Как перепрошить любой айфон c помощью кастомной прошивки

iOS – это мобильная операционная система, которая установлена в iPad, iPhone и iPod. При покупке iPad в магазине iOS уже идёт предустановленной. Купив iPad в магазине, убедитесь, что на нём установлена актуальная версия системы.

Готовим планшет и пробуем простейший способ

Прежде чем заниматься переустановкой операционной системы, нужно сформировать вспомогательную копию файлов, хранящихся на планшете iPad. Не переживайте — это не обязательно означает, что вам придётся восстанавливать все сведения, загружая их с компьютера — такая ситуация является скорее неприятным исключением, чем правилом. Однако иногда все данные, хранившиеся на планшете, действительно теряются. Согласитесь, не очень приятно будет утратить коллекцию музыки, сообщения в личной переписке и прочую ценную информацию. Чтобы такого не произошло, достаточно подключить iPad к домашнему компьютеру, затем открыть программу iTunes и сформировать резервную копию данных в соответствующем подразделе меню.

Когда вы хотите просто обновить iOS до наиболее актуальной версии, вам стоит узнать, как прошить iPad без iTunes. Открыв меню, зайдите в настройки и выберите основной раздел. Вас будет интересовать вторая сверху строка, называющаяся «Обновления ПО». Если доступна обновлённая версия операционной системы, совместимая с вашим iPad, в этой строке будет стоять отметка, приглашающая перейти в этот пункт меню. Откроется новый экран, в котором вам покажут номер предлагаемой версии и единственную кнопку, нажатие на которую запустит процесс установки. Убедившись, что соединение с интернетом является стабильным, нажмите на кнопку и ждите, пока все основные необходимые действия не будут выполнены автоматически.

Как узнать версию iOS

Прежде чем отвечать на вопрос о том, как узнать версию iOS на iPad или iPhone, необходимо отметить, для чего именно владельцу мобильного устройства необходимо владеть такой информацией. Знание поколения iOS поможет:

  • иметь общее преставление о поколении системы, ее функциях и возможностях, в том числе возможности установки и полноценного использования различных приложений и игр;
  • быстро и эффективно решать возникающие с iOS проблемы, как самостоятельно, так и при общении со службой технической поддержи операционной системы;
  • иметь представление о возможности джейлбрейка (открытие доступа к файловой структуре ОС).

Как проверить версию IOS

Сегодня я расскажу как узнать свой ios .

Как узнать ios.

Как Узнать Прошивку Iphone 5s %

Как же как посмотреть версию iOS? Сделать это достаточно просто с помощью одного из двух методов:

Как узнать версию iOS при помощи компьютера

Еще одним способом можно воспользоватся для того чтобы узнать версию iOS на iPhone или iPad. Для этого понадобиться компьютер не важно, на Windows или MacOS, главное чтобы была установлена программа iTunes.

  1. Подключите iустройство к компьютеру через кабель Lightning/USB.
  2. Запустите программу iTunes.
  3. Кликаем по найденному устройству и переходим в раздел «Обзор».
  4. В данном разделе видим версию текущей iOS.

Также в данном разделе можно узнать есть ли новая версия прошивки, сделать резервную копию iPhone или восстановить из сохраненного бекапа.

4.7 / 5 ( 6 голосов )

Как установить iTunes

Видео о том как установить iTunes на Windows 10:

Айтюнс, как и любое другое приложение, устанавливается в среде Windows и Mac OS X стандартным образом, процесс ничем не отличается.

В зависимости от операционной системы и ее разрядности (32- или 64-битные), iTunes устанавливается отдельно на:

  • Mac OS X;
  • Windows (32-битная версия);
  • Windows (64-битная версия).

iTunes совместима с Windows XP, Vista, Windows 7 и 8.

Отдельно скачивать и устанавливать iTunes на iMac, Mac Pro, MacBook Air и Pro нет необходимости, по крайней мере на OS X Mavericks. Программа установлена в систему по умолчанию.

Инструкция

1. Запускаете iTunes и подключаете к компьютеру iPhone.

2. Вводите телефон в режим восстановления (DFU mode). Для этого выключаете телефон, затем одновременно зажимаете кнопки Power и Home (на телефоне,а не на компьютере!) и удерживаете их в течении 10-ти секунд, после этого отпускаете клавишу Power и продолжаете держать клавишу Home в течении ещё 10-ти секунд. После этого из колонок компьютера вы услышите системный звук и iPhone будет определён в режиме восстановления.

Вместо того чтобы самому отсчитывать секунды, настоятельно рекомендую воспользоваться данным видео:

Как видите, все этапы просто и понятно показаны и даже не зная английского можно понять что надо делать. Просто запустите видео и выполняйте все действия одновременно с роликом.

3. Теперь закрываете iTunes и запускаете утилиту iH8sn0w

4. Выбираете из предложенных вариантов ваш девайс.

5. Через несколько секунд экран айфона станет белым и приложение iH8sn0w будет закрыто из-за ошибки. Не пугайтесь! Это нормально и именно так и должно быть!

6. Теперь вновь запускаете iTunes.

7. В появившемся окне с ваши айфоном вы увидите единственную активную кнопку Восстановить (Restore). Зажимаете клавишу Shift (если у вас Макинтош, то alt) и кликаете по кнопке Восстановить (Restore).

8. После этого появится окно выбора прошивки. Находите на компьютере только что скачанную ваши кастомную прошивку и выбираете её.

9. Всё. После этого айфон начнёт перепрошиваться и минут через 10 у вас будет новая, взломанная версия прошивки 🙂

10. Теперь вновь подключаете телефон к iTunes и восстанавливаете данные из бэкапа.

В принципе, от пунктов с 3-го по 5-й можно отказаться и вообще обойтись без утилиты iH8sn0w, однако, как показывает практика, у огромного количества пользователей при выборе прошивки (в пункте 8) появляются различные ошибки. Чтобы эти ошибки не появлялись и всё пошло как надо как раз и нужен iH8sn0w. Так что я рекомендую всё же воспользоваться им, тем более, хуже он вряд ли сделает.

P. S. Не забывайте, что все действия вы выполняете на свой страх и риск и, если вы не уверенны в своих силах, лучше не трогайте iPhone или обратитесь к специалистам.

Чем ОС для iPhone отличается от ОС для iPad

Возможность выбирать сетку иконок

Новая iPadOS предоставляет возможность сменить размер иконок приложений на рабочем столе, чтобы их помещалось на экране больше, или наоборот, меньше.

Можно сделать сетку 6×5, тогда можно поместить до 30 иконок или использовать сетку 4×5, иконок поместиться меньше, всего 20, но на рабочем столе появятся виджеты.

Виджеты в iPadOS 13Улучшенная многозадачность

Теперь iPad на новой прошивке позволяет на одном экране одновременно запустить несколько приложений. Такие окна в меню Split View выводятся как обычные, то есть по одному.

Чем ОС для iPhone отличается от ОС для iPad

Ранее, на iOS возможно было запустить только до 2-х приложений.

iPadOS 13 на iPad ProiPad как дополнительный экран для Mac

Благодаря новому режиму работы Sidecar пользователи могут подключить iPad к Mac и использовать его в качестве внешнего дисплея без необходимости задействовать сторонние инструменты. Два устройства будут работать как одно целое.

Чем ОС для iPhone отличается от ОС для iPad

В режиме второго экрана пользователи, например, могут рисовать на планшете с помощью Apple Pencil или отображать элементы управления Touch Bar для Mac, которые не получили эту встроенную сенсорную панель.

Режим Sidecar

В основном прошивки обладают одними и теми же функциями и возможностями, за исключением таких небольших, но приятных фишек.

Это только начало, нельзя отрицать, что следующие прошивке в виде iOS 14 и iPadOS 14 будут отличаться ещё больше.

Чем ОС для iPhone отличается от ОС для iPad

Подробнее о iPadOS 13iPad и iPhone на iOS 13 и iPadOS 13

Проблемы с брандмауэром с AirPlay

Если вы не видите Apple TV или HomePod при попытке AirPlay, это может быть связано с проблемами с брандмауэром.

  1. На вашем Mac перейдите в Системные настройки> Безопасность Конфиденциальность.
  2. Нажмите на значок замка и введите имя администратора и пароль.
  3. Нажмите на вкладку «Брандмауэр» и выберите «Параметры брандмауэра».
  4. Если выбран «Блокировать все входящие подключения», отмените выбор.
  5. Убедитесь, что выбран параметр «Автоматически разрешать загруженному подписанному программному обеспечению принимать входящие соединения».

Надеемся, что вы нашли решение вашей проблемы выше, если не поделиться подробностями ваших проблем AirPlay ниже.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )