Итоги презентации Apple – сделает ли революцию iPhone 7?

Согласно общепринятому мнению, 10000 шагов в день равны здоровой жизни. Независимо от того, какова ваша цель, вам понадобится надежный способ подсчитать ваши шаги. Хорошей новостью является то, что вы можете сделать это на своем iPhone или Apple Watch!

Одним из объяснений того, почему айфоны начинают работать медленнее (если не брать в расчет конспирологию), был выход новых версий iOS — обычно это происходит примерно тогда же, когда выходят новые модели айфонов. Считалось, что новые версии операционной системы становятся «тяжелее» и работают на старых телефонах хуже.

Чтобы проверить эту теорию, в компании Futuremark проанализировали больше 100 тысяч замеров производительности разных моделей айфонов под разными версиями iOS. Компания использовала данные со своего приложения 3DMark, которое как раз и измеряет производительность устройства.

Усредненные данные Futuremark говорили о том, что никакой разницы в производительности одних и тех же моделей айфонов под разными версиями iOS нет. Компания предположила, что жалобы пользователей могут быть связаны с отдельными функциями и приложениями, которые появляются в обновлениях операционной системы и которые не оптимизированы под старые телефоны.

9 декабря 2017 года

Настройка айфона при первом включении

  • Включение устройства.
  1. Выберите язык.
  2. Выберите страну или регион.
  • Активация устройства.

Выберите сеть, необходимо подключиться к Wi-Fi.

  • Создание пароля.

Придумайте свой пароль, он будет использоваться при включении дисплея!

  • Создаем Apple ID, чтобы зарегистрировать свой ID, нужно нажать «Забыли пароль или нет Apple ID?»
  • Настройка Siri и других служб.

Далее появится запрос на настройку Siri. Вас попросят проговорить несколько фраз, чтобы Сири запомнила ваш голос!

Высчитываем высоту над уровнем моря при помощи iPhone

Человек отличается от других существ на Земле, в частности, тем, что крайне любознателен и может добиваться феноменальных высот в изучении окружающего мира. В современности для этого создано большое количество вспомогательных инструментов. Взять хотя бы так называемые смартфоны – действительно умные гаджеты, с богатым функционалом. Для среднестатистического обывателя вроде нас с вами – отличное подспорье для изучения и расчетов.

Одним из ярких примеров возможностей смартфона в изучении окружающей среды является наличие в мобильных гаджетах сенсора «барометр». Иными словами, при помощи этого датчика ваше топовое устройство (к которым так или иначе принадлежит ваш iPhone) способно измерять давление окружающей среды, а значит, его можно использовать в качестве альтиметра или высотомера – прибора, измеряющего высоту. Аналогичные приборы, работающие по схожему принципу, устанавливаются на самолеты.

И действительно, если вы много путешествуете, вам может быть интересно узнать, на какой высоте вы находитесь. Зачем? Все просто – высота над уровнем моря может многое рассказать о погоде и условиях жизни в том или ином регионе. Эти данные хотя бы интересны общим познанием, и вот как вы можете измерить высоту при помощи вашего iPhone.

Например, на iPhone X стоят следующие датчики:

Высчитываем высоту над уровнем моря при помощи iPhone

Face ID Барометр Трехосевой гироскоп Акселерометр Датчик приближения Датчик внешней освещенности

Высчитываем высоту над уровнем моря при помощи iPhone

Каждый из них в отдельности и при взаимодействии друг с другом может давать различные результаты при использовании.

Как считать шаги в приложении Activity на Apple Watch

Ваши Apple Watch помогут вам подсчитать количество сожженных калорий в течение дня и отлично подходят для отслеживания тренировок. Тем не менее, он также может рассчитывать шаги.

Если вы носите свои Apple Watch весь день, это лучший источник для подсчета шагов, чем ваш iPhone, который вы иногда можете убрать.

Чтобы узнать количество шагов в приложении «Активность», нажмите кнопку «Цифровая корона» на Apple Watch, чтобы открыть панель запуска приложения.

Здесь выберите приложение «Активность». Прокрутите вниз до раздела «Всего шагов», чтобы увидеть количество шагов за день.

Фотографии станут еще лучше

«Мы не говорим, что iPhone заменит вам „зеркалки“, но уверены, что это лучшая камера, которая когда-либо была в смартфонах» — прокомментировал новые объективы Фил Шиллер, занимающий пост старшего вице-президента по маркетингу компании из Купертино.

Обе ревизии iPhone 7 получили дисплеи Retina, которые, как и в предыдущем поколении, могут распознавать силу нажатия. Из нововведений – на силу нажатия реагирует также и «экс-клавиша» «Home», с которой Apple все-таки решила расстаться (теперь это просто выделенная сенсорная область). Большое внимание конструкторы новых смартфонов уделили звуку – в нижней и верхней части телефона появились стереодинамики.

Провокационная новость подтвердилась – Apple все-таки отказалась от «мини-джека», классического разъема для наушников. По задумке компании, аудитория, использующая фирменные наушники Apple, перейдет на беспроводные AirPods, а приверженцы «проводов» могут воспользоваться переходником, который подключается в разъем Lightning. Переходник с разъема Lightning на 3,5 мм будет поставляться в комплекте с новыми iPhone – покупать его дополнительно не нужно.

Итак, подводим краткие итоги. Нововведения 7-й ревизии Apple iPhone:

  • Отказ от традиционного 3,5 мм слота для наушников в пользу Lightning.
  • Две задние камеры в модели iPhone 7 Plus.
  • Стереозвук.

Длительность функционирования Айфона 7

Поскольку габариты у аппаратов немаленькие, это указывает на увеличение мощности аккумулятора. Производители фирмы Эппл отметили, что суммарное время работы айфона версии 7 повысилось на 2 часа по сравнению со смартфоном 6s. Но эти показатели ниже, чем у коллеги версии плюс.

Размер экрана

Длительность функционирования Айфона 7

Продолжительность работы аккумулятора в Айфон 7 составляет около 14 часов в сети 3G. Длительность в модели версии плюс увеличена до 21 часа. При режиме ожидания аккумулятор работает без необходимости срочной подзарядки около 10 и 16 дней.

Новости по теме

Apple уже не тот: Почему у компании снизилась прибыль Самая кардинальная перемена затронет клавишу Home – она обзаведется функцией распознавания силы нажатия (как ForceTouch в тачпаде Macbook 2015) и станет сенсорной, а не физической.

Время от времени в интернете проскакивают слухи о том, что iPhone 7 получит защиту корпуса от пыли и влаги по стандарту IP67. К тому есть предпосылки, с учетом того, что и старые модели смартфона неплохо себя вели под водой при краткосрочном погружении. А также того, что Samsung уже внедрил эту возможность в своих флагманах этого года и презентовал Galaxy Note 7 этим летом стремительно, явно стараясь обогнать Apple. Но практика производства смартфонов и смарт-браслетов с влагозащитой последнего года-двух показала, что производители отказываются от гарантийного обслуживания своих защищенных «утопленников», так делают, в частности, Sony и Microsoft. Видимо, с электроникой действительно не все так просто, и Apple может, в принципе, решить не брать на себя такие риски, как объявление о влагозащите. С другой стороны, с точки зрения маркетинга это был бы предсказуемый и популярный ход.

В этом году стоит ожидать опять две версии смартфона – с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов. Традиционно вторая должна быть более продвинута по техническим характеристикам, наиболее вероятно, в названии будет слово Plus.

Будет ли аудиовыход в iPhone 7

Нет. И это почти наверняка. И косвенных доказательств (помимо «уплывших» в сеть характеристик и фотографий) несколько.

Во-первых, Apple еще при Джобсе начала позиционировать себя как компания, которая нещадно «режет» все, что считает лишним. Так было с дисководом, приводом для дисков, разъемом для кабеля Ethernet, лишним (по мнению компании, а не пользователей) портом в Macbook 2015. Каждое подобное решение компании воспринималось в штыки адептами новых технологий, но в итоге становилось отраслевым стандартом и избавляло пользователей компании от вороха архаизмов. Разве что с Macbook пока все не так однозначно все по той же причине, которая может стать проблемой и в iPhone 7 – Apple объединила один популярный разъем с другим жизненно необходимым – разъемом питания. В прошлом году событие воспринималось настолько драматично, что даже стало поводом для юмористического «перевода» интернет-мема со смеющимся испанцем.

Но в целом, если Apple откажется от 3,5-миллиметрового аудиовыхода, эта рискует стать отраслевым стандартом. Во-вторых, если отбросить сценарий потребления, когда пользователь одновременно слушает музыку (смотрит фильм) и заряжает устройство, а он объективно редкий, то, по сути, он ничего не теряет, звук через разъем питания передается в отличном качестве. Более того, место на кабеле наушников, которое находится близко к штекеру, обычно самое проблемное. И использование переходника (а они наверняка будут, возможно, даже в коробке) лучшим образом скажется на продолжительности жизни наушников.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )