Как экономить воду в быту: полезные советы

Ванная комната — едва ли не самое важное помещение в доме. Часто ремонт в ванной обходится дороже, чем в спальне. А все потому, что сантехника, в частности ванна – это не то, что можно быстро и просто сменить, как, например, занавески в комнате. Она будет служить долгие годы, поэтому должна быть качественной, удобной и стильной. Как же выбрать качественную ванну?

Какие бывают ванны — материал

Особое внимание стоит уделить материалу, из которого изготовлена ванна. Именно он отвечает за прочность и долговечность изделия.

Ванны из стали – самые бюджетные и прочные. Такое изделие может прослужить 20 лет.

Чугунные изделия – очень тяжелые. Модельный ряд ванн из чугуна не отличается особым разнообразием. Срок службы 25 лет.

Акриловые ванны – самые популярные. Изделия из акрила имеют разнообразную форму чаш, конфигурацию, но являются не такими прочными, как чугунные или стальные. Срок службы акриловой ванны в среднем составляет 15 лет.

Керамические ванны – самые дорогие, относятся к категории элитной сантехники. Имеют глянцевую поверхность и отличаются разнообразием форм.

Как экономить воду?

1. Известно, что большинство воды тратим в ванной комнате и туалете, поэтому обязательно почините или замените неисправную сантехнику.

2. Стирайте только при полной нагрузке стиральной машины, поскольку она в среднем потребляет более 100 литров воды за один цикл.

3. Всегда плотно закрывайте кран, ведь из такого крана зря вытекает 24 литра воды в сутки.

4. Полезная привычка – закручивать кран, когда чистите зубы. А чтобы прополоскать рот просто наберите стакан воды.

Вот такие совсем не сложные действия сэкономят почти 30 литров воды.

5. Установите в ванной и на кухне смесители и краны с распылителями. За счет этого значительно снижается расход воды.

6. Мыслите глобально – экономя воду вы экономите природные ресурсы и свои деньги.

Какую воду лучше лучше всего заказывать на дом в году

Многие не считают воду чем-то очень важным и не соблюдают питьевой режим, чем создают большие проблемы для своего организма. В доме всегда должна быть чистая качественная вода в нужном количестве, которую нужно научиться правильно выбирать.

Как понять, что вода качественная

Конечно же, покупатель не может визуально определить качество воды или самостоятельно провести ее анализ, но есть несколько важных моментов, на которые стоит обращать внимание:

Всем известно, что человек в сутки должен выпивать не менее 1,5 л воды. И конечно же, это должна быть качественная вода, прошедшая несколько уровней очистки

Чем выгоден заказ бутылей в 19 литров

Для домашнего использования лучше всего заказывать воду в удобных вместительных бутылях с помпой, из которых очень удобно наливать ее в чашку.

Кроме этого, есть у такой воды и масса других преимуществ:

  1. Большой объем всегда выгоднее с точки зрения цены.
  2. Одна большая емкость будет занимать меньше пространства, чем несколько маленьких или средних, что немаловажно для случаев, когда нужно ехать за город или пространство в доме очень ограничено.
  3. Стоит обратить внимание на то, что покупая воду с доставкой, вы заботитесь об окружающей среде: большинство компаний сдают бутыли в «аренду», поэтому вы не загрязняете природу лишним пластиком.

    И самый важный и нужный аспект – это универсальность 19-литровых бутылок.

  4. Такую тару можно спокойно использовать и с кулерами, и без них. В домашних условиях очень редко можно встретить кулеры, поэтому прекрасным решением будет покупка специальной помпы для бутылки (они тоже бывают разного объема и для разных потребностей).

Как экономить на еде

  • Делайте оптовые закупки – закупайтесь на несколько недель сразу или договоритесь с близко живущими друзьями/соседями делать совместные покупки.
  • Составляйте меню и следуйте ему – до 50% трат на еду вылетает из-за испортившихся продуктов/блюд.
  • Не доели – не готовьте новое (в продолжение предыдущего пункта, это не значит, что надо есть испорченную еду, рассчитайте, сколько точно нужно блюда, чтобы все наелись и не оставалось слишком много).
  • Белки и медленные углеводы дешевле (и полезнее) – пища с простыми углеводами калорийнее, но из-за скачков инсулина вызывает более быстрый и резкий приступ голода. Больше едите – больше тратите.
  • Планируйте вкусняшки – незапланированные «хочется чего-то вкусного» могут съедать до 30% трат на еду.

Все 189 советов смотрите здесь.

Установка

Джакузи это не простая ванная, которая требует особенного отношения. Речь идет об установке джакузи.

Это касается грамотной установки. Лучше всего воспользоваться помощью специалистов, в противном случае самостоятельная установка джакузи может привести к преждевременной поломке. После того как джакузи будет установлена, необходимо осуществить проверку правильности установки. Для этого ванну-джакузи заполняют водой и включают все существующие опции.

Имеющиеся форсунки должны работать исправно, а также необходимо проверить прочность всех шлангов. Существуют ситуации, когда попадаются поддельные шланги, китайского производства. Такие шланги просто могут не выдержать давление воды, которое обычно усиливается при подключении форсунок.

Джакузи — это дорогостоящее приспособление, но приобретать ее стоит, потому что она обеспечит ваш дом собственным СПА- салоном. Поэтому люди, которые не пожалеют деньги и приобретут джакузи, с экономят деньги на посещении салонов красоты.

Откуда разливают воду по бутылкам

Производитель бутилированной воды, конечно же, делает главный акцент на технологии ее добычи. Пригодной для питья после очистки может быть даже вода из лужи. Но такая жидкость будет мертвой. Те, кто когда-нибудь пробовал дистиллированную воду, знают, о чем идет речь.

Живая вода добывается только из подземных недр через колодцы и артезианские скважины. Теоретически такое отверстие можно пробурить в абсолютно любом месте. Однако есть определенные нюансы.

Первый из них заключается в глубине скважины. Она должна быть достаточной, чтобы избежать попадания в подземный горизонт талой воды.

Второй важный момент – тщательная проверка специалистами-эпидемиологами не только самой скважины, но и территории вокруг нее: поверхности и земляных слоев. Контролю подвергается и само производство: уровень шумового загрязнения, вибраций в помещениях, их санитарно-гигиеническое состояние, вентилируемость и прочие условия.

На выходе продукт проверяется на соответствие требованиям СанПиН и ГОСТа. Информация о месторождении артезианских вод на территории России содержится в государственном реестре подземных вод.

Из-за серьезных проверок по различным параметрам многие производители бутилированной воды предпочитают работать с сырьем из скважин, где вода не требует дополнительной очистки, представляя собой конечный продукт, либо нуждается в незначительной доочистке. Некоторые же пошли по еще более легкому пути и фильтруют простую воду из коммунальных сетей.

Экономия свободного места

Бытует мнение, что чем меньший размер будет иметь ванна, тем больше в санузле останется свободного места. Но на практике сэкономить свободное место в типовом помещении для ванной можно только если в нем будет установлена прямоугольная компактная модель.

Сидячая ванна

Если компактная ванна имеет форму параллелепипеда, то ее можно расположить вдоль меньшей стены, а квадратная или круглая модель может встать только так, что для других сантехнических приборов не останется места.

Ошибка №Игнорировать Омега-3

Для чего принимают Омега-3 полиненасыщенную кислоту? Она сохраняет остроту зрения, красоту и защищает эндотелий сосудов от повреждений. головной мозг на 30% состоит именно из Омега-3 жирных кислот. Вещество не синтезируется в организме самостоятельно. К сожалению, даже приверженцы Средиземноморской диеты не всегда получают достаточное количество Омега-3. Жирная кислота содержится в жирной рыбе, льняном, облепиховом и горчичном маслах. Взрослым ежедневно следует принимать 2 г Омега-3 — и даже больше. Точная дозировка может быть подобрана после анализа, который называется Омега-3 индекс.

Преимущество Омега-3 в капсулах перед той же красной рыбой заключается в хорошей очистке жирных кислот от вредных примесей, которые мы можем получать вместе с рыбой, пойманной в водоеме.

Декор

Если вы не можете позволить себе капитальный ремонт, вы тем не менее способны вдохнуть новую жизнь в пространство ванной комнаты, добавив или изменив некоторые элементы декора. Поменять фурнитуру, покрасить шкафчики.

Цвета и ткани, которые смотрелись несколько вызывающе в гостиной, ванной комнате только добавят оригинальности. Пушистый коврик, новый держатель для туалетной бумаги, дозаторы для мыла, полотенца – все это может освежить и украсить интерьер.

Неожиданные цвета и детали для украшения пространства

Декор
Декор

Угловые ванны и их преимущества

У современных угловых ванн наблюдается гораздо больше преимуществ, чем у предшествующих моделей, особенно если учесть, что среди них появились сравнительно небольшие по размеру. Теперь потребители могут пользоваться при их эксплуатации гораздо большим комфортом.

Маленькое помещение санузла теперь не будет препятствием для установки угловой ванны: на современном сантехническом рынке присутствуют как квадратные угловые ванны, так и лево- и правосторонние, имеющие небольшой размер.

Установка такой ванной позволяет значительно сэкономить свободное место и обставить оставшуюся площадь функциональной мебелью: в небольшом по размеру помещении поместится и достаточно удобный умывальник, и стиральная машинка и даже небольшой шкаф для всяческих мелочей. При этом широкий выбор цветов и форм позволит подобрать изделие, подходящее к любому дизайну.

Опытные продавцы советуют покупать для небольших помещений асимметричные модели, а для оригинальных интерьеров — цветные. Хорошо зарекомендовали себя угловые ванны, произведенные в Прибалтике: потребители утверждают, что даже самая маленькая из них очень удобна в эксплуатации.

Гулдана Шатура
Оцените автора
( Пока оценок нет )