Как сэкономить на услугах ЖКХ – список советов

Любая производственная компания стремится увеличить прибыль и снизить расходы. Один из самых распространенных и бюджетных способов снижения затрат — экономия ресурсов организации. Рассмотрим, как снизить затраты без особых усилий и капиталовложений, не изменяя основную технологию производственных процессов.

Подробный обзор

действенных способов сократить расходы на горючее

  1. Своевременная замена расходных материалов. Если менять масло не в рекомендованные «сто тысяч» и ездить еще полгода после положенного срока, двигатель не сможет работать в оптимальном режиме. Расход возрастет, износ мотора увеличится.
  2. В вашем владении – автопарк с несколькими водителями в штате? Можно получить топливную карту «Газпромнефть», которая обладает рядом преимуществ. Контроль списаний, отслеживание маршрута, SMS-уведомления, скидки на оптовых заказах – экономия очевидна.
  3. Уточните у специалиста, оптимальна ли вязкость моторного масла. От этого зависит, насколько больше бензина будет «потреблять» машина.
  4. Соблюдайте скоростной режим, предусмотренный для автомобиля. Следите за количеством оборотов: рекомендуемый предел – 2-2,5 тыс.
  5. Использование климат-контроля увеличивает расход в среднем на 2 л на 100 км. Не включайте систему без надобности.
  6. Заливайте топливо только на тех АЗС, которым доверяете. Горючее, не соответствующее стандартам, негативно сказывается на работе авто, способствует преждевременному износу мотора и других узлов.
  7. Колеса с уменьшенным давлением в шинах – еще одна причина увеличенного расхода топлива. Следите, чтобы они были в нормальном состоянии.
  8. Комплексно подходите к решению вопроса. Это позволяет сэкономить до 10 % на заправке. С использованием топливных карт «Газпромнефть» для корпоративных клиентов юридическим лицам удается сохранить до 30 % бюджета.

ТЕХНОЛОГИЯ

Предлагаемая нами технология позволяет подготовить газовоздушную смесь, поддерживающую оптимальное горение за счет уменьшения времени протекания химических реакций, а также увеличивать эффект теплопередачи в топке котла. В результате вы потратите меньшее количество топлива на выработку 1 Гкал тепловой энергии.

Эффективность предлагаемой технологии доказана эксплуатацией установки, установленных:- на ОАО «Азнакаевское ПТС», где в течение 2018 г. удалось сэкономить 5 — 7 м³ газа на 1 Гкал выработанной тепловой энергии; а за отопительный сезон 2019-2020гг. удельный расход топлива составил 128 м³/Гкал.- на МУП «Дюртюлинские Э и ТС» удалось добиться показателя 127 м3/Гкал в результате эксплуатации в течение зимы 2021 г.

Презентация

К чему приводит нарушение герметичности впуска

Даже опытный мастер не всегда может быстро найти причину неисправности. Но водитель может сам ее выявить и уменьшить расход топлива, достаточно иметь при себе обычную сигарету.

Владелец новой машины б/у может столкнуться с таким дефектом – нарушение герметичности впускной системы. Многие скажут, что ничего страшного не произойдет, если между прокладками, гофрами и резиновыми патрубками будут небольшие зазоры. Но на самом деле, даже незначительные щели способны увеличить расход бензина на 1-2 литра, создать плавающие обороты и ухудшить запуск мотора.

Неисправность появляется из-за того, что воздух, проходящий через эти зазоры, обедняет топливную смесь. В двигателях, оснащенных карбюраторами, смесь становится беднее, а мощность уменьшается. Завести такой мотор не так просто.

К чему приводит нарушение герметичности впуска

На моторах с инжекторной системой воздух проходит через датчик расхода, который отправляет информацию на электронный блок. Компьютер определяет, какой объем топлива нужно подать в цилиндры или во впускной патрубок. Поэтому, если будет поступать лишний объем воздуха, то в работе двигателя появятся перебои. ЭБУ получит данные с кислородного датчика о проблемах, но решить их не сможет.

Водитель сможет самостоятельно найти места нарушения герметичности. Например, в автосервисах для этой цели использую компрессор. Нагнетают воздух и проверяют, где он выходит. Обычно в мелких щелях можно услышать характерное шипение.

Как снизить затраты на топливо или полный учет расхода ГСМ

Во многих транспортных и логистических компаниях возникает вопрос: Как оптимально и эффективно расходовать горючее, чтобы затраты на него стали существенно ниже? Чтобы справиться с этими неизбежными тратами, предприятия пользуются несколькими способами. Они не только повышают доходность, но и увеличивают конкуренцию в данной области услуг, а также совершенствуют дисциплину персонала.

Первым методом слежения и учета расхода ГСМ является строгий контроль ресурсов. Практически в каждой транспортной компании воруют топливо в той или иной мере. Чтобы пресечь кражи, необходим мониторинг автотранспорта, во время которого будут полностью контролироваться моменты заправки топлива. А если применить спутниковую систему ГЛОНАСС/GPS и расходомер топлива, то к диспетчеру будут поступать все данные связанные с пробегом и уровнем расхода бензина в баке.

Таким образом, в диспетчерском центре всегда будет иметься важная информация для управления автопарком: фактический пробег авто, месторасположение самых удобных заправок, объем израсходованного топлива за сутки на конкретном маршруте.

Требуется установка датчика уровня топлива? Компания «Навигационные системы» предлагает вашему вниманию свои услуги по продаже и качественному монтажу практически любого автомобильного оборудования и спутниковых терминалов ГЛОНАСС.

Другим способом экономии ГСМ считается сокращение времени холостой работы двигателя. Это весьма эффективно и в дополнении экологично. Не смотря на то что водителям требуются комфортные условия в кабине в течении всего дня, работа двигателя на холостом ходу быстро изнашивает механизмы транспорта и затрачивает много горючего. А это совсем не экономично. К тому же увеличивается выброс газов в атмосферу, что снижает экологическую обстановку.

Как снизить затраты на топливо или полный учет расхода ГСМ

Третий метод – это мониторинг скоростных режимов движения. Суть в том, что чем выше скорость, тем быстрее расходуется топливо, а также растут риски возникновения ДТП. В этом случае, контролировать транспортное средство поможет установка в нем терминалов системы ГЛОНАСС/GPS. Они будут оповещать диспетчера о превышении скоростного режима. Это позволит сократить затраты бензина до 20% и простимулирует водителей практиковать безопасный стиль вождения.

Грамотный учет расхода ГСМ не обходится и без техобслуживания транспорта. Нельзя пренебрегать сервисным обслуживанием агрегатов автомобиля. В этом тоже поспособствует спутниковая система мониторинга. Она формирует специальное расписание и уведомляет о необходимости проверки определенного объекта автопарка. В результате проведения ТО, каждый автотранспорт будет выполнять любую производственную задачу максимально эффективно.

Итак, вышерассмотренные способы не только помогут сформировать полный учет расходов ГСМ, но и снизить на них затраты.

Сервисный центр нашей компании занимается внедрением системы мониторинга топлива по оптимально выгодным ценам. Работы проводятся оперативно и только самыми лучшими специалистами.

ЗНАЧИМЫЕ И НЕОПРАВДАННЫЕ ЗАТРАТЫ КОМПАНИИ

Перед разработкой стратегии снижения затрат нужно наладить систематический учет расходов на всех участках и в подразделениях компании и выявить неоправданные затраты. Для этого необходимо:

  • четко контролировать использование ресурсов;
  • нормировать расходы;
  • выяснять причины роста сверхнормативных затрат и принимать меры по их ликвидации.

Чтобы улучшить контроль в учете, можно разделить затраты на две группы:

  • прямые — непосредственно зависят от объема выпускаемой продукции, выполненных работ, услуг (материальные затраты, технологические потери, сдельная заработная плата производственных рабочих, подрядные работы на изготовление изделий, выполнение работ);
  • косвенные — от объема производства напрямую не зависят (общепроизводственные и общехозяйственные расходы).

Далее компания должна выбрать затраты, которые больше всего влияют на прибыль, и определить, какие из них могут быть снижены без ущерба для производственной деятельности.

ЗНАЧИМЫЕ И НЕОПРАВДАННЫЕ ЗАТРАТЫ КОМПАНИИ

Уровень существенности влияния на прибыль каждая компания определяет индивидуально. Может учитываться удельный вес каждой статьи расходов в доле прибыли или периодичность возникновения расходов, влияние на качество продукции, целесообразность их осуществления.

Значимыми затратами для компании будут:

  • стоимость материалов, используемых в производстве;
  • заработная плата производственного персонала с социальными отчислениями;
  • расходы на брак и внеплановые простои;
  • электроэнергия;
  • коммунальные платежи;
  • вывоз мусора и отходов;
  • услуги связи и др.

Пример классификации расходов по степени значимости и возможности их корректировки представлен в табл. 1.

правил безопасного сокращения расходов

Чтобы оптимизация расходов прошла успешно, стоит придерживаться этих правил.

Сокращайте без ущерба для качества. Конечный потребитель не должен почувствовать на себе оптимизацию расходов. Расходы, которые непосредственно влияют на качество товара или услуги ― важные расходы.

Кофейня у офисного центра закупала зерна категории спешиалти, это повышенная категория качества кофе. Здесь варили напитки из моносортов со всего света и рассказывали об этих сортах посетителям. Сюда из офисов часто приходили перед работой взять кофе с собой, иногда забегали на перекур.

Но в нелегкие кризисные времена дорогие зерна спешиалти заменили на зерна из масс-маркет, вместо моносортов взяли сборные бленды. Первое время после этих изменений клиенты еще были, но затем стали заглядывать реже. Их вердикт был однозначен «Испортились!»

Особенно важно это правило для клиентского сервиса. Вы никогда не знаете, какие именно мелочи ценят ваши покупатели. Представим массажный салон, в нем всегда предлагали гостям кофе, чай и угощения после сеанса, а потом решили сократить расходы и убрать вкусняшки. Постоянные клиенты явно отметят это, возможно, будут недовольны или раздражены. Зачем бизнесу негатив клиентов?

Сокращайте деятельность. Попытка сократить дополнительные затраты редко является эффективным решением. Нет смысла делать дешевле то, что устарело или не нужно сейчас компании. Иногда в кризисные времена приходится отказываться от дорогих инновационных исследований, закрывать нерентабельное направление или выводить часть задач на аутсорс.

У Ани агентство праздников. Лучше всего берут корпоративы и детские праздники. Аня вкладывалась в развитие интеллектуальных игр ― заказывала крутые сценарии, проводила открытые бесплатные игр, делала скидки, давала широкую рекламу, но за весь год доход от этого направления был как с одного хорошего корпоратива. В кризисное время, когда заказов у компании стало меньше, Аня закрыла на время это направление.

Узнать, является ли направление убыточным, можно с помощью отчета о прибылях и убытках с детализацией по направлениям бизнеса.

Вовлекайте руководителей. В процесс оптимизации расходов можно вовлечь руководителей подразделений и ключевых сотрудников. Они включены в насущные проблемы своего отдела, поэтому могут дать ценные советы по сокращению затрат.

Оценивайте взаимосвязь расходов внутри компании. Компания ― единый организм. Подумайте, если сейчас вы сократите расходы в одном отделе, не увеличит ли это затраты в другом?

У Марины фабрика мебели. Она решила сократить дизайнеров, которые снимали мерки и рассчитывали кухни, гостинные и спальни под индивидуальные размеры заказчиков. Теперь заявки принимали сразу в производство. Но дело в том, что дизайнеры занимались и продажами, рассказывая о дополнительных позициях, сопутствующих услугах. Допродажи упали. К тому же клиенты иногда делали неточные замеры. Приходилось переделывать готовый продукт, это вызывало негатив со стороны покупателей. Перед Мариной встал вопрос ― нанять продажника и замерщика или вернуть дизайнеров?

Анализируйте причину расходов. При обосновании расходов нужно отвечать на вопрос: «Во что именно я вкладываюсь, когда покупаю это?»Некоторые предметы в компании покупают просто потому, что привыкли покупать именно их. Или они понравились ключевому сотруднику, которые отвечает за закупки. Возможно, это не дешевое и даже не лучшее решение, но компания продолжает тратить деньги. Но на что?

Простые правила управления семейным бюджетом

 1. Анализируйте затраты

Ведите ежедневную запись всех поступлений и абсолютно всех расходов. Только так можно выяснить, куда же уходят деньги, заработанные с таким трудом. Если не кривить душой и записать все расходы семейного бюджета, то через месяц-два можно без труда выяснить расходы, без которых можно вполне-таки обойтись и уменьшить расходы бюджета.

 2. Не тратьте зря

Получили зарплату? Не спешите в магазин. Есть риск потратить больше, чем нужно. Когда деньги в кошельке, то расходы не кажутся слишком накладными. На это и рассчитаны все маркетинговые программы. Не поленитесь сначала составить список того ключевого, без чего уж никак не обойтись, и только потом идите в магазин. Не забывайте про обязательные траты: коммунальные услуги, кредиты и прочее, за счет них нельзя уменьшить расходы семейного бюджета.

3. Собрались в магазин? Сначала список

Чтобы не прийти домой из магазина с кучей безделушек, но без продуктов, сначала составьте список с указанием не только количества, но и суммы на расходы. А самое главное, придерживайтесь этого списка, когда зайдете в магазин. И не ходите за покупками каждый день. Старайтесь закупать продукты на неделю. Исключение – хлеб, молоко, другие скоропортящиеся продукты.

 4. Оплачивайте покупки наличными

Не используйте банковские карты для оплаты продуктов. Деньги с кредиток тратятся намного легче, особенно если большой лимит. Если оплачиваете наличными, то быстрее определите, когда стоит остановиться при наполнении корзины.

 5. Обращайте внимание на скидки и дисконты

Если есть возможность, используйте дисконтные карты и скидки. Если часто отовариваетесь в одном месте и есть возможность стать обладателем дисконтной или кобрендовой карты, используйте их. Абонементы в спортивные секции и кружки лучше приобретать на больший срок. Так можно сэкономить на расходах семейного бюджета.

 6. Опт – шанс значительной экономии

То, что можно купить большой партией, приобретайте в точках, торгующих оптом. Сюда относятся крупы, сахар, бытовая химия. Не обязательно покупать тонну. Достаточно месячной нормы. Экономия будет существенной.

7. Несезонные покупки

Если вы не являетесь завзятым модником, для которого важна сиюминутная мода, покупайте одежду и обувь по сезонным скидкам. Можно экономить 50 % от стоимости покупки и более, чем сохраняют семейный бюджет.

 8. Не обходите стороной интернет-магазины

По сети можно купить качественные товары с доставкой и по цене намного ниже магазинной. И не только одежду, так приобретают и бытовую технику, и мебель.

 9. Экономим на коммунальных услугах

Поставьте счетчики на газ, воду. Это поможет существенно сократить расходы семейного бюджета на оплату коммунальных услуг. Давно подсчитано, что среднестатистический человек не тратит ту норму воды, которая заложена коммунальщиками.

 10. Отключайте электроприборы

Без необходимости не оставляйте электроприборы включенными на ночь, при уходе на работу и прочих долгих отсутствиях. Так можно и лишние киловатты не оплачивать, и избежать возможности короткого замыкания.

11. Лекарства

Рассказы о том, что врачи получают процент от аптек за выписывание рецептов ходят давно. Чтобы не проверять это на практике, не стесняйтесь уточнять, есть ли у лекарства более дешевые аналоги. Если врач не говорит — интернет молчать не будет.

 12. Связь, интернет

Следите за тем, какие функции и опции подключены в телефоне. Подумайте над тем, нужны ли они вам. Если нет, то зачем их оплачивать. Покупайте тарифы с учетом своих потребностей, а не пожеланий оператора.

 13. Копилка

Мелочь очень многие не любят, а зря. Если ее откладывать, то в случае острого дефицита денег можно использовать на повседневные нужды: хлеб, проезд.

 14. Кредитам — нет!

Перед тем как взять кредит, подумайте, а нужен ли он на самом деле. Особенно это касается кредитов на отпуска, покупку одежды и прочее. Год пройдет, отпуск подойдет новый, а долги еще за прошлый не выплачены. К тому же экономическая ситуация в стране нестабильна. Всегда есть риск, что возможности выплатить кредит не будет. Зачем приобретать лишние стрессы?

 15. Откладывайте с каждой зарплаты

С каждой полученной зарплаты или иного дохода 10 % отложите на «черный» день. 10% – это как раз та сумма, которую можно практически безболезненно изъять из оборота. Именно столько тратится на то, что не нужно абсолютно никому из семьи. Если же откладывать и копить, то и кредит на отпуск не понадобится.

 16. Получайте доход с отложенных денег

Копилку или «заначку» не держите дома. Если дома есть лишние деньги, то повод потратить найдется всегда. Поэтому лучше вложить в банк, ценные бумаги, биржевую торговлю. Это поможет не только экономить, но и получать пассивный доход.

Уменьшить расходы семейного бюджета иногда не возможно в виду объективных причин из за маленького бюджета- в таких случаях надо решать вопрос не об уменьшении расходов, а об увеличении доходов.

Держите шины в «тонусе»

Шины с низким давлением в результате увеличенного сопротивления качению, кроме того что аварийно не безопасные(по причинам своих ограниченных функциональных возможностей), так еще и приводят к повышенным топливным тратам. А вот перекачка шин существенных изменений в экономии топлива не принесет. Зато управляемость автомобиля ухудшиться, срок эксплуатации самой покрышки сократиться. Использование особых шин (обычно на таких видоизменен рисунок протектора) в большинстве случаев является не чем иным как рекламным ходом. Экономия, которой добиваются на показательных тестах достигается благодаря езды на идеально ровном дорожном покрытии.

  • Уровень атмосфер в шин в среднем необходимо проверять не реже чем раз в месяц.

  • Следите за размером комиссии при оплате

    Обращайте внимание, какую комиссию с вас берут при оплате коммуналки. Нередко она может быть неоправданно высокой. Сейчас средняя комиссия по чеку составляет 0,5-2%, но Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения, когда платежные организации завышали эти цифры до 7%.

    Сейчас платить за коммунальные услуги можно разными способами:

    • через кассу;
    • онлайн (через приложения банков, сотовых операторов, госуслуги пр.);
    • через банкоматы и терминалы.

    Как правило, наименьшая переплата выходит при использовании госуслуг, онлайн-приложений банков и в почтовых отделениях. В терминалах и банковских отделениях шанс столкнуться с высокой комиссией выше, поэтому нужно быть внимательнее.

    Выберите тот способ оплаты коммуналки, при котором расходы на комиссию минимальны — и придерживайтесь этой схемы погашения платежей ЖКХ.

    В 2020 году в Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, который полностью освобождает часть граждан от комиссии при оплате коммунальных услуг — а именно пенсионеров и получателей субсидий.

    Затраты: бесплатно

    Экономия: 2-7% при оплате услуг ЖКХ

    Гулдана Шатура
    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )