Как приготовить свинину в духовке: рецепты с фото

44 варианта приготовления рецепта "свинина с розмарином" пошагово с фото на Foodily.ru

Подробный обзор

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

Очень вкусный густой сметанный соус. Кусочки тушеной свинины получаются мягкими и нежными. За яркую, ядреную нотку отвечает горчица.Что нам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана 10-15% — 200 г;
  • зерновая горчица — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей

  1. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  2. Свинину — кусочками среднего размера.
  3. В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много или сковорода имеет небольшой диаметр, то делать предварительную обжарку лучше порциями, иначе свинина сразу начнет тушиться в собственном соке и на ней не образуется корочка.
  4. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавляем лук. Готовим 2-3 минуты, часто помешивая.
  6. В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
  7. Затем разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.
  8. Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до минимального, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за это время немного уварится и загустеет. Если вдруг его станет слишком мало или он будет слишком густой, добавьте немного кипятка из чайника и потушите несколько минут.

К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.

Экзотический рай

Киви и ананас имеют особые фруктовые кислоты, которые делают мясо особенно нежным, если их добавить в маринад.

Кивовый

Состав: 1 киви на 1 кг мяса (свинина, говядина, телятина, баранина), 3 ст. л. подсолнечного масла, перец по вкусу.

Приготовление: мясо нарежьте кусочками, очищенный фрукт разомните вилкой до кашицы. Смешайте мясо с киви, полейте маслом, посыпьте перцем, оставьте на ночь в холодильнике.

Ананасный

Ананас лучше всего раскрывает свои кисло-сладкие нотки с курицей.

Состав: 2 кг куриной грудки, 400 г консервированного ананаса (вместе с сиропом), 200 мл белого вина, перец, соль, орегано, базилик – по вкусу.

Приготовление: грудку отделите от киля, нарежьте кусочками. Ананасные кольца порежьте половинками. В вино добавьте ананасы с сиропом, кусочки курицы, остальные ингредиенты. Поставьте в холодильник на 2 часа. Штрафы за шашлык и сорняки? О каких нарушениях дачники часто не в курсе Подробнее

Вариант Классический рецепт мяса в духовке

Готовить мясо можно по-разному: на плите, в мультиварке или на открытом огне. Но самый быстрый результат получится в духовке, в чем мы и убедимся сегодня. А для первого рецепта предлагаем выбрать сочную свинину, которую дополним пикантным майонезом, сытной картошкой и сыром с яркими молочными нотками.

Ингредиенты:

  • три картошки;
  • свинина — 390 г;
  • соль;
  • пять ложек сметаны;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • сыр «Российский» — 90 г.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Весь картофель очистить, смыть грязь и нарезать средними по величине кубиками.

Шаг 2:

Также порезать постную свинину, предварительно ее вымыв и высушив полотенцем.

Шаг 3:

Переложить мясо с картошкой в большую миску, куда добавить молотый перец, сметану и крупную соль по вкусу.

Шаг 4:

Смешать руками содержимое миски, после чего аккуратно переместить ингредиенты в сметанной заправке в высокий противень.

Шаг 5:

На следующем этапе засыпать свинину шинкованной зеленью (петрушка, укроп или кинза) и ввести крупно тертый российский сыр.

Шаг 6:

Запекать простое блюдо с мясом в духовке примерно 30 минут, установив 180 градусов. Перед тем, как подать сытный обед на стол, сделайте овощной салат и нарежьте хрустящий хлеб.

Если вы не переживаете за свою фигуру, постную свинину допустимо заменить мясом средней жирности, а сметану — домашним или покупным майонезом. Также можно использовать сушеные специи вместо свежей зелени.

Курица с овощами в медово – горчичном соусе

Обязательно приготовьте ароматную курицу со сладко – острым соусом. Необычное сочетание сладкого с острым, делает блюдо более притягательным. Особенный вкус покоряет сердца многих. Удивите своих близких великолепным обедом или ужином.

Нам понадобятся:

  • Куриное филе – 2 штуки
  • Картофель (молодой) – 200 гр
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л
  • Мёд- 1 ст. лож.
  • Горчица дижонская – 0,5 ст. лож.
  • Масло сливочное – 1 ст. лож.
  • Сахар коричневый – 0,5 ст. лож.
  • Чеснок – зубчик
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Орегано сушеный – щепотка
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Последовательность действий:

Картофель тщательно промыть, прочистить щёткой, кожицу снимать с него не требуется. Разделить каждый овощ на две части. Каждую из них разрезать на 3 — 7 частей. Переложить в форму для запекания

Куриное филе промыть, разделить на порционные куски. Распределить их поверх картошки

В отдельную миску отправить мёд, оливковое масло, горчицу, топлёное сливочное масло, сахар, базилик, орегано. Всё перемешать до однородной консистенции

Чеснок почистить, измельчить, переложить в чашу с соусом. Посолить, поперчить, перемешать до однородного распределения

Покрыть обильно соусом содержимое формы. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить в неё блюдо на 35 минут

Брокколи промыть, разделить на соцветия. Немного отварить её в кипятке, не более двух минут, затем вытащить из кипящей воды

Вытащить форму из духовки. Добавить в неё брокколи. Поставить обратно печься на десять минут

Готовое блюдо разделить на порции и подавать к столу в горячем виде. Все будут в восторге от приготовленной еды. Потрясающего всем аппетита и настроения!

Рецепты из мяса свинины — просто и быстро на сковороде

Если Вы думаете, чем вкусным разнообразить рацион, — мы поможем! Помощь заключается просто и быстро рецепте из мяса свинины, на сковороде, за короткое время Вы сможете приготовить изумительное блюдо из привычных и доступных продуктов. Вы заинтригованы? Приступаем!

Для приготовления блюда из мяса свинины возьмем:

  • главный ингредиент- свинина, 200-250 г. Следует выбрать сочное, но не жирное мясо.
  • шампиньоны 150 г;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • томатная паста 1,5 ст.л.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • майонез средней жирности 2-3 ст.л.;
  • черный и красный молотый перец ⅓ ч.л.;
  • соль добавим по своим предпочтениям.

Как приготовить вкусное блюдо из мяса свинины на сковороде быстро и просто?

С рецептом от все станет понятно и легко!

1. Подготовим составляющие. Свинину нарезаем кубиками среднего размера. Лук мелко шинкуем. Грибы режем на тонкие пластинки, чеснок измельчаем острым ножом или пропускаем через пресс.

2. На прочной сковороде хорошо разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Кладем туда измельченный лук, жарим его до полуготовности.

3. Затем к луку добавим грибы и жарим до готовности.

4. Добавляем в сковороду мясо и немного уменьшаем силу огня.

5. Дождемся, когда мясо пустит сок и добавим ложку томатной пасты. Также добавим в сковороду желаемое количество соли и молотый перец. Перемешиваем и тушим содержимое 5-7 минут.

6. Тем временем готовим соус — майонез смешиваем с чесноком и перемешиваем. Выкладываем соус к мясу и тушим в течение 1-2 минут до готовности.

Готовое блюдо подойдет к любому гарниру и отлично гармонирует с любыми соленьями и заготовками. Обязательно попробуйте приготовить и Вы не пожалеете. Желаем приятного аппетита!

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.

3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.

Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.

5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.

Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюдаРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Основные выводы

Свинина отличается сочностью и выраженными жировыми прослойками в мясе. Но выбрав диетические кусочки, можно приготовить полезное и низкокалорийное блюдо. К оптимальным способам обработки такого продукта относятся следующие:

  • на пару – мясо сохраняет максимум полезных веществ при минимальной калорийности;
  • в духовке – запеченная свинина отличается душистым ароматом и может присутствовать в меню при похудении;
  • тушение – при томлении мяса с овощами и разными заправка оно впитывает пряные ароматы и становится более нежным.

Подавать готовую свинину стоит с овощными гарнирами, зеленью и другими низкокалорийными гарнирами. Они дополняют вкус и позволяют быстрее утолить голод без переедания.

Какие блюда из свинины вам нравятся больше всего? Поделитесь хитростями приготовления и диетическими рецептами!

Подчерёвина в фольге

Ингредиенты:

  • 1 кг подчерёвины;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. молотого лаврового листа;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Подчерёвину выбирают средней толщины с широкой прослойкой. Перед запеканием помыть и просушить обычным способом.
  2. Натереть специями и солью, оставить на 1-1,5 часа.
  3. Нашпиговать подчерёвину зубчиками чеснока.
  4. Положить продукт на фольгу, сверху положить веточку розмарина, измельчив её руками.
  5. Закрыть края фольги так, чтобы получилась герметичная упаковка.
  6. Готовят подчерёвину 50-60 мин. при температуре 200°С.
  7. Затем края фольги раскрывают, запекают ещё 15 мин. до образования аппетитной корочки.
  8. Подают охлаждённым.

Примерный выход – 8-10 порций, количество калорий на 100 грамм – 360 ккал.

Вкусная свинина с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке — пошаговый рецепт с видео

Вторые блюда с мясом могут сразу подаваться к столу. Поэтому их обычно готовят перед самим застольем. И чтобы не тратить время на длительную заготовку продуктов и их обработку, рекомендуется приготовить свинину с шампиньонами, помидорами, сыром в духовке. Такое блюдо поможет быстро накрыть праздничный стол и непременно удивит своим насыщенным вкусом всех гостей.

Видео-рецепт приготовления в духовке вкусной свинины с шампиньонами, сыром и помидорами

Аппетитная свинина с грибами, сыром и помидорами может быть приготовлена как в фольге, так и просто в стеклянной посуде. Особенности запекания мяса зависят лишь от правил подготовки свинины и вида выбранного блюда. Подробнее узнать о готовке вкусной свинины с шампиньонами и помидорами под сыром, поможет следующий видео-рецепт.

Подходящие соусы для запеченной в духовке свинины

Любое мясо, которое запекалось в духовке, бесспорно, не оставит равнодушным никого из–за неповторимого аромата, нежной структуры и сочности. Всегда хочется обмакнуть лакомый кусочек в соус, который будет идеально гармонировать с ним.

Яблочный соус к свинине

Для его приготовления необходимы кисло–сладкие яблоки. Идеально подойдет сорт антоновка.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок,
  • 300 г воды,
  • 50 г сахара,
  • половинка лимона.

Приготовление:

  1. Снимаем с яблок кожуру и удаляем сердцевину.
  2. Режем на небольшие кусочки.
  3. Отвариваем в сладкой воде в течение 20 минут до их полного размягчения.
  4. Протираем всю массу сквозь сито или с помощью блендера и остужаем.

Острый сметанный соус

Несложный рецепт. Его мягкий вкус имеет легкую остринку, и хорошо сочетается с запеченной свининой. В него допустимо добавлять любимые специи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан мясного бульона,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. л томатной пасты,
  • 2 ст. л муки,
  • перец и соль по вкусу,
  • 50 – 60 г сливочного масла для пассировки,
  • 2 луковицы.

Приготовление: 

  1. Пассируем муку на сливочном масле до золотого цвета.
  2. Добавляем мелко нарубленный лук, томатную пасту и обжариваем на небольшом огне 2 – 3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Вливаем сметану и бульон, варим 7 – 8 мин.
  4. Добавляем специи.

Соус на скорую руку

Готовится без термо–обработки. Просто все нужно перемешать с измельченной зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • 150 г сметаны, пучок любой зелени,
  • 2 – 3 зубчика чеснока,
  • по щепотке перца, паприки, куркумы.

Приготовление: смешиваем все ингредиенты, предварительно их измельчив. Добавляем соль.

Подходящие соусы для запеченной в духовке свинины

Свинина, запеченная в духовке с горчицей

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкуснейшую буженину с маринованием и запеканием с горчицей. Она очень ароматизирует мясо, создает пикантную корочку и препятствует вытеканию сока.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Горчица зернышками – 2 ст. л.
  • Горчица столовая и паприка – по 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и черный перец по вкусу.
Свинина, запеченная в духовке с горчицей

Процесс приготовления:

  1. В отдельную небольшую емкость налейте подсолнечное масло, добавьте к нему столовую горчицу и паприку в указанных в рецепте количествах, насыпьте соль и черный молотый перец и положите измельченный на чесночнице чеснок. Все тщательно смешайте. Количество этих специй можете изменить по своему вкусу.
  2. Кусок мяса, выбранный вами для запекания, поместите в миску и хорошо натрите его со всех сторон приготовленной ароматной пастой из специй.
  3. Поверх специй равномерно нанесите на мясо зерновую горчицу.
  4. Миску плотно закройте пищевой пленкой и поместите в холодное место для маринования на несколько часов, лучше на всю ночь.
  5. По истечении этого времени застелите куском фольги противень или специальную форму и аккуратно, чтобы не нарушить слой горчицы, переложите на нее маринованное мясо.
  6. Мясо плотно и полностью заверните фольгой.
  7. Духовку разогрейте до 250°. Поместите в нее противень с мясом и запекайте его в течение 20 минут. Запекать мясо лучше всего на режиме «нижний нагрев, без конвекции».
  8. Затем температуру духовки уменьшите до 170° и продолжите запекание еще 1,5 часа. Духовку выключите, дайте мясу «отдохнуть» 30 минут и можете подавать к столу в горячем виде.
  9. Охлажденное мясо прекрасно подойдет для бутербродов.

Кушайте на здоровье!

Куриное филе с абрикосами, ананасами и сыром

Ингредиенты:

Куриное филе с абрикосами, ананасами и сыром
  • 1 кг куриного филе;
  • 400 г ананасов (консервированных);
  • 500 г абрикос (свежих или замороженных);
  • 300 г твердого сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе с абрикосами, ананасами и сыром
  • Колечки консервированных ананасов и абрикосы разрезаем пополам, твердый сыр измельчаем на терке.
  • Берем филе птицы и наискосок нарезаем мясо на небольшие кусочки. Обязательно режем мясо поперек волокон, иначе в процессе запекания оно не пропитается соком, который будут выделять фрукты.
Куриное филе с абрикосами, ананасами и сыром
  • Затем каждый кусочек куриного мяса отбиваем и сразу выкладываем на противень.
  • Отбивные присыпаем солью, перцем и на каждую выкладываем по половинке ананаса и абрикоса.
Куриное филе с абрикосами, ананасами и сыром
  • Поверх фруктов наносим сеточку из майонеза и присыпаем все сыром.
  • Отправляем блюдо в духовку и запекаем 25 минут при температуре 180°С.
Куриное филе с абрикосами, ананасами и сыром

Совет!

Если не нравится приторная сладость консервированных ананасов, то можно использовать свежий фрукт.

Запеченное мясо по лучшей цене — Выгодные предложения на запеченное мясо от мировых продавцов запеченного мяса

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для запекания мяса. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как это мясо для запекания станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили запеканку на самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести bake meat по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Ян Силин
Оцените автора
( Пока оценок нет )