iPhone XS / XR: принудительный сброс, режим DFU, SOS и многое другое

Пытаясь зарядить свой Айфон владелец гаджета может внезапно столкнуться с сообщением на экране смартфона «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается». Попытки как-либо повлиять на ситуацию обычно ничего не дают, вынуждая пользователя обратиться к возможностям сети за вариантами решения проблемы. Ниже я разберу, в чём суть данной дисфункции на iPhone, каковы факторы её возникновения, и что можно предпринять в ситуации, когда данный Айфон не поддерживает этот аксессуар.

Можно ли снимать видео под водой?

С технической точки зрения – можно: iPhone X, согласно стандарту IP67, способен выдерживать получасовое погружение в воду на глубину до метра. Речь идет исключительно о чистой проточной воде – фотосессия на дне морском закончится для iPhone X попаданием на стол техника-хирурга из сервиса Apple. А потому – стоит ли рисковать дорогостоящей техникой, когда намного легче воспользоваться или специальными фотоаппаратами, или чехлами, защищающими от воды с двойной силой?

Относится ли поломка от попадания воды в устройство к гарантийным случаям?

На официальном сайте Apple указана следующая информация: «повреждения iPhone или iPod, появившиеся из-за контакта с жидкостью, не покрываются ограниченной годовой гарантией». Как результат – при обращении в сервис сразу после фотосессии под водой, вероятность бесплатно провести ремонт сводится к нулю.

Обмануть техников из сервиса, назвав иную причину поломки, не выйдет – в iPhone, iPad или iPod Touch, начиная еще с 2008 года, установлены специальные индикаторы, подтверждающие факт контакта с жидкостью. Если индикатор выглядит также, как и на изображении выше, то о гарантии стоит сразу же забыть.

Какой водонепроницаемый чехол или сумку выбрать для iPhone X

Защитные аксессуары для iPhone X легко отыскать на страницах практически любого интернет-магазина. Aliexpress, Amazon, Joom – вне зависимости от выбора искать рекомендуется чехлы трех производителей – JOTO (своеобразная сумка, куда помещается iPhone X, а затем – закрывается с помощью специальных замков: из плюсов – низкая цена, возможность снимать под водой), i-Blason (кейсы с двойной защитой от падений и протектором, скрывающим порты и кнопки. Цена – от 20 долларов, защита практически 100%) и Catalyst (профессиональное решение, покрывающее любые задачи. Возможность погружения до 10 метров, дополнительная защита от падений, стильный дизайн).

Полезно 3

Радует:

Самое лучшее в новой серии смартфонов Apple — это бюджетный iPhone 11, стоимость которого сейчас стартует от 60 тысяч рублей. Он почти не отличается от премиальных 11 Pro: примерно так же выглядит, у него тот же мощный процессор A13 Bionic, есть широкоугольная камера (причем качество фотографий ничем не отличается), да и батарея не намного хуже. Купив iPhone 11, вы не получите красивый дисплей, телеобъектив и матовое стекло — зато сохраните 30–40 тысяч.

Новое матовое стекло задней панели iPhone Pro приятно к коже и успешно противостоит отпечаткам. Материал действительно чуть сильнее скользит в руках, но надо быть отважным человеком, чтобы таскать телефон за 90–100 тысяч рублей без чехла. Стальная окантовка придает телефону дополнительный баланс веса и создает впечатление серьезного продукта, а не игрушки. Еще одна приятная мелочь: «яблочный» логотип съехал вниз в середину панели, а слово iPhone исчезло. Такая лаконичность идет только на благо.

В профессиональную линейку добавили темно-зеленый оттенок, и это приятное разнообразие. А цветовой диапазон бюджетной модели — большое преимущество даже над старшими устройствами. Новые оттенки более мягкие и спокойные, а сиреневый и мятный тона выглядят особенно хорошо. Не удивительно, что они так популярны.

iPhone 11

Экраны Pro-версий выделяются сочным, объемным изображением. В этом плане они выросли даже в сравнении с прошлогодними Xs. Если у вас есть возможность переплатить за экран, то стоит это сделать.

Заряда мне всегда хватало до конца дня, как бы активно я не пользовался смартфонами. К тому же у Pro в комплекте появилась быстрая зарядка на 18 ватт. За 10 минут батарея с нуля доходит до 15 %, а за полчаса — до 40 %.

Как работает Face ID на iPhone XR?

Разблокировка iPhone XR при помощи Face ID

Функция распознавания лица Face ID в iPhone Xr работает практически идеально. Тем не менее, в iOS 12 появилась возможность улучшить Face ID, обучив ее определять лицо значительно лучше. В этой инструкции рассказали о том, как улучшить Face ID с помощью стандартной функции iOS 12.

В iOS 12 появилась функция «Альтернативный внешний вид», которая позволяет добавить один дополнительный скан лица для определения с помощью Face ID. Функция дает возможность добавить даже лицо другого человека, например, вашего близкого, и он тоже сможет снимать блокировку с iPhone при помощи своего лица.

Однако основная цель функции «Альтернативный внешний вид», как понятно из названия, заключается в том, чтобы пользователь добавил дополнительный скан собственного лица. Такая возможность полезна в случае, если вы время от времени надеваете очки или другие аксессуары, закрывающие лицо. Благодаря новому скану Face ID будет легко определять ваше лицо с подобными «помехами».

Настроить ее очень просто

  1. Шаг 1. Перейдите в меню « Настройки » → « Face ID и код-пароль » и введите пароль iPhone для входа в настройки.
  2. Шаг 2. Нажмите кнопку « Альтернативный внешний вид ».
  3. Шаг 3. На открывшейся странице настройки Face ID нажмите « Приступить ».
  4. Шаг 4. Поместите лицо в рамку камеры и выполните сканирование, путем вращения головы до полного замыкания кольца. После по запросу iOS проведите аналогичную процедуру еще раз. Отметим, что если вы хотите повысить стабильность Face ID, то расположитесь именно в той позе, когда распознавание обычно выполняется не с первого раза, например, лежа.

Готово! Вы настроили альтернативный внешний вид и улучшили функцию Face ID, которая теперь станет более быстрой и стабильной на вашем iPhone XR. Для того, чтобы сбросить альтернативный внешний вид для повторной настройки необходимо перейти в меню «Настройки» → «Face ID и код-пароль» и нажать «Сбросить Face ID».

Как войти в режим восстановления на iPhone XS, iPhone XR или iPhone X

Замечания: Шаги 2-4 должны быть выполнены в быстрой последовательности. Посмотрите видео выше для примера.

Шаг 1: Подключите iPhone к компьютеру Mac (или ПК с установленным iTunes) с помощью кабеля Lightning to USB.

Шаг 2: Нажмите и отпустите кнопку увеличения громкости.

Шаг 3: Нажмите и отпустите кнопку уменьшения громкости.

Шаг 4: Нажмите и удерживайте боковую кнопку и продолжайте удерживать, пока устройство перезагружается.

Шаг 5: Даже после появления логотипа Apple продолжайте удерживать боковую кнопку.

Шаг 6: Отпустите боковую кнопку после того, как увидите логотип и диалог Connect to iTunes.

Шаг 7: Запустите iTunes, и вы получите сообщение с подтверждением подключения подключенного устройства iOS в режиме восстановления. Затем вам будут предложены варианты обновления или восстановления программного обеспечения вашего iPhone.

Износ батареи

Впервые проверка состояния аккумулятора появилась в iOS 11.3. Раньше приходилось ставить сторонние приложения для проверки износа батареи. Чтобы узнать, на сколько процентов изношен аккумулятор, достаточно перейти в «Настройки», далее «Аккумулятор» и выбрать «Состояние аккумулятора». Норма колеблется между 80-90%. Если уровень ниже, то это повод отказаться от приобретения, потому что телефон явно устарел или совсем нещадно пользовался владельцем.

Если таковой функции нет, то просто в магазине предложений App Store введите в поисковике «батарея» и скачайте любую работающую утилиту. Можно посмотреть при помощи программы AIDA64.

iPhone XS — Производительность

Huawei распространялась о своем новом процессоре Kirin 980; первый мобильный набор микросхем, о котором было объявлено, что он использует впечатляюще малый 7-нм техпроцесс, однако Apple стала первой компанией, которая выпустила 7-нм чип на готовое к продаже устройство в форме своего нового A12 Bionic SoC.

Это то, что работает на iPhone XS, XS Max и грядущем iPhone XR, и это абсолютный зверь. В отличие от предыдущих лет, когда iPhone модели «плюс» извлекали выгоду из дополнительного объема памяти в виде увеличения объема памяти, в этом году iPhone XS и XS Max получили одинаковые 4 ГБ; и это означает почти одинаковую производительность на двух устройствах.

Официальная линия Apple подчеркивает, что A12 предлагает 15% -ное увеличение производительности процессора по сравнению с прошлогодним чипом Aion Bionic и на 50% повышает графическую производительность. Также имеется более мощный нейронный движок для задач, связанных с ИИ (например, постобработка изображений), который включает в себя большее количество ядер и несколько других преимуществ, таких как LTE класса Gigabit (это быстрый просмотр веб-страниц и потокового видео).

Как это часто бывает с новыми процессорами iPhone, ещё слишком рано, чтобы по-настоящему пожинать плоды дополнительной поддержки A12, по крайней мере, до тех пор, пока разработчики не создадут более требовательные приложения в ближайшие месяцы. Единственные заметные отличия от iPhone X и его чипа A11 заключаются в незначительно сокращенном времени загрузки приложений и незначительно более быстрой разблокировке Face ID.

Бенчмаркинг также подтвердил подозрения, что A12 был отличным исполнителем, превзойдя все предыдущие чипсеты A-серии и большинство других крупных игроков из флагманского контингента смартфонов 2018 года.

Еще одна особенность, которую Apple обещала доработать при переходе от X к XS, была настройка громкоговорителя телефона. IPhone X предлагал стереосистему с динамиком, работающим в тандеме с направленным вниз динамиком, но по сути он просто увеличивал громкость, что приводило к более громкому и тонкому звучанию.

На этот раз Apple предположительно уравновесила ситуацию, используя более надежный динамик в наушнике, который более точно соответствует динамику встроенного динамика в нижней части телефона.

Обещание более широкой звуковой сцены заметно слабо выражено на iPhone XS по сравнению с XS Max, но одновременно звук из этого наушника более четкий и насыщенный, чем когда-либо при просмотре медиа и приёме звонков.

Опыт использования iPhone XS: стоит ли обновляться? И кому именно?

Настали чопорные времени. Тяжело рекомендовать к покупке каждый новый iPhone, поскольку, даже зрительно оценив свежую модель, невозможно сказать, стоит ли брать данный экземпляр, или же подождать следующий год ради чего-то большего. Самое интересное, что яблочные флагманы в состоянии обеспечить вас должной магией, начиная с iPhone 7 и 7 Plus, поэтому совершенно не обязательно коситься на ценники новинок. Но по той же причине нам нужно ответить на такие вопросы, как: «Стоит ли менять iPhone X на XS?», «Настолько ли хорош iPhone XS?» и многие другие. Нам ничего не остаётся, как раскрыть ценный опыт использования iPhone XS.

«Чёлка» никуда не делась, хотя Apple замаскировала её специфическими обоями. Этот вопрос волновал чуть ли не большинство пользователей перед релизом новой модели, но владельцы iPhone X могли бы легко заверить, что с «островком» нет никаких проблем и к нему довольно быстро привыкаешь. Вот только хотят ли фанаты яблочной техники брать на вооружение слово «привычка»?

Как бы там ни было, с «чёлкой» мы жили на модели X, продолжаем жить и на XS, не испытывая особых страданий, кроме укоров со стороны и сравнения с каким-нибудь Oppo.

Владельцы юбилейных «Десяток» тоже не заметят разницы, когда возьмут XS в руки, потому что экран и габаритам он целиком и полностью повторяет предшественника, собственно, как и присуще моделям с литерой «S», про которые купертиновцы ненадолго забыли (а именно на iPhone 7 и 8). Безусловно, iPhone XS — это топовый уровень производства OLED-дисплеев, эргономики и дизайна, который — стоит заметить — всё больше отдаёт дань корням в лице iPhone 2G, только потоньше да помощнее

Любители золотого цвета везде и всюду обязательно должны обратить внимание на iPhone XS, потому что в этом окрасе девайс выглядит потрясающе!

Положа руку на сердце, заметим, что этот обзор писать крайне сложно, банально потому, что невозможно угодить всем и сразу. Представьте, что долгие годы вы меняли аккумуляторы и экраны в iPhone 5s и наконец-то отважились на апгрейд в лице iPhone XS – само собой, вы утоните в шквале удовольствия. В то же время, владелец iPhone X возьмёт XS в руки так, как берёт в продуктовом магазине новую коробочку с йогуртом. Основная загвоздка заключается в том, донесёт ли он её до кассы?

В чём суть: iPhone XS будет хорош для той прослойки аудитории, которой есть, с чем сравнивать, которая долго ждала. Конечно, их приятно удивит то, как Apple запихнула 5,8 дюйма экрана в более компактный корпус, сделав чтение со смартфона ещё удобнее. Им понравится Face ID, после которого они уже не смогут вернуться к Touch ID (или обычной кнопке Home, если у них был iPhone 4). А какой звук! Если покупатели даже первых iPad Pro избавлялись от необходимости возить в отпуск беспроводную колонку, то теперь аналогичное счастье пришло на улицу обладателей iPhone XS. Девайс получился невероятно громким и меломанским. Про аудиофилию и речи быть не может, но с задачей «динамика на фоне» он отлично справляется.

Пора уже выбираться из бытовых критериев и переходить к техническим нюансам, а именно — камере. Процессор A12 Bionic взвалил на себя львиную долю нагрузки, поскольку он занимается преобразованием света в изображение, прикручиванием и обработкой столь любимых общественностью эффектов, например, портретным режимом. Если пробежаться по истории, то сразу станет понятно, что раньше хорошенько разгуляться мешала нехватка процессорных мощностей, чего сейчас в достатке. А уж вкупе с системой двойных камер диафрагмой f/1.8 и f/2.4 задача становится ещё интереснее.

iPhone XS снимает лучше iPhone X, лучше обрабатывает снимки за счёт машинного обучения, быстрее фокусируется и выдаёт более красивые кадры.

Опыт использования iPhone XS: стоит ли обновляться? И кому именно?

Но: iPhone XS страдает классической яблочной патологией – плохой съёмкой при недостаточном освещении. Здесь вся магия Apple рушится под стать карточному домику. Увы, но это правда. Всё-таки Айфонам по-прежнему нужен свет, как ни крути. Нет, кадры, к примеру, в ресторанных условиях получаются адекватными, но в сравнении с продукцией «Корпорации добра» они серьёзно меркнут.

Опыт использования iPhone XS: стоит ли обновляться? И кому именно?

Опыт использования iPhone XS: стоит ли обновляться? И кому именно?

Дела с аккумулятором обстоят практически так же, как и с камерой. Ёмкость батареи уменьшилась с 2716 до 2658 мАч, но энергоэффективность более современных компонентов позволяет гордо заявить, что автономная работа находится ровно на том же уровне, то есть вы не сможете проходить с iPhone XS весь рабочий день, постоянно обращаясь к нему, а ночью избежать ритуала размещения на зарядной станции. Пока только так. Революцию будем ждать тогда, когда появятся более высокотехнологичные аккумуляторы.

Опыт использования iPhone XS: стоит ли обновляться? И кому именно?

Опыт использования iPhone XS: стоит ли обновляться? И кому именно?

Ситуация с eSIM в РФ обстоит странным образом. То находится оператор в лице Tele2, который начинает прививать поддержку, то он же моментально прекращает «акцию». Надеяться стоит лишь на западных провайдеров, когда вы отправляетесь за границу. В таком случае iPhone XS вам однозначно выручит!

iPhone XS объективно быстрый, с ним приятно взаимодействовать, приложения, игры или кино воспроизводятся настолько шустро, что вы начинаете осознавать, за что расплачивались на кассе. Девайс действительно экономит время пользователя, которое он может потратить на что-нибудь более толковое, нежели дрессировку карманного гаджета.

Пусть XS — маленький шажок для Apple, однако, для пользователя старых моделей смартфонов он представляет собой настоящий прорыв в создании мобильных гаджетов. Отсюда и решение нашей задачки, которое было добыто опытным путём: обладателям Айфонов, «имеющих» кнопку «Домой» iPhone XS рекомендуется к покупке, а уже владельцам iPhone X следует задуматься, ведь эта баночка йогурта содержит всего лишь на 10% больше фруктов, чем привычная, зато стоит…

Редакция выражает благодарность интернет-магазину iLounge за предоставление iPhone XS для данного обзора.

Обход ошибки

Если аксессуар несовместим, но эта несовместимость прописана лишь на программном уровне, то можно попытаться обмануть систему. Существует два способа, которые были найдены самими пользователями.

Баг в системе

Обход ошибки

Данный обход строится на прорехе, которая существует в некоторых версиях операционной системы. Необходимо выполнить следующие действия:

Сообщение должно исчезнуть, а подключение заработать в штатном режиме.

Представленная в статье информация поможет разобраться в источниках возникновения ошибки при подключении Lightning-кабеля. Сначала необходимо произвести переподключение, перезагрузить устройство и выполнить обновление ОС, и только потом приступать к более серьезным действиям. Следует приобретать только оригинальную продукцию Apple, чтобы не повредить смартфон и избежать возникновения проблемы в будущем.

Обход ошибки
Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )