Как откатиться на предыдущую версию iOS [Инструкция]

На презентации 21 марта кроме нового iPhone SE и iPad Pro был представлен публике выход обновления iOS 9.3. Apple выделила основные нововведения новой версии операционной системы. Мы же предложим ознакомится подробней о том что нового в iOS 9.3.

Как установить приложение из App Store, которое требует новую версию iOS

Если у вас по какой-то причине в разделе «Покупки» на iPhone/iPad не отображаются совершенные покупки, тогда воспользуйтесь поиском в App Store. Найдите приложения, которые Вы приобрели в iTunes на компьютере или другом iOS-устройстве с помощью своего Apple ID и нажмите кнопку Загрузить

К сожалению, не все приложения возможно установить данным способом. Например, если у вас гаджет с iOS 7, а минимальная доступная версия для загрузки предназначена для iOS 10, то, вероятнее всего, у вас ничего не получится. В таком случае, вам нужно воспользоваться следующей инструкцией.

После загрузки приложения на компьютере, файл можно удалить из «Медиатеки» iTunes, это все равно версия, которая вам не подойдет.

Нюансы обновления

Но сначала, я хотел бы упомянуть пару нюансов, связанных с прошивками iOS и которые вы просто обязаны знать. Как вы уже знаете, обновление на более новую прошивку проходит интуитивно путем нажатия на одну кнопку в Настройках телефона или же в iTunes на компьютере.

Если вы хотите вернуться не предыдущую версию iOS, вам необходимо сначала скачать из интернета файл прошивки с расширением ipsw, а затем установить его, подключив телефон к компьютеру.

Если вы вдруг решили, что можете устанавливать любые старые прошивки, придется вас огорчить — откатиться можно только на подписываемые Apple прошивки.

В процессе установки любой версии iOS, ваше устройство обращается к серверу Apple за цифровой подписью. Если сервер видит на вашем устройстве версию iOS, которая уже не поддерживается, он не подпишет её и установка закончится с ошибкой.

Объясню на примере: если вы только что установили iOS 13.4, то сможете вернуться только на 13.3. С выходом новых версий iOS Apple перестает подписывать более старые версии.

Максимум «вы можете сделать один шаг назад». На момент написания этой статьи, единственно актуальная прошивка для всех устройств начиная с iPhone 4S является 9.0.2.

Как узнать какие версии iOS актуальны на сегодняшний день? Очень просто! Заходим на сервис поиска прошивок IPSW и кликаем по модели своего устройства.

Как работает

Во время обычной съёмки видео музыка ставится на паузу, а при переходе к съёмке через QuickTake музыка играет дальше и записывает звук на видео.

  1. Зайдите в приложение Камера на iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, SE 2 – го поколения ( с выходом iOS 14 функцию стали поддерживать ещё iPhone XR, XS и XS Max ) или новее и переключитесь на режим «Фото»;
  2. Держа палец на кнопке затвора, проведите пальцем к иконке замка;
  3. Вы снимаете видео в режиме QuickTake.

Качество съемки

Функция позволяет снимать видео в режиме «Фото» только в 1080p и 30 кадров в секунду. Настроить нельзя.

Шаг второй

Входим в Ульдуар, убиваем Огненного Левиафана и двигаемся дальше к боссу «Разрушитель XT-002». Слева от босса в куче мусора будет рычаг, воспользовавшись которым, для Вас выстроится поле из фонарей. Поле содержит 20х20 фонарей, 400 в сумме. Для решения этой загадки потребуется нарисовать шестерёнку. (хотя это не очень похоже на шестерёнку)

Схема в разных видах, кому как удобней:

За единицу советуют считать не клетку на поле, а фонарь. После того, как все манипуляции с фонарями совершены, на полу появится ещё одна записка, в которой содержится загадка к следующему шагу.

Шаг второй

1000 лет заключении. Это определенно влияет на рассудок.

1000 лет заключения — Древние Боги, направляемся к ним…

Шаг второй

Преимущества и недостатки

Джейлбрейк предоставляет обладателям Айфонов совершенно новый функционал устройств и невероятные возможности по их системному апгрейду. Но кроме массы достоинств, имеется и ряд недостатков, сопутствующих с его активацией.

Преимущества

Среди основных плюсов Jailbreak можно отметить:

  1. Появление возможности инсталляции софта из площадки Cydia – это твики, в силу определённых причин не попавшие в официальный список App не одна сотня отменных плагинов, позволяющих модифицировать внешний вид операционной системы целиком, а также значительно расширить функционал гаджетов на iOS.
  2. Возможность бесплатной инсталляции взломанных платных утилит из Эп Стор.
  3. Появление возможности проведения разблокировки (разлочка) Айфонов для поддержки Сим-карт от любых сотовых операторов. Но такая разлочка будет актуальной исключительно для гаджетов первых серий (до Айфон 4).

Jailbreak является полностью легальным и абсолютно законным, по крайней мере в Америке. В 2010 году правительство штатов признало его легальным.

Какого рода вред способен принести Jailbreak? Наихудшее, что может случиться при этом – это зависание гаджета под управлением iOS. Отдельные юзеры думают, что это нельзя исправить. В реальности устройства без труда можно будет вернуть к работоспособности при помощи перепрошивки.

Недостатки

Минусов у джейлбрейка не так уж и много, но все они несут особую важность:

  1. Первый и ключевой – iOS считается самой безопасной среди всех мобильных операционных систем, вследствие того, что пользователям заблокирован доступ к папкам файловой системы. Если же к ней открыть доступ, что будет при джейлбрейке, то защита от вирусов и троянов становится практически нулевой.
  2. Второй минус – выполнение джейлбрейка способно повлечь за собой проблемы с функционированием гаджета. Нередко случается, что iOS-устройства превращаются в «кирпич», причём произойти это может по непосредственной вине юзеров, выполнивших действие, высветившееся на дисплее при процедуре Jailbreak. Разработчики софта никакой ответственности при этом не несут.
  3. Третий – при выполнении джейлбрейка гарантия на Айфон и прочие гаджеты на этой операционке автоматически аннулируется. Если выполнить перепрошивку гаджета без Jailbreak, то следов взлома видно не будет.

А каково мнение самой корпорации Apple? Она полностью выступает против джейлбрейка, и возможно это правильно. По этой причине, при выпуске любого обновления для операционной системы, для Jailbreak потребуется подождать выпуска нового софта, потому как старые «дыры» ликвидируются разработчиками.

Нововведения в приложении Здоровье

Apple на недавней презентации в марте делала большоей упор на экологичность и здоровье, соответственно одноименное приложение получило ряд новых функций в обновлении iOS 9.3.

Сторонние приложения теперь имеют доступ к  «Кольцу активности»  в Apple Watch. Доступ осуществляется через HealthKit.

3D Touch в Медицинской карте. Таким образом можно ускорить доступ к важной медицинской информации в случае необходимости.

Нововведения в приложении Здоровье

Поддержка видов упражнений. Приложение Здоровье в новой версии iOS 9.3 понимает типы физической активности, отображающиеся на главном экране в приложении Здоровье. Работает данная функция вместе с Apple Watch.

Сторонние приложения имеют доступ к трекингу активности, сну, весу. Отображаются на главном экране приложения.

И другие нововведения и исправления в iOS 9.3

В этот список включены все изменения, связанные с багами и прошлыми ошибками, как получившими широкую огласку в прессе, так и просто донимавшими пользователей.

Ошибка 1970 г.  Баг исправлен и теперь данная дата не угроза превратить ваш iPhone в безжизненный керпич

Прерывание во время создания бэкапа. Испоавлена ошибка, приводившая к приостановке создания резервных копий.

Нововведения в приложении Здоровье

Неполное восстановление данных приложения Здоровье. Проблема была актуальна когда пользователь восстанавливал свое устройство из резервной копии. Часть данных терялось.

Ошибка с процентом заряда. После снятия с зарядки устройство показывало не правильнй процент заряда. Возможность подключения нескольких Apple Watch. Возможно, кому то одних мало.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )