iPhone заряжается не полностью (не до 100%)

Для владельцев техники Apple проблемы с работоспособностью оборудования фиксируются редко. При этом полностью исключить ситуации, когда Айфон не заряжается, невозможно. Устранить программные и аппаратные ошибки на устройстве смогут квалифицированные инженеры, имеющие большой опыт и специализированное оборудование.

Айфон не заряжается в машине от магнитолы или прикуривателя — решение

Как я уже писал выше — техника от компании Apple капризна не без причины. Если телефон на андроиде у вас спокойно заряжается от прикуривателя, а айфон наотрез отказывается, то причин может быть несколько :

  1. Нестабильное напряжение
  2. Неоригинальный девайс ( кабель, или устройство которое устанавливается в прикуриватель)
  3. Магнитола
  4. Разъем USB

Следующая проблема почему айфон не заряжается в машине от usb может крыться в магнитоле. Узнать ее наличие можно с помощью все того же мультиметра. Измерив напряжение все встанет на свои места. Для нормальной работы устройства нужен 1 Ампер, если измерительный прибор выдает больше — ничего страшного нет.  Другое дело, если вам выдает меньше 1-го ампера, так как такое напряжение может не только попросту не заряжать ваш айфон, но и портить батарею или вообще привести его в негодность.

И последняя причина почему айфон не заряжается в машине от usb, это сам разъем USB. А именно — если у вас USB 2.0 то айпед к примеру будет заряжаться, а вот айфон нет. Решение этой проблемы очень простое — покупка девайса с USB портом 3.0. Стоит сказать —  любой консультант вас заверит, что все устройства на текущий момент совместимы с USB 2.0 но это касается передачи данных. То есть у USB 2.0 скорость гораздо ниже, чем у USB 3.0, а вот сила тока у USB 2.0 — 500 мА, в то время как у USB 3.0 — 950 мА в связи с чем и возникает проблема зарядки айфона при использовании USB порта старого поколения.

Меры предосторожности при использовании телефонов Apple

В заключении скажу: что бы ваш айфон прослужил долго, желательно использовать оригинальные зарядные устройства, usb кабеля. Если вы используете ЗУ других производителей, старайтесь не брать китайские аналоги и всегда смотреть на технические характеристики. Это убережет вас от повторной покупки, а так же ваш телефон от сдачи в мастерскую. Используя дешевые аналоги вы портите батарею, а так же всегда есть риск попросту «спалить» плату на своем айфоне.

Причины, по которым iPhone не заряжается

Зарядки Айфон в обычном режиме эксплуатации хватает на целый день. Если батарея вышла из строя, или есть другие причины поломки оборудования, лучше всего сразу обратиться в сервисный центр. Чаще всего iPhone не заряжается при наличии следующих проблем:

  • программный сбой IOS, зависание контроллера, при котором батарея перестает получать зарядку;
  • при обновлении оригинальной прошивки Айфона может произойти сбой, после которого заряжать устройства приходится намного дольше или телефон перестает брать энергию от сети;
  • поломка зарядного устройства, разъема, скрытый обрыв кабеля также приводят к неработоспособности смартфона после того, как батарея села;
  • при использовании компьютер в качестве питающего устройства неисправность может быть связано с состоянием порта USB;
  • неполадки внутренних компонентов Айфона, например, батареи, шлейфа питания, платы управления являются причинами отсутствия зарядки телефона.

Самостоятельно выяснить и устранить проблему можно только при простых дефектах, например, при выходе из строя кабеля или зарядного устройства. В остальных случаях лучше всего обратиться в сервисный центр.

Как восстановить работоспособность Айфон

Диагностика и ремонт продукции Apple возможен только при наличии специализированного оборудования и квалифицированного персонала. Опытные инженеры рассматривают проблему с разных сторон, способны определить и устранить любые скрытые дефекты. Основными вариантами решения вопросов с отсутствием зарядки являются:

Как выполнить жесткую перезагрузку

Мастер сервисного центра Apple №1 выполняет жесткую перезагрузку системы (IPhone Hard Reset), после которой работоспособность смартфона возобновляется.

Если ваш iPhone перестал брать зарядку при рабочем кабеле и блоке питания, обращайтесь в сервисный центр Apple №1. Каждый владелец техники может рассчитывать на профессиональную диагностику и ремонт смартфона по привлекательной цене. Инженеры компании имеют большой опыт и знания, специализируются на ремонте техники Apple.

Замена вышедших из строя деталей выполняется на оригинальные комплектующие, что обеспечивает высокое качество ремонтных работ. Не заряжается Айфон или произошла другая поломка – обращайтесь к нам, инженеры сервисного центра устранят любой дефект и вернут работоспособность гаджету!

iPhone не заряжается: способы решения проблемы

Это один из главных способов исправления ошибки. Сделать это можно следующим способом:

Проверка кабелей

Звучит, конечно, забавно, но часто проблема может быть не в выходе Lightning и не в самом iPhone, а в USB. Попробуйте вытащить его и заново вставить в адаптер. Если после этого iPhone не заряжается, то попробуйте сменить розетку для адаптера.

Кабель Lightning

Это настоящая “болезнь” всех кабелей Lightning. Проверьте его исправность. Если с источником электроэнергии и с самим устройством все в порядке, то проблема может быть именно в кабеле Apple Lightning. Попробуйте зарядить свой iPhone или iPad при помощи другого провода. Может быть именно это стало причиной того, что iPhone или iPad не заряжается.

Восстановление iPhone в iTunes

Если все описанное выше не помогло вам решить проблему, то пора переходить к “тяжелой артиллерии”. Так, восстановление iPhone или iPad через iTunes может помочь.

  1. Подсоедините iPhone или iPad к компьютеру при помощи провода;
  2. Щелкните по вкладке “Устройство” вверху;
  3. Нажмите “Создать копию сейчас”;
  4. Дождитесь создания резервной копии;
  5. Кликните по “Восстановить из копии”;
  6. Дождитесь завершения процесса восстановления;

Попробуйте теперь зарядить iPhone или iPad. Если работает, то все классно, а вот если нет — остается последний способ “реанимации”.

Связаться с Apple

Да, это действительно последний вариант «пофиксить проблему». Свяжитесь с представителями компании, разъясните ваш вопрос.

iPhone заряжается медленно

Еще одна частая проблема iOS-пользователей — медленно заряжается iPhone или iPad. Есть также несколько причин и возможных решений. Попробуйте: возможно, вы сможете восстановить былую скорость зарядки вашего устройства.

      1. Проверьте, каким адаптером питания вы пользуетесь. Возможно, для зарядки iPad вы используете адаптер от iPhone, мощность которого меньше. Или для более поздних версий «яблочного» смартфона вы применили адаптер из другого комплекта (от прошлых версий).
      2. Знаете ли вы, что различные компьютеры и ноутбуки используют разную выходную мощность USB. Попробуйте сменить USB-порт, возможно, в нем проблема.
      3. Осмотрите внимательно ваш кабель, нет ли на нем механических повреждений, из-за которых может снизиться эффективность зарядного процесса. Заодно проверьте Lightning-порт на своем гаджете: он может быть загрязнен. Почистите его при необходимости.

Данный аксессуар не сертифицирован

Эта ошибка также может стать причиной того, что ваш iPhone не заряжается. Самая распространенная причина — это использование неродного кабеля Lightning. Многие пользователи, желая сэкономить, покупают Lightning-кабель не сертифицированного производителя, например, из Китая. В результате либо он просто не будет выполнять свое прямое действие, либо в один прекрасный момент ваше устройство может просто взорваться (да, такие случае тоже были). Как отличить китайскую подделку Lightning-кабеля от сертифицированного, вы можете прочитать

Владельцы айфонов 5S после нескольких месяцев активного использования гаджета иногда замечают, что iPhone медленно заряжается. Подобная проблема так же нередко возникает и у обладателей айфонов более новых версий – 6 и старше. Причин у этой неполадки может быть несколько, и в зависимости о того, что стало источником проблемы, будет обуславливать подход к ее решению.

Почему долго заряжается iPhone 5, 5S или другой девайс от эппл, подробно рассказывается в этой статье.

Еще причины почему Айфон не хочет заряжаться

Часто данные вопросы возникают из-за выхода из строя зарядного устройства. Оригинальные кабели являются очень хрупкими и могут быть повреждены даже неправильной ноской в сумке. Поэтому с их эксплуатацией следует быть предельно осторожным. Если Ваш iPhone 7 перестал заряжаться, в первую очередь следует проверить другую зарядку. Если заряд пошел, то проблема состоит конкретно в Вашем адаптере. Телефон находится в рабочем состоянии, следует лишь заменить зарядное устройство.

Отсутствие зарядки может быть спровоцировано повреждением логической схемы телефона. Основной причиной данной проблемы является использование не оригинальных зарядных устройств, которые вредят микросхеме и приводят к ее поломке. Качественные адаптеры контролируют подачу тока и напряжения в разъеме. При использовании подделок такая опция становится недоступной и могут возникнуть проблемы. Для решения вопроса необходимо обратиться в сервисный центр и заменить поврежденный микрочип.

Отсутствие заряда может быть вызвано глюком программного обеспечения. В телефоне существует специальный контролер, разрешающий зарядку устройства. Данный контролер находится под подчинением программного обеспечения, если оно дает сбой, то процесс зарядки аккумулятора становится невозможным.

Причиной отсутствия заряда так же является выход из строя компонентов телефона. При этом дело может касаться не только батареи или кабеля зарядки, неисправными могут быть косвенные компоненты, которые препятствуют нормальной подачи заряда. Для устранения проблемы необходима диагностика мастера и замена неисправных частей.

Неисправные комплектующие

Некачественная зарядка Айфона часто заключается в существенных поломках в комплектующих. Признак неисправности железа — это явление, когда проценты зарядки смартфона доходят до 60, а затем процесс просто останавливается. Индикатор аккумулятора при этом мигает. Причины такого странного поведения АКБ в следующем:

  • Поломка адаптера питания – износ, перегиб кабелей ЗУ либо окисление контактов приводит к плохой зарядке смартфона. Выход из такой ситуации — приобретение нового провода и адаптера.
  • Повреждение шлейфа – если мобильный телефон не заряжается на все 100% из-за отсоединения либо перегиба шлейфов, то отремонтировать устройство можно лишь заменив их на исправные.
  • Неисправности АКБ – при естественном износе этого компонента мобильный телефон со временем перестает заряжаться полностью. Для исправления ситуации потребуется заменить источник питания.

Для точного определения причины того, почему мобильный телефон не заряжается полностью, обязательно потребуется полная его диагностика у опытных профессионалов из сервисных центров.

Проблемы с разъемом питания

Не менее распространенными являются случаи, когда в корне проблемы содержится Lightning-разъем iPhone 5/5s. Проблемы в этой части могут возникнуть как минимум по трем причинам:

  1. Пылевое загрязнение. На аппаратах Apple 5-ой серии этот разъем стал более приближенным к стандартам, используемым большинством производителей. Его ширина уменьшилась, в следствие чего любой мусор, пыль, попадая внутрь, там же и задерживается, нарушая контактные цепи. Если такое произошло, то нужно брать обычную зубочистку и делать «генеральную уборку». 
  2. «Всемирный потоп». Смартфон Apple не является пыле-, влагозащищенным, то есть контакт любого участка корпуса с водой, может привести к ее попаданию внутрь, к элементам электронной платы. Что говорить, когда она попадет в полностью открытый разъем. В отличие от пыли, которая просто закупоривает контакты, вода окисляет их, разрывая цепь питания. Устраняется эта неисправность путем замены порта.
  3. Механический дефект. Разъем питания может также мешать процессу зарядки аккумулятора, если в результате механического воздействия на аппарат, он получил повреждения или отошел сам шлейф. Исправить эту проблему можно только в условиях сервис центра. Делать это самому не рекомендуется по описанным выше причинам.

Общие причины

На самом деле существует масса объяснений по поводу того, что может привести к проблеме, и почему не заряжается “Айфон”. Это может быть, к примеру, попадание мусора, влаги, удар/падение, поломка и так далее. Возможных причин много — но технически все они относятся к проблемам той или иной категории, связанным с определенными частями смартфона и звеньями в цепи зарядки. Например, если вы намочили аппарат — то, возможно, сгорел порт; если телефон странно ведет себя с точки зрения расхода заряда — то дело, очевидно, в батарее. В статье мы приводим основные реальные варианты того, почему не заряжается “Айфон”. С ними также описаны возможные пути решения проблемы — как следует поступать в той или иной ситуации.

Android совершенствует зарядки. Но вы этого не замечаете

Отношение конкурентов к зарядкам противоположное. Последние годы Apple шла на крайность — быстрый адаптер появился в комплекте лишь в 2019 году, и то самая популярная модель — iPhone 11 — продавалась с медленным в коробке. За всё время у iPhone характеристики зарядки не менялись: максимальная мощность — 18 ватт.

Параллельно с этим конкуренты на Android стремительно развивались. Локомотивами прогресса проводных быстрых зарядок стали бренды смартфонов OnePlus и OPPO. У первой компании зарядка была быстрее, чем у iPhone, ещё в 2017 году, а у второй наиболее быстрая прямо сейчас.

Тесты Tom’s Guide показывали, что с Dash Charge OnePlus 5T заряжался на 53% за полчаса, а за час — на 93%. Для 2017 года показатели отличные, для 2020-го по-прежнему достойные. iPhone 11 Pro Max заряжается полностью за 2,5 часа. Топ-менеджер компании Питт Лау говорил, что проводная зарядка OnePlus лучше, чем беспроводные.

Наша проводная зарядка превосходит беспроводные. Просто подключите телефон, и Dash Charge с мощностью 20 ватт обеспечит вас дневной энергией всего за полчаса. Помимо этого, беспроводная зарядка требует идеального положения устройства на поверхности, чтобы обеспечить заявленные скорость и энергоэффективность. Некоторые аксессуары предлагают мощность до 15 ватт, но это только при идеальном положении смартфона, — говорил бизнесмен в 2017 году.

OPPO же развивает стандарт SuperVOOC, он самый совершенный среди всех. Его также использует Realme. Осенью 2019 года вышел смартфон Realme X2 Pro, заряжающийся до 50% за 10 минут, а до 100% — за полчаса. Это был лучший Android-смартфон по скорости зарядки. Samsung просто держит зарядку на уровне, но не разгоняет до SuperVOOC из-за опасения взрыва.

Вопрос-ответ

Разберем популярные вопросы, возникающие у пользователей айфонов. Расскажем что делать в той или иной ситуации.

Почему не заряжается iPhone от китайского кабеля?

Это означает, что провод не сертифицированный Apple не подходит для данной модели. Или это совсем «жуткий китай», хлам, который проситься в мусорное ведро.

Почему мой телефон медленно заряжается от оригинального зарядника?

Выполняем по пунктам описанные в статье варианты, скорей всего попала пыль в разъем или перебит кабель синхронизации айфон.

Почему телефон не заряжается от не оригинального ЗУ?

Скорей всего вам продали бракованное устройство, и перед вами не сертифицированный провод для iPhone.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )