Как быстро снять блокировку iPhone после ввода неверного пароля?

Одни из способов защиты айфона от постороннего доступа – датчик Touch ID, последние версии получили дополнительную систему распознавания – Face ID. Каждый из них достаточно эффективно предотвращает взлом смартфона, но одновременно практически заставляет забыть о стандартном пароле, который тоже используется для разблокировки.

Сеть Tor и ее защищенные потоки

Пусть и Safari действительно смотреться стильно и пользователи Apple между всеми видами выберут именно его, но когда настает вопрос между стилем и доступом к желаемому заблокированному сайту лучше пожертвовать одним.

Браузер Tor – обходит блокировки и заходит на любые ссылки. Установить его можно абсолютно бесплатно, но его скорость загрузки страниц и файлов оставляет желать лучшего. Поэтому просто установите эту небольшую утилиту и будете чередовать между Сафари и Тором для полноценного серфинга в сети.

Почему вы видите это сообщение?

Вы видите это сообщение из-за «Ограниченного режима работы USB», функции безопасности, которую Apple добавила в iOS 11.4.1 и расширила в iOS 12. Она запрещает каким-либо устройствам подключенным по USB устанавливать соединение с телефоном, когда он заблокирован. Устройства, подключенные к порту Lightning, все еще могут заряжать ваш iPhone или iPad — они просто не могут передать какие либо данные, пока вы его не разблокируете.

Эта фича была добавлена, потому что такие хакерские инструменты, как GrayKey, использовали USB-соединение для взлома защиты PIN-кодом на iPhone и iPad. В то время как GrayKey используется полицейскими департаментами и другими правительственными учреждениями, возможно, этот же метод позволит преступникам обойти ваш ПИН-код и получить доступ к вашему iPhone или iPad.

Чтобы предотвратить этот эксплойт, Apple ограничивает доступ USB-устройств к данным, когда ваш iPhone или iPad разблокированы. По умолчанию эта настройка включена, но вы можете отключить ее, если она мешает вам, но мы не рекомендуем это делать.

Когда вы подключаете USB-устройство к вашему iPhone или iPad, пока включен режим ограничения, вы увидите уведомление «USB-аксессуар», в котором говорится: «Разблокировать iPhone/iPad, чтобы использовать аксессуары».

Статистика обнаружения уязвимостей

На портале CVEDetails приведены данные о уязвимостях Андроид и иОС за время существования этих операционнок:

  • Андроид – 1532
  • иОС — 1349

Да, радоваться в действительности нечему. Но начиная с 2017 года Эппл начали исправлять положение, их показатель оказался в 3 раза ниже. Это не просто камень, а кирпич в огород Андроид. В то время пользователи Айфонов могли спокойно спать, зная, что в их смартфонах не будет снова найдена какая-то дыра.

Учитывая то, что в Андроид аппаратах попали баги драйверов Куалкомм, Медиатек,Нвидиа и в прошивках, а в перечне иОС только дыры самой системы, картина выглядит более печально.

Как отключить доступ к камере с экрана блокировки в iOS 14/13

Функция экранного времени может отслеживать или ограничивать использование вами различных приложений, а также блокировать или ограничивать определенные приложения.

В iOS 14, 13 и 12 вы можете использовать Screen Time, чтобы убрать камеру с экрана блокировки.

  1. Зайдите в Настройки → Экранное время.
  2. Если вы впервые используете экранное время, нажмите «Включить экранное время». Вы увидите краткое изложение функции. Теперь нажмите «Продолжить». Вас спросят, принадлежит ли iPhone вам или вашим детям. Выберите подходящий вариант.
  3. Прокрутите вниз, выберите Ограничения содержимого и конфиденциальности и включите его.
  4. Теперь на том же экране нажмите «Разрешенные приложения».
  5. Выключите камеру.

Вот и все. Теперь, когда вы заблокируете экран и проведете пальцем влево, приложение камеры больше не будет открываться.

Однако, когда вы используете Screen Time для отключения доступа к камере с экрана блокировки iPhone, приложение камеры также удаляется с домашнего экрана. Таким образом, вы больше не сможете использовать приложение. Но не волнуйтесь, вы можете попробовать множество других отличных приложений для камеры.

Конечно, если вы хотите восстановить доступ к камере по умолчанию, просто следуйте инструкциям выше и включите приложение в разделе «Разрешенные приложения».

Как разблокировать iPhone через iTunes?

  1. Чтобы обойти блокировку таким способом, сначала придётся подключить свой телефон к iTunes. Он затребует ID пользователя iPhone.
  2. Далее необходимо создать резервную копию, это необходимо, даже если она есть – в обновленной версии будут содержаться все данные, которые были в телефоне, в том время, как в другой может не быть последних действий. В окне данной программы эта функция есть.

После создания резервной копии можно переходить к основным действиям. Далее всё делается в 3 простых шага:

  • Нажать «Восстановление iPhone».
  • После возвращения iPhone к заводским настройкам, на него «накатывается» файл резервного копирования.
  • Телефон сам просит ввести новый пароль.

По сути, этот способ не позволяет восстановить пароль, это возможность, предварительно сохранив свои данные, откатить телефон в нулевое состояние, после чего заново загрузить всё, что было на устройство ранее, введя при этом новый пароль.

Разблокировка через iTunes.

Разблокировать iPhone с помощью iTunes можно как с сохранением данных, так и без.

Разблокировка IPhone через ITunes

  1. Если iPhone включается нормально и подключен к сервису через компьютер.
  2. Если при включении возникли проблемы (например, аппарат завис на заставке либо на экране отображается только кабель iTunes).

Восстановление с сохранением данных.

Чтобы выполнить сброс пароля с сохранением всей информации:

  • Загрузите на компьютере iTunes и обновите его до последней версии.
  • Откройте в iTunes раздел «Устройства» и найдите в списке ваш iPhone.
  • Затем разверните в правой половине окна вкладку «Обзор» и нажмите на кнопку «Восстановить».

Пароль будет сброшен, а вся информация останется на месте. Чтобы дополнительно сохранить в iTunes резервную копию настроек и других данных с вашего устройства, нажмите кнопку «Копировать».

Восстановление без сохранения информации.

Если первый способ закончился неудачей или iPhone не полностью включается, придется сбрасывать пароль с потерей всех данных на телефоне — настройки аппарата будут сброшены к состоянию, как после покупки.

  • Загрузите на компьютере iTunes и обновите его до последней версии.
  • Подключите телефон с помощью USB-кабеля к ПК и выключите одновременным нажатием и удержанием кнопок «Домой» и «Питание».
  • После отключения экрана отпустите кнопку «Питание», продолжая удерживать «Домой».
  • Подождите несколько секунд, затем в окне iTunes появится сообщение, что подключенный IPhone находится в режиме восстановления. Экран телефона по-прежнему будет оставаться выключенным.
  • Нажмите в iTunes кнопку «Восстановить». Программа скачает свежую версию прошивки и восстановит iPhone.

В ходе восстановления на экране аппарата будет отображаться логотип и полоса загрузки. Когда восстановление закончится, IPhone можно будет загрузить без пароля.

Сброс пароля для Apple ID

Сбрасывая данные на айфонах, не обойтись без доступа к Apple ID. Войти в учётную запись, которая обеспечит вход в iCloud или iTunes, можно, только зная пароль и электронную почту. Если же пользователь забыл эти сведения и не может войти в свой профиль, ему придётся выполнить разблокировку:

  1. Открыть на компьютере официальный сайт производителя.
  2. Нажать на строку списка, где написано о забытом пароле и ID.
  3. Указать электронную почту и продолжить, нажав на соответствующую ссылку.
  4. Выбрать подходящий вариант восстановления пароля и выполнить указанные рекомендации.

Первый способ восстановить пароль требует ввода ответа на секретный вопрос – поэтому пользователю стоит отвечать на него не наугад, Второй вариант – с помощью учётной записи, которая приходит на почту. Третья методика – сброс с другого Apple или планшета на iOS. Четвёртый способ – прохождение двухфакторной проверки. Все способы отнимут не больше 5 минут на каждый.

Владельцу гаджета стоит установить новую защиту и принять меры по запоминанию новой комбинации, выбрав одновременно надёжные и легко запоминающиеся цифры. Не рекомендуется использовать дату рождения. Хотя не стоит выбирать и произвольное число, которое владелец, однажды забыв, уже не сможет вспомнить.

В чем опасность «родительского контроля» для родителей

Как бы старшее поколение не пыталось уследить за всеми действиями своих чад, все их попытки в большинстве случаев заканчиваются полной неудачей. Установка запретов в функции «Экранное время» дает им иллюзию, что ребенок на 100% защищен от негативного влияния гаджетов. Именно это ощущение ложной безопасности делает так, что маленький умник ускользает из-под родительского контроля, а это в итоге может привести к плачевным последствиям. Помимо того, что ребенок начнет замещать реальность виртуальностью, а так же скатится по учебе, нелимитированный доступ к сети может столкнуть его со многими опасностями, исходящими из всемирной паутины. Именно поэтому взрослым стоит полагаться только на собственные силы и самостоятельно следить за времяпрепровождением своих детей.

Отключить доступ к Центру управления

Проведите вверх по экрану блокировки iPhone, и Вы откроете Control Center, панель настроек и элементов управления, которые отвечают за множество опций: от переключения режимов режима «В самолете» и «Не беспокоить», до установки таймера и включения фонарика.

Если Вы не хотите, чтобы кто-либо возился с настройками Центра управления на заблокированном iPhone, нажмите «Настройки» > «Центр управления», а затем отключите настройку «Доступ к блокировке».

Сторонние приложения

Если по какой-то причине требуется аналог-сыщик утерянного или украденного смартфона, то вот несколько утилит, которые помогут в экстренной ситуации. В описании под ними есть небольшой обзор и их основной функционал. Примечание: эти приложения должны быть заранее установлены на смартфон через App Store.

Contact If Found

«Свяжитесь, если найдете» позволит на утерянном устройстве поставить заставку с контактами для связи с владельцем. По сути, ничем не отличается от штатной функции на iOS. Программа предоставляется бесплатно и доступна для гаджетов на операционной системе iOS 9 и старше.

iHound

Очень полезное приложение, которое отслеживает местонахождение iPhone. Чтобы найти потерянный гаджет и узнать, где именно произошли последние взаимодействия с аппаратом, мошенникам достаточно подсоединить устройство к компьютеру. Через несколько секунд владельцу придет уведомление с последним местоположением. Утилита обновляет данные каждый час, отправляя хозяину геоданные.

Reward If Found

Очень похоже на первое приложение в списке – при помощи него можно сформировать сообщение с просьбой нашедшему вернуть устройство. А в сообщении указать любые данные для контакта. Это вряд ли спасет от кражи, но если устройство найдет совестливый человек, то вернет его законному владельцу.

iLocalis

Сторонние приложения

Потерянный аппарат на Джейлбрейке — та еще проблема. Перепрошить заново устройство ничего не стоит, а сбросить данные – тем более. Тем не менее, хакнутый гаджет обладает меньшей ценностью, чем оригинальный, поэтому получить девайс обратно возрастает в разы. Так как на Jailbreak нет App Store, а есть магазин-аналог в виде Cydia, то эта программа идеально подойдет. Работает она так: когда мошенник вынет SIM из слота, то приложение моментально распознает это, отправив нужную информацию.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )