Как искать каналы в «Телеграмме» на iPhone

Невозможно представить жизнь современного человека без мобильного телефона. С его помощью осуществляют серфинг в интернет, работают с текстовыми и табличными приложениями, общаются с друзьями.

Telegram на русском

Шифрование сообщений через протокол MTProto 2.0 — особенность программы, делающая программу популярной. Пользователю достаточно понимать, что чтение переписок недоступно никому: ни спецслужбам, ни посторонним людям, ни даже Павлу Дурову с командой разработчиков. Если бы телеграм любили только за шифровку сообщений, в мессенджере не было 400 миллионов аккаунтов. Чаты детально проработаны, а некоторые функции еще отсутствуют в других приложениях для общения.

В чатах используется стандартная функция — смайлики. Программа поддерживает пакеты бесплатных стикеров. Кроме того, пользователи могут без модерации создавать такие пакеты. Можно порадовать знакомых изображениями общих друзей. Стикеры скачивают из чата нажатием. Продвинутая система обмена файлами передает изображения и видео объемом до 1,5 Гб, в том числе исполняемые файлы с расширениями .exe, .MP3 и другие. Аудио и видео файлы проигрываются непосредственно в приложении. Как и другие мессенджеры, телеграм поддерживает включение веб-камеры, настройку устройств и стандартную функцию звонков, содержание которых не записывается, а удаляется. Доступна информация только о времени и длительности вызова.

Ищем по названию

Для поиска «Телеграмм»-channel нужно:

  • открыть «поисковик» мессенджера;
  • ввести ключевую фразу;
  • нажать на кнопку поиска.

Добавить канал в Telegram на iPhone этим способом возможно, если известно название. Но тут есть хитрость. Надо просто вбить ключевой запрос, тему. Например, если интересуют паблики о юморе, подойдут слова «Шутки» или «Comedy».

  

Способ неудобен тем, что страницы со специфическим содержанием и малым числом подписчиков не так-то просто найти. И вообще, честно говоря, таким образом лучше искать channels, название которых точно известно.

Вводим название канала в поиске

Новая версия российского Telegram для iOS и Android

Российский мессенджер Telegram представил обновления для платформ Android и iOS. Заключается оно в двух новых функциях: просмотр и прослушивание медиафайлов без выхода из приложения и поиск в чатах.

Пользователи приложения на девайсах Android также получили новое меню пересылки файлов, медиа и контактов. Фактически сейчас оно напоминает то же меню, которым уже давно пользуются юзеры iOS. И здесь “под копирку”.

Поиск в чатах российского Telegram

Раньше поиск ключевых слов в переписке выносился в общее поле для поиска по всему приложению. Это значит, что по ключевым запросам пользователи видели не только урывки переписки, но и приложения, файлы, ссылки и т.д. Сейчас разработчики внедрили поиск только в конкретном чате. Для Android и iOS функция поиска реализована по разному.

В версии приложения для iOS пользователи должны будут выбрать определённый чат и нажать на Поиск/Search в верхнем левом углу. Пользователи Android устройств должны будут воспользоваться меню Действий/ Action Menu.

Поиск выделит ключевые слова в чатах, что позволит юзеру найти нужное сообщение в переписке.

Стоит отметить что поиск по чатам уже давно реализован в WeChat. Наконец, тенденция копировать разработки Азии добралась и до российского Telegram.

Функционал последней версии

Как известно, когда происходит обновление приложения, его функционал увеличивается, оно становится эффективнее и удобнее. И данный мессенджер не исключение. В последней версии произошли следующие изменения:

  • Пользователи смогут пересылать ссылку на сообщение из различных группах либо же в каналах.
  • Был обновлен шкала загрузки документов.
  • У пользователей появился выбор тем приложения, была введена темная тема.
  • Введена возможность выбора альтернативной светлой темы, и другого размера текста.
  • Теперь поддерживается информация vCard.
  • Пользователи смогут увеличивать скорость воспроизведения видео- и аудиосообщений.
  • Введены новые действия с 3D прикосновением.
  • Нажимая на кнопку «Чат», пользователь попадает наверх списка диалогов.
  • Появилась возможность подать жалобу на любого бота, группу либо же канал, и даже на конкретное сообщение.
  • Теперь возможно выключить либо же включить уведомления стикеров по эмоджи.
  • Были введены новые надстройки информации конфиденциальности, так что все личные данные будут в безопасности.

Блокировка такого популярного приложения больно ударила по всем его пользователям. Но его создатели и разработчики позаботились о своих клиентах и создали его альтернативу, которая не уступает оригиналу, а в некоторых местах даже лучше его.

Видео:

Скачать Telegram X для iOS

@

Скачивание мессенджера и установка Телеграм на Айфон

Теперь перейдем к процессу скачивания и установки Телеграм на iOS. Для этого существует несколько различных способов. Рассмотрим каждый из них более подробно.

В первом случае скачивание производится с официального сайта разработчика. Для этого зайдите на сайт и на главной странице выберите пункт Telegram for iPhone/iPad.

Откроется страница приложения в официальном магазине App Store. Здесь вы можете загрузить мессенджер на свое iOS устройство.

Второй способ скачивания заключается в том, что вам нужно зайти на сайт iTunes. На открывшемся сайте в правом верхнем углу расположена иконка лупы. Она используется для поиска по каталогу.

Нажмите на нее и в появившемся поле ввода ключевых фраз для поиска напишите название приложения.

При правильном вводе названия откроется страница с результатами поиска и самим мессенджером.

Нажмите на него и перед вами откроется страница Телеграм, где вы можете загрузить его на свое устройство.

Также вы можете воспользоваться приложением AppStore для iPhone, iPad или iPod. В этом приложении используйте поиск по каталогу и найдите мессенджер. После этого можно начинать процесс скачивания. Установка будет произведена системой автоматически.

Регистрация нового аккаунта

После того, как вы скачали и установили мессенджер на свое устройство под управлением операционной системы iOS необходимо зарегистрировать новый аккаунт, чтобы начать пользоваться Телеграм.

Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Запустите приложение и в первом открывшемся окне выберите пункт «Start messaging».
  2. Откроется окно для ввода номера телефона. Выберите страну своего оператора и введите номер.
  3. На введенный вами номер телефона позвонит робот. Ответьте на звонок, и система активируется автоматически. Если у вас нет возможности взять трубку, то подождите отведенное время и получите код по SMS и введите его вручную.
  4. После этого нужно указать имя и фамилию, которые будут отображаться у других пользователей.

На этом этапе процесс регистрации нового аккаунта успешно завершен.

Как искать, скачивать и слушать музыку в Telegram на iPhone (способа)

Способ 1: Загружаем музыку с компьютера

Составить плейлист при этом не составит труда – создаем собственный приватный канал и «расшариваем» в него понравившиеся треки. Подробно:

1. Установите официальный клиент Telegram на компьютер (Mac, Windows, Linux).

2. Запустите приложение, перейдите во вкладку Чаты, нажмите на кнопку создания нового чата и выберите Создать канал.

3. Введите название канала, например, «Моя музыка», «Плейслист 1», «Рок для бобров» и т.д. Нажмите кнопку Далее.

4. Перетащите музыкальные файлы в окно созданного канала и дождитесь загрузки файлов.

5. После загрузки треки появятся в Telegram на iPhone (Android смартфоне или планшете). Нажмите на значок облачка со стрелочкой чтобы трек был сохранен (кэширован) в память iPhone.

♥ ПО ТЕМЕ: Приватный мессенджер Signal: почему все устанавливают и чем он лучше Telegram? 

Способ 2: Подписка на каналы с музыкой

Здесь все просто – вы подписываетесь на специализированные каналы и сообщества, которые публикуют аудиозаписи (в основном это тематические плейлисты) в своих чат-лентах, и сохраняете их к себе на устройство.

Множество популярных каналов с музыкой вы найдете по этим ссылкам:

-category/channels/ch-music-ru/

♥ ПО ТЕМЕ: Быстрая зарядка для iPhone: какие модели поддерживаются и какое зарядное нужно купить.

Способ 3: Музыкальные боты в Telegram

Если вы ищите конкретного исполнителя или трек, то идеальным вариантом станет добавление музыкального бота. Достаточно прислать ему название исполнителя или песни, и получите в ответ найденные варианты. Например, бот @yamelodybot умеет искать по отрывку из песни, как Shazam, бот @vkm_bot предлагает музыку из ВК.

♥ ПО ТЕМЕ: Как включить Shazam прямо в браузере на компьютере + просматривать ТОП-200 самых популярных песен.

Как искать, скачивать и слушать музыку в Telegram на iPhone (способа)

Как пользоваться приложением Телеграмм

Возможности Телеграмма

Начав знакомство с этой программой, вы увидите, что теперь у вас есть возможность:

Первое использование

  1. Зайдите в ваш Телеграм.
  2. Найдите «Меню», обозначающееся обычно в виде трех горизонтальных полосочек и расположенное при этом в верхнем углу экрана.
  3. Зайдите в меню.
  4. Выберите пункт «Settings» («Настройки»), чтобы иметь доступ к изменению фотографии (аватарки) вашей учетки, изменению статуса показа телефона, изменению ника (имени, названия). Добавьте эти данные (чем больше информации о себе — тем быстрее вы найдете друзей по интересам).
  5. Найдите собеседника или группу в Телеграмм, чтобы написать сообщение (можно воспользоваться поиском на главном экране мессенджера).
  6. Нажмите на значок карандаша, расположенный в синем кружочке, чтобы написать сообщение.
  7. Выберите адресата (тапнув по нему или отметив «галочкой»).
  8. После предыдущего действия откроется чат с выбранным человеком. С этого момента можно писать сообщения, посылать файлы, смайлы, стикеры и другую информацию.

Полезные функции

Как еще использовать мессенджер? Вот некоторые полезные умения для полноценного общения в Телеграмме:

  • Чтобы отыскать в системе новых собеседников (найти пользователя), наберите его имя в строке поиска программы.
  • Чтобы добавить контакт, воспользуйтесь двойным щелчком (или просто прикосновением, если вы пользуетесь мессенджером на смартфоне или планшете).
  • Для чата, в котором бы участвовали несколько человек (так называемые групповые чаты), выберите команду «New group» («Новая группа») в главном меню.
  • Чтобы сделать секретный чат, закрытый для проникновения третьих лиц, выберите «New Secret Chat» («Новый тайный чат») там же, в главном меню. Для установки времени жизни сообщений из такого чата стоит только выбрать соответствующую опцию в меню во время создания чата (изображение трех вертикальных точек).
  • Для добавления файла в чате нажмите на изображение скрепки, пройдите путь к нему (файлу, картинке или любому другому посылаемому объекту с размером не более полутора гигабайт).
  • Для отправки смайлика в сообщении чата нужно нажать на значок рожицы рядом с полем ввода текста сообщения. Когда раскроется большой список со всевозможными смайлами, выберите нужный и кликните по нему.
  • Чтобы подобрать подходящий теме вашего разговора стикер, нажмите на обозначение наполовину оторванной наклейки и выберите из открывшегося списка один вариант. Таких стикеров можно добавить много, если делать это поочередно.
  • Чтобы оставить ое сообщение (как и в других популярных мессенджерах) нужно нажать на значок микрофона, сказать то, что вы хотели бы передать абоненту, и отправить звуковое письмо.
  • Чтобы пользоваться Telegram с максимальной пользой для вас, нужно ознакомиться с такой новой возможностью, как работа через специальные программы-аккаунты, называемые ботами. Они могут все: переводить текст, общаться, советовать фильмы, подсказывать адреса, делать стикеры, делать ботов, имитировать общение с зомби и так далее. Для поиска нужного бота просто начните разговор с ботом-папой, найдя в поисковике главного окна Телеграмма «@storebot», и добавьте его в контакты.

Как общаться в группе

Чтобы создать группу для общения по интересам, инициатор должен нажать сначала на значок меню, затем — выбрать пункт «Новая группа» («New group»). Для добавления участников нужно нажать на кнопку «Добавить…» («Add») и выбрать всех участников.

После создания и окончания формирования группы для общения в Телеграмме можно также создать ссылку на нее для тех, кто еще не успел установить себе эту революционную универсальную программу Telegram. Сделать это может также только тот человек, который создал группу (администратор). Для этого:

  1. Зайдите в группе в меню, нажав на ее название и выбрав в появившемся списке «Добавить участников» («Add member…»).
  2. Перейдите сюда: «Пригласить в группу по ссылке…» («Invite to Group via Link»).
  3. Скопируйте сгенерированную ссылку, выбрав «Копировать…» («Copy Link») или поделитесь, выбрав соответствующую команду: «…» («Share Link») с участниками групп и других интернет-сообществ. Если вы скопировали ее, отправьте любым удобным для вас способом этот адрес тому человеку (тем людям), которых вы желаете пригласить в мир удобного общения Телеграмм.

Любой пользователь также может зайти в уже созданные постоянные группы, которые называются Супергруппами. Их адреса (которые всегда начинаются, как у ботов, со значка «@») можно найти в интернете, узнать у знакомых.

Если вы решили, что нужно создать свою новую супергруппу, просто создайте обычную, а потом в настройках этой самой группы просто сделайте апгред до «Супер», нажав на соответствующую команду («…supergroup…»).

Чтобы отправить файл в Телеграмме, нужно:

  1. Нажать на изображение скрепки справа от поля ввода текста (если вы пользуетесь прогой на смартфоне) или на кнопку с изображением фотоаппарата (для пользователей ПК или ноутбука).
  2. Выбрать, какой именно файл вы хотите послать.
  3. Нажать «Enter», «Отправить» или иную кнопку подтверждения действия, которая станет доступна в окне выбора файла для отправки.

Каналы в Телеграмме и их использование

Как удалить стикеры в Телеграмм

В мессенджере есть еще одна необычная для обычного рассыльщика сообщений функция — так называемые каналы. Это такие чаты, специализирующиеся по большей части на рекламных и других массовых рассылках.

Несмотря на столь централизованную рекламную направленность каналов, они могут создаваться каждым пользователем отдельно для своих собственных нужд: например, вам нужно следить за обновлениями вашего любимого сайта или высылать иного рода оповещения о событиях в интернете – для всего этого отлично подойдет созданный вами канал.

Автоматический ночной режим Telegram

Темная тема и ночной режим сейчас как никогда в моде. Всем хочется, чтобы у них было все темное. Меню, главный экран, настройки и, конечно же, приложения. Telegram тоже имеет ночной режим и в нем он настраивается очень хорошо и четко. Есть три режима: автоматическое подстраивание темы под настройки смартфона, режим ”по расписанию” и постоянное включение или выключение.

В дополнение к этому есть также адаптивный режим. При запуске приложение автоматически переключается между светлым и темным режимами в зависимости от условий освещения. Чувствительность регулировки можно настраивать с помощью ползунка.

Автоматический ночной режим Telegram

Так можно активировать ночной режим.

Для активации функции надо перейти в настройки Telegram в самом приложении. Дальше выбираем ”Настройки чата” и переходим в ”Ночной режим”. Дело сделано и останется только выбрать то, что вам нужно.

Почему я советую установить последнее обновление Telegram

Как пользоваться Telegram на iPhone, PC и Mac после блокировки в России — самые простые способы

Ничего сложного.

13 апреля Telegram был официально заблокирован в России из-за того, что мессенджер не выдает ключи расшифровки переписок по запросу Роскомнадзора и ФСБ.

Представители Telegram неоднократно заявляли, что выполнение этого требования «невозможно технически», но от блокировки мессенджер это не спасло.

Что же делать тем россиянам, для которых Telegram является основным мессенджером и используется на ежедневной основе для различных типов общения, в том числе и по работе? В этой инструкции рассказали о наиболее простых способах использования Telegram после блокировки в России.

Примечание: информация в данной инструкции приводится исключительно в ознакомительных целях.

Как пользоваться Telegram на iPhone после блокировки в России

Проблема блокировки Telegram в России решается просто — использованием прокси или VPN-подключения. Рассмотрели оба наиболее простых способа.

Способ 1. Прокси

Как пользоваться Telegram на iPhone, PC и Mac после блокировки в России — самые простые способы

Шаг 1. Запустите приложение Telegram и перейдите в «Настройки».

Шаг 2. Выберите раздел “Данные и диск” (Data and Storage).

Шаг 3. В самом низу страницы с параметрами выберите раздел “Прокси” и поставьте флажок на пункте SOCKS5.

Шаг 4. Укажите сервер, порт прокси, имя пользователя и пароль для авторизации, а после нажмите “Готово” для сохранения параметров. Бесплатный прокси для Telegram можно найти в интернете, например, на этом сайте.

Для тех, кто с прокси никогда дело не имел, расскажем, как их правильно вводить. Вы получаете прокси для Telegram в следующем виде:

В настройках Telegram требуется ввести имя сервера и порт (1080 или 443 в данном случае) в разделе «Соединение», а также логин и пароль (telegram и telegram в этом примере) в разделе Authentication. В конечном виде получится следующая картина:

Способ 2. VPN

На iPhone существует множество различных приложений, предоставляющих доступ к сети через VPN. Из известных проверенных приложений можно выделить: VPN Master, TunnelBear. Несмотря на популярность приложений, многие пользователи не знают как именно использовать VPN на iPhone, поэтому рассмотрели процесс включения выделенного подключения по шагам.

Шаг 1. Загрузите и запустите любое приложение, позволяющее использовать VPN на iPhone.

Шаг 2. На запрос о добавлении новой конфигурации VPN нажмите Allow.

Шаг 3. Перейдите в меню «Настройки» и переведите переключатель VPN в активное положение. Отметим, что многие пользователи пытаются включить VPN непосредственно в самом приложении, из-за чего нередко возникают различные ошибки. При таком же способе активации VPN никаких проблем не возникает.

Шаг 4. Запустите приложение Telegram для дальнейшего использования.

Как пользоваться Telegram на PC и Mac после блокировки в России

Способ 1. Прокси

Шаг 1. Запустите приложение Telegram на PC или Mac и перейдите в меню «Настройки».

Как пользоваться Telegram на iPhone, PC и Mac после блокировки в России — самые простые способы

Шаг 2. В самом низу списка в разделе “Дополнительные настройки” выберите «Способ подключения».

Шаг 3. Поставьте флажок на пункте “TCP через socks5” и в открывшихся графах пропишите данные прокси. Бесплатный прокси для Telegram можно найти в интернете, например, на этом сайте.

Способ 2. VPN и веб-версия

На компьютерах с использованием Telegram после блокировки так же выручит VPN. Максимально простой способ активации VPN без ограничений заключается в использовании браузера Opera и веб-версии Telegram. В таком случае вам не придется устанавливать на компьютер никакого сомнительного ПО.

Шаг 1. Загрузите и установите браузер Opera.

Шаг 2. Запустите браузер Opera, перейдите в меню «Настройки» → «Безопасность» и поставьте флажок на пункте «Включить VPN».

Шаг 3. Перейдите в веб-версию Telegram и выполните авторизацию под своей учетной записью.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )