Как отсканировать QR-код на iPhone или iPad

Теперь владельцы Айфон могут сканировать QR-коды без необходимости установки специального приложения. Все, что вам нужно сделать – навести камеру смартфона на изображение кода и немного подождать. Что может быть проще?

QR Code

Прародитель жанра, появившийся в цифровом магазине App Store, пожалуй, вместе с первым iPhone. Из плюсов приложения – легкое считывание штрих и QR-кодов, работа с нестандартными форматами, вроде EAN-8, EAN-13, а еще – доступ к информации о распространенных товарах, уже добавленных в базу данных (в RU-регионе рассчитывать на подобную функцию не стоит – разработчики из TinyLab заботятся исключительно о Европе и США).

Взаимодействовать с QR Code легко – достаточно выдать доступ к камере и, не нажимая на кнопку затвора, навести объектив на зашифрованное изображение. Разгадка проявится уже через секунду в соседнем окошке.

Как считать QR-код при помощи Камеры на Айфоне и Айпаде?

Функция включена по умолчанию, так что вам не нужно возиться в настройках.

  1. Убедитесь, что на вашем iPhone установлена операционная система iOS 11 или более новее.
  2. Откройте камеру на смартфоне и наведите ее на код.
  3. Убедитесь, что камера сфокусировалась, и QR-код четко отображается на экране телефона.
  4. После распознавания кода вы увидите уведомление с информацией, которая была в нем зашифрована. Например, появится ссылка, содержащаяся в QR-коде.
  5. Если уведомление не появляется, то попробуйте увеличить масштаб или нажать на изображение QR-кода для фокусировки картинки.
  6. Нажмите на уведомление для того, чтобы перейти на веб-страницу, набрать телефонный номер или отправить сообщение.

Как сканировать QR-код на iOS: используйте камеру своего устройства

(Изображение предоставлено Apple)

Отсканировать QR-код в iOS и iPad OS действительно так же просто, как запустить приложение «Камера» и навести линзы на код, который вы хотите отсканировать. Убедитесь, что QR-код находится в видоискателе телефона или планшета, и приложение должно автоматически распознать его.

На экране вашего устройства появится уведомление; нажав на нее, вы перейдете к ссылке, которую представляет код.

Имейте в виду, что вам не обязательно фотографировать QR-код. Просто позвольте вашему iPhone или iPad увидеть это, а встроенный QR-ридер приложения Camera сделает все остальное.

Лучшие на сегодня предложения Apple Airpods (2019)

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Онлайн-сервис для кодировки

Таких сервисов сейчас много. Достаточно ввести в поисковую строку сочетание «сервис для созданий QR-кодов», чтобы найти один из подходящих вариантов. Картинка формируется практически мгновенно, скачивать её вместе с информацией можно без ограничений.

Как использовать интернет от компьютера в телефоне через юсб

При формировании кода принимают участие следующие элементы:

  • текст;
  • цифры;
  • адрес в Интернете. Без него создать соответствующий код не получится.

Обратите внимание! Достаточно ввести известную информацию, чтобы увидеть, как меняется сам код. Основной цвет и фон задают в генераторе для лучшего отображения результатов

Также имеются дополнительные параметры:

Самый простой способ создать QR-код онлайн

Ну очень простой интерфейс генератора QR-кодов

Для того, чтобы создать QR-код за пару секунд, вы можете воспользоваться нашим сервисом генератора QR-кодов онлайн. Картинку с кодом можно скачать без всяких ограничений. Код создается из текста, цифр или адреса в Интернете на лету. Вы вводите и сразу видите, как меняется QR-код. Для лучшего визуального результата задайте в онлайн-генераторе основной цвет и фон.

Есть еще дополнительные параметры для наиболее скрупулезных пользователей:

  • Уровень кодирования,
  • формат кодирования,
  • защита от ошибок.

Последний пункт важен, так как не все сканеры QR-кодов распознают сложные коды. И чтобы быть уверенным в том, что код будет рабочим на любых устройствах, можно выставить параметр защиты на «Ну очень высокая».

Создать QR-код онлайн за пару секунд

Специальный сайт-расшифровщик

Многие о нём уже слышали, но если вы не входите в их число, то познакомьтесь: (). Он не требует установки, а всё, что вам нужно — выход в интернет. Сайт настолько прост, что ограничивается двумя кнопками «Выбрать файл» и «Отправить код». Загружаете картинку, сайт считывает и показывает конечный результат. Всё легко и очевидно.

Также он включает возможность создать свой QR-код, который будет отображать вашу информацию. Инструкция также примитивна, запутаться будет сложно.

Как сделать свой QR-код онлайн: интересные идеи реализации

Сейчас такие штрих-коды широко распространены в бизнес-среде. Многие предприниматели представляют их в весьма оригинальном виде. Так, некоторые рестораны и кафетерии подают клиентам блюда со съедобными шифрами. В форме кодировки выполняются украшения на десертах и пицце. Отсканировав вкусный графический ключ, посетитель получает рецепт или список вакансий заведения, в котором обедает.

Не менее актуально применение таких элементов в отношении скоропортящейся продукции. Покупатели сканирую изображение и узнают срок хранения продуктов, сведения о поставках товара.

Кроме того, шифрование популярно при организации конкурсов и игр. По нему участники изучают правила, узнают план действий, получают бонусные баллы. Как например, в большом проекте «Тануки-QR-Quest», где игроки искали заветные рисунки при посещении заведения и получении доставки. Благодаря простоте в использовании, область применения таких ключей очень обширна.

Если вы хотите не только разобраться, как создать (сделать) куэр-код онлайн, но приобрести мобильную систему учета по штрих-кодам, рекомендуем обратить внимание на компанию «Клеверенс». Более 15 лет мы разрабатываем и внедряем современное программное обеспечение для решения многочисленных задач в сфере производства, оптовой, розничной торговли и других областях. Сотрудничая с нами, вы сможете преобразовать свой бизнес с помощью мобильности, что позволит многократно увеличить эффективность и сэкономить средства.

Как осканировать QR код в ВК?

Теперь посмотрим на новое приложение ВК, с помощью которого также можно отсканировать QR код. Вообще, эта программа многофункциональна, и с нее можно также и создать свой собственный код онлайн. Но об этом поговорим в отдельной статье.

Итак, заходим в приложение ВК и наживаем на иконку камеры

Здесь внизу имеется меню в виде текста прямо поверх картинки с камеры. Крайний левый раздел — QR-сканер.

Наводим им на изображение кода и открываем.

Также в приложении ВК можно отсканировать QR код, который изображен сохраненной картинке в фотогалерее. Для этого жмем по иконке изображений в левом верхнем углу

Кстати, создать свой QR код можно при помощи нашего онлайн генератора.

Спасибо!

Не помоглоЦены в интернете

АлександрОпытный пользователь WiFi сетей, компьютерной техники, систем видеонаблюдения, беспроводных гаджетов и прочей электроники. Выпускник образовательного центра при МГТУ им. Баумана в Москве

ABBYY Scan PDF

Карманный напарник на Айфон, с которым легко перемещаться по миру и распознавать текст и изображения, оказавшиеся на пути. Сервис от ABBYY воспринимает 193 языка и помогает сохранять информацию в 12 форматах, начиная от пакета программ Microsoft и заканчивая классикой жанра – PDF.

Распространяется приложение «напарник» не бесплатно – платить придется и за борьбу с рекламой, и за доступ к некоторым разделам, предусматривающим, к примеру, автоматическую обработку получающихся результатов.

Git, GitHub и MySQL

Хотя iOS-устройства все же не могут считаться прекрасным инструментом для работы программиста или администратора, на них имеется клиент популярной системы контроля версий Git. Он называется Working Copy и располагает большими возможностями.

Программа позволяет найти требуемый репозиторий GitHub или BitBucket, клонировать его на устройство и изменить его файлы. Само изменение кода осуществляется через сторонние редакторы (те же Textastic или Koder). Данная возможность реализована благодаря появившейся в iOS 9 технологии Document Picker, позволяющей редактировать один и тот же файл при помощи различных программ от сторонних разработчиков. В самой программе тоже есть редактор, который вызывается через меню Action при свайпе вправо по объекту.

Утилита регистрирует изменения в файлах, их можно просмотреть. Это касается и текстовых документов, и изображений. После редактирования изменения можно запушить на сервер. Для каждого репозитория утилита создает интерактивный график изменений, где их можно отследить и затем рассмотреть более подробно.

Для iPhone и iPad есть и клиент GitHub — самого популярного сервиса для коллективной разработки проектов. Бесплатный iOctocat поддерживает некоторые функции ресурса. В основном, конечно, это просмотрщик и программа для общения разработчиков. При помощи данной программы (в бесплатной версии, есть еще Basic и Pro) нельзя создать репозиторий или форк существующего проекта. Отсутствуют также функции скачивания всего проекта и многие другие. Вероятно, они есть в платной версии, равно как и доступ к приватным репозиториям, за открытие которого разработчики данной программы взимают дополнительную плату. Еще в Pro-версии доступны Push-уведомления для более удобной переписки.

Pro- и Basic-версии iOctocat

В качестве альтернативы iOctocat есть и другой клиент — CodeHub. Он уже немного более функционален, здесь можно не только просматривать, но и редактировать и добавлять новые файлы. Важная функция — быстрый переход в веб-интерфейс из любого места программы. В остальном же возможности обоих клиентов идентичны.

Мобильные устройства Apple обладают возможностью работать и с базами данных MySQL. Для этого предназначены несколько программ, среди них QueryDB и Navicat. Navicat — продвинутое приложение для работы с БД. Его стоимость — 16 долларов, что совсем немало. Однако и возможности данной программы очень велики:

  • Создание и изменение различных баз данных. Совместная работа с БД с использованием сервиса Navicat Cloud.
  • Набор фильтров и поиск данных.
  • Неограниченное количество подключений с использованием SSH/SSL.
  • Инструменты для автоматизации создания баз данных.

Бесплатная утилита QueryDB — намного более простое решение. Это инструмент для создания и редактирования БД. Программа имеет платную версию с поддержкой SSH. Для того чтобы убрать рекламу, потребуется заплатить 3 доллара.

Программы для сканирования

Если по каким-либо причинам вы не желаете использовать для сканирования камеру телефона или виджет, воспользоваться можно сторонними приложениями. Они разработаны специально для платформы iOS.

Преимущество сторонних программ:

  • Обладают приятным интерфейсом.
  • Быстро считывают код.
  • Сохраняют информацию.
  • Полученными данными после сканирования можно поделиться в или отправить друзьям в мессенджеры.

Kaywa Reader

Простое в использовании приложение, которое позволит быстро отсканировать информацию. Интерфейс простой, и даже новичок сможет разобраться с первого раза. Достаточно открыть программу и поднести камеру к коду, она сфотографирует автоматически.

Преимущество софта в том, что вся отсканированная информация сохраняется в памяти. Вы можете просмотреть ее в любое время.

Программы для сканирования

Приложение i-nigma

Неплохое приложение, которое позволит быстро получить доступ к зашифрованным данным. Вся отсканированная информация будет сохранена в историях. Вы можете просмотреть ее в любой момент. При желании можно загрузить отсканированный материал в социальные сети. Но чтобы это сделать, придется посетить официальный сайт разработчиков.

QR Reader for iPhone

Одно из лучших приложений для Айфона, которое обладает расширенным функционалом и красивым интерфейсом. В программе есть встроенный браузер. После сканирования, в нем отображается зашифрованная информация.

Софт является абсолютно бесплатным, и с его помощью можно отправлять данные на электронную почту, социальные сети.

(Пока оценок нет)

Bakodo

Bakodo на Trashbox

Плюс Bakodo в том, что он очень быстро считывает информацию, и вам не нужно тратить время на выравнивание кода на экране.

У него есть настройки, позволяющие выбирать автоматически запускаемое приложение, и даже в истории можно открыть необходимую информацию в приложении, подходящем на данный момент.

Минус данного приложения один и кому-то он даже может показаться не таким важным, но всё же. У Bakodo ужасный интерфейс… Когда ты запускаешь программу на своём iPhone, ты надеешься увидеть удобное и стильное приложение.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )