Как посмотреть случайно стертые уведомления на смартфонах

iOS (до 24 июня 2010 года — iPhone OS) — мобильная операционная система, разрабатываемая и выпускаемая американской компанией Apple. Была выпущена в 2007 году; первоначально — для iPhone и iPod touch, позже — для таких устройств, как iPad и Apple TV. В отличие от Windows Phone и Google Android, выпускается только для устройств, производимых фирмой Apple.

Расширить возможности Siri и открыть Siri API

Этот пункт занимает первое место в моем списке и, пожалуй, именно этого ждет большинство пользователей. Когда Siri дебютировала в iOS 5 на iPhone 4S, мы увидели рекламный ролик, демонстрирующий её в работе. Многие были впечатлены возможностями, однако после того, как новизна iPhone 4S спала, стало легко заметно, что пользователи разделились на два лагеря: те, кто пользуется Siri и те, кто ей не пользуются. На самом деле, Siri — самая недоработанная функция на iPhone, ведь недаром она до сих пор не вышла из режима бета-тестирования, поэтому судить её строго нельзя. Таким образом, значительные улучшения Siri в iOS 6 непременно должны быть.

Безусловно Apple необходимо расширить возможности Siri. Самый простой способ это сделать — открыть API для сторонних разработчиков. Ведь действительно было бы здорово, если бы Siri понимала такие команды, как: "Набери Skype моего брата", "Твитни @iphone_mforum спасибо", "Найди эту песню в Shazam".

Это лишь несколько возможных примеров. Если бы Apple позволила это разработчикам, Siri стала одной из самых востребованных функций. Однако, учитывая требования к серверу, необходимые для распознавания команд и тот факт, что Siri пока еще в бета-тестировании, вряд ли Apple откроет API в ближайшее время. Если они этого не сделают, то я надеюсь, что по крайней мере будут добавлены новые запросы, такие как, найти время на сеанс в кино или запустить камеру. Впрочем, было бы неплохо увидеть среди новых команд и возможности переключателей системы. Например, включение/выключение Bluetooth, Wi-Fi, персональной точки доступа и режима полета.

Решение 2: Проверьте, отключена ли ваша мобильная система передачи данных

Этот метод использует только частное сетевое соединение Wi-Fi, поэтому отключите сотовые данные, чтобы они не прерывали работу приложения.

Отключите на Android опцию «Smart Network Switch» (интеллектуальный сетевой коммутатор), так как это может помешать правильному соединению с iPhone. Чтобы выключить ее, выполните следующие шаги:

Решение 2: Проверьте, отключена ли ваша мобильная система передачи данных
  1. Откройте «Настройки» и перейдите в «Подключения».
  2. В «Подключения» перейдите к «Больше сетей», а затем «Мобильные сети».
  3. Здесь отключите параметр «Оптимизатор подключений»
  4. Теперь перейдите в настройки Wi-Fi и отключите «Smart Network Switch», если вы найдете эту опцию на своем мобильном телефоне
  5. Повторно подключите Wi-Fi и попробуйте приложение «Перенос на iOS» еще раз

Просмотр стёртых и пропущенных уведомлений на iOS

  • Откройте «Настройки».
  • Выберите раздел «Центр уведомлений».
  • Зажмите пиктограмму, чтобы отредактировать параметры.
  • Также вы можете воспользоваться командой «Изменить», которая позволяет изменить порядок всплывающих сообщений.
  • Коснитесь значка в виде трёх горизонтальных линий, затем перетяните его в новое расположение.

Просмотр служебных и дополнительных уведомлений

  • Откройте «Настройки».
  • Перейдите в раздел «Приватность».
  • Далее запустите «Службы геолокации», «Системные службы».
  • Найдите параметр «Часто посещаемые места» и активируйте его.

Обратите внимание: в зависимости от того, в какой стране и каком регионе вы находитесь, уточните, будет ли работать доставка таких уведомлений на ваше устройство с операционной системой Apple.

Зачем нужна капча?

Капча – защита от ботов. Обычно она используется при совершении каких-то подозрительных действий. Среди них:

  1. Посещение страницы с нескольких IP-адресов.
  2. Отсылка большого количества сообщений.
  3. Добавление в друзья множества людей.
  4. Сомнительные действия, похожие на автоматические.
  5. Любые операции, которые воспринимаются в виде робота.
  6. Несколько неправильных вводов пароля.

Зачем нужна капча?

Во всех подобных случаях не обойтись без дополнительной проверки. Стоит уточнить ряд факторов:

  • При каких обстоятельствах появляется капча.
  • Сколько устройств используется для посещения социальной сети.
  • Применяется одна точка доступа или несколько.
  • Не исключено, что используется динамический IP.
  • Совершаете ли вы действия, похожие на автоматические.

Капча – естественная защита от ботов. Она создана в социальной сети, чтобы ограничить их активность и затруднить функционирование различных программ. Но стоит дополнительно изучить собственные действия и найти вероятную причину применения капчи против вас.

Виджет «Избранное» и его настройка

Теперь, чтобы всегда иметь быстрый доступ к избранным контактам на iPhone, достаточно настроить виджет, в котором будут отображаться 8 самых важных для вас людей. Впоследствии любые изменения в списке «Избранное» приведут к мгновенной реакции виджета. То есть вы можете редактировать быстрый доступ в пару тапов.

1. Перейдите в раздел виджетов для экрана, смахнув уведомления вправо.

2. Переместитесь в нижнюю часть набора виджетов и нажмите «Изменить».

3. Найдите виджет «Избранное» и нажмите на маленький зелёный крест, чтобы добавить его в общий набор.

4. Используйте иконку в виде трёх горизонтальных полос, что находится в правой части списка, и переместите виджет в нужное место в наборе.

5. Нажмите «Готово» и тем самым подтвердите изменения.

6. Отныне избранные контакты показываются в качестве виджета, но там только четыре основных персоны.

7. Нажмите «Показать больше» и расширьте число контактов до восьми.

8. Не забывайте, что удалить контакт из «Избранного» можно в приложении «Телефон» и соответствующей вкладке.

Поворот экрана в iOS – поворот и отключение

Кстати, многих интересует вопрос, как отключить поворот экрана в iOS 7. Control Center позволяет быстро заблокировать экран в iOS 7, не позволяя менять вертикальную ориентацию на горизонтальную.

Поворот экрана в iOS – поворот и отключение

Очень полезная функция, позволяющая заблокировать ориентацию iOS 7. Иконка для нее является пятой в центральной строке открытого Control Center. Выглядит как замок с обернутой вокруг стрелкой.

Поворот экрана в iOS – поворот и отключение

Кстати, дополнительные настройки поворота экрана есть в соответствующем разделе iOS 7 – его можно установить на боковой панели вместо выключателя звука. Так что теперь вопроса, как в iOS 7 блокировать поворот экрана, более возникать не должно.

Поворот экрана в iOS – поворот и отключение

Stepper (Степпер)

Степперы должны быть использованы когда пользователю необходимо выбрать точно значение из предложенных возможных значений (например 1-20). Степпер всегда состоит из двух сегментированных кнопок, одна для уменьшения, а вторая для увеличения значение. Изменение значения происходит с определенным шагом (например, нажатие на кнопку увеличения значения, увеличит текущее значение на единицу).

Визуально, степпер очень хорошо настраиваем:

Stepper (Степпер)
  • Вы можете использовать собственные иконки для кнопок.
  • Вы можете изменять цвет обводки, фон и т.п.
  • Также вы можете использовать любое изображение в качестве фона или разделителя.

Типографика для iPhone: гайдлайны

Здесь я кратко описал стили, ниже найдете наглядные примеры и более подробные рекомендации.

Давайте подробно разберём каждый из элементов, да с примерами. Поговорим не только про то, какой кегль где использовать, но и в целом о том, как Apple стилизует тексты.

Типографика для iPhone: гайдлайны

Заголовок

В iOS 10 используются массивные заголовки, вроде слова «Inbox» на картинке ниже — кегль здесь 34pt, и это самый крупный текст, который можно встретить на iPhone.

А вот при прокрутке заголовок уменьшается до 17pt — размера по умолчанию для тех текстовых кнопок и ссылок.

Обратите внимание, что заголовок сжимается до размера текста по умолчанию, однако тут у него бòльшая жирность и располагается он сверху по центру — ясно, что это заголовок. Для начинающего дизайнера Эрика (меня, то бишь) это стало откровением, потому что я всегда думал, что заголовок обязательно должен быть крупнее, чем обычный текст (а не просто жирнее по начертанию).

Списки

Типографика для iPhone: гайдлайны

Списки — основа мобильных приложений. Даже не задумываешься, какие элементы — на самом деле списки, пока не поместишь их на узкий вертикальный экран. Давайте посмотрим:

В режиме списка — например, в электронной почте — iOS подаёт имя отправителя как текст стандартного размера (17pt), а тему письма и предпросмотр — как второстепенный текст, меньший по размеру (15pt). На этом стоит заострить внимание — когда я делал свои первые шаги в дизайне, меня тянуло сделать обратное: для основного текста установить размер по умолчанию, а имя отправителя сделать ещё больше. Видите тенденцию? В iOS кегль ведёт себя совсем не так, как можно было бы наивно ожидать.

В разделе настроек сами пункты написаны текстом по умолчанию, хотя заголовки внутренних разделов (напр. «AirDrop») — мельче (ничосе!). Но несмотря на то что заголовок меньше, он толще по начертанию, то есть всё же воспринимается как заголовок. Хитро.

У подписей («AirDrop lets you share instantly…») размер 13pt, самый маленький среди всех наших интерфейсных примеров.

Элементы управления

Типографика для iPhone: гайдлайны

Давайте-ка взглянем на некоторые элементы управления.

Сейчас всё должно казаться уже достаточно понятным. Единственное, что может вызвать удивление — это сегментированная кнопка, текст на которой размером 13pt (кажется, что маловато). Я так подозреваю, Apple посчитал, что раз уж какие-то из этих кнопок будут выполнять несколько функций, то шрифт на них по умолчанию должен быть более мелким, даже если функции всего две.

Параметры текста в поисковой строке — значения размера и жирности — стоят по умолчанию, а вот цвет текста бледный, и меняется, когда начинаешь вводить запрос.

Модальные окна

Этот небольшой попап отлично иллюстрирует то, как в Apple оформляют тексты.

Типографика для iPhone: гайдлайны
  • Размер заголовка: по умолчанию. Он может показаться недостаточно крупным, но мы о таком уже говорили выше. Жирное начертание компенсирует небольшой размер.
  • Размер пояснительного текста: 13 pt. Я предполагал, что он будет 15 pt, как и размер основного текста в электронных письмах, но, может, они просто захотели уместить тут текст в одну строку?
  • Размер текста при вводе пароля: 13 pt. Это было бы слишком мелко для ввода стандартного текста, но — как я подозреваю — здесь вы всё равно увидите только ряд чёрных точек, потому не столь важно, какого они размера.
  • Размер текста для слов «OK» и «Cancel»: по умолчанию, однако так как все надеются, что вы нажмёте на «OK», Apple чуточку больше обращает ваше внимание именно на это слово, дав ему более жирное начертание.

В размерах прослеживается четкая иерархия, тут можно почерпнуть несколько приёмов стилизации текста, но не обошлось и без странных несостыковок.

Панель действий

И вот мы наконец добрались до панели действий (action bar), которая находится в нижней части экрана. Нигде больше в интерфейсе я не встречал настолько мелкого кегля — 10 pt. Я бы оставил такой мелкий шрифт на самый крайний случай.

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )