[Исправлено] Звонки по Wi-Fi на iPhone не работают после обновления

Владельцы мобильных устройств часто жалуются, что экран айфона не реагирует на прикосновения, функция 3D Touch не работает или лагает после обновления новой iOS системы. Прежде чем устранить данную проблему, нужно найти ее причину. В этой статье мы рассмотрим несколько способов того, как решить проблему, если тачскрин не реагирует на iPhone.

Видео: Не работает интернет Iphone —

iPhone 6s не работает Wi-Fi. КЗ по вайфай ремонт г. Кострома 4 месяца назад Почему смартфон не видит сим карту? Не работает Sim карточка на телефоне Андройд/iPhone что делать? 4 месяца назад Как включить Режим модема и раздать интернет (Wi-Fi) с iPhone или iPad и что делать если не работает 5 месяцев назад IPhone X не работает WiFi быстро решаем проблему 6 месяцев назад Как вернуть модем в настройках iPhone iOS 14 6 месяцев назад Что ДЕЛАТЬ если НЕТ сети на iPhone? Что ДЕЛАТЬ если ПЛОХО ловит СЕТЬ на iPhone? — iApple Expert 8 месяцев назад ЧТО Делать Если на IPhone Пропал Мобильный Интернет 3G или 4G 8 месяцев назад Айфон — пропал режим модема. Как добавить и настроить режим модема на iPhone? 8 месяцев назад ПОЧЕМУ не РАБОТАЮТ щелчки КЛАВИАТУРЫ на iPhone ? Как ВКЛЮЧИТЬ щелчки КЛАВИАТУРЫ на iPhone ? 8 месяцев назад Как на Айфоне УСКОРИТЬ МОБИЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ на Телефоне iPhone до МАКСИМУМА? 8 месяцев назад Не работает приложение в iPhone 8 месяцев назад Что делать если НЕ РАБОТАЕТ КНОПКА HOME на iPhone 9 месяцев назад Не работают приложения программы на айфоне iPhone Viber и тд выкидывает выбрасывает 9 месяцев назад iphone 6s не работает wifi Трансляция закончилась 9 месяцев назад Это лучшее приложение для оффлайн музыки на iPhone! 9 месяцев назад Как включить интернет на iPhone 10 месяцев назад Не работает Wi-Fi интернет на iPhone – не открываются сайты 10 месяцев назад Не работает мобильный интернет iPhone – не открываются сайты 10 месяцев назад iPhone 7 не работает wifi и Bluetooth 10 месяцев назад iPhone режим модема обратитесь в Carrier, как быть? На iPhone пропал или не включается режим модема. 10 месяцев назад

Введение в звонки по Wi-Fi

Для тех, кто не знает, звонки по Wi-Fi — это специальная функция, появившаяся после iOS 8, которая позволяет совершать телефонные звонки через Wi-Fi без использования мобильной сети. Эта функция становится невероятно полезной для пользователей, которым не хватает сигнала мобильного оператора.

Одна из лучших особенностей звонков по Wi-Fi — это возможность принимать телефонные звонки где угодно. Единственное требование — наличие Wi-Fi-соединения. Излишне говорить, что звонки по Wi-Fi — это удобная функция, которая облегчит вам жизнь.

PS: Давайте разберемся, как исправить iPad не подключается к Wi-Fi и iPhone завис при обновлении до iOS проблемы с легкостью.

Как избежать проблем с производительностью iOS 8

Хотя iOS 8 и продемонстрировала нам бесспорные улучшения и новые функции, некоторые пользователи iPhone и iPad отмечают различные проблемы и лаги, присущие этой операционной системе. Это больше всего относится к старым моделям.

Главная претензия – снижение производительности. Часто это выражается в глюках анимации, в том, что устройство тормозит и, в общем, заметно снижена скорость всех процессов.

Основным улучшением, анонсированным в iOS 8.1.1. должно было стать то, что баги будут удалены и производительность повысится именно на старых устройствах. Но не все сталось как желалось: по мнению многих пользователей, ОС по-прежнему плохо работает.

Даже после начала работы обновления iOS 8.1.1. у пользователей все еще очень много претензий к новой оси.

Если вы утомились от того, что ваша операционка тормозит и лагает, используйте эти простые советы чтобы попробовать увеличить скорость работы iPhone и iPad.

Для начала несколько советов по оптимизации работы:

Отключите те функции, без которых и вы, и операционная система легко обойдетесь.

Поверьте, таких предостаточно. Например, поиск Spotlight. Эта функция работает с поиском информации. Она может быть вызвана свайпом сверху вниз по экрану. Многие пользователи и знать не знают о ее назначении, притом что она работает и потребляет ресурсы постоянно. Чтобы отключить Spotlight, проходите в «Настройки — Основные — Поиск Spotlight». Можете полностью отключить, сняв все галочки, а можете – частично.

Освободите место.

Не новое устройство обычно лагает при недостатке свободного места. Учтите, что для закачки файла размером 1 гигабайт с достойной скоростью iOS 8 требуется от 5 Гиг свободного места. Чтобы найти пару – тройку лишних гигабайт, идите в «Настройки — Основные — Статистика — Хранилище».

На экране будут приведены данные о занятом/свободном месте и приведен список приложений в порядке убывания их «размера». Если на устройстве есть несколько гигабайт свободного места, то можете ничего не удалять. Но лучше удалить приложения и файлы, которые больше не нужны. После чистки должна увеличиться скорость устройства.

Отключите фоновые обновления.

Эта функция начала работать в iOS с версии 7. На устройствах старых моделей оно потребляет приличное количество системных ресурсов. Фоновые обновления очень полезны, но для всех ли приложений они вам необходимы? Стоит проверить. Пройдите «Настройки — Основные — Обновление контента». Перед вами список приложений, постоянно получающих информацию в фоновом режиме. Оставьте включенной функцию для тех из них, которые вам нужны. Остальные – отключите. После такого обновления настроек не только система работает быстрее, но и немного будет экономиться заряд.

Включите «Уменьшение движения».

Так называется функция, которая почти полностью отключает анимацию. Она в iOS 8 весьма привлекательна, но существенно замедляет работу системы. Как это сделать? «Настройки — Основные — Универсальный доступ — Уменьшение движения». Отключите функцию, а затем попробуйте прейти на панель многозадачности, открыть/закрыть приложения, которыми вы часто пользуетесь. Наверняка вы отметите, что полностью анимация не пропала. Лишь сильно упростилась. После этого оцените, насколько меньше тормозит устройство. Если качество картинки вам подходит, то почему бы и не использовать этот способ?

Но если оптимизация не работает, высвобождение места и отключение функций дает незначительный результат, а вылеты программ, зависание анимации и прочие лаги терпеть больше нет сил, то попробуйте радикальные средства:

Какие устройства необходимо обновить?

Проблема присутствует в iPhone 4s, 5, iPad mini первого поколения Wi-Fi + Cellular, iPad 2 Wi-Fi + Cellular (только модели CDMA), iPad 3 Wi-Fi + Cellular, iPad 4 Wi-Fi + Cellular. Стоит отметить, что вне зоны риска оказались модели iPod touch или модели iPad, поддерживающие только Wi-Fi. Само собой, что не стоит волноваться и владельцам более новых устройств, которых нет в списке. Владельцам перечисленных устройств нужно проверить, чтобы на них была установлена версия iOS 9.3.6 или iOS 10.3.4.

♥ ПО ТЕМЕ: Как проверить, новый ли iPhone (активирован или нет) вы купили?

Устранение проблемы: необходимые действия

Последовательность действий для самостоятельного решения проблемы зависит от модели iPhone или iPad и версии операционной системы iOS. Общий порядок действий, который может восстановить работоспособность:

  1. Выключить вай фай на айфоне.
  2. Удалить сохраненные сети WiFi.
  3. Выключить, и через некоторое время включить роутер. Это сбросит на нем настройки по всем подключенным ранее пользователям.
  4. Включить вай фай на гаджете.

Если после всего этого айфон плохо ловит вай фай, нужно попробовать подключиться к маршрутизатору другим устройством, чтобы исключить возможность его поломки.

Бывают ситуации, когда и сеть находится очень быстро, и подключается без проблем, но при попытке открыть какую-либо страницу в браузере не представляется возможным. Устранить это можно переключением в настройках безопасности WiFi гаджета проверку ключей с WPA на WEP.

Как исправить проблему и убрать предупреждение «Слабый Уровень Безопасности» Wi-Fi на iPhone и iPad

Для того, чтобы предупреждение о низком уровне безопасности исчезло с экранов вашего iPhone или iPad, нужно изменить настройки Wi-Fi сети.

Сделать это можно только в том случае, если Wi-Fi сеть — ваша. Ну, или не ваша, но вы знаете пароль от роутера.

Теперь пошагово.

Первым делом нужно зайти в настройки роутера. Здесь мы писали, как это сделать на самых популярных у нас роутерах TP-Link и что делать, если не заходит на адрес роутера.

Вход в настройки роутера

Зайдя в веб-интерфейс, необходимо найти настройки беспроводной сети. Обычно, этот раздел так и называется: «Беспроводной режим», «Wi-Fi» или что-нибудь подобное.

Теперь нужно перейти в подраздел, посвященный конкретно безопасности Wi-Fi сетей. Ищем «Безопасность» или «Security», если у маршрутизатора англоязычная прошивка.

Теперь самое главное.

В качестве Режима Безопасности (он же Security Mode или Authentication Type) необходимо указать WPA2.

Тут же уточняю: нам нужно, чтобы роутер использовал не «WPA и WPA2» одновлеременно, а «Только WPA2«.

На некоторых роутерах невозможно выбрать ничего кроме «WPA/WPA2», «WEP» и «Open». Если у вас так, то выберите все-таки «WPA/WPA2» и после этого внимательно посмотрите, не появилась ли другая настройка, в которой уже можно выбрать поколение «WPA2».

Как исправить проблему и убрать предупреждение «Слабый Уровень Безопасности» Wi-Fi на iPhone и iPad

В принципе, если роутер не особо древний, то у вас все должно получиться. На старых маршрутизаторах, примерно до 2010 года выпуска, я видел настройки, где нельзя выбрать только WPA2.

Теперь необходимо в качестве алгоритма шифрования (на английском «Encryption» или «Cipher type») выбрать AES.

И снова та же история: не «TKIP+AES» и не «AES+TKIP», а «только AES«.

После этого нужно не забыть сохранить настройки роутера.

Примеры с картинками

Если у вас современный роутер TP-Link с голубым интерфейсом, то вам нужно перейти в «Дополнительные настройки» > «Беспроводной режим» > «Настройки беспроводного режима».

Устанавливаем WPA2-PSK с шифрованием AES на роутере TP-Link Archer AX6000

Как исправить проблему и убрать предупреждение «Слабый Уровень Безопасности» Wi-Fi на iPhone и iPad

А вот так это выглядит на роутере TP-Link со старым зеленым интерфейсом:

Настройка Archer C7

Кстати, чуть не забыл. Если у вас двухдиапазонный роутер, то данные действия необходимо проделать как с сетью 2.4 ГГц, так и для 5 ГГц.

Не работает интернет на телефоне: что делать

Определить причину неисправности — 50% успеха решения проблемы. Когда точно уверены в том, из-за чего нет интернет-соединения, то становится понятным дальнейший порядок действий.

Настройка мобильных данных

Бывает так, что не включается интернет на телефоне, даже если активирована в верхней шторке передача данные. Функция может быть деактивирована в настройках устройства. Проверьте и исправьте это так:

  1. Войдите в настройки телефона.
  2. Выберите раздел с названием «Передача данных».
  3. В нем активируйте мобильный интернет.
  4. Дальше перейдите в раздел с SIM-картами и снова активируйте мобильный интернет.

Это порядок действий на Android. На iOS-системе все выполняется похожим образом.

Если мобильный интернет везде включен, то перезапустите смартфон. Телефон мог потерять соединение из-за того, что долго находился в том месте, где была неуверенная связь.

Неполадки с Wi-Fi

Решить проблему с Wi-Fi поможет переподключение: FreeIMG

Любой современный смартфон способен ловить Wi-Fi. Для этого в доме должен стоять роутер.

Но иногда не получается подключиться к нему, поскольку произошел сбой в операционной системе. В таком случае нужно сбросить настройки Сети:

  1. Войдите в раздел настроек, отвечающий за подключение к Wi-Fi.
  2. Выберите Сеть, к которой подключены в данный момент времени.
  3. Найдите и тапните по варианту «Удалить».
  4. Теперь выключите Wi-Fi на полминуты, а затем снова его активируйте.
  5. Телефон обнаружит Сеть. Подключитесь к ней, указав пароль.

«Режим полета»

Если не получается выйти в Сеть из-за включенного «Режима полета», то деактивируйте кнопку с иконкой самолета в верхней шторке устройства.

Чтобы в дальнейшем не попадать в такую ситуацию, настройте защиту от случайных нажатий. Делается это так:

  1. В настройках гаджета перейдите в раздел с дисплеем или блокировкой экрана и безопасностью.
  2. Найдите «Режим защиты от прикосновений» или «Режим защиты от случайных нажатий».
  3. Активируйте ползунок.

Теперь устройство защищено от случайных скольжений по экрану и самостоятельного включения дисплея при приближении.

Проблемы с SIM-картой

Если проблему обнаружили с симкой, то порядок действий простой:

  1. Выключите телефон.
  2. На боковой панели при помощи ключа вытяните лотки под SIM и microSD. Если телефон старой модели, то снимите заднюю крышку, выньте аккумулятор (при необходимости), достаньте из гнезда симку.
  3. Проверьте контактную площадку. Если она грязная, то почистите простым белым ластиком.
  4. Верните SIM-карту на место. Включите смартфон и проверьте соединение.

Если проблема не решилась, то отнесите мобильное устройство в сервисный центр. Причина может крыться в самих гнездах.

Точка доступа

Возможно, придется настроить новую точку доступа, чтобы интернет снова появился:

  1. Войдите в настройки гаджета и найдите раздел с точкой доступа.
  2. Выберите пункт, с помощью которого создадите новую точку.
  3. В появившемся списке с пустыми полями впишите имя Сети, APN, имя пользователя и пароль. Данные предоставляет провайдер.
  4. Сохраните выполненные действия и перезапустите передачу данных с новыми настройками.

Интернет на телефоне может не работать по разным причинам. Когда обнаружите источник проблемы, то будет легче ее исправить. В статье найдете распространенные решения для устранения неисправности.

Оригинал статьи: -i-layfhaki/1770091-pocemu-ne-rabotaet-internet-na-telefone/

Включаем Wi-Fi на iPhone

Способ №1

Если вы находитесь в зоне действия сети Wi-Fi, то переходим в Настройки > Wi-Fi и активируем переключатель (или если нужно — отключаем):

Включаем Wi-Fi на iPhone

Далее выбираем нужную сеть и если требуется вводим логин и пароль.

Готово — теперь вы подключены к интернету.

Способ №2

Включаем Wi-Fi на iPhone

Есть еще один простой способ: открываем «Пункт управления» проведя на рабочем столе пальцем по экрану снизу вверх и жмем на соответствующую иконку:

Важно: если вы хотите отключить Wi-Fi, то начиная с iOS 11 этим способом он будет деактивирован временно и затем будет включен автоматически.

Так что для полного отключения лучше воспользоваться первым способом.

Включаем Wi-Fi на iPhone

Плохой коннект

Есть разные причины, из-за которых на Теле2 плохо работает интернет (произвольно отключается, низкая скорость):

1. Абонент находится на удалённом расстоянии от вышки приёма сигнала оператора (на границе покрытия), поэтому коннект нестабильный. Можно попробовать опытным путём выбрать точку на местности, где минимум сбоев, подключение не обрывается. Иногда условия приёма сигнала ухудшаются из-за особенностей рельефа местности, застроек.

2. Неисправности телефона. Необходимо отдать мобильный в мастерскую для диагностики и устранения поломки.

Плохой коннект

3. Низкая скорость коннекта по причине большой нагрузки на базовую станцию, сбоев на стороне оператора. Протестируйте скорость подключения на каком-нибудь онлайн-сервисе (например, на ). Если Мбит/c меньше заявленных тарифом (страницы загружаются в браузере медленно), можно задать вопрос по ситуации в справочной службе оператора – номер 611. При обращении в техподдержку вам нужно будет представиться (ФИО) и возможно предоставить данные документа, удостоверяющего личность, PUK-код сим-карты.

Примечание . Максимальные сроки устранения технических проблем на Теле2: неделя – с момента подачи абонентом заявки; месяц – если проблема по вине третьих лиц; в случае крупных аварий – сроки оговариваются индивидуально.

4. Абонент ошибочно предполагает, что на телефоне должна быть больше скорость интернета по сравнению с текущей. Это происходит из-за того, что не учитывается особенность технических условий коннекта. Например, в сети 3G возможна скорость приёма данных максимум до 42 Мбит/c, а в режиме 4G – приём не более 75 Мб/c, передача – до 18 Мб/c. Если тестирование сети показывает примерно эти цифры, то беспокоится не о чем. Значит, подключение в норме.

В случае неудачи – вам не удалось подключиться к интернету, восстановить стабильный коннект с заявленной скоростью – обращайтесь в поддержку оператора по любому каналу связи:

  • короткий номер – 611;
  • в Viber –
  • в WhatsApp – по ссылке или на номер +79779009000
  • через личный кабинет на сайте оператора или в мобильном приложении Теле2.
Плохой коннект

Для отслеживания сбоев в сети Tele2, используйте онлайн-сервис – -rabotaet/tele2/. Он отображает неполадки за последние 24 часа (худшие параметры по коннекту и связи с указанием времени и региона). В нижней части странички Downdetector опубликованы отчёты абонентов по работе оператора.

Успешной настройки мобильного интернета от Теле2!

Как обновляется iPhone

Апдейт ОС на смартфонах Apple – это стандартная процедура. Девайс периодически уведомляет пользователя о наличии новых пакетов данных и предлагает освежить софт. Происходит процедура тремя способами:

  1. Айфон 11 получает обновление просто из интернета и устанавливает его самостоятельно, никаких подключений к ПК не требуется (единственный минус — все обновления занимают память устройства, накапливаясь не один месяц);
  2. через программу на ПК, при обновлении ПО через айтюнс можно выбрать необходимую версию и проверить наличие актуального программного обеспечения, если по каким-то причинам они не были получены «по воздуху» (и здесь есть один минус – программа обновляет девайс, скачивая апдейт с интернета – долго).
  3. через программу, которая стандартно стоит на ipad и на Mac – Finder. Она поможет восстановить или обновить iphone за 30 минут (просто нажимаете кнопочку «обновить» и происходит задуманное).

Контролируйте дисплей

Дисплей — самый прожорливый элемент любого смартфона. В Айфонах есть функция «Автояркость», подстраивающая яркость экрана в соответствии с условиями освещения. Её единственная проблема — она не всегда срабатывает. Поэтому, смысла на неё тратить заряд аккумулятора нет — выключайте «Автояркость» и регулируйте её с помощью пункта управления.

Контролируйте дисплей
Контролируйте дисплей

Таймер на экран блокировки делайте как можно меньше. Бывает так, что мы оставляем телефон и не нажимаем кнопку выключения — в это время экран разряжает батарею. Ещё нелишним будет отключение функции активации экрана при поднятии смартфона.

Контролируйте дисплей
Контролируйте дисплей

Кнопка питания не работает

Да, бывает и так, что на устройствах, которые были обновлены до iOS 11, перестает работать кнопка питания. Как вы понимаете, кнопка питания выполняет невероятно важную функцию — управление питанием. Если вы столкнулись с этой далеко не самой приятной проблемой, то переживать не стоит, так как вы всегда можете воспользоваться функцией отключения питания в настройках iOS 11.

Пройдите в Настройки→Общие и в самом низу странички с настройками вы увидите заветную опцию, которая отключит ваше устройство. Эта функция может быть довольно полезна, например, в ситуации чрезвычайного перегрева устройства и отсутствия возможности отключить его обычным способом. Жить ли с этой проблемой — решать исключительно вам.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )