iPhone XS – отличия модели и обзор характеристик

Тихий звонок на iPhone X, XS, XR или XS Max? Не волнуйтесь, всё можно исправить. Если вы заметили, что громкость рингтона уменьшается, когда вы обращаете внимание на свой смартфон, то просто работает дополнение Face ID. Тихий звонок в таком случае — это вовсе не поломка. Распознавание лица на устройстве происходит не только, когда вы пытаетесь разблокировать флагман. Face ID работает постоянно и поддерживает ряд функций, одна из которых — уменьшение громкости вызова.

Как лучше заменить дисплей iPhone X или XS?

  1. Сначала вам нужно понять можно ли заменить только стекло. Замена стекла существенно дешевле замены экрана, к тому же вы сохраняете оригинальную матрицу. Стекло можно поменять если на матрице нет полос и пятен. Это самый выгодный по цене вариант: у вас остается оригинальная матрица, но стекло будет установлена копия (оригинальных нет в продаже). По времени процесс занимает 2-3 часа. В целом копия стекла от оригинальной почти не отличается. Пример замены стекла:

2. Вы можете установить восстановленный оригинальный дисплей. Сервис выкупает разбитый экран с рабочей матрицей и восстанавливает его на заводском оборудовании. Качество тако-е же, как в первом варианте, но дороже. Время ремонта 30-40 минут.

3. Вы можете установить снятый оригинальный дисплей. Их снимают с разбора и есть новые дисплеи. Отличий от оригинала нет, но ремонт обойдётся существенно дешевле официального сервиса.

Как выключить тихий звонок на iPhone?

Уменьшение громкости рингтона — это не столько пугающее дополнение, сколько полезное. В момент, когда вы рядом со смартфоном и уже нет необходимости в громком вызове, устройство делает его моментально тише. Когда флагман определяет, что вы обратили на него внимание, звук будет снижаться. Если по какой-то причине данная функция вам не нравится, то её можно выключить. Для этого воспользуйтесь простыми советами, приведёнными ниже:

  • Перейдите в «Настройки» → «Face ID и код-пароль».
  • Выключите чек-бокс напротив пункта «Распознавание внимания».

Если же вы наоборот хотите такую функцию на своём флагмане, то включите чек-бокс «Распознавание внимания». Теперь, когда вы будете брать смартфон в руки, музыка не будет отвлекать окружающих.

Перейди на революционный уровень инноваций вместе с новым iPhone Xs Max!

Долгожданная презентация iPhone-ов Apple 2018 года буквально оставила большую половину человечества в разинутым ртом. На презентации были представлены 3 модели айфонов, чемпионом из которых можно считать iphone xs max. Внушительный дисплей в 6,5 дюймов даёт ему заслуженное право называться самым большим за всю историю существования iPhone.

Всё что создаёт гигант из Купертино выделяется производительностью и непревзойденным дизайном. Что и произошло на этот раз. Apple iphone xs max – всё что вы так любите в iPhone, но на более высоком уровне.

Дисплей Super Retina – больше пространства для мультимедийного контента

С самого первого момента презентации Apple удалось создать интригу и привлечь внимание поклонников. Восхитительный OLED-дисплей с поддержкой HDR (высокий динамический диапазон) обеспечивает чёткое, насыщенное изображение как никогда ранее, от самых тёмных до светлых оттенков, передавая их с нереальной корректностью. 6,5-дюймовый iphone xs max – первопроходец в линейке смартфонов «яблочного» производителя, обеспечивает больше визуального пространства для наслаждения мультимедийным контентом. Дисплей apple iphone xs max покрыт тонким, но нереально прочным стеклом (Scratch-resistant glass), устойчивым к механическому воздействию. Нанесенное олеофобное покрытие – защита от отпечатков пальцев, пыли и грязи, даже при тесном, ежеминутном контакте со смартфоном, оставляет устройство идеально чистым. Теперь «отношения» с вашим устройством станут гораздо ближе.

Стиль и износостойкость

Оптимизированный Face ID для максимальной защиты информации

Одним из наиболее важных принципов компании Apple – безопасность и защита информации, хранимой на смартфоне. Именно поэтому данной опции Apple уделяет повышенное внимание. Обновлённый Face ID, разблокировка девайса при помощи сканирования лица, стал наиболее идеальным и выделяется производительностью. Будьте уверенны, что все данные, хранимые на смартфоне будут в безопасности, а самое главное, доступны только вам. IPhone Xs Max реагирует со скоростью света на ваши запросы, чтобы вы с лёгкостью могли добраться до содержимого смартфона.

Двойная камера для идеального изображения

Гордостью iPhone Xs Max, как в принципе, и других смартфонов Apple, без толики сомнения является камера, способная создавать и передавать космическое изображение. Инновационная матрица в сочетании с оптимизированным цифровым сигнальным процессором (DSP) и 12MP / 12MP / 7MP дают старт новой эры в истории фотографии. Результат просто восхитительный – детализированные, качественные, насыщенные и достойные восхищения фотографии. Насладитесь по максимуму процессом и полученным результатом:

  • Повышенная детализация изображения даже при низкой освещённости;
  • Smart HDR способен подчеркнуть даже менее видимые тени, для реалистичной передачи графического контента в прямом смысле этого слова;
  • Видеосъёмка в формате 4K (3840 × 2160 пикселей);
  • Обновлённая технология создания эффекта боке запечатлеет все важные моменты в снимках, мало чем отличающихся от профессиональных;
  • Возможность отрегулировать глубину резкости уже после процесса фотосъёмки;
  • Вспышка Quad-LED dual-tone flash обеспечивает равномерное освещение;
  • True Depth.

Заявленный уровень производительности оставит тебя без слов

Наряду с другими спецификациями, обновления коснулись и «неограниченной» производительности смартфона. IPhone Xs Max от Apple наделён превосходным, высокопроизводительным A12 Bionic, который по праву заслуживает звание самого умного и мощного процессора. Интеллектуальный чип обладает 8-ядрами и в сочетании с системой последнего поколения Neural Engine, показывает умопомрачительные результаты.

  • Экономичное энергопотребление;
  • Графическая производительность у айфон xs max в два раза выше;
  • 4-ядерный Apple GPU;
  • 4GB оперативной памяти;
  • 64GB / 256GB / 512GB внутренней памяти;
  • 3D Touch дисплей;
  • Gigabit Class LTE для передачи данных с феноменальной скоростью.

IPhone Xs Max – уникален по всем направлениям!

Список возможностей устройства корпорации Apple можно продолжать еще очень долго. Несомненно, «яблочные» производители знают толк в разработке и производстве мобильных девайсов. Заявленные параметры нового айфон xs max повысили планку в разделе производительности всем конкурентам как минимум на год вперед. Являясь Apple Authorized Reseller в Молдове, сеть магазинов Enter позаботится о том, чтобы самый «свежий» инновационный девайс как можно скорее появился на полках магазина.

С Enter, мечты становятся реальностью!

Основные отличия подделки

iPhone Xs Max тоже был скопирован. Посмотрим, насколько хорошо сделана эта копия, и можно ли сходу ее вычислить.

Если вам предлагают купить оригинальный iPhone Xs Max за 9000 рублей, то ни в коем случае не ведитесь на это. Оригинальное устройство с памятью 64 Гб стоит в десять раз дороже 90 – 100 тыс. руб.

Да и доверять такому продавцу, который заведомо пытается вас наколоть, не стоит. Обманул один раз – может что-то напутать с доставкой или прислать откровенную гадость.

Упаковка

Выполнена достаточно презентабельно. Но отличия все же есть:

  • Качество картона немного уступает оригинальной упаковке.
  • Нет защитной пленки на упаковке
  • Но главное отличие – это изображение самого телефона. Хоть и лежит в упаковке копия iPhone Xs Max, на коробке изображен iPhone X.

    На упаковке с поддельным iPhone Xs Max изображен iPhone X

  • Крышка коробки открывается слишком легко, в то время как крышка на оригинальной коробке поддается открытию с усилием.

    Крышка коробки с репликой запросто открывается

Фейкмейкеры так торопились выпустить свои детища, что не стали заморачиваться с картинкой на упаковке и соответствием размеров крышки и коробки.

Комплектация

Основные отличия подделки

Устройство снабжено фейковыми беспроводными наушниками, шнуром от зарядки белого цвета (как оригинал), самим зарядным устройством.

Внешний вид

Что касается внешнего вида, то здесь фейкмейкеры хорошо постарались. Заметных отличий или “косяков” в дизайне практически нет. Если ходить с таким телефоном просто для хвастовства и вызова чувства зависти у окружающих, то это вполне прокатит.

Основные отличия подделки

Если не рассматривать пристально, подделка очень похожа на оригинальный iPhone Xs Max

Однако, если подержать в руках оригинал и подделку, присмотреться как следует, то отличия все же найдутся. Что касаемо внешних отличий, было выявлено следующее:

  1. Оригинальный телефон тяжелее.
  2. Вспышка в оригинальном iPhone Xs Max имеет хромированное покрытие и блестит. В подделке она тусклая.

    На оригинальном iPhone Xs Max (слева) вспышка хромированная

  3. Надпись логотипа iPhone на подделке не такая блестящая и  четкая, как в оригинале.
Основные отличия подделки

Но это удалось определить при наличии в руках обоих Айфонов. То есть, без подсказки или большого опыта в обращении с Айфонами, можно запросто спутать оригинал и копию внешне.

Чтобы окончательно убедиться в оригинальности или дубликате смартфона, достаточно будет его меню и реакция телефона на движения пальцев полностью одинаковые. Но тут всплывают новые обстоятельства:

  1. Экран приветствия у подделки совсем иной, нежели в оригинале.

    Первое включение поддельного iPhone Xs Max происходит по-другому

  2. Слот в подделке предусмотрен для двух сим-карт.
  3. Качество снимков поддельной камеры значительно хуже, чем в оригинальной версии.

    Качество снимков камеры. Оригинальный смартфон слева

  4. Во время зарядки не появляется крупная картинка с батареей.
  5. И конечно, при запуске AppStore, устройство отправляет нас в магазин Google Play.
Основные отличия подделки

Цвета и яркость поддельного экрана значительно уступают оригинальному OLED-дисплею. Но, учитывая цену подделки, можно простить ей этот недочет.

Устройство вполне могло бы продаваться как самостоятельный бюджетный смартфон, не подражая Айфону. А так он является доступным способом похвастаться перед всеми тем, что у вас тоже есть крутой iPhone Xs Max.

Экран Iphone XS

Новому поколению iPhone достался тот же Super Retina HD, что был в предыдущем. Но основная «магия» в современных смартфонах творится не на физическом уровне, а на программном.

Технология True Tone подстраивает цветопередачу под окружающую среду, а Night Shift усиливает теплые тона в вечернее время, создавая ощущение уюта и комфорта.

Между тем Apple может гордится своими OLED дисплеями: улучшенная цветопередача позволяет разглядеть множество темных оттенков, которые на других экранах кажутся просто черным. Дисплей не выглядит слишком ярким, но прекрасно передает картинку при поворотах и на солнце.

Сравните характеристики с iPhone X

Экран имеет оптимальный размер: достаточно большой чтобы смотреть видео, но при этом им можно пользоваться одной рукой.

Если верить производителю, дисплей защищается самым прочным стеклом из всех, что были ранее. Однако любительские крэш-тесты уже показали, что если уронить его на асфальт с высоты человеческого роста, то появление трещин весьма вероятно.

Суммируя все качества: яркость, точность цветопередачи и программные фичи, – дисплей нового iPhone заслуживает называться лучшим среди всех, что есть на рынке.

Дисплей

Огромный 6,5-дюймовый OLED-дисплей является самым большим на сегодня дисплеем у iPhone.

Одним из основных – ну хорошо, единственным – серьёзным отличием iPhone XS Max от своего меньшего собрата является экран, имеющий диагональ 6,5 дюйма, в то время как у «обычного» iPhone XS – 5,8 дюйма.

Однако размер экрана всё меняет – держа оба новых айфона бок о бок, вы понимаете, что расширенная модель предлагает гораздо больше возможностей поиграться.

При этом, как мы упоминали в разделе «Дизайн», он не такой уж громоздкий, учитывая, что он соответствует примерно тем же размерам, что и модели iPhone Plus за последние четыре года, поэтому огромный экран ещё не значит огромный телефон.

Мы всё ещё не уверены насчет необходимости поддержки HDR в смартфонах. Просмотр фильма «Мстители: Война бесконечности» на iPhone XS Max оставил приятные впечатления благодаря большому дисплею, но не было такого, чтобы мы прямо-таки ахнули от качества цветопередачи или светотеневого контраста.

Мы не хотим сказать, что это плохо, просто эта функция не настолько потрясающая, чтобы из-за неё броситься покупать этот телефон. Но справедливости ради надо отметить, что Apple не взимает дополнительные деньги за приобретение своего контента в HDR на iTunes Store, так что эта функция является всё-таки приятным дополнением.

Мы заметили, что картинка в фильме ощутимо подрагивала, что слегка раздражало. Поначалу мы подумали, что возможно подсела батарея, но полностью зарядив её, эффект не прекратился.

OLED-экран Super Retina HD в iPhone XS Max красочный и яркий, с разрешением 2688 x 1242, что соответствует плотности 458 пикселей на дюйм. Прошли те дни, когда мы жаловались на телефоны Apple за то, что они отставали от времени по части разрешения.

Все эти пиксели означают сверхчёткий дисплей с идеальным отображением графики и текста. По заверениям Apple, дисплей на iPhone XS Max (и iPhone XS) обладает на 60% расширенным динамическим диапазоном по сравнению с iPhone X, делая фотографии и видео более живыми.

Возможно, он слегка не дотягивает до разрешения QHD, которым могут похвастаться Samsung Galaxy Note 9 и Sony Xperia XZ3, но он превосходит экраны таких топовых моделей, как OnePlus 6 и Huawei P20 Pro.

Сравнивая бок о бок с Sony Xperia XZ3, воспроизведение HD фильмов всё-таки лучше удавалось Sony, чем iPhone XS Max.

Apple усовершенствовала динамики на iPhone XS Max, чтобы они были «более объёмными», постаравшись направить звук непосредственно на каждое ухо — это трудно полностью проверить, но мы заметили, что телефон стал иметь более «глубокий» басовый диапазон и впечатляющее качество звука.

Чёткость, глубина цвета и плавность видео намного удачней была у предшественника. XS Max, безусловно, неплох, но если вы ищете лучший экран на рынке, то это не совсем то, что вы ищете.

Какую модель Айфона XS Max купить?

Ехать в США за новым Айфоном точно не стоит. Совершая покупку на площадках вроде AliExpress, покупатель рискует получить некачественный товар или даже подделку. Конечно, можно пойти в крупный сетевой гипермаркет электроники или оформить заказ на сайте Apple, но тогда придётся забыть об экономии. А можно обратиться в проверенный временем и тысячами клиентов интернет-магазин, как, например, «Мобиат». Здесь потребитель найдёт только новые Айфоны с полноценной гарантией, но по цене значительно ниже официальной. О различиях моделей iPhone XS можно прочитать в нашем отдельном материале.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )