ожидается не ранее конца 2021 года или начала 2022;
  • MacBook Pro – внимание: на третий квартал намечено особо крупное обновление MacBook Pro с большим числом новшеств.

Прошлой осенью Apple уделила немало внимания своим ноутбукам, впервые переведя большую их часть на собственный процессор M1 вместо решений Intel. На первую половину нынешнего года масштабных обновлений для MacBook не запланировано. А вот осенью свет должно увидеть обновление MacBook Pro, причём оно обещает быть очень крупным.

Текущее поколение MacBook Pro с экраном 16’’

Ноутбуки впервые за долгое время получат новый дизайн, а экран младшей версии вдобавок увеличится с 13 до 14’’. Новинки получат новейший процессор Apple второго поколения, Touch Bar исчезнет, уступив место привычным аппаратным клавишам, вернётся магнитная зарядка MagSafe, порт HDMI и даже разъем для карт памяти. Такая информация может показаться спорной, однако источник очень надёжен.

Большой прогресс ожидается и по экрану: Apple впервые намерена применить в дисплеях новых MacBook Pro подсветку Mini LED. Она значительно улучшит качество изображения и привнесёт в IPS-экраны ноутбуков Apple некоторые из положительных особенностей дисплеев OLED.

От сенсорной панели Touch Bar, дебютировавшей в Pro-ноутбуках компании в 2016 году, Apple намерена полностью отказаться

Любопытно и то, что от процессоров Intel, которые сейчас ещё остаются в качестве альтернативы M1, в новых моделях Apple также планирует избавиться окончательно.

Что касается MacBook Air, то их обновление будет не настолько масштабным, а вдобавок ещё и может задержаться до 2022 года. Ожидается процессор M2, более компактные габариты, уменьшенные рамки вокруг дисплея и зарядка MagSafe.

С переходом на фирменные процессоры M1 в прошлом году MacBook Air получил заметную прибавку ко времени автономной работы, однако дизайн ноутбука остался прежним

Итоговая таблица отличий

Несмотря на все попытки мошенников выдать смартфон на Android или iPhone 5S за оригинальный SE, существует ряд критериев, позволяющих разоблачить фальсификаторов. Основные отличия фирменного телефона и его реплик представлены в таблице ниже.

Таблица — Как отличить оригинальный Айфон SE

Критерий Оригинал Подделка
Упаковка Выполнена из качественного картона Слишком мягкая и не соответствует размерам смартфона
Комплектация Полностью совпадает с перечнем из сопроводительной документации Может быть неполная
Программное обеспечение Фирменное Apple Android
Производительность Соответствует Айфон SE Находится на уровне бюджетного смартфона
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )