Как приготовить тушеную капусту, легкий рецепт Тушеная капуста с ребрышками

Тушеная капуста с ребрышками является излюбленным блюдом россиян. Тот, кто любит пожирнее, готовит ее со свиными ребрышками, более постным получается блюдо на основе ребрышек говядины. Праздничный вариант вкусного блюда предусматривает использование вина и копченых ребер. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого полезного овоща с мясом.

Вариант 1: Тушёная капуста с рёбрышками — классический рецепт

Блюдо простое, но невероятно сытное, никакие справочники по калорийности не дадут вам точно её подсчитать. Ведь не удержаться от ломтика хрустящего хлеба, а то и второго, да и от добавки вряд ли кто откажется. Хороший совет – запастись парой стаканов крепкого, нежирного бульона. Подливайте его, если видите, что капуста начинает подгорать.

Ингредиенты:

  • ломтик рёберной части свиной туши – 600 граммов;
  • три крупные луковицы;
  • 1500 граммов капусты без кочерыжки;
  • ложка с горкой сухой паприки;
  • соль и ароматная смесь перцев;
  • горсть сочной зелени;
  • пять спелых среднеразмерных помидоров;
  • крупная сладкая морковка;
  • 100 граммов сырого свиного сала.

Пошаговый рецепт тушёной капусты с рёбрышками

Шаг 1:

В зависимости от количества межрёберного жира, отдельно добавлять сало может и не понадобиться. Промойте отобранный кусок рёбер, нарежьте, оставляя мякоть на каждой косточке. Оцените жирность получившихся ломтиков, при необходимости вытопите в казане некоторое количество сала и удалите шкварки. Жирные кусочки можете класть в сухой, немного прогретый казан.

Шаг 2:

До десяти минут обжариваем рёбра, переворачивая по мере образования корочки. Подрумяненную свинину солим и посыпаем перцем. Времени, ушедшего на обжарку мяса достаточно, чтобы успеть почистить и измельчить овощи. Лук распускаем произвольно, не слишком мелко, морковь нарезаем брусочками, как для плова. Ломтики лука отправьте в казанок сразу, как только свинина дойдёт до описанной выше кондиции.

Шаг 3:

Слегка понизив нагрев, томим лук до заметного на глаз размягчения, затем засыпаем всю морковку. Помешивая, тушим мясо в овощном соке минут пять. Капусту распускаем тонкой соломкой, порциями выкладываем в казан и сразу прикрываем его. Если посудина достаточно большая, отправьте в неё всю капусту сразу.

Шаг 4:

С виду капуста должна стать «стеклянной», состояние сложнее описать, чем понять, заглянув под крышку. Сразу после этого все ингредиенты перемешиваем и минут на 50 оставляем тушиться при пониженном нагреве. Сочная капуста тушится в собственном соку, но при перемешивании, которое нужно повторить не менее чем трижды, доливайте помалу кипяток, если видите в этом необходимость.

Шаг 5:

Ставшую мягкой капусту заправляем паприкой и перчим по вкусу. Томаты растираем в пюре блендером или вручную, смешиваем с капустой и по вкусу присаливаем. Томим ещё до получаса, также помешивая для равномерного размягчения. Незадолго до выключения в капусту по желанию закладывают лавровые листки.

Процесс приготовления

Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и добавить лук.

Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски (или на крупной тёрке), а затем выложить в сковороду с обжаренным луком.

Обжарить овощи на среднем огне, не забывая иногда помешивать, в течение 3 минут.

Почистить картошку, нарезать на средние кусочки, а затем выложить в сковороду.

Жарить под крышкой, изредка перемешивая, 5 минут.

Капусту нашинковать тонкими полосками и добавить в сковороду, тщательно перемешать. Влить 50 мл воды, дать закипеть и тушить картошку с капустой на небольшом огне 10 минут под крышкой.

Копчёные рёбрышки разрезать, добавить в сковороду, перемешать и тушить с капустой и картошкой 5 минут.

По истечении времени добавить в сковороду соль, специи, очищенный чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.

Затем капусту, тушёную с картошкой и копчёными рёбрышками, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу в горячем виде на обед или ужин. Это очень вкусное, сытное, ароматное блюдо несомненно понравится многим!

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с копчеными ребрышками

Чтобы приготовить это блюдо,следует купить копченые свиные ребра с кусочком сала, а также белое или розовое вино. Все остальное наверняка найдется в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • Ребрышки;
  • Лук;
  • Капуста;
  • Томатная паста — 1 ;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Вино.

Способ приготовления:

  1. Разделить ребра на отдельные порционные куски, одновременно срезая с них сало, чтобы использовать его для обжаривания лука.
  2. В пассерованный на сале лук добавить мясо и слегка обжарить. Сюда же выложить нашинкованную капусту и тоже протомить до появления золотистого цвета;
  3. Накрыть посуду крышкой и томить до готовности, периодически заглядывая и помешивая.
  4. В ходе манипуляций подливать в содержимое посуды вина, а в конце добавить ложку томатной пасты.
  5. Подавать с рубленой зеленью и чесноком.

Выводы

В итоге получается чудесное волшебное и полезное блюдо, мясо нежнейшее отделяется от косточек настолько легко, как по волшебству просто

Кстати раньше я не особо любил тушёную капусту, но сейчас она настолько мне стала нравится, что я стал считать её одним из любимых блюд на сегодняшний день, а ещё говорят капуста к деньгам, а деньги нужны всем и всегда, думаю вряд ли кто то с этим не согласится

Вообщем, когда попробуете приготовленное блюдо по данному рецепту, при желании можете поделиться вашими впечатлениями в комментариях, так же задать любой вопрос или написать предложение или даже любой рецепт или рецепт тушеная капуста и как потушить капусту вкусно и тушеная капуста без зажарки

Припоминаю в советские времена блюда с тушеной капустой в пионерлагерях и столовых, вроде и приготовлены все были нормально и вкусно, но мне почему то в детские годы некоторые продукты и приготовленные из них блюда не очень нравились, это и капуста и вареный лук и жир и ещё много чего, что с взрослением и по сей день я очень даже люблю, к примеру взять чеснок или тот же жир, хорошо приготовленный с мясом

Участвуйте в Конкурсе

Делайте на блоге репосты любых понравившихся статей в 4 социальные сети и получайте шанс, 1 раз в месяц выиграть Ноутбук за 50 000 рублей

Если понравился обзор делитесь в соцсетях и не просто делитесь, а лучше через социальный замок, получайте номера купонов и выигрывайте ещё дополнительно в нашем конкурсе Ноутбук за репост

Смотрите отзывы людей, кто уже выиграл Ноутбук, жёлтая кнопка на соц. замке

Данная заметка из Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ

С искренним уважением Андрей Смирнов

Кейс «Как зарабатывать на блоге»

Вы получите письмо на вашу электронную почту Прислать

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Что нам понадобится:

  • свиные ребра – 450 грамм;
  • картофель – 900 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – пучок (маленький);
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде

  1. Помоем ребрышки.

  2. Разделим на порционные кусочки.

  3. Луковицу нарежем полукольцами.

  4. Обжарим ребра в сковороде до румяности на большом огне с небольшим количеством масла. Как вариант, можно поджарить на смальце.

  5. Добавим к ребрам лук.

  6. На среднем огне все обжариваем около пяти минут. Периодически помешиваем, чтобы в сковороде ничего не подгорело.

  7. Посолим и поперчим — традиционно это черный молотый перец, добавим также специи для мяса.

  8. Картофель почистим, промоем, порежем на брусочки (немного толще, чем обычно нарезаем для жарки только картофеля).

  9. Смешаем картошку с уже обжаренными ребрышками.

  10. Тушим под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.

  11. Затем снимем крышку и досолим при необходимости. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп. Еще минутку подержим на маленьком огне и — можно выключать.

Сколько же времени ушло на все колдовство? Не более часа. Свиные ребрышки с картошкой на сковороде готовы. Подаем их со свежими или маринованными овощами.

Предлагаем к основному рецепту, почти не отходя от него, вариант приготовления ребрышек с капустой вместо картофеля. Выкладываем к обжаренному луку и ребрам в сковородку часть нашинкованной свежей капусты, посолим и размешаем. Зальем небольшое количество воды или бульона. Капуста начнет смягчаться. По мере усадки постепенно добавляем в сковороду остальную капусту. Как только сковородка будет полной, добавим чеснок (измельченный прессом или ножом) и немного томатного сока или пасты. Если покажется, что жидкости для тушения маловато, можно снова добавить воды, но не забываем: капуста еще выпустит сок. Прикрываем сковородку крышкой и потушим минут 40.

Выбираем понравившийся вариант или чередуем их. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Зеленая капуста —  ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Ребрышки свиные — 321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Лук, Морковь, Капуста, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Свиные рёбра под медовым маринадом на сковороде

Блюдо проходит двойную тепловую обработку, но можно исключить прогрев в духовке, а свинину томить в сковороде на плите.

Какие ингредиенты понадобятся

Из чего готовить:

  • свиные рёбра – 1 кг;
  • грудинка с рёбер или 150 г сала;
  • по 2 ст. л. мёда и соевого концентрата;
  • крупный сочный апельсин;
  • соль, специи для запечённой свинины и перец;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • острый горчичный соус – 2 ч. л.
Свиные рёбра под медовым маринадом на сковороде

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

Что можно добавить

Свинину можно сделать намного ароматнее, если пожертвовать стаканом красного вина. Сухой виноградный напиток используют для первого этапа маринования, выдержав в нём рёбра пару часов, только потом их натирают солью со специями, отправляют во второй маринад, а затем на сковороду.

Ребрышки свиные, тушеные в соусе

Прекрасным сытным дополнением к отварному картофелю и кашам станут свиные ребрышки, тушеные в сметане. Компоненты пряного сметанного соуса удивительным образом действуют на мясные волокна, делая их еще мягче, нежнее, вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • сметана средней жирности – 400 г;
  • свежие помидоры – 300 г;
  • луковицы – 200 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Свинину подрумянивают со всех сторон, добавляют луковые кольца и жарят компоненты еще в течение пяти минут.
  2. Закладывают кубики томатов, сняв с них предварительно кожицу, а через пять минут вводят сметану, всыпают приправы и специи по вкусу.
  3. Готовят тушеные свиные ребрышки в сметане до мягкости под крышкой на малом огне, добавив в конце процесса готовки очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубки.

Тушеная капуста с ребрышками

Замечательное блюдо для повседневного меню – капуста тушеная с ребрышками. Причем в приготовлении этой вполне будничной еды можно неслабо изощряться, используя как разные виды капусты в разных состояниях (свежую, маринованную, квашеную), так и мясо разных животных.

Традиционный вариант – копченые свиные ребрышки, тушеные со свежей, ну, или квашеной капустой (квашеную, соленую или маринованную капусту, разумеется, сначала надо промыть).

Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные копченые (с кусочком сала) – около 500 г;
  • белокочанная капуста – 1 небольшой вилок;
  • вино белое или розовое несульфитированное столовое (или светлое живое пиво) – около 60 мл;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • зелень разная свежая;
  • сухие специи (гвоздика, перец горошком, лавровый лист и другие) – по вкусу.

Приготовление

Рубим и разрезаем свиные ребрышки. Срезаем кусочки сала и режем их на шкварки, из которых вытапливаем в казане жир, и обжариваем лук, нарезанный четверть кольцами. Добавляем ребрышки и обжариваем до легкого коричнево-золотистого оттенка. Добавляем нашинкованную капусту и специи. Перемешиваем и тушим до готовности капусты (ребрышки уже готовы) на малом огне, прикрыв крышкой, периодически помешивая. В ходе процесса подливаем вина и, при необходимости, воды, а ближе к концу – добавляем томат-пасту. Солить не надо – в копченостях соли достаточно.

Готовую тушеную капусту с ребрышками раскладываем по тарелкам и обильно приправляем рубленой зеленью и чесноком.

Будет гораздо полезнее в приготовлении этого блюда использовать не копчености, а свежие сырые мясные продукты. В этом случае технология будет выглядеть несколько иначе.

Рецепт тушеной капусты со свиными ребрышками

  • ребрышки свиные или телячьи – около 500 г;
  • кусочек свиного сала – 50 г (можно заменить растительным маслом);
  • капуста белокочанная – 1 кочан среднего размера;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки;
  • зелень разная свежая;
  • сухие специи (кориандр, тмин, перец горошком, гвоздика, лавровый лист и другие) – по вашему вкусу.

Приготовление

Морковь нарезаем короткой тонкой соломкой, а лук – четверть кольцами. Кусочек сала измельчаем на шкварки и вытапливаем из них жир в казане. Пассеруем нарезанный лук с морковью. Добавляем разрубленные ребрышки и специи. Слегка обжариваем все вместе, помешивая лопаткой (в течение около 5-8 минут). Уменьшаем огонь и тушим в течение около 30-40 минут, прикрыв крышкой, при необходимости перемешивая лопаткой и подливая воды. Ближе к самому концу процесса добавляем томат-пасту, измельченные зелень и чеснок.

К ребрышкам с капустой можно подать легкое столовое вино, кюммель и/или светлое пиво.

Этапы приготовления

Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.

Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.

Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тушеная капуста с ребрышками является излюбленным блюдом россиян. Тот, кто любит пожирнее, готовит ее со свиными ребрышками, более постным получается блюдо на основе ребрышек говядины. Праздничный вариант вкусного блюда предусматривает использование вина и копченых ребер. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого полезного овоща с мясом.

Попробовав все, вы уже выберете для себя наиболее понравившийся.

Ян Силин
Оцените автора
( Пока оценок нет )