Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

В рецепте используется:
Творожный сыр Cremette Professional

Вам также может понравиться

Способ приготовления

  1. Кролика нарезаем порционными кусками.
  2. Смешиваем горчицу, тимьян, соль и перец. Натираем полученной смесью куски кролика и обжариваем мясо на оливковом масле с двух сторон.
  3. Перекладываем куски кролика на блюдо, в той же сковороде поджариваем измельченный лук. Как только он подрумянится, добавляем бульон, сливки и вино.
  4. Перемешиваем и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 5 минут.
  5. Затем перекладываем кролика в сковороду, накрываем крышкой и тушим около 45 минут.
  6. Достаем кролика из соуса, накрываем соус крышкой, чтобы он оставался горячим.
  7. Добавляем рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик).
  8. Доводим до кипения и увариваем соус до небольшого загустения.
  9. Добавляем несколько капель лимонного сока и солим по вкусу.

Как и с чем подавать

Подавайте кролика в горячем виде, залитого получившимся соусом. Хорошим гарниром к тушеному в сливочно-горчичном соусе кролику могут стать отварной картофель, пюре, рис, каши, а также паста. Неимоверно вкусен будет кролик с бокалом белого вина.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Телячьи отбивные в горчичном соусе
  • Курица в сметанно-горчичном соусе
  • Брюссельская капуста под сливочно-горчичным соусом
  • Сливочно-сырный кекс
  • Кексы сливочно-ликерные
  • Банановый пирог со сливочно-ванильным кремом
  • Грибы с морковью в майонезно-сметанном соусе
  • Спаржевая фасоль в сливочном соусе

Кролик в горчичном соусе пошаговый рецепт

Кролика вымыть, очистить от внутренностей, кожи и лишнего жира, разделать на порционные куски и высушить на бумажных полотенцах.В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, а затем обжарить в нем куски кролика до золотистого кролика, а в остатках масла и мясном соке обжарить лук до мягкости, а затем чеснок до характерного орехового запаха. Деглазировать сковородку с помощью вина, увеличив огонь до максимума. Дождаться, пока выпарится алкоголь, после чего уменьшить огонь и добавить горчицу и тимьян. кролика в сковородку, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и томить мясо 45–60 минут, периодически убеждаясь, что медленное кипение не загустения соуса снова извлечь кролика из сковороды. Увеличить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Количество соуса при этом уменьшится примерно вдвое. Добавить сливки, выключить огонь, перемешать около минуты до однородности и вернуть кролика. Отставить блюдо с горячей конфорки, посыпать мелко порубленной петрушкой. Пока мясо пропитывается соусом, приготовить гарнир.Белое сухое виноБелый лукГуляшДижонская горчицаЗернистая горчицаКотлетыКроликЛистья тимьянаМолотый черный перецОвощное рагуОливковое маслоПетрушкаПловСливки 30%-ныеСливочное маслоСольТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курица на вертеле 538 0 Габаджоу 270 0 Сибас, запеченный с томатами 254 0 Плов с диким рисом и морскими гадами 237 0 Запеканка с картофелем, цукини и грибами 230 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 196 0

Тушеная крольчатина

Наиболее популярным способом приготовления крольчатины в вине является тушение. Такое блюдо готовится достаточно просто и быстро, радуя гостей своим оригинальным вкусом и восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • молодая крольчатина – 500 гр;
  • красное полусухое вино – 200 мл или 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сладкая морковь – 1 штука;
  • оливковое масло – 4-5 столовых ложек;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо сделать маринад, смешав оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и смесью сухих трав. Отлично подойдет базилик, орегано и розмарин. Чеснок раздавить или мелко нарезать и тоже добавить в оливковое масло со специями.
  2. Промыть крольчатину, обсушить мясо бумажным полотенцем и затем порубить на небольшие порционные кусочки. Выложить кролика в глубокую емкость и залить маринадом. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Тонкими кольцами нарезать лук. Морковь измельчить в блендере или потереть на крупной терке.
  4. Когда мясо замаринуется, его следует обжарить на сковороде с разогретым маслом, дождавшись появления румяной корочки на обеих сторонах.
  5. Добавить на сковороду лук и морковь. Жарить до прозрачности лука.
  6. Влить вино и довести его до кипения, после чего убавить огонь до минимального и тушить без крышки около 10 минут, до испарения спирта.
  7. Через 10 минут накрыть сковороду крышкой и продолжать все тушить на медленном огне около 1,5 часов, время от времени подливая немного вина для сочности и помешивая блюдо, чтобы ничего не пригорело.

Подавать такое блюдо лучше всего с овощами, запеченными на гриле или с отварным картофелем, присыпанным свежей зеленью.

Рецепт 1: кролик в сметане в духовке с яблоками

Простой рецепт тушеного в сметане нежного кролика понравится не только ценителям вкусной и полезной пищи, но и начинающим хозяйкам. Рецептура этого блюда настолько универсальна, что ее можно подгонять под любые условия приготовления. Приготовить своими руками крольчатину вкусно и быстро можно как в духовке в горшочках или в большой форме для запекания, так и в мультиварке, скороварке, микроволновке или просто на плите в сковороде, казане или утятнице.

Кролик, тушеный в сметане с овощами, – беспроигрышный вариант приготовления вкусного мяса. Во время готовки крольчатина пропитывается соком лука и моркови, а по желанию, еще и картошкой, грибами, черносливом, чесноком и прочими ингредиентами, которые можно добавлять на свое усмотрение. Сметана придает мясу особый сливочный аромат и привкус, а кислота, содержащаяся в молочнокислом продукте, помогает дополнительно размягчить мясные волокна. Кстати, если вам попался не самый молодой кролик, то его предварительно необходимо замочить для того, чтобы филе стало более насыщенным и мягким. Мясные куски чаще всего маринуют в слабом уксусном растворе, в вине, пиве или горчице.

Классический рецепт тушеного в сметане кролика занимает не больше двух часов по времени приготовления. К тому же, поместив для тушения продукты в духовку под крышку или в рукав, можно спокойно заниматься своими делами.

Как просто и быстро готовить в домашних условиях тушеного аппетитного кролика со сметаной и овощами, вам покажет пошаговый фоторецепт.

  • мясо кролика — 1 тушка
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • яблоко кисло-сладкое — 2 шт
  • сметана — 450 гр
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — для обжарки

Крольчатину следует тщательно вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец, а затем порезать на желаемые куски. Можно готовить мясо на кости или же тушить только филе.

Порезанные мясные кусочки нужно посыпать перцем молотым черным и некрупной солью, после чего все хорошенько перемешать.

Рецепт 1: кролик в сметане в духовке с яблоками

Лук репчатый очистить от шелухи и промыть, а затем нарезать кубиками, четвертинками или полукольцами. Если лук любят все домочадцы, то порцию овоща можно удвоить.

Морковь также очистить и помыть, после чего натереть на крупноячеистой стороне терки.

Рецепт 1: кролик в сметане в духовке с яблоками

Перед тушением крольчатину можно дополнительно слегка обжарить. Для этого следует разогреть сковороду с добавлением растительного рафинированного масла и поджарить кусочки на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корки.

Сразу же в отдельной емкости можно обжарить и овощи. Сначала нужно поместить в разогретую сковороду лук, пассеровать его, а затем добавить к луку тертую морковку и продолжать обжаривать до золотистости.

Рецепт 1: кролик в сметане в духовке с яблоками

Поджаренное мясо кролика плотно уложить в емкость, которая послужит формой для запекания.

Поверх крольчатины выложить обжаренные морковь и луковицы. По желанию, можно еще раз слегка присолить и добавить розмарин и другие любимые пряности.

Рецепт 1: кролик в сметане в духовке с яблоками

Яблоки промыть в проточной воде, разрезать средними дольками и вычистить сердцевину.

Уложить порезанные яблоки по всему периметру формы на поджаренные овощи.

Сметану немного развести молоком или водой, еще немного досолить и добавить молотого перчика, если вам кажется, что блюдо может быть пресным.

Сметанной подливкой залить мясные куски и пассерованные овощи, сверху поместить несколько лавровых листочков.

Рецепт 1: кролик в сметане в духовке с яблоками

Емкость с продуктами поставить в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и тушить под крышкой примерно 50 минут. Если в форме не предусмотрена крышка, то верх можно накрыть фольгой и плотно защипать ее по краям.

Сочный и ароматный диетический кролик, тушеный в сметане с морковью, яблоками и луком готов. Гарнир к такому полезному и вкусному мясу подойдет в виде свежей овощной нарезки, отварного или запеченного брокколи, спаржи, цветной капусты, консервированные овощи – типа горошка, кукурузы, огурчиков. Также хорошо будут сочетаться с мясом крупяные каши, отварной картофель кусочками и макаронные изделия. Перед подачей блюдо желательно украсить свежей зеленью или веточкой розмарина.

Вариант со сметаной и белым вином

Нежным и сочным получается кролик в сметане и вине. Потребуется:

  • 1 кг крольчатины;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 мл белого сухого вина;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 ст. л. зерновой горчицы;
  • 3-4 ст. л. растительного (оливкового) масла;
  • пару штук лаврового листа;
  • 2 веточки тимьяна;
  • Веточка розмарина;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление

  1. Подготовить порционные куски мяса.
  2. На раскаленном растительном масле обжарить до золотистого цвета.
  3. Отправить в глубокую емкость для тушения.
  4. В разогретую сковороду отправить чеснок, обжарить, затем убрать.
  5. В сковороду вылить вино, сметану, горчицу, приправить. Дождаться уваривания соуса.
  6. Соусом приправить мясо, закрыть емкость крышкой.
  7. Готовить на медленном огне 40 минут.
Вариант со сметаной и белым вином

Кролик, тушенный в вине со сметаной, подается к столу горячим. Добавьте свежих овощей и зелени.

Сочетание винного вкуса  и кроличьего мяса – идеальное сочетание для простых, но изысканных блюд. Добавьте пару рецептов семейную копилку, чтобы всегда был повод приготовить вкусно ужин для семьи и гостей. Приятного аппетита!

Советуем прочесть

  • Изучаем нюансы ухода и посадки винограда в Сибири.…
  • Вино Фраголино: игристая «клубничка» из Италии с…
  • Вино из тыквы
  • Мотив французской кухни – свинина в вине
  • Компромиссное отношение к алкоголю — это как?
  • Самогон из гороха
  • Рулька в пиве
  • Настойка из вишни
  • Правильная заготовка виноградных листьев для долмы на зиму
  • Вариант со сметаной и белым вином

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    тимьяна 2 веточки
    масла оливы 60 мл
    кролика 1 кг
    специй по вкусу
    розмарина 1 веточка
    муки 45 г
    листьев лавра 3 шт.
    зернистой горчицы сухой 5 г
    сметаны 0,2 л
    чеснока 1 зубец
    вина сухого белого 80 мл
    Вариант со сметаной и белым вином

    Сколько по времени – 1 час 40 минут.

    Вариант со сметаной и белым вином

    Какова калорийность – 175 калорий.

    Вариант со сметаной и белым вином

    Вариант со сметаной и белым вином

    Как приготовить:

    Вариант со сметаной и белым вином
    1. Тушку кролика поделить на части, каждую необходимо вымыть и обсушить.
    2. Масло разогреть в сковороде и в нем обжарить кусочки мяса до корочки, а затем их нужно все переложить в казанок.
    3. В ту же сковородку добавить измельченный зубец чеснока, обжарить его в течение минуты, вытащить.
    4. Влить сюда вино, добавить сметану и приправы, все перемешать. Положить горчицу, размешать. Полученный соус немного уварить, он должен стать немного гуще.
    5. Вмешать муку и через две минуты снять с огня, вылить соус поверх мяса в казанке.
    6. Сверху положить веточки зелени. Накрыть крышкой и тушить сорок минут на среднем огне, затем вытащить зелень и подавать к столу.
    Вариант со сметаной и белым вином

    Как приготовить вкусные ребрышки по-канадски.

    Вот тут вы можете посмотреть рецепт котлет «Ласточкино гнездо».

    В качестве закуски можно приготовить лаваш с брынзой и зеленью. Здесь можно посмотреть рецепт.

    Вариант со сметаной и белым вином

    Вариант со сметаной и белым вином

    Заключение

    Нежный тушеный кролик в сметане – идеальное блюдо для гурманов. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу. Подайте гостям свежие и тушеные овощи, простые салаты, сыр, белое вино – и чудесный вечер вам обеспечен.

    Нам очень интересно узнать ваше мнение об этом рецепте. Если вы знаете, как приготовить крольчатину еще вкуснее, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях, а заодно откройте секрет, сколько времени на это потребуется. С удовольствием поколдуем над продуктами, вместе приготовим и попробуем!

    Кролик с картошкой под острым соусом

    Ингредиенты:

    Кролик с картошкой под острым соусом
    • тушка кролика;
    • картофель;
    • морковь;
    • лук;
    • соль;
    • перец;
    • горчица;
    • сметана;
    • потрошки.
    Кролик с картошкой под острым соусом

    Приготовление:

    Кролик с картошкой под острым соусом
    • Точный количественный состав не играет особой роли, берем перечисленные продукты «на глаз» и свой вкус.
    Кролик с картошкой под острым соусом
    • Вылежавшую в воде тушку кролика, предварительно очищенную от внутренностей (печень и почки не выбрасываем), натираем солью и посыпаем перцем.
    Кролик с картошкой под острым соусом
    • Укладываем кролика на противень и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
    Кролик с картошкой под острым соусом
    • Смешиваем сметану с горчицей, перчим, оставляем в готовности.
    Кролик с картошкой под острым соусом
    • Очищенный картофель нарезаем очень тонкими пластинами, добавляем оставшуюся сметану, соль, перец, перемешиваем.
    Кролик с картошкой под острым соусом
    • Промываем потрошки, подсаливаем, их мы также будем укладывать в качестве начинки.
    Кролик с картошкой под острым соусом
    • Наполняем кролика нарезанными луком и морковью, укладываем печень, не закрепляем стороны брюховины.
    Кролик с картошкой под острым соусом
    • Рядом с фаршированным кроликом раскладываем внутренний кроличий жир, на него укладываем картофель. Закрываем противень фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на час.
    Кролик с картошкой под острым соусом
    • Фольгу снимаем, запекаем в открытом виде еще 30 минут, увеличив нагрев до 200*С.
    Кролик с картошкой под острым соусом

    Полезные советы

    Перед тем как приготовить кролика в вине его часто вымачивают. Процесс хорош не только для жёсткого мяса, обязательно выдерживают в подкислённой или солоноватой воде охотничью добычу, неважно кролик это или заяц. Крупная тушка домашнего кролика тоже может иметь специфический запах, связанный с кормами и условиями разведения животных. Задание – выдержав её всего час–полтора в воде, избавиться от запаха почти полностью. Тем же целям служит и чеснок в подливе.

    Крепость вина несколько не влияет на мягкость мяса, а вот неприятный запах или послевкусие может остаться. Используют для тушения крольчатины только натуральные виноградные вина, предпочтительно сухие. Красный портвейн, Кокур или Мадеру можно выпарить в маленьком сотейнике и вливать по чайной ложечке в подливу, снимая пробу.

    Винные маринады годятся не только для рыбы или шашлыков, и неважно, что крольчатина – диетический продукт! Никто ведь не запретит сделать его брутальнее, плеснув в подливу терпкое Каберне, а очаровательных дам порадует рецепт кролика в белом вине.

    В белом со сливками

    Придать мясному блюду нежный насыщенный молочный вкус можно с помощью добавления сливок. Данное блюдо станет прекрасным гарниром для запеченных овощей, картофельного пюре или отварного дикого риса с зеленью.

    Что понадобится:

    • мясо кролика – 1,5 кг;
    • морковь – 1 штука;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • чеснок – половина головки;
    • белое сухое вино – 600 мл или 3 стакана;
    • сливки – 1 стакан;
    • горчица зернистая – 1 чайная ложечка;
    • соль, лавровый лист, перец и специи – по вкусу.

    Приготовление:

    В белом со сливками
    1. Крольчатину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки на сковороде с маслом. Переложить мясо в отдельную емкость.
    2. Нарезать лук и морковью и обжарить до полуготовности.
    3. В отдельную емкость для жарки выложить мясо, пережаренные овощи, добавить целые зубчики чеснока и готовить все на среднем огне приблизительно 3-4 минут.
    4. Влить в сковороду вино и сливки, перемешать. Положить горчицу, лавровый листок, посолить и поперчить. Дождаться закипания смести, убавить огонь и тушить все около 2 часов под закрытой крышкой. При необходимости, можно подливать сливки.

    Сливки в данном случае можно выбирать любой жирности, в зависимости от личных предпочтений. Более жирные сливки придадут вкусу более насыщенный молочный аромат и вкус, а продукт низкой жирности подойдет для гурманов, следящих за фигурой.

    Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:

    Кролика разрезать на куски, смазать горчицей (2 ст. л.). Оставить на 30 мин.

    Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками.

    В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарить куски кролика до золотистого цвета, достать их.

    В этой же кастрюле обжарить лук, мелко нарезанный чеснок и морковь до золотистого цвета.

    Когда лук и морковь готовы, к ним вернуть кролика. Залить бульоном, вином, добавить оставшиеся 2 ст. л. горчицы, посолить и поперчить. Добавить розмарин и лавровый лист. И тушить в течение 30 мин.

    Можно подлить бульон по необходимости. Если по-какой либо причине вы не употребляете вино, его можно смело полностью заменить бульоном.

    Через 30 мин. отлить полстакана бульона и развести в нем крахмал и добавить в кастрюлю. Продолжить тушение еще 30 мин.

    В конце тушения добавить сметану. Подавать с картофельным пюре или макаронами.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=6530

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Похожие рецепты

    Кролик «Весеннее настроение»

    • 71
    • 80
    • 16609

    Кролик в вине с помидорами и розмарином

    • 44
    • 156
    • 31255

    Заячье рагу для Lill

    • 19
    • 6
    • 6402

    Тушеный кролик «Хазенфеффер»

    • 105
    • 752
    • 192057

    Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски

    • 10
    • 53
    • 10445

    Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом

    • 43
    • 34
    • 2551

    Плов с кроликом

    • 3
    • 65
    • 2834

    Кролик с овощами по-мальтийски

    • 1
    • 34
    • 8253

    Кролик жареный

    • 2
    • 94
    • 1430

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Шипшина»

    • 95
    • 203
    • 22475

    Закуска «Весенний букет»

    • 112
    • 596
    • 39268

    Новогодний торт «Свеча»

    • 40
    • 416
    • 10236
    Ян Силин
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )