Как сделать иконку Cydia в стиле iOS 7 (Инструкция)

Является их загрузка прямиком из репозиториев онлайн-магазина Cydia . Однако, не все знают об альтернативном способе инсталляции deb-расширений из магазина (Saurik). Разумеется, устанавливать твики можно только на взломанный iPhone, iPad или iPod Touch.

Как использовать Cydia Impactor:

  1. Во-первых, установите Cydia Impactor на ваш компьютер, используя ссылки для скачивания представленные выше.
  2. Теперь скачайте *.ipa файл необходимого вам приложения.
  3. Подключите устройство iOS к компьютеру.
  4. Запустите приложение Cydia Impactor и дождитесь, пока оно обнаружит ваше устройство iOS.
  5. Найдите .ipa файл и перетащите его в окно Cydia Impactor (как показано на рисунке ниже)
  6. Кликните OK на предупреждение о просроченном сертификате
  7. Введите свой Apple ID, пароль и нажмите OK
  8. Подождите, пока Cydia Impactor подпишет файл и установит его на iPhone или iPad.
  9. Новый значок приложения появится на главном экране после завершения установки.
  10. Откройте Настройки > Основные и перейдите в Профили на вашем iOS устройстве.
  11. Нажмите на свой Apple ID в списке профилей и нажмите Доверять
  12. Закройте Настройки. Всё, теперь ваше приложение готово к использованию.

Как изменить иконку Джейлбрейка в iOS 7

  1. Зайдите в Cydia и установите файловый менеджер «iFile».
  2. Откройте браузер Safari (обязательно именно Safari, браузер Google Chrome не позволит скачать) и откройте данную ссылку (ссылка откроется в новом окне).
  3. Выбрать «Открыть в iFile» и уже в открывшемся окне нажать «Распаковщик».
  4. После этого переходим в созданную папку «Cydia Icon All Devices» (папка создается при распаковке архива) нажимаем «Изменить» и выбираем все файлы (к сожалению, лишь вручную, но файлов всего 10), после чего в нижней панели меню нажимаем на первую иконку с права и выбираем «Копировать/Ярлык».
  5. Далее переходим в корень директории диска, переходим в папку «Applications» и открываем «».
  6. Пролистываем вниз, пока не увидим названия файлов начинающихся с icon и выбираем все эти файлы. Если вдруг захотите потом вернуть старую иконку, то архивируем эти иконки и удаляем, иначе просто удаляете. И нажимаем «Изменить» и снова нажимаем на первый справа пункт меню снизу и выбираем «Вставить».
  7. Теперь просто перезагружаете устройство и радуемся новой иконке.

Небольшой инструкцией по смене иконки Cydia в iOS 7 можно поправить небольшой «недочет» обновления дизайна от разработчика. Но при этом стоит учесть, что изменится лишь иконка на рабочем столе, а в самой утилите ничего не поменяется.

Для чего делают джейлбрейк?

Пользователи устройств с iOS 7 начали испытывать острую необходимость в джейлбрейке в начале 2017 года – когда после обновлений многие из «жизненно важных» приложений (Вконтакте, Viber) отказались загружаться на гаджеты с 7-ой «операционкой», потребовав минимум iOS 8. Самыми несчастными в этой ситуации оказались владельцы iPhone 4, ведь на «четвёрку» ОС выше 7.1.2 просто не ставится – по воле Apple такие пользователи были лишены доступа к важнейшим коммуникационным средствам.

С помощью джейлбрейка удастся не только вернуть утраченные приложения – «взлом» также позволяет пользователям:

  • Устанавливать на гаджет программы сторонних разработчиков.
  • Загружать твики из магазина Cydia.
  • Преобразить интерфейс смартфона самым кардинальным образом – например, поменять иконки и тему оформления.

После джейлбрейка пользователь будет испытывать минимум ограничений со стороны компании Apple, но поплатится за это гарантией – взломанные Айфоны авторизованные центры «яблочного» производителя на ремонт не принимают.

Как сделать джейлбрейк через утилиту Pangu?

Чтобы поставить джейлбрейк, пользователю перво-наперво нужно скачать «детище» китайских программистов – программу Pangu — пройдя по этой ссылке. Следует выполнить и другие подготовительные действия:

  • Отключить пароль на мобильном устройстве (если он активирован).
  • Сделать бэкап данных – через iTunes, iCloud или любым другим способом. Наш сайт рассказывал о том, как создать резервную копию iPhone – воспользуйтесь одной из инструкций статьи.

Далее необходимо действовать так:

Шаг 1. Запустите утилиту Pangu. Вы увидите такое окно:

Шаг 2. Подключите смартфон к ПК кабелем и дождитесь момента, когда кнопка Jailbreak станет активной. Нажмите её – так вы запустите процедуру «взлома».

Шаг 3. По ходу процедуры появится анимированная инструкция, как поменять дату и время на iPhone.

Вам нужно отключить автоматическую установку времени и вручную выставить 2 июня 2014 года, 8:00.

Барабана, который отвечал бы за установку года, на iPhone нет. Пользователю, увы, придётся прокручивать барабан «число / месяц», пока он не доберётся до 2014-го.

Шаг 4. После установки времени на рабочем столе Айфона появится иконка Pangu.

Кликните на эту иконку и в появившемся окне нажмите «Продолжить».

На экране высветится большой логотип Pangu и рекомендация не отключать iPhone.

Остаётся лишь дожидаться окончания «взлома». По завершении процедуры устройство перезагрузится, а на экране ПК появится уведомление о том, что iPhone теперь «джейлбрейкнутый».

После того как Айфон снова включится, вы увидите на рабочем столе иконку магазина твиков Cydia. Наличие этой иконки – свидетельство успешной установки джейлбрейка на Айфон.

«Взлом» занимает не более 15 минут, но многим пользователям (в том числе опытным) удаётся не с первого раза. Ваш покорный слуга справился со второй попытки – во время первой иконка Pangu на смартфоне упорно не желала появляться. Судя по отзывам на интернет-форумах, эта проблема довольно распространена. Чаще всего она возникает из-за того, что пользователи упускают один незначительный на первый взгляд момент: после установки времени 2014 года обязательно нужно закрыть «Настройки» в фоновом режиме. Когда ваш покорный слуга обратил внимание на этот момент, процедура «взлома» прошла как «по нотам».

WinterBoard — меняем иконки на домашнем экране

Этот твик добавляет iOS поддержку самых настоящих тем оформления.

Я напряженно работаю с iPhone, iPad и MacBook по 12–14 часов в день без перерывов и выходных. Конечно, уже спустя неделю подобного графика меня раздражает внешний вид системы целиком и полностью. Выход есть — изменить расположение элементов, установить новые обои для рабочего стола и свежую тему для WinterBoard.

Среди моих самых любимых тем — Pastels и Pastels DaCo от нашего соотечественника.

Как устанавливать твики для iOS из Cydia

Это альтернативный магазин приложений для работающих посредством iOS устройств. Установка клиента данного магазина осуществляется в процессе выполнения джейлбрейка Apple-гаджета. Установить твики iOS из данного магазина довольно просто, для чего достаточно запустить сам клиент, отыскать нужную утилиту, загрузить и инсталлировать ее.

Репозиторий BigBoss уже был взломан и все твики из него находятся в открытом доступе, но что делать с другими репозиториями в которых есть платные твики, но скачать их бесплатно не представляется возможности? Твик позволит загрузить платные твики из Cydia бесплатно.

Репозиторий BigBoss был взломан китайскими хакерами, статью об этом вы сможете прочитать у нас на сайте — . Хакеры из группы Kim Jong-Cracks выгрузили более 13 тысячи твиков, но разработчики СyDown превзошли китайских разработчиков.

Настройки Твика:

Как скачать платные твики из Cydia бесплатно с помощью CyDown:

  1. Для установки твика вам понадобится сделать джейлбрейк своего устройства. , .
  2. Твик будет работать с Cydia только тогда, когда вы разрешите это с помощью твика — Cydia Enable. Ссылка на загрузку твика вы сможете найти в конце статьи.
  3. После установки твика Cydia Enable пришло время установить сам твик CyDown (Репозиторий вы сможете найти в конце статьи).
  4. После установки твика, зайдите в Cydia Enable (иконка на домашнем экране) и включите СyDown. P.S. На iPad открывать Cydia Enable нужно только в вертикальном режиме. Если открыть приложение в горизонтальном режиме, вы увидите только черный экран.
  5. После включения твика вы можете зайти в Cydia и проверить его работоспособность.

Хотим заметить, что у некоторых твиков присутствует защита, которая проверяет купленную лицензию. Такие твики могут не работать. Твик размещена на нашем сайте в ознакомительных целях. Мы рекомендуем приобретать твики, тем самым поддерживать разработчиков.

Свежие джейлбрейк-твики

Джейлбрейк-сообщество живо и активно развивается. Почти каждый день появляются новые твики, и многие из них достойны внимания. В нашей подборке — самые свежие и полезные из них.

Разворачивает страницу Now Playing приложения Apple Music на весь экран, благодаря ему визуализация играющего в данный момент трека становится более симпатичной.

Этот твик позволяет развернуть центр уведомлений поверх полноэкранного приложения или игры. Вы сможете узнать заряд аккумулятора или посмотреть уведомления, не прерывая запущенное приложение, даже если изначально оно скрывает верхний бар.

Твик модифицирует уведомления от приложений таким образом, чтобы каждое располагалось в отдельной карточке с небольшим промежутком от других. Он создан специально для смартфонов с OLED-экранами, обладающими глубоким чёрным цветом, на которых такие уведомления смотрятся наиболее эффектно.

Полностью отключает функцию «Экранное время» в iOS 13.

Позволяет настраивать тактильный отклик смартфона для разных задач.

Lyricify — $

Добавляет на экран Now Playing в приложении Apple Music текст воспроизводимой песни.

Позволяет включать и отключать фонарик кнопкой разблокировки смартфона, а не кнопкой на экране.

Утилита, которая переводит текст в морзянку с использованием движка тактильного отклика.

Добавляет на домашний экран музыкальный виджет.

Позволяет управлять Siri через уведомления.

Позволяет залогиниваться в копию приложения с другим аккаунтом.

Добавляет на iPhone или iPad уведомления в стиле macOS. Внешний вид уведомлений можно настроить.

Lyrication v2 — бесплатно

Добавляет текст песен в интерфейс Now Playing на странице уведомлений для любого музыкального плеера.

Хранит историю всех полученных уведомлений на тот случай, если вы случайно смахнёте уведомление, не успев прочитать его содержимое.

Свежие джейлбрейк-твики

Safari Downloader+ — $

Улучшенный менеджер загрузки файлов через Safari. Показывает скорость скачивания файлов, их источники, а также позволяет экспортировать мадиафайлы в библиотеку.

Заменяет название оператора связи в верхнем баре на любой произвольный текст.

Свежие джейлбрейк-твики

Позволяет настроить виртуальную клавиатуру, в том числе сменой назначения некоторых кнопок.

Позволяет делиться твитами как картинками, автоматически делая скриншоты записей.

Содержит более пятидесяти различных опций для изменения интерфейса iOS.

Свежие джейлбрейк-твики

Показывает, сколько времени ваше устройство работает с момента последней перезагрузки.

В настоящее время существуют две актуальные утилиты для джейлбрейка: checkra1n может взламывать iOS и iPadOS с версии 12 до 14 beta, а unc0ver работает с iOS версий 11-13.5 и совместима с Apple TV.

Источник

Свежие джейлбрейк-твики

Заключение

При помощи джейлбрейк-твиков и утилит можно расширять возможности устройств iOS до бесконечности. Трудно найти такую функцию, которая не могла бы быть реализована при помощи этих программ. Главное здесь — понимать, какие возможности действительно пригодятся, и не устанавливать лишнее. Все твики, приведенные в статье, достаточно стабильны и, запущенные вместе, не вызывают конфликтов, однако их совместная работа может сильно увеличить энергопотребление устройства и сделать его работу более медленной.

WWW WhiteTerminal iFile WinterBoard Springtomize iWidgets Mix Toolbox UnlimTones Bridge AppCake AirBlue Sharing Activator MyWi

Предупреждения

Проблемы с Jailbreak наблюдаются с завидным постоянством, хотя и решить их совсем несложно. Главное при его установке и удалении – чёткое соблюдение всех вышеуказанных инструкций и рекомендаций.

Основные предупреждения при выполнении джейлбрейка следующие:

  • мобильное устройство больше нельзя будет обновить до самой свежей вариации операционной системы;
  • действие гарантии мгновенно аннулируется;
  • файлы iOS могут модифицироваться или вовсе удалиться, что может повлечь за собой выход гаджета из строя;
  • уровень безопасности гаджета снижается до минимума из-за открытости доступа к системным папкам.

Каждый пользователь выполняет джейлбрейк на свой страх и риск. И только он несёт ответственность за нормальное функционирование собственного гаджета.

Заключение

Мы с вами разобрались, как пользоваться Cydia и что она собой представляет. Запомните, что jailbreak в неправильных руках способен превратить iPhone или iPad в кирпич или совковую лопату. Но, с другой стороны, вы значительно расширяете возможности операционной системы iOS.

А вы уже выполнили джейлбрейк своего устройства? Пользуетесь ли вы Cydia? Оставляйте, пожалуйста, комментарии.

0 0 голосаArticle Rating

Подписаться авторизуйтесьУведомить о новых последующих комментарияхновых ответах на мои комментарии Label {} [+] Имя* Email* Веб-сайт Label {} [+] Имя* Email* Веб-сайт 0 Комментарий Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии

Инна Шелепова
Оцените автора
( Пока оценок нет )